标题: [幽默笑话] 德国人的幽默:小偷与失主的通信 [打印本页]

作者: 马丁    时间: 2011-9-23 20:22     标题: 德国人的幽默:小偷与失主的通信

【 以下文字转载自 AutoWorld 讨论区 】
发信人: cuco (零零霸), 信区: AutoWorld
标  题: 德国人的幽默:小偷与失主的通信
发信站: 水木社区 (Fri Sep 23 16:01:42 2011), 站内

德国人的幽默:小偷与失主的通信

按:原在德国华文半月刊《华商报》的一篇转译于德国法兰克福汇报(Frankfurter Allgemeine)的真实故事,汽车小偷与汽车失主之间的通信。捧腹之余,买车容易养车不易窥见一斑。。。

尊敬的布朗先生:
  您一定已经发觉,您那辆停在歌德路的蓝色小轿车被人偷走了!
  我就是那个偷车的人,为了表示对失主的情谊,我向您提出一个友好的建议:
  在您的车里我发现一个装有许多信件和卷夹的皮包。它们于我而言毫无意义,
  但是对于您呢,我看是相当重要的。如果您肯将您这部汽车的各种证件交给我,
  我也将会把这些东西放在歌德路4号的住宅后面给您。您给我的东西也可以
  放在那个地方。

致以亲切的问候

您的汽车小偷
03/02/2008 于法兰克福

尊敬的小偷先生:
  接受您的建议,因我确实迫切需要那些证件与资料。至于我的(亦即是您的)那辆蓝色四人小轿车的各种必须证件包括维修卡,都将在今夜24点之后放在您所指定的歌德路4号住宅后面。

顺致崇高的敬意

M·布朗
05/02/2008 于法兰克福

(两个月后,车子已过户……)

尊敬的布朗先生:
  本周我得支付高达246欧元的下一年度汽车税,是吗?

致以亲切的问候

您的汽车小偷 07/04/2008 于法兰克福

尊敬的小偷先生:
  我不得不十分抱歉地通知您,下一年度的汽车税您一定得在本周内到税务所缴纳,拖延只会加重罚款。

顺致崇高的敬意

M·布朗 09/04/2008 于法兰克福

附注:哦,顺便再提醒您一句,不要忘记到Niekulistars保险公司去缴纳汽车保险费。

尊敬的布朗先生:
  对不起,又来写信打扰您了。您这辆小汽车竟然每100公里消耗14-16升的无铅汽油,另外左后轮也漏气了!

顺致崇高的敬意

您的汽车小偷 10/04/2008 于法兰克福

尊敬的小偷先生:
  上封信中我忘记告诉您,我的(亦即是您的)那辆蓝色四人小轿车急需更换新轮胎,至于耗油量确实是您提及的那样多,想必您已经发现这部汽车实际上远比它的外观老旧多了,它也许会半路抛锚,耽误您的大事呢!
  保险起见,劝您尽快更换新汽阀。

致以亲切的问候

M·布朗  12/04/2008 于法兰克福

尊敬的布朗先生:
  我收到了一份税务所通知,要我十天之内缴交698欧元的汽车税连带罚款。
  此外,坐垫全部坏了,右转方向灯也失灵。
  另外,您可以帮我介绍一间比较便宜的车库吗?最好要有暖气设施,因为现在这季节已经不容易发动引擎了。
  我目前的车库一个月要支付150欧元的租金呢!

顺致崇高的敬意

您的汽车小偷 18/04/2008 于法兰克福

尊敬的小偷先生:
  我想,您除了老老实实缴纳汽车税之外,别无它法。
  昨晚我突然想到,那煞车帮浦也老旧得快要失效了,或许您已经有所察觉,建议您检查一下。
  此外,您必须在天气不好的时候(现在天气就不太好),把车蓬修理一下。
  至于车库,我恐怕提不出什么好建议,因为我总是把车停在露天。

致以亲切的问候

M·布朗 23/04/2008 于法兰克福

尊敬的布朗先生:
  自从偷了您的汽车之后,我吃尽了苦头。更为不幸的是,昨天差速器也坏了。
  我是个诚实的小偷,您叫我如何承担得起这些费用呢?我想请求您把这辆汽车收回,我愿意支付一笔赔偿费。
  但愿您同意我的这个建议。

顺致崇高的敬意

您的汽车小偷  25/04/2008 于法兰克福

尊敬的小偷先生:
  十分遗憾,我们之间的友好通信因为您的残酷决定而就此结束。
  由于您偷走了我的(亦即是您的)汽车,才使我恍然大悟,上帝为什么给了人两条腿。我又开始徒步漫游,多余的脂肪已经走掉了好几公斤,我的心脏也慢慢地恢复了正常,我完全忘记自己的心血管疾病,刚刚做完的健康报告比起以前好了许多许多。
  另外,我的经济状况亦大大好转。
  把汽车收回来!?我想也没想过!我坚决拒绝您的提议,哪怕您向我提出控告。
  再者,鄙人从来不接受任何偷窃而来的东西。

致以亲切的问候

M·布朗 28/04/2008 于法兰克福

--
China's growth over the past couple of decades was based on large increases in government-directed investment. As a consequence, it had to run large trade surpluses to absorb the resulting excess capacity in manufacturing. This can't continue.

---By Michael Pettis

※ 来源:·水木社区 newsmth.net·[FROM: 175.191.46.*]

作者: 马丁    时间: 2011-9-23 20:31

还真有人偷车么?这个笑话是编的吧,丢弃车子都需要花200多让人拖到汽车垃圾场,无铅汽油神马的忒坑爹了
作者: 恋恋蝶舞    时间: 2011-9-23 20:35

真是让人无语啊,这样也行?
作者: 614    时间: 2011-9-23 21:00

我很好奇, 露天停放的车子 每年要花多少钱做coating 才能看起来比实际年纪更轻啊?
坏成那样的德国车,17年? 22年? 哈哈 笑死了我了~
作者: mqykpts    时间: 2011-9-23 21:55

哈哈哈 太好玩了!我完全相信这可能是真的。但是原本以为是英国人才会这么干!
作者: qrio    时间: 2011-9-24 14:07

居然是真事,哈哈哈,小偷偷了这车后还真是不省心。
作者: PolarCamel    时间: 2011-9-24 20:17

車主其實再被偷的一剎那 就爽翻天吧.....
作者: 云幻无心    时间: 2011-9-24 20:28

这年头小偷也不容易啊
作者: ld-1537    时间: 2011-9-24 20:53

这悲催的小偷,原车主在后面的这些通信心里肯定在暗乐。
作者: wxrrxw    时间: 2011-9-24 23:28

谁说丢东西一定不是好事
作者: nmnmnmnm6    时间: 2011-9-24 23:38

哇哈哈,這通信也太有愛了吧XDD
作者: silver623    时间: 2011-9-25 11:31

悲催的小偷,现实版的塞翁失马。
作者: ding857    时间: 2011-9-25 22:28

小偷有的时候也不容易啊 这么萌的很少了
作者: 阿萨德飞    时间: 2011-9-28 05:22

嘛,中国贸易是有点。。。不是。。是真的在倾销。。。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2