标题: 一个人久了,会上瘾(完全写出了单身的心境啊!) [打印本页]

作者: 羽落    时间: 2011-7-24 10:31     标题: 一个人久了,会上瘾(完全写出了单身的心境啊!)

一个人久了,会懒得恋爱

一个人久了,朋友会越重要

一个人久了,会越来越喜欢听歌

一个人久了,电话会常常忘记带

一个人久了,就会养成一个怪癖

一个人久了,对爱情会越来越挑剔

一个人久了,除了寂寞点外还是蛮开心的

一个人久了,会慢慢变得成熟起来

一个人久了,会比以前更重视更爱父母,更重视亲情

一个人久了,对所有的节日大多没什么期待

一个人久了,听到看到别人一对对的很甜蜜,心里多少还是会有些介意

一个人久了,会喜欢买很多鞋子,带自己去很多很远的地方

一个人久了,会觉得无拘无束自由自在天宽地广

一个人久了,爱情会变得越来越不重要,取而代之的是钱和事业

一个人久了,会越来越理性,越来越现实

总之,一个人久了,是很幸福的时光……

即使有一点点无聊和寂寞

但是游走在自己的街道上,什么都可以无所谓 没有任何束缚

即使很多人都在疑惑

你,为什么没有告别一个人的时光

因为一个人久了,会上瘾的...

------------------------------------------
本文转载自:满英: 一个人久了,会上瘾

作者: 双木小王子    时间: 2011-7-24 10:50

我现在就处于这种状态下 啊
作者: iviv    时间: 2011-7-24 10:57

是的,享受自由的单身时光.
作者: beautiful    时间: 2011-7-24 11:10

虽然有时候觉得孤单 有时候觉得有个人陪似乎很好,可是自己始终还是一个人 身边的人都在说谈恋爱吧 找个对象吧 呵呵一开始还会说 反驳 现在只会沉默 一个人或许是真的成为习惯了
作者: 怜怜    时间: 2011-7-24 12:09

真心喜欢一个人,两个人变数太多了,而且束缚习惯什么的,一个人才觉着自由
作者: xiehuiying    时间: 2011-7-24 12:52

同感~~恋爱什么的太无聊太麻烦了~~~我宁愿一个人去做自己喜欢的事,不用迁就他人。。。
作者: 刹那永恒    时间: 2011-7-24 13:21

恩是呢。介绍的男友约我,有种打扰了我私人空间的感觉
作者: azimao    时间: 2011-7-24 14:56

举双手赞同!就是这种感觉。
坦白说我真对结婚没兴趣,男朋友也没兴趣认识,北京上海离婚率都快50%了。
也不明白为什么别人要认为我可怜,老问我一个人是否寂寞,我有的是事情做,有很多兴趣,忙得没时间寂寞好不好。
唯一的问题是很想有后代。精子银行靠谱吗?
作者: marthar1111    时间: 2011-9-14 09:36

一个人很自由,就是有时候有点寂寞。
作者: CSYING    时间: 2012-1-27 10:05

一个人久了,爱情会变得越来越不重要,取而代之的是钱和事业

一个人久了,会越来越理性,越来越现实
作者: asfeather    时间: 2012-1-29 16:11

并不排斥两个人在一起,但是一个人生活得挺好,如果没遇到动心的人只是为了结婚而结婚,还特地改变自己的生活真是没动力。

跟楼上的经历很像,一直被人问为什么要单身。刚开始还会特地去认识男人并努力约会,但真的没有从约会中感到快乐,只是按部就班为了约会而约会。而且约会过程中一直在想我好累啊上了一天班真想回家休息为什么我一定要跟这个自己几乎不认识的人陪笑脸还要陪他吃饭看电影啊etc etc. 感觉约会就像加班一样,还是无偿加班,还得态度良好,还不知道要加到什么时候。只有一个累字可以形容。与此同时也总觉得对不起男方,为了约会而约会这其实是在耍对方吧。
作者: targen    时间: 2012-2-29 07:31

单身挺不错的最起码不麻烦
作者: cherry0301    时间: 2012-2-29 07:41

我也这样觉得,单身其实挺好的,很自由。。。
作者: barbamama    时间: 2012-2-29 15:46

呃,难道没有人和我一样觉得两个人在一起久了,也会上瘾的么?
作者: w2008    时间: 2012-3-5 01:16

that's why, i am still sigle
作者: xiaoyanxiaoyan    时间: 2012-3-7 21:13

一个人挺好的,很自由,不用顾及对方怎么想。
作者: 菲菲魯    时间: 2012-3-10 20:22

always single,nothing really matters.
作者: wuhf    时间: 2012-3-17 06:28

真是写到心里啦
作者: feiyanfanfan    时间: 2012-3-17 06:42

一个人久了就很想吃吃喝喝睡睡看看小说玩玩电脑……
作者: 最熟悉的陌生人    时间: 2012-3-18 03:06

很喜欢现在自由自在的生活,每天简单而又快乐。
作者: gbyyjx    时间: 2012-3-18 03:22

一个人久了,会上瘾,习惯享受属于自己的时光,不会有冲突发生
作者: qyw_luna    时间: 2013-11-9 03:05

私认为老公除了在某些时候急需一下,平时其实需要用到的不太多,要是能招之即来挥之即去就好了~
作者: 201208    时间: 2013-11-19 03:22

私认为老公除了在某些时候急需一下,平时其实需要用到的不太多,要是能招之即来挥之即去就好了~
qyw_luna 发表于 2013-11-9 03:05

那么有个床伴是最好的,互相不干涉。
作者: sarah0115    时间: 2013-12-5 02:29

完全寫出我的心聲了~~!!!
單身久了
其實寂寞的時候很少
因為會有其他人取代情人的位置陪伴我
作者: 1836    时间: 2013-12-5 02:34

作者: 曼珠沙華    时间: 2013-12-5 02:41

一个人久了,爱情会变得 ...
CSYING 发表于 2012-1-27 10:05

同感這四句^^
一個人久了,
也會覺得,愈來愈擅於跟自己相處~~
作者: 雪人心    时间: 2013-12-5 02:47

我现在也是这种状态啊,只想有个陪我出去逛街吃饭的闺蜜就好,原来的都带孩子去了……我真心赞同楼上的话啊,约会就像加班,好累的
作者: zzy6972    时间: 2013-12-12 10:50

一个人的日子太好了。
作者: hongmaotu    时间: 2014-3-17 22:56

我也处于这种状态
作者: 杰丁    时间: 2018-7-27 10:32

因為不用遷就別人吧
作者: HappyKids    时间: 2018-7-27 11:21

其实两人的好处也很多,出去享受美食时,出去旅游时,虽然也可以和朋友一起,但是完全不用互相将就,不必介意金钱的感觉更好。还有下雨天打不到车时,买菜忘带钱了,都可以毫无负担的打电话。自己力所不能及的活有人干,辞职了不用担心生活,好好充电,仔细再找个可心的职业。还有就是真的关心你,不是那种朋友间的客气问候。嗯,目前想到的是这些。当然也有不满意的,卫生一直是我打扫,半夜喝酒回来会把你吵醒,也要忍他的坏习惯,洗碗机不装满不开始,洗菜时只洗一遍,我要是每天开洗衣机会说我浪费资源,不污染环境,洗锅用很少的洗涤精,锅都油腻腻、.两人的好处也有不好处也有,但是如果你认可了就都不是事儿了。我就是这种感觉。
作者: sunglow    时间: 2018-8-25 11:50

一个人久了,对待将要介入你生活的人,会格外挑剔严谨
然后结果就是,继续一个人
作者: airel    时间: 2019-4-27 12:35

今天看的一篇微博:我一直都觉得自己不配拥有爱情,因为一个人自由散漫惯了,好不容易碰到一个愿意待见搭理我的人。太腻我不行,远离我不行,霸占我不行,浪费我太多时间不行。总沉浸在自我的世界里,忽冷忽热。不仅自己没有安全感,还让对方患得患失。最后还觉得人间不值得,生活太无趣。 ​​​​
作者: 爱生活    时间: 2019-5-18 10:19

回复 33# airel

感觉这段是我写的,可是我并不发微博
作者: Terms    时间: 2019-5-18 11:35

一个人久了,会变得很独,洁癖也很很严重。尤其是女人。日本有个叫天海佑希的女明星,快50了,一直不婚,她有次接受电视台采访,就说自己完全不能容忍自己家里有其他人。
作者: 半月    时间: 2019-5-18 12:32

两个人合拍还好,一个人自由自在不用迁就。爱情只是人生的一部分,但有些人是把爱情或家庭当做人生的
作者: linxuekyoto    时间: 2019-8-26 03:54

一个人久了,和楼主说的一样,写出我的现状和感觉
作者: crazecat    时间: 2019-10-27 00:56

總是有時候會想待在被世界遺忘的角落仰望揚光
一個人很好,習慣的就什麼都好
作者: 重之之    时间: 2023-10-6 02:00

一个人久了会自由会懒散也会无聊,无聊的时候会一个人出去走走,城市逛一逛,喜欢博物馆,去人多的地方坐坐看人来人往,享受闹市里的孤独。
作者: 欢快的海    时间: 2023-12-18 22:59

单身有单身的好处,但是老了的时候呢
作者: 烈焰冰心    时间: 2024-1-18 23:20

曾经处于这种状态真的开心,玩也玩了,还有余钱。。现在没得玩,手头紧

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2