标题: [转贴] 学一学饭店里的招牌菜-凤梨虾球 [打印本页]

作者: xieshen109710    时间: 2011-6-5 22:10     标题: 学一学饭店里的招牌菜-凤梨虾球

前所未有的累,我一直就觉得周末比平时还要累,今天尤其。周一的早上,我差点就爬不起来了,哎,学车啊,万恶的学车啊!为了做个有证的马路杀,我真是大放血了,数一数我多少个美好的休班扼杀在了摇篮里。

凤梨虾球(试试就知道,我们这里饭店的招牌菜)
原料:虾、菠萝、料酒、葱姜、糖、白醋、盐等调料。
做法:
1、新鲜的海虾去头剥壳,用针挑去沙线,用料酒、葱姜末抓匀腌制一段时间;
2、菠萝去皮,菠萝肉切成小块,用淡盐水浸泡一段时间,取部分果肉榨成汁;
3、锅里油烧热,大火烧至六七分热,腌制好的虾仁,择去葱姜,在干淀粉里裹一下,然后沾满湿淀粉,下锅炸制,炸虾仁的时间要短,防止虾仁炸老,捞出后,再复炸一遍;
4、锅里放一大勺糖,小火加热,倒入菠萝汁,加入适量盐和半勺白醋,加入几滴香油,等汁熬浓稠,冒着小泡泡时,倒入菠萝和虾仁翻炒均匀即可出锅。

注意:
1、菠萝一定要用盐水浸泡,不但可以去酸加甜还可以避免皮肤过敏;
2、虾仁外面要裹糊后再下锅炸,保持虾仁的脆嫩,防止虾仁缩水;
3、虾仁要先裹干粉再沾湿淀粉,这样可以防止虾仁在炸的时候脱糊;
4、复炸两遍可以使外面的糊特别酥脆,但时间不要过长,防止虾仁炸老缩水。

图片附件: [凤梨虾球] 2011042509463355.jpg (2011-6-5 22:09, 58.82 KB) / 下载次数 138
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=352681&k=0ec583cbd3cd2c517da3aba78dc3f93d&t=1726919025&sid=4E0Z60

作者: fcqq1997    时间: 2011-6-6 00:08

很好吃,我也去试试。
作者: 转着华尔兹的猫    时间: 2011-6-6 01:16

看着就有食欲呀~~也不是很难一定要试试~~
作者: yachi    时间: 2011-6-6 05:35

看起来好好吃啊❤水果和菜的搭配也有魅力
作者: qrio    时间: 2011-6-8 18:39

看起来好诱人啊。不过我一向对付不了菠萝这种难处理的水果。
作者: niuniu123    时间: 2011-6-8 21:49

看起来不错,而且操作简单。回去试试。谢谢搂主。
作者: 麦子的颜色    时间: 2011-6-10 04:58

我家孩子肯定很爱吃,我要试试看。
作者: gh10425    时间: 2011-6-10 11:34

夏天吃这个肯定很好,看着就很凉快的感觉
作者: hacia    时间: 2011-6-11 00:24

到周末了,又可以试做菜啦~~~
作者: 飞想非想    时间: 2011-6-11 00:25

好诱人啊,图片很好
作者: XSQ1977710    时间: 2011-6-11 00:27

店里用的菠萝是罐头,还是自家做的放心又好吃啊
作者: asuka651495007    时间: 2011-6-11 00:28

材料好像不难找,我试试看。
作者: tuxini    时间: 2011-6-11 19:30

看着就好吃,记下了。
作者: vielleicht    时间: 2011-6-11 20:01

作者: vincelia    时间: 2011-7-21 05:41

好复杂
还是买吧。。
作者: guangguang    时间: 2011-7-21 10:59

口水直流,图片刺激味蕾
作者: iviv    时间: 2011-7-21 11:13

越看越饿,呜呜,俺在减肥中呢.
作者: 唯心    时间: 2011-7-22 08:02

很愛這道菜,只不過要油炸,所以都望之卻步
作者: 小盆友    时间: 2011-7-22 10:05

看图片好像是菠萝炒虾仁 不是球啊 我以为是把菠萝剁碎虾子一起做成的球  哈哈哈不过 感觉菠萝和虾配一起也挺好的 试试
作者: leileizoo    时间: 2011-7-23 06:08

一般来说,海鲜最好避免与水果同食,
作者: xihuan    时间: 2011-7-23 06:18

呜呜呜,我想吃,但是不想尝试,懒人……
作者: jienyonline    时间: 2011-9-29 07:05

凤梨很难处理啊
作者: 竹照    时间: 2011-9-30 01:31

这个不错啊!

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2