标题: 论坛新增功能探索——大家一起来,楼主有花送~ [打印本页]

作者: 文火慢炖    时间: 2011-6-6 07:15     标题: 论坛新增功能探索——大家一起来,楼主有花送~

用了半天的新论坛软件,发现了几个好用的功能
拿出来跟大家交流,减少适应新软件时间
欢迎大家跟帖补充,楼主有花送~
作者: 呛呛    时间: 2011-6-6 07:22

#######################################
作者: 呛呛    时间: 2011-6-6 07:24

有发现一个【我的关注】,可以方便看追的帖子。
点每个帖子1楼的【收藏】,会跳出来收藏/关注,选择【关注此主题的新回复】
或者编辑帖子时勾选【关注此主题的新回复】
当帖子有新回复,系统就会有提醒啦~
作者: 文火慢炖    时间: 2011-6-6 07:27

提醒功能:
[attach]353120[/attach]
除了可以提示信息,还可以提示他人回复帖子的情况

如:在原帖中,点击回复
[attach]353122[/attach]后发帖
原贴主可收到提醒
[attach]353123[/attach]
方便大家互动,及时交流~
作者: 马丁    时间: 2011-6-6 07:29

没抢到沙发好桑心
1. 编辑器里终于有了字体选择按钮,使用“微软雅黑”,“华文行楷”不再是俺的专利啦

2. 多了个“删除线”,以后对照版更容易让人明白些;多了插入分割横线,便于分割话题和段落

3. 多了“字数检查”,注意:是字节,不是字。1个汉字2个字节,所以20000字限制,最多只能不到10000汉字,格式控制也要算字数的

[To be continued]

作者: 文火慢炖    时间: 2011-6-6 07:35

送花的消息现在算系统消息,不算私人消息

所以不能回复送花人,私以为这个有点小郁闷,总不好收了人家一捧花不说谢谢啊
作者: 文火慢炖    时间: 2011-6-6 07:43

沙发,避刀,跳转框
马丁 发表于 2011-6-6 19:29

亲耐的马丁:这是啥秘籍?
作者: 马丁    时间: 2011-6-6 07:50

回复 7# 文火慢炖

木有沙发好桑心,俺只想占个座回头来编辑,就随便扯个大家都看得见的功能来避刀
作者: 文火慢炖    时间: 2011-6-6 07:52

回复 8# 马丁

哈哈,占座,高手~俺一回头,自己的沙发就丢了

==============

本来想发消息的,没弄好,成了发帖子

在提醒中的回复,是回复帖子,不再是回复私人消息~
作者: 宝鱼    时间: 2011-6-6 07:58

有了一个倒叙看帖的功能
还有一个直接转到(x)页的功能
作者: hacia    时间: 2011-6-6 08:09

帖子排序顺序可以有多种方式了(作者/发布  回复查看 最后发表)

“我的帖子” --> "回复" 里面可以看到回帖的主题以及自己的评论了

提议:1. 至于回帖的界面,简单界面里面能把表情那一栏提出来么?现在要使用高级功能才可以了
2. 为什么我现在看到的提醒以及短消息里面的内容是一样的?
作者: jjwxc    时间: 2011-6-6 09:07

有发现一个【我的关注】,可以方便看追的帖子。
点每个帖子1楼的【收藏】,会跳出来收藏/关注,选择【关注此主题的新回复】
或者编辑帖子时勾选【关注此主题的新回复】
当帖子有新回复,系统就会有提醒啦~
呛呛 发表于 2011-6-6 07:24

一有回复系统就提醒?那不是很烦人。觉得还不如恢复原来的  我的帖子  的功能,那里能看到最新回复时间和回复人,就可以知道要不要去看了。
作者: momoca    时间: 2011-6-6 12:44

回复裡面展開了所有的回覆帖子,同一個主題的n個回帖都一次過顯示了出來........
作者: dvork    时间: 2011-6-6 14:51

狗仔卡的功能还没使用过,不知道用了会怎样阿?

挺新潮的
作者: littlecathy    时间: 2011-6-6 15:04

有些勋章申请后可直接领取,无需通过管理员了
高级回复和原帖编辑对话框变得复杂了,个人认为没必要。
作者: 文火慢炖    时间: 2011-6-6 22:19

狗仔卡的功能还没使用过,不知道用了会怎样阿?

挺新潮的
dvork 发表于 2011-6-7 02:51

送花,发现好多道具,为了省钱,没买

[attach]353643[/attach]
作者: 文火慢炖    时间: 2011-6-6 22:25

又顶又踩,不知道对被顶被踩的发帖人有什么影响

[attach]353644[/attach]
作者: hiufun    时间: 2011-6-6 23:05

鏈結指向某帖某樓再不會受頁數影響

新:
http://www.yayabay.net/forum/red ... 663&pid=3069133
  1. http://www.yayabay.net/forum/redirect.php?goto=findpost&ptid=131663&pid=3069133
复制代码
舊:
http://www.yayabay.net/forum/vie ... page=135#pid3069133
  1. http://www.yayabay.net/forum/viewthread.php?tid=131663&page=135#pid3069133
复制代码

作者: thisummer    时间: 2011-6-6 23:07

又顶又踩,不知道对被顶被踩的发帖人有什么影响
文火慢炖 发表于 2011-6-6 22:25

俺刚发现这个,正想来报告呢
在《凤穿残汉》里试用了“”,是“评价+1
作者: dvork    时间: 2011-6-6 23:16

话说这个”沉默卡”的权限是不是高了点?花个20金,别人整天没得灌水去

要知道灌水如今一天一人可能上500帖的
作者: 马丁    时间: 2011-6-6 23:49

狗仔卡:主要来查看版主的行踪,因为可以隐身
悔悟卡:没得卖的,有价无市
沉默卡:有时候俺的贴不想有人来回复,比如还没写完的时候
喧嚣卡:千万不要买,对于版主关了的也没法打开
匿名卡:也没太大用,因为通过送花可以看出来是谁发的,匿名的帖子没法搜索
提升,置顶,变色,这些大家都会用吧?
移动卡:有时候自己的帖子想删,在那个版没权限,就移动到自己的地盘来删,hiahia~可惜不能毁尸灭迹

作者: 马丁    时间: 2011-6-6 23:53

发布小广告:
1. 谁想删自己的贴,自己花钱移动到……你知道的,再给俺一点儿手续费……10金……
2. 谁想变色而且加粗(有钱也买不到哦),请在……发帖,手续费15金,然后帮你移动到指定版面,包邮哦亲

作者: 文火慢炖    时间: 2011-6-6 23:57

沉默卡:有时候俺的贴不想有人 ...
马丁 发表于 2011-6-7 11:49

发布小广告:谁想删自己的贴,自己花钱移动到……你知道的,再给俺一点儿手续费……10金……
马丁 发表于 2011-6-7 11:53

比俺说的详细多了,送花
这个是小广告啊小广告~
作者: hiufun    时间: 2011-6-6 23:59

沉默卡:有时候俺的贴不想有人 ...
马丁 发表于 2011-6-7 11:49

這些卡都是一次性的嗎?
作者: 文火慢炖    时间: 2011-6-7 00:01

话说这个”沉默卡”的权限是不是高了点?花个20金,别人整天没得灌水去

要知道灌水如今一天一人可能上50 ...
dvork 发表于 2011-6-7 11:16

咱只能交流一下坛子里的新功能,木有直达天听的功能啊

对版主用沉默卡有啥效果?
作者: 马丁    时间: 2011-6-7 00:02

這些卡都是一次性的嗎?
hiufun 发表于 2011-6-7 04:59

持续24小时,根据实际使用体验,大概48小时,新版论坛还没试过,这个烧钱极快,除了喧嚣卡,其它都有用,一次不能买太多,因为卡有重量,每人有负重限制,买多了的解决方法:放二手市场高价卖掉,卖不掉就搁那里不占身上的重量,而且有时候真的能卖掉哦,昨天就有人高价买走我的什么卡。
作者: thisummer    时间: 2011-6-7 00:03

這些卡都是一次性的嗎?
hiufun 发表于 2011-6-6 23:59

俺用过的变色卡、提升卡、置顶卡、金钱卡都是一次性的,推测其他卡片也是。

马丁 发表于 2011-6-6 23:49

查看斑斑行踪可以干嘛
作者: dvork    时间: 2011-6-7 00:06

对版主用沉默卡有 ...
文火慢炖 发表于 2011-6-7 00:01

耶?乃意图瘫痪论坛吗?对每个班竹来一张,瘫痪论坛一天~~

喔耶~~
作者: 马丁    时间: 2011-6-7 00:06

对版主用沉默卡有 ...
文火慢炖 发表于 2011-6-7 05:01

沉默卡是对帖子,不是对人,对人禁言的还没有,要不咱几天申请个“封口胶”道具?
作者: 马丁    时间: 2011-6-7 00:07

俺用过的变色卡、提升卡、置顶卡、金钱卡都是一次性的,推测其他卡片也是。

查看斑斑行踪可以干嘛 : ...
thisummer 发表于 2011-6-7 05:03

比如你要贷款啊,要客服啊,可以查看版版是否在装死
作者: dvork    时间: 2011-6-7 00:15

持续24小时,根据实际使用体验,大概48小时,新版论坛还没试过,这个烧钱极快,除了喧嚣卡,其它 ...昨天就有人高价买走我的什么卡

马丁 发表于 2011-6-7 00:02

到底什么卡这么保值?马丁生财有道,也分杯羹给咱吧~~
作者: 马丁    时间: 2011-6-7 00:17

到底什么卡这么保值?马丁生财有道,也分杯羹给咱吧~~
dvork 发表于 2011-6-7 05:15

我忘记了,可能是买的人看错了吧,这里二手交易要被抽成很大比例,卖35金,居然只给俺31金,扣除成本只赚了6金,这里的工商简直太黑了
作者: hiufun    时间: 2011-6-7 00:18

比如你要贷款啊,要客服啊,可以查看版版是否在装死
马丁 发表于 2011-6-7 12:07

我也就是想有什麼自己解決不了的緊急情況,看看有沒有資深斑竹在線可以幫忙。
馬丁就馬上想到斑竹在裝死!曾經什麼人給你留了陰影了?
作者: 马丁    时间: 2011-6-7 00:19

我也就是想有什麼自己解決不了的緊急情況,看看有沒有資深斑竹在線可以幫忙。
馬丁就馬上想到斑竹在裝 ...
hiufun 发表于 2011-6-7 05:18

其实是俺自己经常装死,潜水潜水的有
作者: 文火慢炖    时间: 2011-6-7 00:22

沉默卡是对帖子,不是对人,对人禁言的还没有,要不咱几天申请个“封口胶”道具?
马丁 发表于 2011-6-7 12:06

管大要是知道咱是想用在管大和斑斑们身上,估计不给批啊
   咱是为了灌水方便才想起来的
要不就给开个灌水区吧~灌水有理,歪楼无罪!

===================
自从有了提醒功能,灌水快多了,也方便多了,哦也~
作者: 文火慢炖    时间: 2011-6-7 00:25

耶?乃意图瘫痪论坛吗?对每个班竹来一张,瘫痪论坛一天~~

喔耶~~
dvork 发表于 2011-6-7 12:06

嘘~想到了就好,不要说出来

================

早就想问了:丫丫金币是什么东东

作者: dvork    时间: 2011-6-7 00:26

另外,短消息对方看没看,其实可以看得出来,装死的时候,看了对方的短消息,也要马上标记成未读
马丁 发表于 2011-6-7 00:20

厚厚~~原来系统老是显示马丁”离线”,还能给咱管理帐户,真相了~~
作者: 马丁    时间: 2011-6-7 00:27

管大要是知道咱是想用在管大和斑斑们身上,估计不给批啊
   咱是为了灌水方便才想起来的 ...
文火慢炖 发表于 2011-6-7 05:22

其实管大和别的版版都很矜持很少在小说区说话的,沉默了也没啥用呀,逍遥茶馆可以灌水,历史人文也管得不严哈
作者: 文火慢炖    时间: 2011-6-7 00:33

其实管大和别的版版都很矜持很少在小说区说话的,沉默了也没啥用呀,逍遥茶馆可以灌水,历史人文 ...
马丁 发表于 2011-6-7 12:27

想歪了,还以为是让人只能看不能操作的卡呢

俺想申请在逍遥茶馆开个子板:白开水房!
    不知道管大能不能批
作者: thisummer    时间: 2011-6-7 00:35

厚厚~~原来系统老是显示马丁”离线”,还能给咱管理帐户,真相了~~
dvork 发表于 2011-6-7 00:26

马丁她是长腿斑斑,说马丁,马丁到
PS,俺已经改过自新了,灌的都是矿泉水说
作者: 马丁    时间: 2011-6-7 00:37

想歪了,还以为是让人只能看不能操作的卡呢

俺想申请在逍遥茶馆开个子板:白开水房!
     ...
文火慢炖 发表于 2011-6-7 05:33

俺没怎么去过那边,估计问题不大,俺自己觉得那种不动脑筋连版主都懒的看的接龙和白开水一样没营养,所以由此推之白开水也是合理的
作者: 熙然    时间: 2011-6-7 01:14

這些卡都是一次性的嗎?
hiufun 发表于 2011-6-6 23:59

恩,如果對某帖1樓使用卡,但是編輯了,那卡的效用就沒了
作者: 熙然    时间: 2011-6-7 01:19

俺刚发现这个,正想来报告呢
在《凤穿残汉》里试用了“顶”,是“评价+1”
thisummer 发表于 2011-6-6 23:07

评价+1,有什麼用阿,哪邊可以看到評價阿,我還以為是好看但是沒話可說,怕被刪帖,所以直接把帖子頂上去,讓其他人可以看到哩
作者: thisummer    时间: 2011-6-7 01:26

评价+1,有什麼用阿,哪邊可以看到評價阿,我還以為是好看但是沒話可說,怕被刪帖,所以直接把帖子頂上 ...
熙然 发表于 2011-6-7 01:19

不知道有啥用,或者是对帖子内容以及小说精彩程度的肯定,相当于纵横的红票(踩就是黑票?)
后来的同学可参考之
咳咳,本帖1#也有,俺也顶了次
作者: 熙然    时间: 2011-6-7 01:29

回复 44# thisummer

可是當我沒想查看哪帖的評價高時,卻無法得知要從哪看阿
其實有點像鮮花,雞蛋功能吧,只是要如何查閱知道好不好,這是個問題  
btw,只有主帖有這個功能,要看完後再翻回第一頁去點,可能會有人嫌麻煩呢
作者: thisummer    时间: 2011-6-7 01:43

回复  thisummer

可是當我沒想查看哪帖的評價高時,卻無法得知要從哪看阿
其實有點像鮮花,雞蛋功能吧 ...
熙然 发表于 2011-6-7 01:29

嗯,目前没有评价榜,只在点开一新帖时才知
还是有参考价值的(前提,看过的同学都给予公证的评价),但后面又天雷、狗血、烂尾了咋办呢?
不知道是不是每天都能对同一帖“顶”or ”踩”?

呵呵,鲜花要钱,这个不用;而且连载区不能鸡蛋哈
作者: thisummer    时间: 2011-6-7 03:21

俺到马丁的帖子里玩了一下,发现:
踩 是 本主题评价指数 -1,即 消了 1 个顶的评价
作者: 文火慢炖    时间: 2011-6-7 05:11

俺到马丁的帖子里玩了一下,发现:
踩 是 本主题评价指数 -1,即 消了 1 个顶的评价
thisummer 发表于 2011-6-7 15:21

这个好,以后看到好小说,就给个顶;烂尾了就去踩两脚(俺也踩了马丁一脚,确认能扣成负数)
而且不能评价自己的帖子
最好把推荐数显示出来,找小说就方便多了

缺点是评价以后不能改:建议用在完结区

summer:    踩了马丁,小心被追杀~
作者: 浮生未歇    时间: 2011-6-7 06:16

標題的鮮花數現在卡在版主閱到XX頁XX樓、以及頁數中間,看起來很不顯眼,還是覺得像以前那樣最後面顯示比較明顯,因為我都是看鮮花數挑文的XD (也有被「騙」過,有篇才剛貼一兩頁就幾百朵花)。
作者: 呛呛    时间: 2011-6-7 08:39

回复 12# jjwxc
提醒的话就还好啊,不会跳出来烦的。而且『我的关注』的界面和以前『我的帖子』差不多,只是只显示关注的帖,而不是没个回复的帖都有^_^
作者: jjwxc    时间: 2011-6-7 11:56

回复  jjwxc
提醒的话就还好啊,不会跳出来烦的。而且『我的关注』的界面和以前『我的帖子』差不多,只是 ...
呛呛 发表于 2011-6-7 08:39

那这个功能不是有点多余?
作者: 浮生未歇    时间: 2011-6-7 13:52

我看了這帖子後試用了,覺得「關注」滿好用的,不需要絞盡腦汁發文馬克,以後水樓可能會少一些。
作者: 呛呛    时间: 2011-6-7 14:48

回复 51# jjwxc

恩,估计改了『我的帖子』,就新加了『我的关注』。就好像把『我的帖子』的两个功能都分开了。反正用起来差不多=。=
作者: green0878    时间: 2011-6-8 01:36

确实差不多,我没感觉有什么区别。
作者: thisummer    时间: 2011-6-10 04:39

有同学说了这两点么?
1. 按发布时间排序
2. 按回复/查看次数排序
如下图所示
[attach]356598[/attach]
作者: 543jane    时间: 2011-6-10 06:40

除了報告新功能之外,我倒是發現背景顏色的色調改了,有點不習慣。
還有以前把貼圖放大後,用視窗的上下箭頭拉霸可控制要往上往下,
現在是貼圖不動,動的是放大圖下面的背景。不知有人懂我說的嗎?
作者: 文火慢炖    时间: 2011-6-10 09:32

有同学说了这两点么?
1. 按发布时间排序
2. 按回复/查看次数排序
如下图所示
thisummer 发表于 2011-6-10 16:39

好像真的没有人提
这个功能比原版的好用多了
作者: 文火慢炖    时间: 2011-6-10 09:34

除了報告新功能之外,我倒是發現背景顏色的色調改了,有點不習慣。
還有以前把貼圖放大後,用視窗的上下箭 ...
543jane 发表于 2011-6-10 18:40

俺听懂了,不过乃说的用箭头调大小俺一直木有用过
遇到小图,俺一直把网页整个放大

作者: 543jane    时间: 2011-6-10 23:57

俺听懂了,不过乃说的用箭头调大小俺一直木有用过
遇到小图,俺一直把网页整个放大
文火慢炖 发表于 2011-6-10 09:34

另開視窗把圖整個放大後,文字往往會稍微糊掉,看得比較不舒服,所以偶都使用實際大小的那個功能在原來視窗上把圖放大。。
還有,謝謝乃的鮮花!!!好快的意外驚喜!!!昨天才回帖的說。。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2