标题: [调查] 烂苹果中挑个好的,那是烂尾好? 还是坑好? [打印本页]

作者: pekolin    时间: 2011-6-8 21:53     标题: 烂苹果中挑个好的,那是烂尾好? 还是坑好?

今天在某作者的专栏上看到作者说,就算是烂尾,也会给大家一个结局的。
不禁想到以前看的某些文,坑了一段时间后,作者给个大烂尾就掰掰了,一大片读者骂宁愿继续是个坑。
所以好奇想来统计一下,大家是宁愿要个坑还是要个烂尾?

因为单纯针对这两个部分,所以就没有其他选项了^^b
毕竟如果有可以选,大部份人都应该是希望看的文能从头好到尾啊。
作者: pekolin    时间: 2011-6-8 21:55

我自己是宁愿坑也不要烂尾,坑的话,还可以自己脑补。
烂尾,那就没得补了Orz
作者: yazi7    时间: 2011-6-8 22:28

完结了我就忘记了,一直坑这我一直记着,太痛苦了
作者: 可爱小妖精    时间: 2011-6-8 22:58

自我脑补太痛苦了,还是不要坑了,知道完结了,就可以放下心,找其他书看了;要是坑了,就隔三差五的惦记,想想,真恨不得没看过那书;哪怕烂尾呢,也是个结局,我可不要自己补,就是文笔比原作高超的多其他人补,更无法接受,因为总会想,如果原作继续还可能更精彩呢!
就好比,你看到一个帅哥,惊鸿一睹,从此念念不忘,太痛苦了,还不如找到他接近他,了解他,发现他原来也会挖鼻孔,不洗脚,偶尔熬夜,毛孔很粗,然后就可以解脱的放弃他了~~~至少离开也不痛苦了!
所以烂尾比坑好!
作者: fang    时间: 2011-6-8 23:52

烂尾就烂尾吧,我可以跳着看,直接看个结局就好。坑多难受呀
作者: green0878    时间: 2011-6-9 00:43

宁愿是坑,绝对不要烂尾!
作者: wowoyang77    时间: 2011-6-9 01:41

宁可蹲万年坑,也不要烂尾啊
作者: baiyueliuhuo    时间: 2011-6-9 01:52

两个都不愿意,纠结到死啊
作者: joyyang    时间: 2011-6-9 02:02

自我脑补太痛苦了,还是坑了,知道完结了,就可以放下心,找其他书看了;要是坑了,就隔三差五的惦记,想想 ...
可爱小妖精 发表于 2011-6-8 22:58

你真写得太贴我心了哈哈。。。。后面用帅哥来作的比喻还特幽默。。
我也有同感,“。。。如果原作继续还可能更精彩呢!”。。。所以我也宁愿是烂尾,不要坑,坑我也会一直惦记着,这种感觉太难受了。。所以我一般不看未完结的小说。。。
作者: 可爱小妖精    时间: 2011-6-9 03:25

握爪,同感啊~~~其实这个话题就跟baiyueliuhuo说的一样,其实两个都不太愿意的,但是都是烂苹果,如果可以都不要选的!!!

烂尾呢,就像谈恋爱有了结果,满怀激情的投入婚姻,结果被琐碎的生活折磨的两人丧失热情,但是只要还能在一起生活,偶尔品味下恋爱时候的甜蜜,对付着过下去,说不定就会习惯了;
坑文呢,就像谈恋爱,正gao chao呢,就从此天人永隔,永不相见,惦念一辈子不得解脱,生不如死,连另结新欢,心里都搁了刺,其痛苦只有尝过的人知道;

所以哪怕那个结果很菜,很狗血。也意味者这个故事结束了,不管好赖我们都可以离开这个故事,找寻其他的精彩了,绝对不要被勾着啊!
所以了,除非文不好看,大家都不怎么感兴趣,坑了就坑了,就像谈一场无味的恋爱,离开反是解脱,就怕前文精彩无比,勾的人欲罢不能,然后就坑了,可不像恋爱正火热,对方突然失踪了一样,多难受啊!
作者: fujiyama    时间: 2011-6-9 05:32

宁可坑。可惜很多文从中间开始就精分了。。。qd的作者更文速度是勤快,不过很多真的没怎么认真思考故事的完整性和合理性。莫名的是很多文还很红。
作者: senifly    时间: 2011-6-9 05:32

如果非得选一个那就是烂尾了,好歹也结局了,至少不会一直惦记着了
作者: xc996    时间: 2011-6-9 15:23

其实,如果能够既不烂尾又不坑该多好啊。
作者: 412250    时间: 2011-6-9 21:22

烂尾就烂尾吧,我可以跳着看,直接看个结局就好。坑多难受呀
作者: 12320160    时间: 2011-6-9 22:38

选择后者,宁要坑,也不要烂尾,
作者: bhe    时间: 2011-6-9 22:59

烂尾的时候希望它坑了,还可以想象,但是坑的时候,又希望有个结局,即使是烂尾.......
作者: vivy09    时间: 2011-6-10 00:05

宁可坑不要烂尾, 坑还有希望, 烂尾是灭绝师太了
作者: chbj    时间: 2011-6-10 01:14

宁愿坑掉,也不要有怨念,好歹总的来说是一篇好文哪
作者: thisummer    时间: 2011-6-10 04:14

俺宁愿坑,也不要烂尾
作者: AB100    时间: 2011-6-10 04:35

坑着吧,还能有想象的空间。
烂尾最受不了!
作者: 一天718    时间: 2011-6-10 05:25

还是烂尾吧,省的我整天惦记,太折磨人啦
烂尾了,估计我不久就忘了这个文了
作者: wxrrxw    时间: 2011-6-10 09:28

烂尾还可以理直气壮的批评,要是坑那可有苦没处说去
作者: cuttle    时间: 2011-6-10 09:42

要坑不要烂。
普通文的话坑就坑了,拖着拖着也就不在乎结局了。好文的话坑着至少有个期盼,哪天作者心情好了就把坑填了。要是好文弄个烂尾那多让人心酸哪,还不如一直坑着呢。
作者: 年糕    时间: 2011-6-10 10:13

要是烂尾了 就像吃好吃的  吃到最后 结果因为某恶心物质  坏了前面所有的感觉 坑么  大概是七八分饱吧 不过我是真的很喜欢十分饱的啊!
作者: dlsherry    时间: 2011-6-10 17:14

看文的性质,如果是没什么悬念的家斗文种田文宁可坑也不要烂尾!

如果是悬念较强的文,可能烂尾比坑容易接受点。
作者: chuiyutiying    时间: 2011-6-10 23:09

总归要给各交待.我宁愿阑尾,不要费时间等
作者: jxxb    时间: 2011-6-10 23:56

我总觉得说烂尾的大部分是从连载的时候就追文的,对于文章完结肯定会意犹未尽,所以说烂尾,如果重新看一次可能就不会有这样的感觉了,至于坑,眼看是什么文了,有时候坑久了就成经典了= =
作者: hacia    时间: 2011-6-11 00:01

坑,还有个希望
烂尾了,那就绝望了
作者: gbnbq2k    时间: 2011-6-11 00:01

坑了好,最少还留点好的念想,烂尾太打击人鸟!!
作者: abcaat    时间: 2011-6-11 11:09

起码有个结局,就算是超浓缩版我也认了……其余我脑补……
作者: anoy    时间: 2011-6-12 05:32

想要一个结果,烂也认了
作者: cqzm733    时间: 2011-6-12 06:41

如果非得选一个那就是烂尾了,好歹也结局了,至少不会一直惦记着了。
作者: zhou.0626    时间: 2011-6-12 12:24

坑的话还有填上的一日,烂尾就真的……不过两种情况我都控诉啊
作者: jenny2006    时间: 2011-6-12 19:27

还是坑着吧,烂尾比坑了更让人难受。
作者: mandyen    时间: 2011-6-12 21:14

自我脑补太痛苦了,还是不要坑了,知道完结了,就可以放下心,找其他书看了;要是坑了,就隔三差五的惦记, ...
可爱小妖精 发表于 2011-6-8 22:58

握手,把我的心声一字不差给说出来了!
作者: hiufun    时间: 2011-6-13 04:22

爛尾也是作者的想法!坑就永遠有個懸念,對讀者就是個負擔了。
作者: ajun    时间: 2011-6-13 14:37

如果是坑一般我会忘记它,如果是烂尾我会弃文。开楼的亲为毛一定要我们在两个破答案中选一个?
作者: 草药    时间: 2011-6-14 12:03

宁愿烂尾啊,不然会一直放不下otz
作者: aaaaaa2010    时间: 2011-6-14 13:43

坦白滴说,2个不想选,不过硬要选一个的,还是要完结的,如果不喜欢,直接跳坑,如果是坑的话,个人觉得不太负责,每天刷屏,吊着读者的胃口,太难受。其实一个文被称为好文,应该是从头到尾的精彩,既不是虎头蛇尾,也不是虎头无尾。
作者: yfqingl    时间: 2011-6-14 20:06

分情况吧

一般好的文,烂尾吧。给个交代以后我也可以自我安慰一下,赶快追其他的文去了。

顶尖顶尖的文,还是坑吧。宁愿留一个让人揪心的美好回忆,也好过突然被恶心了一下。其实有几篇坑文我还回味过几遍呢,真的是极品。残缺也是美的,毕竟欣赏的是情节设计,不只是一个结局。万年坑王曹某人要是把他的坑填了,那得饿死多少红学家啊?
作者: 小黄瓜花    时间: 2011-6-14 20:41

还是完结比较好,免得总想
作者: tofuheart    时间: 2011-6-15 01:23

宁愿要个坑, 不要烂尾
惦念有爱的坑也是甜蜜的痛苦呀~~
作者: dnnl    时间: 2011-6-15 02:32

选择后者,宁坑勿烂!
作者: juyouhu    时间: 2011-6-15 02:54

坑了总比烂尾好,看了不舒服
作者: jingjinga311    时间: 2011-6-15 04:05

宁愿它烂尾,省得牵肠挂肚一辈子
作者: 晚夏初秋    时间: 2011-6-15 06:10

宁愿坑了也不要烂尾,否则很容易出现吃苍蝇的感觉啊!
作者: 夏水稻°    时间: 2011-6-15 14:06

我寧願爛尾也不要坑,爛尾頂多罵一罵,坑可是會記掛很久的
作者: chinayard    时间: 2011-6-16 01:52

坑吧,最起码还给咱留个念想
烂尾的话真是恶心人呐

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2