标题: [风景] 揭秘冰岛北极光壮观美景:绿紫相间似火焰(组图) [打印本页]

作者: 娱乐    时间: 2011-9-14 12:06     标题: 揭秘冰岛北极光壮观美景:绿紫相间似火焰(组图)

绿紫相间似火焰

作为最炫目、最壮观的自然奇观之一,北极光成为全球无数摄影师镜头追逐的目标。数年来,冰岛女摄影师乔尼娜-奥斯卡斯多蒂尔一直在致力于捕捉北极光现象,她以积雪覆盖的冰岛山脉为背景,拍摄了一系列美丽、壮观、震撼的北极光奇景。垂直的绿色和紫色北极光有如一团烧向夜空的火焰。

变幻不定的北极光

乔尼娜是冰岛东海岸六家卫生保健中心的护士长。她的工作让她有机会到处拍摄冰岛各地的北极光景象。乔尼娜表示,“小时候,我常常躺在雪地上,仰望夜空中变幻不定的美丽北极光,那真正是一种难以忘怀的美好记忆。40年后,我现在已有装备来捕捉这些美丽的场景。”

北极光

乔尼娜认为,作为一名北极光摄影师,一定要有较好的耐心,因为云层和光污染可能会影响拍摄效果。“有时你不得不在寒冷漆黑的冬夜里守候数小时,有时云层的遮挡可能会让你败兴而归。”

绿色旋涡

每年的11月17日到次年1月28日,乔尼娜所居小镇周围的高山地区,北极光是当地最为常见的景观。乔尼娜表示,“我认为,这是一年中最有趣的季节。”

绿色长带

北极光有如一条绿色长带。

紫色绿色相间北极光

紫色绿色相间北极光。

粉红色和绿色混合北极光

乔尼娜介绍说,“有一个冬天的晚上,夜空中的北极光有如美丽的焰火。从童年起,我就从来没有见过如此炫目的颜色。”

绿色火焰

绿色射线

恐怖的造型

月亮与北极光

合色彩极光

作者: dark1033481900    时间: 2011-9-14 12:48

好漂亮啊对于摄影师各种羡慕
作者: 魅瞳    时间: 2011-9-14 16:40

真是嘆為觀止 好想親眼看看
作者: lailaolan    时间: 2011-9-14 17:12

the best time to watch is Feb, really want to go
作者: lita    时间: 2011-9-14 17:58

I love it all。
作者: angel_lulu    时间: 2011-9-14 22:53

好想去看看呀,努力赚钱
作者: 重楼    时间: 2011-9-15 02:35

处理过没有,纯自然?
作者: cheongsam    时间: 2011-9-15 02:40

大自然的各种奇观啊,对摄影师的各种羡慕啊,晕车坐不起长途旅行的人伤不起啊
作者: marthar1111    时间: 2011-9-15 09:43

好漂亮,有机会一定要自己去看看
作者: 朝丝暮雪    时间: 2011-9-15 10:26

好漂亮的北极光,真希望有机会亲眼去看看
作者: vincelia    时间: 2011-9-15 10:37

真好看
很玄幻的感觉
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-9-16 23:30

极光说是最美丽的光芒
作者: 四纪    时间: 2011-9-17 05:39

真想身临其境呀,
作者: 2008080808    时间: 2011-9-17 08:44

美是很美 但是就我一个人站在那 一定很恐怖
作者: 浮生一世    时间: 2011-9-20 08:28

好漂亮滴说~~~这辈子能亲眼看到一次就对了~~
作者: leinlee    时间: 2011-9-21 08:22

太绚烂了,大自然真是魅力无穷,能亲眼见一次就好了
作者: 葉少龍    时间: 2011-9-23 03:26

怎麼都是綠光啊?而且看起來只是不同角度、不同地點來拍攝,說穿了也不怎麼樣嘛!
作者: 夜影骷髅    时间: 2011-9-23 10:00

好漂亮 这辈子能亲眼看见就好了
作者: cjf    时间: 2011-9-23 13:48

好梦幻啊!真漂亮

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2