标题: 想请问大家对相差20岁的老夫少妻的看法?谢谢大家! [打印本页]

作者: daaaa    时间: 2011-7-30 03:18     标题: 想请问大家对相差20岁的老夫少妻的看法?谢谢大家!

想知道大家对老夫少妻的看法!谢谢大家的回答!亲爱的们!不是为钱,不是小三,只为人!
作者: leer20070420    时间: 2011-7-30 03:55

两个人相爱就行
作者: rociel615    时间: 2011-7-30 04:14

相差太大了,难道不会有代沟么?这样子的婚姻能幸福么
作者: 暗夜飞行    时间: 2011-7-30 05:26

关键夫妻生活要协调,否则闹点矛盾也不能床头吵架床尾和,早晚得离。
作者: fang    时间: 2011-7-30 06:44

只要自己喜欢就好。我一个高中好朋友在美国就是和大自己很多的人结婚的,她在婚前也比较犹豫这个问题,我觉得只要双方彼此喜欢而且在一起很开心,年龄差并不重要。大一点的人思想成熟,会包容人,有依赖感,安心可靠,很多人经济方面也比较富裕,两个人在一起少点艰苦没啥不好的。不过坚决反对小三,也反对找个七八十岁的那种的,难以想象婚后生活啊。。。
作者: azimao    时间: 2011-7-30 07:07

男方对女方肯定是因为性吸引,女方对男方绝对是其他因素为主,也许是恋父情节,也许是经济因素,但绝对不可能是所谓真爱。生理学上就不可能合拍,基本上没几年女人就变保姆了,男人50多60岁开始更年期甚至老年躁郁症的时候,女人正好是需求最旺盛的时候。年貌相当门当户对也许不是幸福婚姻的必要条件,但肯定是重要因素。
作者: sdjiuminga    时间: 2011-7-30 08:16

相爱是基础,相处才是关键,能处好就行,日子是自己过的,要想明白.
作者: mayfang79    时间: 2011-7-30 09:21

还是喜欢年龄相当的婚姻
作者: wowoyang77    时间: 2011-7-30 09:39

要看具体的情况吧。。。
作者: 是龙猫啊    时间: 2011-7-30 09:44

做好选择后的路
作者: qrio    时间: 2011-7-30 18:09

年龄上差这么大了,女的是等着改嫁吧。
作者: gcn28909    时间: 2011-7-31 01:54

沒意見...
但我常在想,這樣不會有代溝嗎???
作者: 独自飘零    时间: 2011-8-1 05:01

十岁内可以接受二十相差太大了
作者: chuiyutiying    时间: 2011-8-2 01:32

我不能接受。但不否认
作者: 双木小王子    时间: 2011-8-2 11:17

婚姻自己知道就好了,过日子又不是别人
作者: chinayard    时间: 2011-8-8 08:41

无所谓╮(╯▽╰)╭ 一切皆有可能嘛
作者: ttlkbamboo    时间: 2011-8-8 11:27

只要两个人相爱就行了~過日子的是自己啊~
作者: tuxini    时间: 2011-8-8 22:08

只要自己喜欢就好。大一些,会有更多的包容,呵护吧。
作者: asfeather    时间: 2011-8-13 05:53

没选,因为不知道该怎么选. 一般来说只要相爱就好, 但我同时怀疑这种相爱如果除掉经济和经验到底还能剩多少
作者: 632843284    时间: 2011-8-18 00:33

婚姻自己知道就好了,过日子又不是别人
作者: 12土土34    时间: 2011-8-20 01:00

天下之大,无奇不有,没意见
作者: 伊何    时间: 2011-8-21 07:18

如果能相处得来沟通得好,差个十几二十岁也行吧,年纪大的那个通常也比较能包容。
作者: 7261908    时间: 2011-8-26 12:07

年紀相差太多,不管是社會經驗、體力、財力及思想--等等皆會有相當的距離,不是對等地位。
日後若是一個30歲,另一個50歲的時候;30歲跟50歲說還是想找年紀相當的對象。情何以堪?
作者: 撒野百合    时间: 2011-8-26 12:59

只是不能理解会对一个年龄父亲辈叔叔辈的人产生异性的感觉,我对年龄大的人第一个直接想法是“长辈”
但是,不会去猎奇围观和讨论,人家的事,干我什么事...、
作者: 翥子翥子    时间: 2011-8-28 09:27

怎么没人考虑性和谐的问题
作者: jing_8336    时间: 2011-9-26 04:35

床上怎么办呢???
作者: 随便坐坐    时间: 2011-9-26 04:38

我自己应该不会这么做,别人这么做了我也不会鄙视
作者: dabao    时间: 2011-11-7 08:42

男的不能没钱吧,否则不看好
作者: meeinmug    时间: 2011-11-9 10:21

女生吃亏。。。男生可就乐坏了,七老八十的,还有个年轻太太。。。
如果男生先走一步,那女生就还要度过漫长的人生了。。
作者: 我的书吧123    时间: 2011-11-9 21:34

在这个世界上,只有爱情不考虑其他好像行不通吧
作者: youyouwu    时间: 2011-11-26 02:54

不给力啊  不给力, 哦吼吼
作者: jiabaobao    时间: 2011-11-28 01:58

两个人相爱就行啊。干嘛在乎别人的看法
作者: 雨儿妖妖    时间: 2011-11-30 10:00

与我无关,没意见,与我有关,不同意
作者: leelee8809    时间: 2011-12-1 21:42

年龄不能代表一切,
也有些人是那种擅长接受新鲜事物,
越活越年轻的,
所以差二十年也不会出现严重代沟,
如果再是个心胸宽大 能理解人的就更不会有问题了
我倒觉得那种拿自己的标准去要求别人死不悔改的人最容易和别人有代沟了
代表话就是:我吃的盐比你吃的米还多。
作者: corchorus    时间: 2011-12-1 21:59

年龄差距如此大, 感觉小的一方应该有恋父恋母情节, 大的一方恐怕也有把另一半既当恋人又当子女的情节在. 千种人有千种爱情观, 双方自我感觉好就行, 年龄差距大又有什么关系呢.
作者: 唯心    时间: 2011-12-2 03:58

他們自己喜歡就好,別人的路自己走
作者: sarah0115    时间: 2011-12-4 08:02

其他人我沒意見
自己沒有過那想法
作者: 笑雪    时间: 2011-12-8 03:54

这种事情当然是看人家自己咯,不管为了什么原因结婚的,感情也好钱也好,自己的选择,别人也不用发表什么意见的
作者: 风如水    时间: 2011-12-8 22:09

如人饮水冷暖自知
作者: 小沫小沫    时间: 2011-12-15 03:47

主观上不赞成
但是真爱很难说
不管怎么说再真爱也不能是发生在先破坏的基础上的
作者: kkWhite    时间: 2011-12-29 00:19

年轻的时候总是认为爱情可以战胜一切,事实证明现实总是残酷的。
作者: blueberry    时间: 2012-1-8 01:13

没意见!
...没意见!
作者: luodishu123    时间: 2012-2-5 11:08

10岁还可以,20岁太夸张,而且当你50岁的时候他已经70岁了,到时候只能你去伺候他
作者: chrastelle2008    时间: 2012-2-14 09:05

女的比男的大20,可以接受
作者: didietdidier    时间: 2012-2-14 11:25

应该是心态问题
我有个同事,她又个小男朋友大约相差快20岁 有次她和我说 她家门口在施工 她男朋友的车子有点儿碍事 施工人员就和她说“让您的儿子把车挪一下!!!!”她说当时当个笑话  后来越想越伤心 唉……
作者: targen    时间: 2012-2-29 05:14

相差那么大接受不能,但是日子是自己过的,如人饮水冷暖自知
作者: weiw019    时间: 2012-7-26 23:51

除非女方很早熟,或者男方很幼稚
不然很难想象四十岁的男人会和二十岁的女人会有共同语言
作者: chen20040718    时间: 2012-7-29 06:52

我觉得那些找小妹妹的老男人早晚有报应,你50岁的时候还可以应付她,等你60岁70岁呢,有心无力了吧,帽子变颜色了吧,到时候就等你翘辫子了。
作者: honeyの歆    时间: 2012-7-29 06:55

要看具体情况的吧  男和女相差20岁男的肯定是有妻子的  要看他有没有离婚,如果没有离婚女的应该算小三吧,以爱为名的伤害要不得的
作者: poppy_lake    时间: 2012-8-27 05:24

年龄差别大,多数一方经济条件强势,一方弱势一点。那弱势的一方年轻时享受过了,轻松过了,等年纪大的那方老的时候就要你来服侍了。
作者: jhemy    时间: 2012-9-6 21:57

我自己的态度是不太能接受!
但也不会去强烈的表达反对意见,因为这毕竟是人家自己的事……
虽然我只要想到一方40岁正是熟女时对方却已经60了这点很是寒毛直立……
作者: sakuradai    时间: 2012-9-24 08:42

原则上只要相爱就赞同
但是我觉得这样的夫妻真的容易不协调。两个人处在人生的不同阶段,会遇到各宗各样的问题,走下去有难度
作者: 云行雨施    时间: 2012-9-24 10:18

没有那么多相爱,都是有条件的。
作者: young默默    时间: 2012-9-28 02:40

个人不能接受,但对别人接受也没意见。
作者: 夜羽小晓    时间: 2012-9-28 06:49

无论是老夫少妻,还是老妻少夫,只要两个人愿意,一切就好。
作者: 2626xying    时间: 2012-10-24 06:48

相爱是一方面,但是相差太多会有共同语言吗
作者: 昕雨    时间: 2012-11-17 15:41

子非魚 焉知魚之樂

我是沒意見!!
作者: freesia    时间: 2012-11-21 23:20

没啥意见,这种事,只有当事人才知道苦和乐
作者: susayoko    时间: 2012-11-21 23:28

没意见~连父母都接受跟他们自己差不多岁女婿~那还有什么好说呢
作者: iamcarrieok    时间: 2012-11-23 23:52

女比男小10歲也許還可以,如果差20歲的話,在床上很難和諧吧
30歲女,風情萬種,50歲男,已經走下坡,可能就不容易滿足了
40歲女,女人一枝花,60歲男,床上一條蟲,可能吃藥也沒辦法了
50歲女,70歲男,她推著輪椅上的他去散步,可能算是唯一的運動吧
作者: 子卿    时间: 2012-12-1 08:55

如人饮水冷暖自知。
作者: yaya134    时间: 2017-6-7 08:15

十岁左右的还可以,像翁杨那种就感觉很不和谐了
作者: schwimmengool    时间: 2017-6-27 14:55

1.  只要相爱就赞同!
作者: schwimmengool    时间: 2017-8-12 05:42

1.  只要相爱就赞同!
作者: zgzj    时间: 2017-10-31 06:35

没什么意见 开心就好 自己的日子自己过
作者: notgentalman    时间: 2017-10-31 08:56

这个完全看人。比如翁帆和杨振宁这对,翁帆离过婚长得也不美,杨振宁是丧偶的世界top的科学家,所以两个人其实是相配的。虽然外界有各种传言,但是听和他们关系不错的人说过,其实两人感情蛮好的。

现实生活一堆年龄匹配但是其他不匹配的人,婚后并不幸福。
作者: bibooo    时间: 2017-12-27 13:25

都是成年人 自己知道自己在做什么 没意见
作者: schwimmengool    时间: 2017-12-27 14:56

只要相爱就赞同!
作者: daaaa    时间: 2018-1-22 02:05

重要的是俩人是否快乐!别的不重要
作者: 兰芝扣    时间: 2018-2-27 10:03

相差20岁,早晚离婚,5-8岁其实就差不多了 40的时候这老公都60了,这不管精神面貌还是行动能力上差距都太大,就算相爱这心里差距也会显示出来
作者: 雨儿妖妖    时间: 2018-3-17 09:21

相差太大,生活不是童话,还是现实点好,当然,看中其他就另说了
作者: hellen74    时间: 2021-4-11 02:10

婚后的 性生活会不和谐的
作者: agreel    时间: 2021-5-24 20:35

對於某些人,只要有錢彌補,一切都好說,二十歲算什麼,八十歲都無所謂。
作者: 290673    时间: 2023-5-26 14:50

这柏拉图的恋爱吗,很有钱吗?图啥呀?
作者: sizomouu    时间: 2023-8-4 17:23

年貌相当不好吗?老年人皮肤有皱,肚子有油,呼吸有味。脱衣能忍吗?
作者: Terms    时间: 2023-8-4 21:08

婚姻本质是各有所图,各取所需,综合条件达到平衡,就能一拍即合。,年龄无所谓,一般情况下,越有钱就越有魅力,只要当事人觉得OK就OK。
作者: 老贼猫    时间: 2023-8-5 08:35

关咱屁事。
一个图财一个图色也好,互为对方心折也罢,跟咱也没关系
作者: cealer    时间: 2023-8-5 11:16

除非就是图钱去的,要不怎么看都是脑袋坏掉了才选个大20岁的。杨振宁和翁帆的婚姻都不能惊醒恋爱脑吗?
作者: 重之之    时间: 2023-10-2 12:16

我没有意见啊,能接受。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2