标题: [开心互动] 性别歧视贴:屡试不爽:MM们答不上来的几个问题 [打印本页]

作者: ivy    时间: 2009-1-10 10:46     标题: 性别歧视贴:屡试不爽:MM们答不上来的几个问题

我认识无数的女孩,而且也都问过她们几个同样的问题,基本没有哪个女孩能全部答出来。而且答题的能力和女孩的漂亮程度成反比,就是说,越漂亮的答出来的越少!

让我们看看这些简单的不能再简单的问题吧,女孩们也可以试试,在不查书的情况下,是否都能答出来。

国内类:

1、中国有多少个自治区?分别都是什么?

如果女孩答的时候犹犹豫豫,可以给让她在晕一些,比如问她,大连算不算啊?深圳算不算啊,对方肯定晕翻!

2、中国有多少个省啊?

初中地理课都学过吧?是人就应该知道吧?呵呵,可惜,未必。

3、你能说出56个民族中的15个么?

基本能说出十个就8错了,哎,民族大团结啊!(答出来高山族的,都是追星的,吐!)

4、军委主席,总书记,和国家主席有什么区别?

这个问题我考倒过一片女孩,基本都是胡说八道,说什么的都有,而且都特别搞笑…

5、中国最北的城市是哪?

这个问题挺简单的,但是答出来的不多,8明白。

国际类:就算了吧,基本你问什么她们不知道什么?

历史类文学类:

1、中国古代的四大美女分别是谁?

别以为这个问题简单,有一半mm答不上来。而且什么答案都有,还有答潘金莲的呢。你说要是让武松知道还不得气背过去?这还不算什么,我问过一个ppmm,竟然告诉我还有陈世美,吐血ing,难道有个美字就是女人么?哎哎!

2、这四大美女分别都是哪个朝代的人啊?

这个问题基本全部击毙,绝无幸存者,偶尔有一个或者两个,但是吧……哈哈!

3、三国分别是哪三国?位置排列是怎么样的?

反正我认识的女孩,大部分三国和战国分不清楚。说什么的有,基本都是从齐、楚、秦、燕、赵、魏、韩里选,但是吧...哈哈!

4、桃园三结义分别是哪三个人?

有的女孩能答出来,但是你一问,那诸葛亮呢?那赵云呢?mm们基本就晕了,呵呵…百试百灵!

5、三国演义,西游记和水浒的作者分别是谁?

如果你一个一个问,就一定要捣乱,如果一起问,mm们肯定找不到北了。

类似的题目还有很多,你们自己找吧,反正都是很简单的问题…所以我也劝mm们,别总看言情小说了,不长知识,还耽误时间。如果没知识的mm,会被人瞧不起地…尤其是ppmm哦
作者: chengpeng11    时间: 2011-12-28 02:01

歧视,绝对的歧视,有些问题就算是给男人也不见得谁都能答得上来吧
作者: 乙大森    时间: 2011-12-28 02:44

同意楼上!!
作者: 丫六    时间: 2011-12-28 03:33

歧视,绝对的歧视,有些问题就算是给男人也不见得谁都能答得上来吧
chengpeng11 发表于 2011-12-28 01:01

+1
作者: lyke90    时间: 2011-12-28 03:53

你调查了几个人?你问的是小学MM还是幼儿园MM?
作者: 紫日林夕    时间: 2011-12-28 04:05

我想知道楼主自己知不知道
作者: shuying1129    时间: 2011-12-28 04:10

这种问题就算不是全知道,学过高中地理的9成能答出来吧,而且你去问工科男生,估计也很多人答不出来
作者: 琴言    时间: 2011-12-28 04:19

简单的很啊……
按照这个结论我要去整容了……伤心ing
作者: socoolho    时间: 2011-12-28 04:40

是的,基本上都能答出来,不过或许是因为我还在读书?
(坚决不承认自己丑得见不了人)
作者: rosemy    时间: 2011-12-28 04:50

做出来80%,没查书,这些初中不是都有的么。很久以前到现在都记得。
以前语文老师是要作古文普及连同八大家是谁之类的。风雅颂。。。四大名著是很基础的吧。
国风,诗经。楚辞的一点概念应该都会说下的。
作者: jjwxc    时间: 2011-12-28 18:27

至少学文的女生基本都会知道
作者: 天悦天然    时间: 2011-12-29 01:25

楼主是受啥刺激了吗?还是不小心楼主所选择接触的女子(哎呀,不知道有木有问过男子们)都比较漂亮,然后也比较不喜欢读书,问错人不是你的错,我明白的。
作者: murcury    时间: 2011-12-29 02:02

+1
zhang1009 发表于 2011-12-28 07:43

再+1

什么叫MM们答不上来的问题,所有的男人都能答得上来吗?答不上来的不算男人吗?
作者: 空白格99    时间: 2011-12-29 02:11

历史类的问题基本能答上来。。。那些地理啊,政治方面的真的是不懂。
嘛~男的也不一定能全部打上来,但是基本上都能了解一点吧。
至少我身边的男人基本都能了解一点。精通肯定是谈不上的。
术业有专攻嘛。答不上来我也不觉得有什么影响。
谈不上歧视什么的吧。
作者: youbohua    时间: 2011-12-30 09:06

你问的是哪些人啊,初中毕业没
作者: 糊糊    时间: 2011-12-31 01:41

我是理科生,现在上大学,不接触文学类知识有3年啦,虽然我自治区和直辖市答不全,但周围同学会啊,而且后面的文学类都很简单,语文课都会普及知识的,不知道楼主问的女同学是什么学校毕业的?
作者: 泱泱    时间: 2011-12-31 01:49

这些都是初中的知识,除了四大美女
作者: 10061512342    时间: 2011-12-31 01:50

同问楼主问的都是哪些女生啊?华东师大美女很多,你随手抓10个,这些问题全答上来有困难,但是7、8成是没问题的。
作者: angel_lulu    时间: 2012-1-5 05:24

我想知道楼主自己知不知道
紫日林夕 发表于 2011-12-28 03:05

我也想问问楼主知不知道
作者: vincelia    时间: 2012-1-5 05:44

历史类的都知道政治类的几乎不知道。。。
作者: 狼九千    时间: 2012-1-8 05:56

很认真地回答了一遍,然后被老公嘲笑:你想说明自己丑?
作者: ray    时间: 2012-1-10 23:20

你调查了几个人?你问的是小学MM还是幼儿园MM?
lyke90 发表于 2011-12-28 02:53

同意,要么就是你问的MM实在是太没水平了。
作者: seu    时间: 2012-1-10 23:39

大哥说实话,你应该先检讨一下自己的生活圈子,我觉得这真的是常识问题,尽管做不到百分百全对,但80%以上的正确率,我周围关系要好的女同学还是可以保证的。
您非让那些脑容量不足的‘美女’来代表所有女性是不是太偏颇了?
作者: zhoujin    时间: 2012-1-11 00:53

我不敢说全能答对,但七八成是肯定有的,也不是很难的题目吧。

其实问国际地理问题会更搞笑,美国首都很多人会答纽约,澳大利亚的首都很多人会答悉尼~~不过我觉得这跟是不是女的没有关系,只是大家关心的重点不一样而已。例如一个医生和一个做IT的人互问自己所知的“常识”,相互的常识在对方看来都可能是难题吧。

不过楼主开头就很老实,果然是性别歧视贴!
作者: kkWhite    时间: 2012-1-11 01:23

我能答上,不过我不是MM了,算姐姐吧,只是我想如果MM答不上,DD们也不一定行吧。
作者: xihuan    时间: 2012-1-11 01:29

这算什么性别歧视贴,这些问题我都会,而且都能答对,称不上才女的女生也大部分都会吧?
作者: 马丁    时间: 2012-1-11 02:00

唉,的确一个都答不出来。。。怎么这么难呀?
作者: lixinyue    时间: 2012-1-11 02:10

这些题目都很简单啊。。。LZ你问的都是什么人啊?就算没发全答出来,大部分总该知道吧?
作者: tvxq520    时间: 2012-1-11 02:13

其实这些基本上是常识了!
只是现在的人们渐渐忘了~
作者: jmzlove    时间: 2012-1-11 02:17

应该大部分上过高中的文科生都答出来吧,lz技校的吧,女性朋友文化水平过低?
作者: jmzlove    时间: 2012-1-11 02:19

还有,lz你叛国吧,高山族怎么不是啊,台湾都是中国的
作者: lulyn    时间: 2012-1-11 03:46

历史上的问题全能回答~~~其他的嘛,浮云阿~~
作者: 小颖子    时间: 2012-1-11 05:53

像是四大美女,四大名著,作者,所属朝代,桃园三结义神马的都是常识,其他的嘛,政治区别嘛,不懂很正常。地理嘛说实话你去问问男生不会的概率和女生一样。
不懂的的确该补补,但是和男女无关,表示楼主的标题确实属于性别歧视。
鄙视一个先
作者: dark1033481900    时间: 2012-1-11 08:00

历史的都差不多,现代的到知道的不多
作者: biman    时间: 2012-1-11 09:21

切 那也看看问谁啊 绝对歧视
军事国际政治之类的,女生可能答不出来的比较多,但你后面几个问题问男生一样答不出来的也很多!像很多男生一样会把魏晋南北朝和五代十国弄混,有些人连楚辞都不知道谁写的,叫他背一首李白的诗,就只会背静夜思,再叫他说一首就什么都不知道了。很多男生也还不是连华夏这个词的含义也回答不上来,各种稀奇古怪令人捧腹的答案都有。
作者: 枫兰    时间: 2012-1-11 15:57

楼主,我是理科生, 咱们单挑吧。 你出的问题我答不全, 我出的问题你未必能答全。 我问你最简单的一些问题,
亚细安有那些国家?
亚洲峰会有那些国家?
欧洲债务危机是怎么回事? 哪个国家开始的?
美国债务危机是什么回事?
亚洲金融风暴是怎么回事? 哪个国家开始的?
08国际金融风暴是怎么回事? 哪个国家开始的? 哪个著名银行当时倒闭了?
中国现在有多少航空母舰? 是自己造的还是买的?
市人大, 市政协和市委有什么区别?
全球现在有几个社会主义国家? 分别是哪几个?
世界人口第4的国家是哪一个?好吧, 我不说第四, 第三是哪一个? 第三答不出来第二总行把!
卡扎菲是哪个国家, 哪个洲的领袖? 是被哪个联盟攻击的?
本拉登是什么信仰?
北朝鲜建国领袖是谁, 现在领袖又是谁?
台湾现在的总统是谁?之前的总统是谁? 之前的之前呢?
蔡英文是哪个党的?
宋庆龄是哪个党的?是谁的老婆? 是妻是妾?
宋美龄是哪个党的?是谁的老婆? 是妻是妾?
香港之前是哪个国家的殖民地? 澳门之前是哪个国家的殖民地?
香港是几几年回归的?澳门是几几年回归的?
中国是几几年加入世界贸易组织的?
中国男足再哪一你啊进入过世界杯小组赛? 当时的成绩是什么?
最近一届世界杯冠军是谁?

还有好多呢, 反正基础题。 大家可以一起答着玩玩。
--------------
sorry, 不是对楼主, 是对这个帖子的原作者。话说这个在开心一笑板块, 真是有寓意呀~~~~~~~~~~
作者: 钱到用时方恨少    时间: 2012-1-11 17:05

不知道跟性别有什么关系
作者: citrine    时间: 2012-1-11 19:44

56个民族,前段时间玩QQ卡片集成,不小心记住了,应该过段时间才会忘.
作者: iamxiaoyan    时间: 2012-1-12 10:10

我是女的,也承认地理学的不好,而且对地理也不感兴趣,但历史题国际题都是晓得的……摊手,人有所长,不知道也不算什么大事情吧!说什么历史四大美女回答不上,有几个男人知道历史上的美男子的?
作者: niuniu    时间: 2012-1-12 10:20

男的也不一定会答出来吧
作者: weiw019    时间: 2012-4-13 07:28

只能说写着帖的人心胸真狭小 又不考试 不记得这些又怎样
问这类型的问题来体现自己‘有文化’么?
还是在他口中的plmm 面前没自信 想借此证明别人无脑么?
再说这些东西要想知道的话随时都能上网查的到啊
就算是背了下来也不能说明什么吧
作者: foxmao    时间: 2012-4-13 07:34

我觉得基本都能答出来呀,又不难
作者: damony    时间: 2012-4-13 21:15

喜欢出这些题考女生的就是那种男人,生活平时接触不到受过高等教育的女人。身边年轻的小女孩也看不上他,完全没有女人缘的。只好想点题目来吸引视线啥的……
作者: yukiru    时间: 2012-4-13 22:54

姐是标准的理科生,不过基本上都能答出来啊
作者: vivi的小阿狸    时间: 2012-4-21 07:49

说的太绝对了吧,你这是在鄙视我们文科女生的专业水平么
作者: vivi的小阿狸    时间: 2012-4-21 07:51

就算不是学文的女生,那我想能答上来的也不少,你以为全中国的女性都是白痴?还是楼主你自己已经上知天文下知地理,前知五百年后知五百年了呢?
作者: ping720    时间: 2012-4-21 08:52

下盘我用这些去歧视一下帅哥
作者: 甩不掉的号    时间: 2012-4-21 10:09

我表示只要有点常识都会吧。。。。。。。文科好一点完全没问题,我表示毫无压力,全会。。。。。真的。。。。。。。不准拍人。。。。。
作者: 泪哗哗的流    时间: 2012-4-22 04:49

男的也一样,我一个同学的爸爸曾经为此郁闷了很久,因为聊天时说到这些他(理科男)搭不上话(地理历史类的),但是我(文科女)差不多都知道,虽然不能保证全对。。。我爸劝他爸,专业不同
作者: 影栖    时间: 2012-4-22 07:50

男人也不可能全回答出来吧,绝对的性别歧视
作者: p5glmax    时间: 2012-4-22 08:03

很简单啊,都能答出来
这不关性别的问题吧
作者: teresawu    时间: 2012-4-27 03:14

我可以答对8题
作者: tanfang226    时间: 2012-4-27 03:28

我有一半答不出来,,,国家主席和总书记什么的,和我有关系嘛?
最北的省是黑龙江?最北的城市真不知道。
有多少个省,,,我没数过。
自治区有4个,对吧?重庆和内蒙,还有两个是什么?
四大美女我经常忘掉一个,只知道沉鱼落雁闭月羞花,西施和杨贵妃这两个板上钉钉
朝代很重要吗?
三国,,,,汉刘邦,楚霸王,还有谁?
地理位置真心不知道
桃园三结义那三个肯定都是男的
红楼梦的作者是曹雪芹,西游记的是姓吴吧?
真心没觉得以上是常识,问文科的女生能回答大半,理科的,,,你问男生也没几个能回答出来全部吧
作者: tanfang226    时间: 2012-4-27 03:47

,,,我发现,,,我居然把霸王别姬和三国演义弄混了。。。。自己鄙视下自己。
三国的书和电视我都没看,,,翻个面就死几百上千人。
作者: 兰澈    时间: 2012-4-27 04:05

学理并且多年不读书的人表示80%的正确率,虽然不漂亮,但是绝对不是没脑子没常识的人。答不出来不代表没知识,只代表不了解或者不关心某些方面的知识而已。如果问蕨菜生长在南方还是北方,全国怎么也有60%的人答不出来吧。难道他们都没知识?我想里边应该还包括好多博士硕士和专家呢。典型的一叶障目。
作者: melanie727    时间: 2012-4-27 04:10

这个跟读书多少有关,跟漂不漂亮没多大关系吧!?
作者: 转着华尔兹的猫    时间: 2012-4-27 06:36

还算简单吧,LZ调查过几个人啊?就说屡试不爽~~
作者: wen782220    时间: 2012-4-27 06:53

我学历史的就觉得很多都不难 不用想就能答出来 那个政治的也不难  而且如果男的答不出来的话就不是男人 比不过我这个小女子
作者: 何处惹尘埃    时间: 2012-4-27 07:02

有本事去文科班找,能打上的女生绝对比男生多
作者: 梦断忆蓝    时间: 2012-4-27 07:17

很简单啊 lz受啥刺激啦
作者: vivi的小阿狸    时间: 2012-4-27 07:30

回复 54# tanfang226
中国一共有五个自治区,内蒙古自治区,新疆维吾尔族自治区,西藏自治区,宁夏回族自治区,广西壮族自治区
作者: xihuan    时间: 2012-4-27 07:39

这些题很难么?
我觉得女生会答得比男生好吧?
作者: 不吃萝卜的兔子君    时间: 2012-4-27 07:39

一半以上吧!有些很明白的,但是就算是男的也未必全都可以答出来的吧!
作者: s410    时间: 2012-4-29 08:37

這些題目等同於問文科生,牛頓定律有多少條,分別是什麼?向心力是什麼?水比熱容是多少?
元素表頭20個是什麼?什麼是同位素,什麼是貴族氣體?有氧呼吸作用的過程,從糖酵解開始~
轉錄轉譯作用的過程~什麼是孟德爾定律?dy/dx是什麼?d sinx是什麼?

不只是性別歧視,更是人生攻擊吧~我能說答到以上題目的都是醜男嗎~~
沒知識不要緊,但不要沒品~有知識沒品,只會被人說是斯文敗類~
作者: beautiful    时间: 2012-4-29 08:48

我是女生,我基本都知道,楼主是不是受啥刺激了,四大名著高考过得都知道的吧,我是理科生还要背各种古文常识,到现在还记得一部分。那你的是什么女生,小学生
作者: zpr004s    时间: 2012-4-29 14:28

男人也不可能全回答出来吧
看标题,难道答不出来的就不是男人
作者: liuhan    时间: 2012-4-29 15:25

不能只说女孩子不知道呀,我看了感觉都知道点呀,要很准备我想大部分人也不会特别去记这个了。除了在学校读书要考这些的,出来工作后没注意这方面的,慢慢的当然就会忘记喽,男的肯定也一样
作者: 烈筑狸    时间: 2012-4-30 07:06

基本上答得出来,摸把镜子过来:唔,果然不是PLMM啊……
作者: 米鲁    时间: 2012-4-30 08:50

这只能说明LZ周围的MM档次...
作者: 2626xying    时间: 2012-4-30 08:55

男的都能答出来而且全对?这是以什么为标准的?调查的是多大年龄段的?
问这个问题的人自己先弄弄清楚吧

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2