标题: 经痛跟喝冰水没有关系 [打印本页]

作者: ruruyoung    时间: 2011-9-28 07:32     标题: 经痛跟喝冰水没有关系

以前我多小心,冰的都不喝,除了生小孩没试过,坊间流传所有改善经痛秘诀,通通照做,还不是痛到冷汗淋漓、满地打滚、站不住,坐不住,躺不住,第一天最痛的三个小时,还会痛到拉肚子五、六回以上,拉到第三次以后,其实已经没货可以出清,还是痛到必须坐到马桶上,等到那几分钟的子宫痉挛消失。

自从四年前找到一本教导正确走路的书,想要改善自己的万年驼背,顺便减减肥,痛经的程度一直慢慢改善,现在完全不痛了,而且我的保温瓶,今年夏天总是放一堆冰块,不冰的水绝对不喝,本来我也是有点担心,这么胆大妄为,生理期的时候还喝冰水,如果痛经又上身了怎办,痛经不是病,痛起来要人命啊!然后,有次生理期,下楼梯的时候,我的下背有一点前倾,霎时,我觉得经痛好像有点要铺天盖地,重新席卷而来的感觉,立刻端正姿势,把下背挺得直直滴,那种要痛起来的感觉,马上消失得一乾二净,自己都觉得很神奇。

后来研究自己的下背与经痛关系,发现如果姿势错误,全身的力量都会压在下背,生理期的时候,下腹部的压力本来就比平时大,再加上全身的力道压迫下背部,姿势越不良,经痛越剧烈,走路书里面也有读者分享案例,走着走着,痛经就不见了,所以有痛经问题的童鞋们,自己找书练习走路吧!

没有人指导,可能不是很好练,像我这种姿势严重不良,没有体会过正确走路的感觉,一个人闭门造车,走错也不知道要怎么修改姿势,例如,当我在第一个月,脖子长出来了,背部被我调整到正确位置,所以右脚变得比左脚长,练习走路时,右脚总是要往外拐一下,这个疑问,费了三年才知道原来是长短脚,又费了半年,才知道怎么调整走姿,修正长短脚的问题,现在我还没修正成功。描述一下我原来的体态,严重驼背,没有脖子,下巴挂在胸前,脊椎左弯,骨盆左边高、右边低,骨盆高低不平造成长短脚,走路、骑车、爬楼梯、都用大腿前面使力,越运动,腿越粗,所以下半身很壮很肥,屁股也超大,下半身看起来比上半身多出二十公斤,目前已经变成上下一样均匀的胖,等我把脚走细了,那天就是我修练成功了…

作者KIMIKO
http://www.vertical-inc.com/books/walking.html英文版介绍
日本网址http://www.posture.co.jp/
书名:美丽、快乐的走姿,
      神奇美步塑身瘦
走路教学的视频
[youtube]qX90SzU3sIo[/youtube]

这种走路法号称可以雕塑全身,我也如此以为,只是还没被我领悟出来而已〈快了啦〉。因为四年的摸索正确的走路使力部位,我认为梨形身材和苹果形身材不是遗传,而是使力部位不一样造成的,例如今天知道我又没用大腿内侧使力了,所以腿都走不瘦,还好这回真的已经领悟出如何让大腿内侧使力的方法〈我常常在重复这句话,然后又发现我的领悟是失败的〉!
作者: zzruyz    时间: 2011-9-28 09:42

还是觉得经期喝冰水,现在看不出,老了也会吃苦。
作者: ruruyoung    时间: 2011-9-28 10:13

回复 2# zzruyz

嘿嘿,童鞋,不好意思,其实我是觉得女生有经痛很可怜,提供一个消除经痛的方式。不用学我喝冰水啦!

还有外国产妇生产完,会马上得到一球冰淇淋,日本好像也是这样做,所以一些外国媳妇在台湾生产做月子的,都觉得自己被婆婆虐待了,头发和身体都不能洗,禁忌一堆,每个地方的风俗不一样吧
作者: qrio    时间: 2011-9-28 19:29

视频是英文的,看不懂。。。
作者: 阿夏    时间: 2011-9-29 04:57

痛经的时候人越是不动越是痛,反而是在外,出了一身汗,倒是觉得小肚子暖暖的,不难受
作者: ruruyoung    时间: 2011-9-29 09:09

好像最痛都是在家里吧!每次都会祈祷最痛的半天一定要在家里过,在课堂上只能痛到龟缩在座位上,不敢随便动,轻轻一动就痛到肚子抽筋,再后来就开始吃普拿疼了,不过一个月就是最痛的时候吃一颗,其它时候可以强忍就忍住。

如果生理期来可以完全没感觉,谁想要赌运气,有时候一成痛,有时五成痛,有时候平日多喝了两杯冷饮,造成这个月生理期痛的死去活来,这种日子不悲惨吗?

记得有一次看到一位作家说;「最近天气比较冷,所以生理期时痛到拉肚子。」想到我以前不是人过的日子,哪里管天气冷不冷的,每个月都会拉肚子的

= = = = = = = = =
上面的同学,那个视频是日文的,其实我也看不懂,妳只要知道走对了,可以在很短的时间之内跟作者一样瘦,那个作者是在三十六岁参加小区走路班,三个月后瘦身成功,腿塑得又细又长,还长高三公分。
总结一下优点
脖子修长不会松弛〈脖子拉得紧紧的关系,听说女人的脖子藏不住年龄的秘密
长高〈因为全身向上延展
胸部变大变挺
大腿变细〈自己练 很难捉到要诀
走路很好看,有自信,男女都迷人
作者: fapaccino    时间: 2011-9-29 11:39

为什么是在youtube 上面啊,要翻墙啊。
作者: wxrrxw    时间: 2011-10-1 03:31

虽然不痛经,但是对走路姿势很有兴趣
作者: ruruyoung    时间: 2011-10-1 04:31

回复 8# wxrrxw

同学,您真是有眼光

下半身不好调整,但是上半身很容易改

想我以前驼背了二十几年,有时我老妈会突然用力拍我背部,我是超不爽的,再用力一点,我肯定内伤吐血,知道我妈是要提醒我不要那么驼背,可是不驼背对我而言,真的很难做到,叫我站直是很不舒服的。我妈还骂我睡眠姿势不好,一定是侧睡才驼背,我都快晕了,睡觉的人会不自觉的换姿势,我也不是一直侧躺的,侧躺的姿势也没有很弯,我妈实在太夸张了,从来没有专家说过侧睡会驼背的吧!

当时我是真的很鸵,观察过路上的行人,除了那些背部变形隆起的老人,还真找不到一个比我驼的。我也试过靠墙壁两次,太辛苦了,第一次两三分钟,第二次十秒就放弃了!

在我按照这本走路的书走了一个月以后,有一天经过游泳池更衣室的大镜子,被我自己的姿势吓了一大跳,第一是『气势,女王般的气势』,第二点是『哇!我变成长脖子怪人了!』〈本来我是没脖子的〉,第三是『我有芭雷舞者的优雅美背耶!』。没错!二十几年的驼背在短短一个月内,一点也不勉强的改掉了。

回想从前靠墙壁为何失败是因为调整姿势要多个部位一起调,之前靠墙时应该狠狠的压迫到下背,不舒服的情况下,无法坚持住。现在有很多作家有颈椎的毛病,她们都很需要靠这本书来保养她们的颈椎,像傲风的作者不是因为颈椎问题停更了吗?她停更后,等她复更时,我也断追了

我不太相信中医整骨,骨头是靠肌肉牵引,即使暂时推到对的位置,肌肉惯性又給牵回原来的地方,我想肌肉的惯性还是要靠长时间练习才能改变吧!以前練上半身,没怎么倾听身体的声音,现在下半身可仔细着呢,例如我现在每走一步,我会跟自己的身体说话,大腿内侧要记得用力哈,屁股和大腿外侧要向内夹紧,小腿外侧不要用到力;如果到操场练习时,会同时注意更多部位〈手臂、肚子〉
作者: 茶花荼靡    时间: 2011-10-1 05:20

走路姿势好坏会影响气场发挥。。。。谢谢LZ分享视频。。。
作者: azimao    时间: 2011-10-1 06:15

为什么是在youtube 上面啊,要翻墙啊。
fapaccino 发表于 2011-9-29 11:39

看见帖子说facebook,twitter国内上不了,难道youtube也不行?那回国怎么办啊?
作者: vielleicht    时间: 2011-10-1 14:58

作者: ruruyoung    时间: 2011-10-1 23:59

严重驼背,没有脖子,下巴挂在胸前,脊椎左弯,骨盆左边高、右边低,骨盆高低不平造成长短脚,走路、骑车、 ...
vielleicht 发表于 2011-10-1 14:58

从小我脖子比例有点短,肥起来以后,更是给人肥到没有脖子的感觉,这种人不难看见吧!很多胖子都是这样子。脊椎侧弯嘛…如果胸部不一样大,就是疾椎侧弯造成的,以前我的右胸明显比左胸大一个CUP,无知了十多年,以为胸部不一样大是天生,不能改变;现在如果有女生跟我说她胸部两边不一样大,我会跟她说:妳脊椎侧弯了,去调整一下吧!〈最简单就是练走路〉

骨盆倾斜,这很难说明,我又不会贴图,所以算了,童鞋自己去找資料,要造成骨盆倾斜很容易的,例如女生常常站那个三七步,对骨盆有不良影响。

自从理解,错误的姿势会造成身体易胖,减肥不易,我真羡慕那些天生知道正确走路的人,因为他们走得正确,身材标准,脚瘦,屁股小。像我是靠运动减肥,姿势错误,减肥是事倍功半,比如我很会骑脚车,十二岁开始就常常骑四、五个小时到处晃,但是施力错误,屁股不瘦,大腿小腿都很粗壮,有我这个失败例子,我妈一点都不相信骑脚踏车会变瘦。

我的姿势错得太严重,使力部位都是错误的。所以练KIMIKO老师的走路法,很难领悟书中描写的感觉,练四年,上个星期才让大腿内侧在走路时有运动到的感觉。这回终于不会在走路时,觉得老是用到小腿外侧,和膝盖上面十五公分大腿前侧的力量〈一直在避免用这些部位走路〉,我的大腿外侧也能很自然的往内夹紧,很复杂的解释吧!应该是没人看的懂!这是我走四年才想出来的,KIMIKO老师原来的体态,应该没有我这么惨,所以书上少描写很多东西,比如书上说要用大腿后侧走路,这概念很具体,但是实行起来非常抽象
作者: wenda198612    时间: 2011-10-2 06:16

我妹妹都有痛经。不过,她对我说,在来经之前吃一两次阿胶,这样就不会痛经了。
作者: 撒野百合    时间: 2011-10-2 06:27

真的吗?我每次来月经都想去死啊。试试看
作者: rose2005    时间: 2011-11-16 11:08

谢谢分享好文,

我也是有脊椎侧弯的问题..
医生告诉我,很多体操选手因为身体很软,很容易侧弯,虽没练过体操,像瑜伽很多动作我轻易上手,就是因为太软,所以容易弯..要矫正脊椎,医生要求每天必做的要事,就是吊单杆..不在乎吊的时间长短,但次数要多..可以买个卡在门间的单杆在家里吊,还蛮方便的.

看来我也要练一下走路...希望能调整姿势..

==============

这本书有繁体中文版...

美丽、快乐的走姿Happy walking
作者:KIMIKO
译者:黄廷嫥
出版社:汉欣文化 出版日:2007/1/25
ISBN:9789576865329
语言:中文

内容简介 · · · · · ·
  我們每天在無意識中進行的姿勢、步行方式、動作舉止,不僅會影響自己的體型外觀,更會左右他人對我們的印象。
  請藉由本書,重新審視自己的習慣吧!從正確的站姿開始,到優雅的步行、高雅的舉止,還有養成動人曲線的伸展、塑身操,讓妳煥然一新,走出美麗與快樂!
  本書目錄
  PART.1 矯正歪斜,挺直站立 一週課程
  PART.2 美麗優雅地步行 一週課程
  PART.3 孕育戀情的肢體動作 一週課程
  PART.4 矯正不良的步行習慣!一邊伸展&塑身

图片附件: 1.jpg (2011-11-16 23:10, 26.69 KB) / 下载次数 51
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=494552&k=425dbc7d985546dad5dfc2f5a291555f&t=1726806491&sid=uN02C9

作者: ruruyoung    时间: 2011-11-17 00:44

谢谢分享好文,

医生告诉我,很多体操选手因为身体很软,很容易侧弯,虽没 ...
rose2005 发表于 2011-11-16 10:08

体操选手?
大大练过体操喔〈吞了一下口水〉,体操选手的身材都很苗条吧〈一心向往ing…〉

脊椎侧弯根据我的观察,其实是一种普遍的病,我妹也有,外观看不出来,医生说的。在路上骑摩托车的人,常常肩膀一高一低,很明显的脊椎侧弯

上面发几篇文,有点故意不把正确的姿势给码出来,因为没有人想学,调整姿势的示范解说,里面也有我自己的领悟呢!

【上半身姿势】

一‧下腹往内缩紧,顺势把上半身往上延展〈深呼吸,胸骨挺出来,要往上挺,不是往前挺,脖子向上伸长,想象自己要用头去顶天花板〉胸骨提住,力量要一直轻轻的HOLD住,位置不要跑掉,动作不难的
二‧拉住头顶一小搓头发,往后拉15度左右,下巴的角度维持在这个姿势
五‧肩膀轻轻下压,手臂往后拉,要有一点挤压肩胛骨的感觉〈双手臂轻夹着肩胛骨,脊椎会被夹直〉
作者: ruruyoung    时间: 2011-11-17 00:51

谢谢分享好文,

医生告诉我,很多体操选手因为身体很软,很容易侧弯,虽没 ...

下半身要靠几句话开窍很难,我也不提了,本人都还没摸索成功,但是上半身真的超级简单,我以前当钟楼怪人,是因为没有人教我怎么挺胸夹背的详细方式。大大有脊椎侧弯还蛮奇怪的,芭蕾舞者和体操选手,不是都会把上半身努力向上拉,制造出优雅修长的感觉,脊椎随时随地拉紧,怎么还会有侧弯的空间哩?

KIMIKO老师的书上写过,身体是很聪明的,它会帮你记忆。

我觉得动静之间,身体在运行时,比较容易体会肌肉伸展运动的感觉,所以贴墙壁和走路相较,利用走路调整姿势比较容易,做瑜珈有心得的人,都会边做边聆听,与身体对话,很久以前我做瑜珈时,书上叫我弯,我就弯,老师叫我做啥动作,我就做啥动作,依样画葫芦,做了老半天,完全没瘦到,线条也没有变细,最主要是我当时都用前大腿,没有越练越粗已经很万幸〈本来也已经够粗了〉,我都用错误的肌肉部位练瑜珈

两人骑脚踏车减肥,甲的腿变粗,乙的腿变细,屁股也变小,这就是用对肌肉和用错肌肉运动,所产生的不同结果,我的朋友使力正确,泳姿多漂亮,屁股和后腿的爆发力比我这个前大腿的好多了,我怎么游都飞不起来,人家正确使力的,蛙游好像在水上飞,大腿踢两下已经过漂浮线,我得连续踢十一到十二下,才漂到同人家一样的距离
作者: ruruyoung    时间: 2011-11-17 01:06

我故意一小段一小段发,一次发一堆字,很容易随便扫过

反正,就是很气愤小婴儿学走时,我当初怎么没走对,真正的输在“起走点”上

上面那本书,我有看过,其实,KIMIKO老师的走路书,我根本没买,每次想看都到图书馆借,最近打算把这两本书借回来扫描,以前减肥书买太多了,后来再也不想买

大大如果只是要练上半身,其实看我总结的要诀就行了,最主要是亲身去练习,第一个月练走时,大概每三十公尺,我就拉一次自己的头发,担心走着走着,不知不觉,下巴向前倾,我又驼背了
作者: mimikiki    时间: 2011-11-17 01:38

那个视频我这为什么上不去?总是显示无法连接。
作者: rose2005    时间: 2011-11-17 01:43

大人,我帖子是说,虽没练过体操..我不是体操选手啦..以前练过瑜珈几个月,瑜伽老师说我身体很柔软,但没坚持下来.....从小到大惟一坚持下来的运动是游泳..

矫正脊椎的医生:在浴室镜子和穿衣镜用有两条有颜色的线贴出纵横的“十”字,交叉点在双眼间,每天多次对着镜子矫正站姿和头颈.这个蛮有效的.平时要缩小腹.并想象有一条线拉住头部.向上延伸..不过还是大人的文字讲得最清楚.

【上半身姿势】

一‧下腹往内缩紧,顺势把上半身往上延展〈胸骨挺出来,要往上挺,不是往前挺,脖子向上伸长,想象自己要用头去顶天花板〉
二‧拉住头顶一小搓头发,往后拉15度左右,下巴的角度维持在这个姿势
五‧肩膀轻轻下压,手臂往后拉,要有一点挤压肩夹骨的感觉〈双手臂轻夹着肩夹骨,脊椎会被夹直〉

我上回看大S接受"鲁豫有约"访问时,主持人问如何保持坐姿,她说:坐时大腿要夹紧,可以瘦腿,当时练很有效.但没继续.久了就忘了..(有空再回去看一下视频,都忘了讲什么了

我也是很喜欢游泳的.但这两个星期感冒全身酸疼没去游,立冬吃补和吃好吃的一下就胖了两公斤..真高兴认识大人,很少看到网友喜欢游泳的..一起为健康努力..

边看边学,还挺有效...练走路,有什么成效再来和大大一起讨论..
作者: ruruyoung    时间: 2011-11-17 07:25

大大介绍的贴十字胶带的方法,好玄幻啊!

上面的走路上半身教学帖子,我改过了喔!自己试做的时候,发现单纯挺胸,着实挺不起来,所以又稍稍修改一下!加入深呼吸的动作,就可以自然把胸骨往上挺。胸骨上提,手臂是同时下压的,两动作一起做

『缩小腹,想象有一根线吊住头顶』,很久以前,电视和书上都是这么教的
光靠这两个指令,很多人都会失败,我也失败。以前我好像试一下,发现太难,当耳边风,听过就算了。现在的我,模仿这两个指令的感觉:头部很僵硬,脖子很僵硬,肩膀也很僵硬,背部也很僵硬
作者: ruruyoung    时间: 2011-11-17 07:30

既然大大不是体操选手,我觉得很有必要补上下半身的基本站姿教学

下半身站姿〈KIMOKO老师的书〉

一‧脚跟并拢,脚尖分开一个拳头大
二‧由下往上,小腿并拢,膝盖并拢,大腿并拢,屁股夹紧

说明:先调整下半身姿势,才接续上半身的动作
       脚跟并拢,会让屁股收缩结实 〈本句摘自复健科医生的书〉
      夹大腿时,请不要夹大腿前侧,要夹大腿内侧后半,连着后腿,跟屁股一个整体夹紧 。有一阵子,我突然领悟走路要夹紧大腿内侧,但是努力了一个半月,后知后觉发现我夹的是前大腿,那时候真无奈啊!
作者: ruruyoung    时间: 2011-11-17 07:49

我把坐姿给删了,我自己都懒得并脚,不过按照我的方式,确实可以减少下背负荷〈盘腿打坐时,也是坐在坐骨上,背才能轻松挺直〉,有很多人会用靠背放在背后,减轻下背压力,我反而觉得不舒服。

我手上的书:『一个七十公斤的人,站立时,腰椎承受七十公斤的压力,正坐不靠背,腰椎承受一百四十五公斤的压力,坐着向前倾二十度时,腰椎承受两百公斤的压力。』可是它没有教人如何避免下背疼痛,连复健科医生写的书都没有办法明确告诉你,如何避免下背痛;很简单的,上半身重量往上拉,下半身重量往下出去,中间腰椎的部分不是没压力了吗

所以站立时驼背,下背的负荷也很重,这也是为啥经痛的原因,压迫下背,就是压迫骨盆腔嘛…没有多少人,有做到上半身往上延展的吧
作者: ruruyoung    时间: 2011-11-17 08:01

回复 20# mimikiki

听说内地连不上YouTube,
我现在也连不上土豆了…
作者: ruruyoung    时间: 2011-11-17 08:05

我也很喜欢跟人家讨论运动减肥,知音难寻。以前我遇过一个喜欢游泳、骑脚踏车、和跑步的网友,她是姿势正确的那一种人,所以她身材很赞,她有教我游泳和骑脚踏车的方法,可是我是先天不良,没有办法领悟她的解说!

我已经不能去游泳了,因为遇到KIMIKO走路书后,我在游泳完,又赶着去练走路,我也常强调本人原来的走姿不正确,根本不爱走路,易脚痛,走二十分钟,脚就会痛,三十分,脚掌起水泡,我还坚持走到四十分。

于是脚上产生伤口,天天游完泳又接着走路,导致在游泳池感染病毒疣,除了脚上的疣,一下水还会起荨麻疹,刚开始还以为是蚊子咬,觉得很奇怪,手腕内侧到底是怎么被咬到的,还连续一个星期咬在同一个地方,后来连肚子都被咬了,这蚊子多厉害啊,肚子一直泡在水里也能咬的到,红肿痒的地方越来越大片,才知道根本不是蚊子叮的,长疣的地方,也痛到不能走路。〈脚趾染上病毒疣又是另一个很长的故事,本来像我长这么大颗的病毒疣一定要割除,后来本人在无意间涂一种蜂窝性组织发炎的药膏,就痊愈了,病毒疣自己结成疤掉下来〉

听说病毒疣的病毒会潜伏身体数年,我在病毒疣痊愈后,依然一下水就全身过敏,只能放弃游泳了。

很可惜,我们这里的焚化炉附设温水游泳池是免费的,外地人要付120元,我不能去游泳后,损失了多少钱啊!不过我也没有多惋惜,我已经受够了游泳完的肚子狂饿,我是吃了两碗饭才去游泳池,还是饿到靠腰,即使只是泡在水里,摇一下手,踢一下脚。
作者: ruruyoung    时间: 2011-11-17 08:14

明天再继续说游泳的趣事

大家一起努力运动,我也要去骑脚踏车了,骑完,洗澡,上床睡觉
作者: rose2005    时间: 2011-11-17 09:48

我找不着附件的x在哪里,我真的很仔细找过了

每个文件右边,只看到更新,按了更新,会出现浏览,然后按浏览,
会出现电脑框框可以再次选图,有时候可以换图,不过就成功过一次,
其它都换不掉,只好整个帖子砍掉

把红圈中的X按下去,即可以消去文件.

图片附件: 1.jpg (2011-11-17 09:48, 22.8 KB) / 下载次数 59
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=494769&k=c3f3b0bd5539b65b4d6015e60174f935&t=1726806491&sid=uN02C9

作者: leelee8809    时间: 2011-11-17 11:29

话说我最近也觉得自己走路方式有问题,老是一顿一顿的
不舒服。
不过,我不信多喝冰水对痛经没影响。反正我如果经期受凉,别管是吹凉风还是吃凉东西,下一次例假来的时候就会痛得特别厉害。
作者: ruruyoung    时间: 2011-11-18 07:01

回复 28# rose2005

泪奔啊~
那个浅灰色的X,看过几十遍,每次发文都会看到一次,不知道它可以点击啊!
作者: 样子    时间: 2011-11-18 09:22

痛经,下辈子不做女人
作者: ruruyoung    时间: 2011-11-18 09:33

回复 29# leelee8809

只要我的下背挺的跟木板一样直,是真的不会痛。

本来生理期我都会煮热辣辣又甜蜜蜜的黑糖姜母茶,加了一大块姜和两百克的黑糖,用很辣和极甜分散我对经痛的注意力,其实黑糖姜母茶对我而言是没效的。

然后当我开始练习走路,经痛的程度越来越轻,我也越来越懒得煮这一杯,很爱的热饮,天冷喝超赞。

今年生理期来,感觉跟平常没两样〈好像已经很久很久很久都没痛过了〉,吃冰,喝冰水也不痛,所以童鞋赶快去找那本书来练练,减肥又可以消除经痛,很划算!全家都可以用,特别是小孩,小时后教他们正确的走路方式,以后他们就会有美腿与完美的身材!男生更需要练!每次路过官校,常常对着官校学生流口水,可我根本没看清人家的长相,就是走路的姿势很帅很迷人
作者: rose2005    时间: 2011-11-18 09:34

回复  rose2005

泪奔啊~
那个浅灰色的X,看过几十遍,每次发文都会看到一次,不知道它可以点击啊!
ruruyoung 发表于 2011-11-18 06:01

哈,这个我相信...

从昨天开始感冒愈发严重,昏睡到不行..
站坐走时,都需提醒那些步骤,常常不自觉得又忘了,看来是长期抗战.
同样下半身也是了解无能.可以站,但走姿用力方式得多试试...上半身很容易就上手,但坐或站时间一久,又忘了缩小腹等..得不断提醒自己.

明天再聊..全身痛..下线休息去..
作者: 文文    时间: 2011-11-18 10:31

改善经痛秘诀
喝熱牛奶補充鈣片可改善
煮薑汁紅豆湯喝也蠻不錯
作者: ruruyoung    时间: 2011-11-18 10:36

回复 33# rose2005

可以拿两个哑铃〈两瓶瓶装沙子〉去走路,如果没有缩紧小腹,没几步路,下背会很痛,一痛就知道力道又跑掉了。走路是很难练的,如果没有已经出师的人亲身指导的话

我先问大大几个问题

你的鞋底有磨损吗?哪一块最严重?
苹果型或梨型身材?

我以前外侧鞋底磨损很严重,内侧外侧可以差到一公分,重点是有一回,买了新鞋,才穿一次,我就发现鞋底又去了一角了,还好,练了POSTURE WALKING,我的鞋子现在都好好的,鞋子不磨损,可以穿很久喔,嘿嘿嘿,而且练了POSTURE WALKING,你的每一双鞋都是媲美名牌的瘦身鞋,超爽的。我妹去买过很贵的瘦身运动鞋,我是觉得没效,买的时候可能觉得新奇,会多走几步路

听说台湾有一家诊所,专门看鞋子的磨损情况,分析求诊者的姿势哪边要改进,诊金很贵很贵。〈白眼~我也会看鞋底!〉

如果是梨型身材可以去骑飞轮,因为趴着骑的关系,脚在向下踩时,会牵动整条腿,屁股和下背的一条肌肉一起向下拉,飞轮车比普通脚踏车,更能强迫骑脚踏车的人用正确的肌肉运动,顺便矫正走路时的肌肉使用状态。我没骑过飞轮,我这星期研究YUBE的影片,得出的感想。光靠走路矫正下半身肌肉群,太难了

顺便一提,骑两百公里的脚踏车可以瘦一公斤,一天骑四十公里,五天可以瘦一公斤,一个月可以瘦六公斤
作者: rose2005    时间: 2011-11-19 00:47

注意坐走站姿,主要是脊椎侧弯的问题,睡眠不足一累就会酸疼,怕年纪愈大就愈痛..医生:可以矫正好,有点不太相信,但这些是一点点累积而成的,至少不要恶化就好.

和大人一样,也是鞋子后跟外侧磨损.

以前很少注意减肥这块,搞不太清楚是那种胖法,胖在小肚臀大腿..是那种圆柱形身材,一胖,小腹就看得出来..体脂在正常范围.没达到苹果型身材(苹果是腰超过80cm才算苹果的话,我不是苹果).这算梨形吗?和标准体重比超胖四公斤.以前一直算瘦,和以前相比,胖了近十公斤..

小时骑脚踏车到处玩,长大后就没再骑过了..健身房倒是有飞轮,其实努力游配合节食是瘦得很快,游泳一般游一个半小时,游泳强度够会很累,一累就吃不下去,平常没有特别节食,来者不拒,所以瘦得较慢..

最近在研究附近森林,想爬山做森林浴..
作者: rose2005    时间: 2011-11-19 01:43

各位同学,你们知不知道,西藏的喇嘛有读心术和飘浮术,听说读心术是被带到市集上去练的,根据我高中英文老师的亲弟弟带回家的喇嘛朋友说,听到市集上的各人心中所想的声音,是非常可怕的一件事,我很纳闷,上市集去,除了柴米酱醋盐,到底可以想神马猥琐的事,吓到练功的喇嘛,难道西藏的市集跟一般果菜市场不一样吗

漂浮术比较有可信度,因为那个喇嘛,是在我们老师位于高雄市澄清湖,高级别墅区的客厅,盘腿浮起来的,我们老师很感叹的说,他很铁齿,眼见不能为凭,还故意在喇嘛的头顶和屁股下面挥来挥去,什么东西都没摸到,可是人家做手脚也不可能做到他家去。
那位英文老师曾经请全班同学去他家,我也跟着去见见世面,逛过那栋高级别墅,一堆半人高的水晶洞,地下室还有兩三台高级名车,补习班英文名师赚很大,可是这种老师习惯放牛吃草,不会紧盯学生的成绩,我的高考英文成绩超烂的。

他弟弟是高级知识分子,专门指导博士,后来跑去西藏当喇嘛;他妹在美国那个不可以说的地区当科学家,他的爷爷是天才,不但可以过目不忘,还可以倒背如流,后来到英国大学,教英国人古代英文,他有一个堂弟,遗传他爷爷的高智商,可是十几岁就车祸过逝,那位英文老师说:天才给人的感觉就是不一样,很安静,好像随时都在思考高深的问题!

ruruyoung 发表于 2011-11-17 08:05

回复在这帖,怕在小说那有歪楼之疑,会被版主删..

一,        相信飘浮,初中时,男物理老师学瑜伽,上课时就反复告诉我们,他亲眼看到上师打坐时,飘浮起来..另外一个老师就讲他遇到奇人,一跳可高到二楼之高,可飞檐走壁,我老爸同样也遇到,
但飘浮起来后,这代表的意义是什么..练这个的好处在那?

二,        读心术,这个????..佛教中,好像高僧修行到某阶段会有开天眼什么的..但有人可以看到一些影像和字浮现在对方身上,或听到..但这些应是在练天耳和天眼通还是他心通,听到声音,但那些声音不一定是真的..有些是幻,心魔等...世界无奇不有,尤其是宗教方面,和一位TX讨论过这方面,但被她说服:知道或听到那些对自己有益吗?专心把专业读好做好,对我们这些凡人可能更有好处..
作者: hahaling    时间: 2011-11-19 05:45

压肩向后夹脊椎,感觉整个肩胛骨那一片都很僵,而且两个上臂也有僵的感觉,胳膊都不动了,直直的垂下来
作者: ruruyoung    时间: 2011-11-19 08:27

在网站只找到两张图,其它都是走路前,走路后的屁股照片

仔细看脚的动作,箭头往下勾,
请于站立或走路时,联想上半身力量往上出去,下半身力量往下出去。

图2的手臂其实已经有微微后拉,轻夹后背了,如果手臂直接下放,位置应该画在虛线上

图片附件: 11.jpg (2011-11-19 08:24, 20.43 KB) / 下载次数 72
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=496752&k=bad0cf4d03d568c439909dadfaddf43b&t=1726806491&sid=uN02C9

图片附件: 22.jpg (2011-11-19 08:24, 23.7 KB) / 下载次数 75
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=496753&k=bc5b8c3c669fc338caaa374748f3c5d2&t=1726806491&sid=uN02C9

作者: ruruyoung    时间: 2011-11-19 08:55

回复 38# hahaling

僵久了就会习惯成自然,

手臂,这也是我这两个月才注意到的细节,我还特地拿哑铃往后挥动,想要把夹背的感觉记起来。我拿哑铃时,会把力量HOLD在掰掰袖的部位,假装我在练哑铃后举。

还要头往上时,胸骨往上,上胸椎〈脊椎的某部分〉是跟着手臂一起下拉的,很难用一两句话解释清楚
作者: 苗小喵    时间: 2011-11-19 09:12

痛经的时候我就是这样的
作者: ruruyoung    时间: 2011-11-19 09:20

回复 36# rose2005

以前我也有脊椎左侧弯,高低肩差蛮多的,左边胸部特别丰满,而右边胸部的肉跑到右背肩胛骨去了,穿合身衣服右背很紧〈现在两边胸部一样大,都快忘记两边不一样大的日子了〉,可是我没有痛过脊椎,脊椎侧弯痛哪边啊!现在如果我不经意左倾了,肩膀附近、左上背的肌肉会立刻不舒服,马上又挺回水平线

少吃我会死,我不是节食的那块料,不吃饱,哪有力气运动,饿肚子的女人很恐怖,常常歇斯底里的,你有看过一个女人吃了一小块饼干,和三只虾子,崩溃的在那里狂喊她暴食了,我宁愿一直当胖子,也不要像她这样。

我以前游蛙泳,手轻轻的往侧边一拨,头慢慢的浮起,再用前大腿踢个水,这么悠闲的游着,难怪每次游完都饿到抓狂,大大是游自由式吗?手脚要一直动,光想就很累,不过我骑脚踏车也有些抑制食欲的功效,可我还是吃两碗饭,也没少,只是比较饱

大大应该是圆身,我以前是扁身,练习走路后,现在是圆身,肚子在视觉比例上,比屁股大了。

爬山,我讨厌爬山,姿势错误,爬阶梯特别累,KIMIKO老师也教人家如何爬楼梯,我还没看懂呢
作者: ruruyoung    时间: 2011-11-19 11:00

看KIMIKO先生走路真是舒服,好像看一场精彩的演出
[youtube]uK5vazjwsIs&NR=1[/youtube]
作者: ruruyoung    时间: 2011-11-19 11:21

一起来观察人家的走姿,看的比写的清楚

[youtube]B93zWDzZ1N8&NR=1[/youtube]

靠镜第一位背姿有挺,可是我不会觉得她背姿很美
靠镜第二位勉强五十分,其它三位零分

靠镜第二位女士,走路脚没伸直〈这跟大腿内侧上面三分之一的肌肉没使力有关,我现在也在强化这部位的肌肉〉

中间的女士,走路有点向前冲,只有一臂在挥动,另一臂比较不动的,兩側肩膀的肥肉不一样多,形状也不一样〈双臂无力没有后拉夹背,手臂也会特别粗,跟我一样〉

外面第二位女士,走路感觉很沉重,她用大腿前侧走路,驼背,身体往前倾

外面这位女士最惨,她有高低肩,骨盆也是一高一低,有长短腿,走路一顿一顿

靠镜第一位,与外面第二位也有一点高低肩,,仔细看,中间也有高低肩

結論:这些人一定是初学者,她们绝对不是KIMOKO老师的学生,我看过的视频,只要是KIMIKO老师的学生,背部起码是非常挺的,大家的背部都是第一个练好的,印象中只有个五六十岁的初学者妇女,背不挺,那一班的人绝对是初学者,走路像机器人,可是我看到他们很努力的在模仿KIMIKO老师的走姿,KIMIKO老师也随时跟在后面帮人家调整姿势,很有教学热情…

这片子如果不细看,可能目光一扫就过去,我很认真看了二、三十次,后来看越多次,缺点越看越多,自动打住,我好像太龟毛了。不过我也是用这样的严格审视,观察飞轮有氧的视频,每个影片中人,皮肤底下肌肉运行的感觉,很想知道为什么别人骑踏车会瘦,我怎么就不瘦!还有萝卜很大的,我就观察人家的小腿动作,避免重蹈覆辙,不想养超大萝卜,我还希望可以用正确骑法,把腿塑成修长的。
作者: ruruyoung    时间: 2011-11-19 11:55

回复 37# rose2005

我回去改了那篇评论的开头,没有人可以说我歪楼了

现在想想,读心术其实没什么,有的算命师不是也养小鬼?维格不就是一个鬼吗?
作者: ruruyoung    时间: 2011-11-20 09:52

我现在在研究骑着我那台室内脚踏车,要穿多厚的鞋子,本来我是不穿鞋的,今天心血来潮穿着运动鞋骑,屁股上面的那两块肥肉很有运动的感觉耶,可惜一不注意膝盖角度,膝盖会小小抽痛一下,继续研究,成功的话,开一个脚踏车減重塑身爱好者帖子 ,脚踏车骑的对,可以训练腿部内侧肌肉,協助矯正走路的姿势

图片附件: ruru.jpg (2011-11-20 09:52, 30.42 KB) / 下载次数 46
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=497424&k=abf98fb60be22c15e41da78ada938a80&t=1726806491&sid=uN02C9

作者: 小狐1230    时间: 2011-11-20 11:21

我看不到视频哦,不过走路姿势如果不正确的话,的确是很伤身体的,而且非常难看!!
作者: jingjinga311    时间: 2011-11-23 00:33

下次试试,痛经的时候的确觉得下腹内脏快被压碎了,我以为得头朝下倒立才能缓解呢,不过那样说不定会心肺痛
作者: hahaling    时间: 2011-11-25 10:14

下半身该怎么走怎么还没说
作者: fwah    时间: 2011-11-26 20:09

可从小妈妈都告诉说经期要注意保暖。。
作者: chenxiangmulian    时间: 2011-11-27 01:09

回复 3# ruruyoung

因人而异,体质不同,千百来年的饮食生活习惯造就了我们今天的体质,人家是饮血吃肉长大的,肯定不能一样了,坐月子很重要,年轻时不觉得,可年纪一大立马就显现出来了
作者: ruruyoung    时间: 2011-11-29 09:35

和大人一样,也是鞋子后跟外侧磨损
rose2005 于 2011-11-18 23:47

有一点忘记以前是怎么改掉用脚跟后外侧走路,今天想起来了。
脚根外侧磨损,其实是大腿内侧不够力的证明,请多多训练大腿内侧接近鼠膝的部位。
作者: ruruyoung    时间: 2011-11-29 09:46

以下是我的下半身走路研究的历程

很久以前,鞋跟外侧总是磨损得很严重,可不是上次说得差零点五公分,其实是快一公分了,心疼我的鞋子,还有看鞋后根不顺眼,斜一边的鞋子后根,看起来不是普通碍眼。

所以我在刚开始改变走路姿势时,特别注意脚根落地的角度,一定要左右均衡;果然均衡了,走了近四年,才发现我是小腿内侧、外侧用力,大腿外侧想起来才用力,大腿内侧完全没用力,变成走路时,脚是微弯踏出去,怎么改都伸不直。

接下來注重大腿这一块,走路之前特别夹一下屁股,但是走着走了,力量就分散了,成效大概是两成。(可是只注意到大腿外侧,没注意到大腿内侧)

因为怎么改,走路时脚掌仍然会痛,小腿外侧会肿胀,所以我知道走姿依然是错误的,这阶段我琢磨到大腿内侧来了,每走几步,我就来一个正姿,大腿内侧很用力很用力的夹,很卖力的夹了两个月,还是觉得没有捉到窍门,某一晚,终于了解我夹错了,我应该夹大腿内侧后边。

大腿内侧后边很难夹,这时后暂时放弃走路,改研究室内脚踏车。某一天,我用私处去PUSH大腿内侧肌肉踩踏板,突然觉得这一招可以用来改善走路姿势,所以我就在走路时,成功用私处带动大腿内侧的后边往前踏,终于成功地使用到从来没用过的,大腿内侧后边的力量,感觉上就是……一边走路一边做凯格尔缩臀缩阴运动

一直到此时,脚伸不直的毛病,彻底消失。
作者: rose2005    时间: 2011-11-30 22:53

十一月份感冒连连,去做森林浴,天高地阔风景如画,但回来后脚酸全身痛,同行的同伴却一点事也没,上体育课时生龙活虎连蹦带跳.可见我真的欠走路,

一向只做游泳的运动,能坐车就坐车,很少走路,.报应来了..难怪去做医检时,骨质密度不怎么好,游泳不能增加骨质密度,走路倒是可以.以后要多练走路.

只是走走,常常忘了...腿用力的姿势不对,走站主靠右边.走起路来,全身容易酸痛.右半身很痛.

大人的意思是边练凯格尔骨盆运动 ,边走路?

-----------------------------------------------------
先来练练凯格尔骨盆运动,感觉一下,这样走路会更正确吧..

1.站立,双手交叉置于肩上,脚尖呈九十度,脚跟内侧与腋窝同宽,用力夹紧。保持五秒钟,然后放松。重复此动作二十次以上。

2.简易的骨盆底肌肉运动可以有时有地进行,以收缩五秒、放秒的规律,在步行时、乘车时、办公时都可进行。

第二阶段是有效率地每天自我训练:

1.平躺、双膝弯曲。
  2.收缩臀部的肌肉向上提肛。
  3.紧闭尿道、阴道及肛门(它们同时受到骨盆底肌肉撑),此感觉如尿急,但是无法到厕所去需须闭尿的动作。
  4.保持骨盆底肌肉收缩五秒钟,然后慢慢的放松,五到十秒后,重复收缩。
  5.运动的全程,照常呼吸、保持身体其它部份的放松。可以用手触摸腹部,如果腹部有紧缩的现象,则运动的肌肉为错误。

--------------------------------------------------------

什么样的走路方式才是最正确的呢?很多人走路时漫无目的、东看西看、左想右想,没有把心思真正放在走路上。

其实,有目的地走和无目的地走,效果差别很大,如果希望走得健康,一定要将全部注意力集中在走路上,时刻留意自己的走姿、摆臂、呼吸,这样才能既显得精神、又锻炼身体。美国《预防》杂志建议,走路时把意念放在脚上,感觉脚跟到脚尖逐一踩踏到地面,能起到转移注意力、放松精神的作用。

快来看看你是否正用这样的错误姿势在走路吧?

错误1:低头含胸

很多人走路总是盯着地面,看着双脚。这种方式最容易带来疲劳感。而且,含胸时肺部的舒展空间被“挤压”,呼吸也会变得短促,容易影响心肺功能。久而久之你会发现,自己的呼吸非常浅,往往气息还没有进入肺就被匆忙吐出,不利于身体的供氧。正确的方法应该是,抬头挺胸,背部稍稍向后“收拢”,这样可以防止肩颈背部出现疼痛。眼睛目视前方3~6米的地方,可以帮你有效避开障碍物。

错误2:步伐太大

很多人觉得迈着大步走路“雄赳赳、气昂昂”,是精神好体力好的表现,尤其老人锻炼的时候,更容易大步走路。其实,这样的姿势也会伤身体。大家可以感受一下,迈大步时,往往是大腿带动小腿“甩”出去,脚“砰”的一下落在地上。用这种姿势走路,脚掌的缓冲力变差,对膝关节不好的人来说,会加重关节损伤。日常走路,用自己最舒服的步幅即可;如果是健步走,步幅可稍微大一些,但以不影响脚着地为宜。

错误3:脚掌拖地

部分人因为太累、鞋子太重、胫骨有伤或是腿部肌肉力量太差,走路时脚无法从脚后跟到脚趾“轮转”起来,而是脚在地上拖沓着,落地时也是全脚掌着地。这种走姿缓冲也较差,容易造成关节、肌肉、足弓的劳损。此外,这样走路,还容易给人以邋遢的感觉。专家说,这种走姿的人,要加强对胫骨、脚踝和小腿力量的锻炼,最简单的莫过于踮脚、脚趾点地和脚后跟走路法。踮脚练习是站在台阶边缘,鞋后跟部悬空,先把脚跟尽量下压,再尽量上提,做10~20次;足尖锻炼是用脚尖在地面写出26个英文字母;用脚后跟走路,顾名思义就是“只用脚跟行走”,每次以20步为宜。

错误4:不摆臂或摆臂过大

正常情况下,走路时挥臂是为了平衡双腿的运动,如果有效摆臂,运动者不但可以走得更轻松,而且会获得更大的动力。如果走路时不摆臂,行走的平衡性就会受到影响,容易摔倒;如果摆臂幅度过大,一则会影响速度,二则会导致上臂过于疲劳,甚至拉伤。摆臂的正确姿势是,上臂自然下垂,走起来后,在身体两侧自然摆动,摆臂幅度在30~45度之间为宜。走得慢时摆臂幅度小;如果是快走,可以像跑步一样,双手握拳,手臂弯曲90度,稍微增加摆动幅度。

错误5:内外八字

走路如行车,车轮总应是平行的,歪轮子不可能滚得动车子。但是走路时,能走正的人却很少,其中,内八字比较少见,多数人都是外八字。外八字的成因与走路习惯有关,即移步时须左右移动重心,故而脚尖习惯向左右外撇。这样的走姿,既不舒服也不雅观。正确方法是,行走时找到地上的一条直线(地砖或水泥缝),一脚先对好,脚尖脚跟对齐直线,另一脚与之保持平行,然后照此方向行走,慢慢就可以纠正错误的姿势了。

错误6:身体倾斜

不少人走路时身体站不正,会向前后或左右两侧歪斜。这样的姿势容易引起背痛,也影响走路的速度。要改变身体倾斜的行走惯性,可通过仰卧起坐来加强腹部肌肉力量,有助你站得更直

----------------------------------------------------------------------
正确走姿:

a. 穿上高跟鞋,上半身挺直(注意姿势,不要前倾或后仰),吸气收小腹,把气停在胸腔的位置

b.以大腿的力量,将大腿轻轻抬起带动小腿往前跨出步伐。切记 大腿一定要抬起来,这样步伐才不会沉重疲累,而是干脆的轻盈。

c.跨步着地时,记得不要用脚跟或脚尖着地,要用“脚板中间的部位”?????着地才是正确的。这不但会让走路时对双腿产生的压力减轻,更是穿高跟鞋必备的礼貌,让鞋跟着地所产生的不悦耳噪音降至最低。(看Kimko老师走路,应是用脚后跟走路才对吧..还是穿高跟鞋走路方式要用中间着地?不懂)
  d. 两脚交互跨出时,不一定要成一直线,只要各脚自然往前走即可。两手则放松垂下,自然摆动,看起来就很大方了。
作者: ruruyoung    时间: 2011-12-1 11:25

回复 54# rose2005

亲知道为什么我觉得自己练习四年,依然没有练成走路“神功”的原因吗?
因为KIMIKO老师说,用正确的姿势走路,可以走很久都不会腳痠脚痛〈我每晚走完,每天都脚痛〉。

童鞋不是欠走路,而是走路姿势不正确影响走路意愿,人潜意识会避免让自己不舒服的事,像我以前也这样,讨厌走路,走个二十分已经很不想走〈腳痛〉;三十分,脚趾脚掌开始痛到起水泡;四十分,痛到走不下去,只好打道回家

以前我走路也会偏〈还蛮严重的〉,一直到我开始特别练习大腿内侧才改好,最佳的感觉就是现在的使力方式,身体的重心都锁在中线

走路时一定要想着大腿内侧上面三分之一的地方。如果没想着,我也会忘记用那边走路〈毕竟我原本没用那里的肌肉〉。还有私处其实比较靠近屁股,后大腿,用那附近当支点出力,就不会用到大腿前侧的肌肉了。

大腿前侧肌肉管停止〈好像还有跳跃,这个不太确定〉,走着走着,停下来就是用到大腿前侧力量,如果用大腿前侧走路,就是边走边踩剎车,很容易脚痛的,脚型会不美,所谓牵一发而动全身,一条肌肉用错,也会连带其它的肌肉都用错力。

用前大腿跑步?用前大腿爬山,想想都觉得很恐怖。我跑步特慢,跑没两步不是膝盖痛,就是脚踝痛,弱鸡一只。现在不想尝试,我还是乖乖走路就好了!
作者: ^lulu^    时间: 2011-12-6 19:23

以后上学就练习走路了!

我也发现如果月经来的时候挺胸收腹会减轻疼痛。没想到还有这么好的方法可以塑身啊。
而且我的鞋子外侧磨损的也很厉害,原来是因为走路姿势不对

多谢搂主分享!
作者: ruruyoung    时间: 2011-12-7 09:34

超激!大象腿变鸟仔脚,下半身肥胖者成功減去20kg~

[youtube]ecU8z4v17pk&feature=related[/youtube]

看到一个瘦下半身的伸展操,还不错,经过本人揣摩运动感觉,的确是可以瘦下半身的。两套姿势,我喜欢站着的那一套,同学们经过路过此帖,可以做做看

最近我捧着两本瑜珈与解剖学的书,看的不亦乐乎,人家的遣词用词就是比我专业,会阴〈私处〉,髋内收肌〈大腿内侧后边的肌肉〉。髋内收肌就是我感觉中的大腿内侧后面的肌肉;名称取得很好,那一条肌肉是从屁股的骨头连到膝盖,一用力,上下左右大腿、屁股的肉肉都往内缩得紧紧的,视频里的塑大腿操,最主要就是练髋内收肌,如果做这动作,没有运动到髋内收肌,运动半天也是白做工…
作者: grimms95487    时间: 2011-12-14 06:14

可惡阿看不懂阿 我也想要走路姿勢正確瘦!
作者: vivianshi007    时间: 2011-12-17 06:48

我觉得完全不靠谱,
首先,我练过很久的瑜伽,自问姿态走路什么的应该没什么问题,
至少脊柱挺拔,不存在驼背和下背部前倾的问题,但是,痛经很严重
其次,经期喝冰水(其实不是经期也不该贪凉多食冷饮)
明显会让自己的不舒服加剧,
很多传统未必科学,但是一味的反传统也不对吧。。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2