标题: 10岁女孩来了月经 孩子性早熟是怎么吃出来的? [打印本页]

作者: 娱乐    时间: 2009-5-1 07:31     标题: 10岁女孩来了月经 孩子性早熟是怎么吃出来的?

什么是性早熟?女孩在8岁前第二性征发育或10岁前月经来潮,男孩在10岁前开始性发育,可诊断为性早熟。

在李淑闽主任的门诊病例里,这些性早熟的男孩女孩无一不是家长给补出来的。今天这三个案例的主人公,吃过的这些营养品也许你的小孩也接触过,今后要注意些什么,您可看仔细了。

10岁女童吃了增高产品来月经

小阳爱运动,从幼儿园起她就开始打排球了。“与其他的同学相比,个子还不算是很出众。”如果要当运动员了,那小阳的身高一定要比别人高。

看到市面上有卖增高产品,小阳爸爸也想给女儿试试。从9岁半开始,小阳就天天吃爸爸给买的增高产品。每个月都能长高一厘米,小阳爸爸对女儿的长高很是满意。

直到小阳10周岁零一个月时,月经突然造访,家长和教练才反应过来,超重、月经提前,也许都是这增高产品给闹的。

李主任介绍,虽然教科书上说10岁之前来月经算是性早熟,但是小阳10岁零一个月就来了,这与性早熟没啥区别。

一旦性早熟,小阳的身高就有可能停滞不长了,这对于当运动员的小阳来说,无疑是个致命伤。这些长高激素会对孩子影响终身。虽然一时长得快,但是到了一定时候孩子就会不长了,身高会受到限制。

凶手档案

所有增高产品几乎含有激素,如果是含有生长激素的增高产品,一定是骗人的。因为现在的生长激素都是要通过皮下注射的,还没有口服的生长激素类药物问世。

专家建议

现在许多家长看见孩子长得比标准范围低一点就很着急,有的甚至明明身高在标准范围内,还会叫医生给孩子打生长激素。李主任说,生长激素的使用是要在医生仔细的诊断之后才谨慎选择的。如一些早产儿无法跟上同龄的发育水平,或者是一些孩子先天出现一些特发性疾病,这时候医生才会考虑使用生长激素的。

正常而言,处在生长发育阶段的孩子,只要保证均衡的饮食以及适当的运动量,一年会长6-12厘米。当然,孩子的身高还受到遗传等因素的影响。

天天吃蜂蜜6龄女童骨龄增加

都说蜂蜜好,小童的妈妈天天都给女儿准备蜂蜜水喝。不仅如此,爱吃甜食的小童也经常自个儿在菜肴里加入蜂蜜。“有啥不开心的,用蜂蜜哄,准管用。”6周零9个月,小童的身高128厘米,体重30公斤,不仅超高还超重。

2008年9月,小童妈发现,孩子的乳房开始发育了。上医院做检查发现,小童的骨龄增加了2年,性早熟症状明显。

李主任检查后也确定小童的性早熟和天天吃蜂蜜有关。

凶手档案

蜂蜜不如蜂王浆,蜂王浆含有一定量的植物性雌激素,如果儿童长期服用有可能导致性早熟,蜂蜜相对安全些,天然蜂蜜一般是不会导致性早熟的,但现在蜂蜜多不是天然的。

专家建议

李淑闽主任说,蜂蜜的酿造者由于不懂卫生知识,致使种种细菌侵入蜂蜜,所以,周岁以内的婴儿不吃蜂蜜为好。周岁以后,婴儿的肠道菌群建立起来,再吃蜂蜜就安全了,但也应控制进食量,以防意外。

吃蛋白粉一年乳房变大了

6岁的小燕平时经常感冒,这让小燕的妈妈很是焦虑。体质这么差,能不能吃点什么补补?听说市场上卖的蛋白粉很好,有提高免疫力的作用,小燕的妈妈动心了。从去年3月份开始,小燕平日里都有在妈妈的吩咐下吃蛋白粉。

“其实也没啥明显的效果,小孩吃了还是经常生病。”小燕妈妈说,没提高身体的免疫力也就罢了,可小孩的乳房竟然开始发育了,摸上去有硬结。

省二人民医院儿科主任医师李淑闽给小燕做过检查后确定她是性早熟。

凶手档案

蛋白粉由大豆制品制成,由于大豆制品中含有的异黄酮是一种植物雌激素,也可以被认为是类雌激素,如果儿童长期摄入,能够被促使出现性早熟。

专家建议

李主任介绍,其实只要日常饮食能保证均衡营养,一般都无需补充额外的蛋白质。如肉类、蛋类、奶类、豆类等,所含有的蛋白质含量对于人体所需的营养是充足的。另外,大家要保证食物的多样性,别只单纯地摄入植物性蛋白或是动物性蛋白,因为这二者有互补的作用,均衡的摄入也可提高蛋白质的利用率。

作者: 九天飞红    时间: 2009-5-3 23:38

还是食品好,我也要让我女儿少吃蜂蜜了
作者: jacky1270    时间: 2009-5-20 23:59

食品也有问题呀,我女儿小时候喜欢吃肯得基,结果也吃出个早熟来
作者: HH7015347    时间: 2009-5-23 06:04

现在什么食品是安全的呀?
作者: cakafei    时间: 2009-6-1 06:01

现在条件好,小孩身体发育也比原来提前了,很正常的,女孩来月经的时间也提前,一般小学六年级差不多就来了。
作者: ruohui    时间: 2009-6-8 03:35

唉,幸亏从来不给孩子买那些保健品。
作者: yehe8282    时间: 2009-6-8 04:43

现在就没什么食品时安全的,头疼
作者: hxz123    时间: 2009-6-12 12:15

我知道不能多吃KFC .我以前的同学3年纪就来月经了...9岁.
作者: 幽幽幽灵儿    时间: 2009-6-12 23:31

吃蜂蜜也能丰胸哇~~!!
作者: 加应子    时间: 2009-6-13 08:03

没想到蜂蜜也不能吃,现在真不知道什么是能吃的
作者: 小小报    时间: 2009-6-22 22:38

还好没有给宝宝吃蜂蜜,只在奶粉里加了水果汁,不知道水果汁多吃了要不要紧的
作者: Allison    时间: 2009-6-23 00:47

给小孩吃东西真的要小心
我就是性早熟的
九岁半就来月经
结果后来几乎没长高
现在就是一矮子
作者: 红烧玫瑰    时间: 2009-7-2 01:48

请教:大豆、蜂蜜这些里面都是雌激素,小男孩吃会不会有影响?
作者: rainbowcl    时间: 2009-7-5 10:14

现在的孩子虽然环境条件好多了但是在生活中的好多东西都有着莫名的危机,真是吃啥都不放心
作者: xmqsmn    时间: 2009-7-7 08:50

我也觉得吧,现在什么都不安全的说~~~
作者: 伊非影    时间: 2009-7-9 23:57

还在不能吃太补,要不然会早熟,长不高
作者: mmmiaomiao    时间: 2009-7-10 12:02

呜, ,我女儿也喜欢吃蜂蜜‘
现在就没什么食品时安全的
作者: 睿娘    时间: 2009-7-11 02:43

我的天哪,看得我直冒冷汗,我家孩子天天喝蜂蜜水啊。
作者: 一叶半夏    时间: 2009-7-11 04:48

原帖由 幽幽幽灵儿 于 2009-6-12 20:31 发表
吃蜂蜜也能丰胸哇~~!!

太过要乳腺增生的 吃什么都要当心啊
作者: poxiao    时间: 2009-7-26 21:19

饮食是一块内容,有的孩子就是会提早
作者: poxiao    时间: 2009-7-26 21:20

饮食是一块内容,有的孩子就是会提早
作者: drunkwind    时间: 2011-1-9 04:40

恐怖的世界可悲的人类
比如  今天刚吃了十三香小龙虾 明天报纸头条就是小龙虾里有致癌物质
以前 有人说 女人何苦为难女人
现在 我要说  人类为何要自我为难啊
作者: 冷枫    时间: 2011-1-15 09:54

鸡也不能多吃,我身边就有位朋友从小多吃了鸡早发育了
作者: jackyy    时间: 2011-2-1 17:57

自己做饭吃
作者: silver5moon    时间: 2011-3-20 16:48

这样说来就只能吃一日三餐了。不过现在条件好了,三餐里面的营养应该足够了
作者: 小狐1230    时间: 2011-3-21 10:39

真是可怕!都不知道给孩子吃什么才好,样样都有问题,不要说补品或增高食品了,就连平常吃的菜都有很多不可知的东西,我们还能怎么办?
作者: 糖葫芦0    时间: 2011-3-23 08:02

以前听过激素让孩子性早熟,不过今天第一次听蜂蜜也可以,
作者: 小齐齐    时间: 2011-4-8 09:17

现在什么食品都不安全,有什么东西不放催熟,催红之类的,除的南北极的冰不被污染外,找不出别的了
作者: 暗夜飞行    时间: 2011-4-8 09:21

看来没什么安全的,吃什么呢
作者: zj8551    时间: 2011-4-9 21:46

现在的孩子条件好了,可是不知道给她们吃什么?
作者: 彼岸莎华    时间: 2011-4-11 05:42

哎 弄的现在都不晓得要给孩子吃什么才好了
作者: zhaominglin    时间: 2011-7-10 05:14

好吧,当初我这样的时候,七大姑八大姨都在说我太早了,还开了讨论会,好晕啊,但现在看是小巫见大巫了
作者: Sun2413    时间: 2011-7-17 01:41

还是别乱吃东西比较好
作者: 我的书吧123    时间: 2011-7-20 21:11

还是尽量在家里吃饭,我就从来不带小孩去吃KFC
作者: 双木小王子    时间: 2011-7-22 13:36

我18岁才来例假,额,很晚
作者: guangguang    时间: 2011-7-26 08:46

那个小孩不是家长的命根子啊
作者: 野。    时间: 2011-7-26 21:26

所以说现在小孩都早熟啊
作者: candy950089    时间: 2011-7-26 23:27

QQ  速食等那些垃圾食物不要吃或少吃  青菜水果多吃
因該就會正常吧
作者: ua3788    时间: 2011-7-28 22:13

蜂蜜、豆制品、肯德基、反季节蔬菜和水果都含有激素,要少给孩子吃
作者: ufo8866    时间: 2011-7-28 22:26

我认为我们吃的食物中,没有那样单一的食物是最好的,你可以常年吃天天吃,还要有食物的多样化.每日三餐和天气,季节,地域相联系.再好的东西也要有节制.
作者: zhangdm400    时间: 2011-8-8 20:19

性早熟的原因很多的。饮食是一个原因,但去请教专家,专家的意见居然是:现在的孩子本身发育就提前了,8岁乳房发育,只能是正常的,10岁来月经也不是什么早熟,是孩子本身就成熟了。想想我们小时候,似乎也是11、12就来了月经的。现在孩子营养好了,个子也普遍高了,小学5、6年级来月经的真不是什么稀罕事了。如果孩子个子够高,专家的意见就是来月经就来了吧,不是问题。但家长好纠结啊。
作者: tuxini    时间: 2011-8-9 09:36

小孩吃 kfc 吃出性早熟,在我身边很多。
作者: 双木小王子    时间: 2011-8-9 09:47

农村自家一点地一点田,自凿一口井吧
作者: lilyni    时间: 2011-8-17 10:25

哎,现在都没啥放心食品了,给孩子吃什么好啊?
作者: 吾木风    时间: 2011-8-24 06:44

前段时间台湾报道有个八岁女孩,超爱吃炸鸡翅,现在身高一米四,胸部有C罩杯诶,B超检查已经有卵泡了。。。。。估计很难再继续长高了。
看了这个新闻,我都不敢怎么给女儿吃鸡翅了。还是请家乡亲戚自己在园子里养点鸡吃好了
作者: 1155123456    时间: 2011-8-24 07:02

嗨,现在什么东西是健康的,可以放心的给孩子吃!

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2