标题: 实在受不了随身流了,有同感的朋友吗 [打印本页]

作者: quq_777    时间: 2011-6-25 20:53     标题: 实在受不了随身流了,有同感的朋友吗

对于热爱随身系列的人来说,真的想不到有一天,我会看到空间两个字就烦啊,现在什么小说都要加上空间,也不管合适不合适,难道离了空间就写不了文了吗。最恐怖的,清穿都带空间
看着页面一溜的空间随身什么的,我不发泄下憋的慌啊
作者: luqiongwen    时间: 2011-6-25 20:58

同感,现在是无论是穿未来,穿异界,甚至连清穿都带空间,实在是受不了了,作弊器也不能这么用啊。。。。
作者: 青莲华    时间: 2011-6-25 21:02

最早出现这种小说的时候,刚开始看觉得很有趣,看了几篇之后就果断放弃了,因为觉得大部分设定大同小异,现在是唯恐避之不及
作者: sunccec0012    时间: 2011-6-25 21:46

同感同感啊,现在看见随身空间就弃文。怎么什么都带空间啊!你有异能,无所不会,无所不知,要空间干什么!
作者: asdferlk    时间: 2011-6-25 22:35

清穿带空间,实在是受不了
作者: blackdream    时间: 2011-6-25 22:42

没看过这类的文因为本来就没什么兴趣~
作者: 小宅雯    时间: 2011-6-25 22:49

早就受不了…第一篇我都没看下去
作者: 文火慢炖    时间: 2011-6-25 23:17

用过外挂的人,在没心思老老实实练游戏,找突破了
随身空间也是,作者遇到矛盾,没有什么解决方案,就靠开外挂了
作者: 银花123    时间: 2011-6-25 23:47

本来穿越看的就是不同文明的碰撞。现在弄个随身流,这还有什么看点。最雷的是,你在异能文仙侠文里面弄个随身流还情有可原。在种田文清穿文里面弄随身流。把自己立于不败之地,那还写什么呀。
作者: 寒食散    时间: 2011-6-26 00:18

那個什麽紅樓之林家小妾,也有隨身空間,不過寫到後來連作者都忘了這碼事了
作者: 柳眠    时间: 2011-6-26 01:04

一般见随身空间神马的就弃
作者: 花雨独舞    时间: 2011-6-26 01:28

个人到觉得文好不好看,和类型题材没太大关系。主要还是看作者文笔功力了。再老式泛滥的题材,写的出彩也能看下去,可惜现在的写手水平参差不齐,大部分都是笔力欠佳的,看了自然厌烦无味。一般看到空间文,我都先试读几章,看不下去就弃,看的下去那就接着看,全凭个人爱好了。
作者: luoxisama    时间: 2011-6-26 05:13

清穿带随身流,还珠带随身流,HP带随身流。。。。。。。各种无语
作者: mikai    时间: 2011-6-26 06:05

可是在末世的话,没有空间就没法活了……
作者: zhou.0626    时间: 2011-6-26 06:13

做点缀也就算了,指望这个活的真是让人无语
作者: qqwwee2748    时间: 2011-6-26 08:49

最近爱看末世的,10篇有9篇带空间的。一看文里带空间的,就弃了
作者: 啊啊qw    时间: 2011-6-26 12:39

其实我都没看过这类文,但一听就很不靠谱,就避而远之了。作弊器什么的,无爱啊。
作者: wszzz    时间: 2011-6-26 12:47

就是跟清穿似的……当年还挺喜欢的- -后来各种不能看了……末世、远古也不能看了……还有无限、网王、猎人……
作者: sapples5667    时间: 2011-6-26 21:58

隨身流不是每個故事題材都適合
但是隨身流的確紅了...只要紅了就會一堆人跟風
清朝加入隨身流的確不倫不類...我看到介紹就不太想看了
可是如果現代文或是修真文還是末世流加入的話...倒是還有興趣
作者: 品而    时间: 2011-6-27 01:22

我也覺得這跟作者的文筆有關
   有了空間等於就是開了金手指.....  
   最厭煩的就是有了空間
   反而因為空間而煩惱多多的
   那為啥還要空間呢????   
   反而比沒有空間的文還落了下乘....  
作者: fengfengfeng    时间: 2011-6-27 03:08

俺从一开始就受不了
作者: lucyucy    时间: 2011-6-27 03:44

以前觉得还不错,挺有创意,现在看看,随便找一篇都有空间,我昨天看了三篇文,就有两个有空间,都是看到一半果断弃...泛滥了啊!!而且YY也不是这个YY法吧?!比开挂还厉害,有了空间就是:姐是无敌的,姐要种田,你你们家斗宅斗宫斗都不关姐的事,姐有了空间就能修仙,就有美男...NC横行...
作者: glimpse    时间: 2011-6-27 03:49

隨身空間是豬腳的跳板,一開始作者還用很多筆墨描述,但是越寫到後面就越雞肋鳥,黑線
作者: fang    时间: 2011-6-27 06:46

第一次看还挺感兴趣的,第二次再看到就绕道而行了,主要是觉得这个比穿越还玄
作者: quq_777    时间: 2011-6-27 08:04

当初我真对空间很有爱啊,看着也开心,可是被很多不靠谱的写手写的,一看到都想吐。
到现在,我对空间文能接受也就仙侠文和现代文,可惜真没几个出彩的,所以也就指望着葫芦出宫了。其他的清穿,红楼什么的,你都清穿了,都红楼了,还带什么空间啊,馅饼居然砸中两次,还是怪味馅饼。实在接受不能。
作者: yusheng    时间: 2011-6-27 09:08

感谢晋江吧  它主持了一个活动随身空间的征文活动
过一段时间  我怀疑他会开始征集人兽文的
作者: azimao    时间: 2011-6-27 09:15

最恐怖的,清穿都带空间quq_777 发表于 2011-6-25 20:53

十分同感,最讨厌这种清穿还带空间还上赶着去后宫争风吃醋的贱文贱女。
作者: 无他    时间: 2011-6-27 10:13

玄幻我还能接受,但是清穿???靠,开外挂的吧,不带这样的。
作者: 深深    时间: 2011-6-27 16:19

同感啊!!!刚开始看的时候觉着这设定还蛮新颖的,现在啥类型的文都带这作弊器了,真的烦S了!你木有这作弊器就活不下去了咩?
作者: minchi    时间: 2011-6-27 20:48

我很少搜到空间文呢。我看的两个末世都没有空间,人家不也活得好好的。
作者: yajms22    时间: 2011-6-27 20:55

帶空間作可以,因為如果是我穿越
有個作弊器當然很棒,只是看了這麼多隨身文
下來,功能內容和情節大多相同,越看越疲乏.
作者: hqjuan05    时间: 2011-6-28 00:44

其实题材不错,可惜泛滥成灾,而且很多最终成了装饰品。最讨厌某篇末世文里,女主喝了里边的泉水,变得十分美貌,然后没出场一个男配角,就要对女主的美貌进行一番描写,一定要写这些男的被迷得昏头转向。
作者: 书虫2000    时间: 2011-6-28 01:10

不爱看空间文,什么都靠作弊的话,还有什么矛盾,情节迭起可言,遇见啥都靠空间指路,那主角聪明个性啥的有什么用,直接写个白痴还更有看点。
空间功能为作弊工具,情节什么的就稀烂了。
仙侠有了空间,修炼什么那就是个玩,积极向上坚持不懈勇于抗争的生活态度那就是个流云,冲突到最后又落到男女关系上,三角四角N角关系看的就雷。
清穿古言架空红楼历史文,本来这些文走的就是家斗宅斗宫廷斗国斗,这些斗争很多都是无赖的,主角积极主动去斗的很少,大多是环境所逼,你说来个空间,你还斗啥斗,那不是吃饱了撑着没事做找抽。
末世文,看的就是末世人心变化,宣扬的是人心闪烁点,与天斗其乐无穷,别说末世普通人活不下来,安排的好的话,情节会很吸引人,但是有了空间后,啥问题都不是问题了,末世与否就是个背景,主角又开始玩男女关系了,真没啥意思。
远古文兽文,看的是现代文明与原始文明的冲突,有了空间,现代人那是要啥有啥,没事还鄙视远古人的智慧啥的,有意思么?
作者: GreenGreen    时间: 2011-6-28 01:49

我只喜歡看已開始種菜努力發展空間,一旦扯到了其它什麽的我就看不下去了。所以很多文就看個前面幾章,好像至今只有一部追到最後(雖然後面也是草草瞄過而已),所以一直覺得還看不過癮……
作者: wassergras    时间: 2011-6-28 05:09

MS还没看过随身流的文,以前看有些玄幻修真文里是有储物空间的,这个算是吗?
作者: 品而    时间: 2011-6-28 10:31

現在很多空間文 写得女主那么多本事 ,结果还是被虐 或者是因為空間而產生更多的麻煩........那还不如实际点,啥特异功能也没有,就凭自己智商来斗还有点看头。

空間文是個好題材.......
如何把這個好題材加入一篇好文使之更為加分   而非減分
貌似是個問題......

ps.最雷一大堆男的被女主迷的昏頭轉向的文.......強雷!!!!!
作者: lovemore    时间: 2011-6-28 14:51

的确,金手指开得太厉害,会让人读起来索然无味
作者: qjgwdqq    时间: 2011-6-28 17:50

同感,现在很多文都是这样的,说实话,很多文我知道是随身流后都弃坑了,实在是烦啊,因为每次有了空间,就会种菜,再收成,再想办法卖,再再想办法将自己怎么会想到卖菜啊,水果啊合理化讲给家人知道,看了很多本都是这个走法的。。
作者: always1225    时间: 2011-6-28 22:03

我也不看隨身流的
太假了
覺得一點意思都沒有
作者: gloomy2246    时间: 2011-6-29 00:55

一看到標題有註明隨身空間跟主角有超異能,只要玩睹石百戰百勝,就拒看~~
作者: chienshe    时间: 2011-6-29 06:05

我也不喜欢这种,太随心所欲了。
作者: aprilfay    时间: 2011-6-29 08:22

对空间文不是很反感毕竟写得好的话还是很出彩的!
但是,如果本来不需要为了赶流行硬是给加个空间就让人看得太郁闷了。
清穿啊~~你穿就穿吧,还带个空间穿的,写到最后还把这个空间给写忘记了,你说说这还有什么用!?
作者: gbnbq2k    时间: 2011-6-29 10:52

任何文都怕随大流,随身也好,穿越也好,太把那当一回事,什么题材都弄一弄,加之文笔再差点,确会让人很倒胃口,特别是随身都是一个差不多模子出来的,没什么亮点,让人有爱都难。
作者: 橙欢欢    时间: 2011-6-29 11:02

尤其很多修仙的,还把老公孩子带上。。。开外挂也不带这样的吧???不用绞尽脑汁算计,不用废寝忘食学武,还随随便便就美容养颜,长命百岁~~要不要这么坑爹啊?不劳而获很享受是不是?
作者: feiyanfanfan    时间: 2011-6-30 00:59

一开始就不喜欢,太假了,比那些玛丽苏什么的还无聊啊
作者: anbrasia    时间: 2011-6-30 02:27

很少看,主要是玩游戏的作者多起来了吧。
作者: ivykillua    时间: 2011-6-30 17:17

從來不看這個隨身空間,所以至今不知究竟怎樣的
不過直覺排斥這個,太假太雷
作者: quq_777    时间: 2011-6-30 18:24

现在的问题是如果什么都很烂的话,这个文可以直接弃,但是还是有几篇写的还是可以的,偏偏硬是要加上空间,尼玛,明明不加空间更顺眼啊,所以我常常是一边看,一边催眠自己,没有空间,没有空间,赶紧跳过空间相关的情节。
作者: mei0lin    时间: 2011-7-1 02:57

空间他带就带吧
但写的还不好,没新意
空间功能就那几样
种出来的食物都比平常的好,有些基本上和仙果有的一拼。
还有就是空间时间是现实的几倍
文章空间设计的我都能背了
实在是太瘦不了了
作者: celsiana    时间: 2011-7-1 04:33

见空间辄X,至今为止,一本带空间的文都没看过
作者: hqjuan05    时间: 2011-7-5 03:14

呵呵,最多很多女主末世文都是带空间的,女主因为空间越变越美丽。不过yy的坛子们嘴都比较毒,有篇文讲女主本来有了空间还想着怎么要变强的,结果遇上男主后就开始不思进取了,然后一堆人在说,女主成了男主的专属储物空间,厨娘兼随身农场了,女主还在怀疑男主的感情,就冲着她的这异能,男主也不会放开她啊。笑死我了,不过也没怎么看下去就弃文了。
作者: 漠漠轻风    时间: 2011-9-1 01:14

同感啊,为什么什么都要加上空间,没了空间就活不了了吗
作者: yongyiguhui    时间: 2011-9-1 08:03

一开始看还挺喜欢的,看多了就觉得烦了
作者: leinlee    时间: 2011-9-5 07:10

带空间的文必X啊,不带这么坑爹的吧,不如直接写自己是神仙算鸟
作者: marthar1111    时间: 2011-9-13 00:27

带空间就好像随时可以作弊,看到空间两个字,就点x
作者: vincelia    时间: 2011-9-13 09:56

只看过修仙随身流的飘过表示还没看厌
作者: greenwater    时间: 2011-9-15 22:16

要看什么类型的,最讨厌同人的随身流了,是在受不了
作者: 星如雨    时间: 2011-9-16 09:32

随身的文太雷同了,就是作弊的方法么,早就不想看了

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2