标题: 不准女学生化妆上课 英学校拆女厕镜子! [打印本页]

作者: rose2005    时间: 2011-9-15 07:16     标题: 不准女学生化妆上课 英学校拆女厕镜子!

吴茜雯
2011年9月15日 16:00

国际中心/综合报导

现在的年轻女孩们越来越喜欢化妆。英国学校试着阻止这股风潮,对女学生们下「素颜令」,甚至有学校作风强硬的把女厕的镜子都拆掉,为的就是希望女学生们不要浪费时间化妆。

英国的雪莱学院(Shelley College)校方发现,女学生化妆风气越来越盛,因此发给老师们卸妆用品还有去光水,让学生可以直接卸妆。甚至因为女学生常浪费时间挤在厕所前的镜子前面补妆、化妆,索性就把女厕中的所有镜子通通拆掉。

一名女学生就痛批,「这项禁令实在是太荒谬,我们都知道学校不是时装秀,但我们并不想素颜的出现在同学面前。」校长对此表示,是因为不希望学生太爱漂亮就忽略课业,由于极多数的学生都无视禁令,因此才会直接将厕所的镜子拆掉,但校长也说,他相信他的此举会得到家长与社会大众的支持。
作者: jacquelinesu    时间: 2011-9-15 07:22

学校太狠了……不过人家西方国家十几岁的孩子看着比我们二十多岁的都成熟
作者: azimao    时间: 2011-9-15 07:37

我赞同学校的措施。英国有些小姑娘化妆比成人还厉害,眼盖涂得像锅盖。越是不会越是瞎弄。
作者: sarah0115    时间: 2011-9-15 07:46

看到標題純粹近來問問: 化妝不跟拆鏡子有啥對等關係
是要學生不要太過注重形象, 還是乾脆要學生不注重儀容
有點怕吃過多就把嘴縫了的無語
作者: wxrrxw    时间: 2011-9-15 07:56

难道人家不会随身带镜子吗
作者: guozhuojing    时间: 2011-9-15 08:26

中国学生只能穿校服,都发不能过肩,不能染发、烫发,不能……还用比么
作者: 怒尊    时间: 2011-9-15 13:15

校长也说,他相信他的此举会得到家长与社会大众的支持

He/She could not control the bad fashion in the world.
作者: yishifanhua    时间: 2011-9-15 20:29

这也太狠了吧,没人权
作者: ding857    时间: 2011-9-15 22:01

太小就开始化妆的话对皮肤不好吧
作者: ssssssaad    时间: 2011-9-15 22:28

话说女厕的镜子啊,晚上一个人的时候好恐怖的~~~~
好吧,我歪楼了,自PIA~~~
作者: realyoung    时间: 2011-9-15 23:37

不想素颜,素颜你会翘辫子吗?
把这精神花在学习上吧!

作者: hillka    时间: 2011-9-16 01:21

我是挺讚成…是說我學校有一女同學天天都化妝上學,畢業時英文口試是要五人一組討論,那女生遲到了半小時以上,看到她化好了妝出現真的好火…有空化妝不如早點出門,而且也不是在乘車時化的。
作者: 2008080808    时间: 2011-9-16 04:39

这有方法阻止吗
作者: kerry991215    时间: 2012-2-13 08:59

不想素颜......这话实在让天天素颜的我滴汗......
作者: 夏天的雪28    时间: 2012-2-13 09:11

人家花不化妆我管不了,反正我不化妆。
作者: 乙大森    时间: 2012-2-13 09:44

英系的话和我们文化不一样吧 她们觉得是对自己外表相当自信满意的人才不化妆的。以前高中的LOCAL女生基本上看不到不化妆的
作者: 轻暮    时间: 2012-4-3 14:42

中国学生只能穿校服,都发不能过肩,不能染发、烫发,不能……还用比么
guozhuojing 发表于 2011-9-15 20:26

不用比了,中国赢了。
作者: xiehuiying    时间: 2012-4-3 15:05

我还不想化妆呢~~奈何上班需要啊~~~真心觉得化妆对皮肤不好。。。。又或者是我的技术不到家,没到达那种化腐朽为神奇的境界,把自己改头换面?!所以还是不喜欢化妆。。。
还有一个原因。。。化了妆还得卸妆。。。我懒那~~~
作者: ad6526    时间: 2012-4-3 16:00

确实 拆了好 晚上容易自己吓着自己!
作者: 小向光    时间: 2012-5-6 09:34

哎,小姑凉都想成熟,等真正长大了又怎样纯怎样来
作者: ikuy1121    时间: 2012-5-6 10:17

在英國這是不可能發生的事!
作者: powercar    时间: 2012-5-6 11:18

十几岁的小姑娘,素颜就很美了。
作者: hyyyz1988    时间: 2012-5-7 21:44

牛,这个办法不错
作者: lea    时间: 2012-5-7 21:48

我现在都上班了,基本上每天都素颜╮(╯▽╰)╭,不知道那些学生怎么想的?为什么不可以素颜
作者: bookworm09    时间: 2012-5-9 10:40

化妆不化妆的姑且不谈  厕所的镜子何其无辜
作者: bluewind2011    时间: 2012-5-11 10:43

太扯了!!
這根本是削足適履的新聞~
說出這種政策的,只會用粗暴粗糙的手段處理事情,
這樣教育下,
教導出這種思想,
孩子遇到棘手的事,也會依樣畫蘆地

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2