标题: 来看看大家对现实BL的态度 [打印本页]

作者: 茜锐    时间: 2011-6-3 09:11     标题: 来看看大家对现实BL的态度

大家都来说说自己的看法吧
作者: daaaa    时间: 2011-6-3 09:17

不滥交,很专情的,一般都是赞成
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-6-3 09:43

虽然喜欢美型显示,但是只要跟爱人一起生活时候不滥交基本能接受,而且爱是2个人的事情,人家2个人爱就好了,在意那么多干什么
作者: 后知后觉    时间: 2011-6-3 10:00

耽美小说是一个特殊的存在,不能跟现实联系在一起,我个人的感觉,耽美小说更女性化一些,虽说写的都是男人,但是不是真男人(现实中的).所以,我小说和现实分得很清,呵呵.说到现实中的BL,我觉得这种事情,怎么说都是当事人的事,外人不宜干预.但是也不能提倡,毕竟不利于繁殖,哈哈.
作者: abcaat    时间: 2011-6-3 10:02

应该怎么说呢,不单单是BL吧,我觉得同性之爱什么的只是别人的私事,我们没有理由反对、歧视吧……不过我自己倾向于异性恋,所以很少接触BL小说,更加对FU,神马的无感。
BL没有我们想象中那么美,也没有老一辈思想里认为的那么糟糕。
它只是一种感情而已。
作者: 茜锐    时间: 2011-6-3 10:12

虽说是外貌协会的喜欢美型帅哥,但现实中不是每一对都美型.毕竟爱是当事人自己的事情!,但爱本身确实是不应该有过多条条框框限制的!男人与男人之间的爱情,也是爱情,只要相爱,又在不伤害其他人的情况下,对这样的爱情给予祝福.
作者: kangcy    时间: 2011-6-3 10:21

漂亮的可以接受,如果都是普通人,就没有感觉了,就好象有时看电视,夫妻因为第三者闹,如果在电视上看到第三者一点也不好看,就感觉特别不可思议。
作者: 何处惹尘埃    时间: 2011-6-3 10:36

不要因为世俗的看法这头结着婚那头爱男人就好,总之不管爱谁都要有责任心
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-6-3 12:15

我比较支持正常状态下的BL恋人,但是有时候小说桥段出现我会受不了,想想都难受,比如恋童等
作者: montrealgirl    时间: 2011-6-3 20:37

耽美小说是用来消遣的。现实生活中,我还是有点外貌协会的。还好,一条街住的邻居(一对很年轻的GAY),养眼的很。年轻,帅气。
作者: chuiyutiying    时间: 2011-6-3 22:36

我大爱小说.可是现实我没有见过阿,所以觉得和自己无关
作者: 转着华尔兹的猫    时间: 2011-6-3 23:36

相爱就好,要是玩玩的话就鄙视了~
作者: karabook    时间: 2011-6-4 02:06

现实中真的没有见过啊,不过我想只要真心怎么都好
作者: chienshe    时间: 2011-6-4 03:32

见过Les,不讨厌性取向特殊的。但是觉得男女配最好。
作者: longing    时间: 2011-6-4 03:40

说实在的,看习惯耽美后会很不习惯现实的GAY们,尤其是有点女性化的GAY,尤其是那种穿着网状丝袜,高跟皮鞋,超暴露的美国白人。毛刮得再干净肌肉的形状也改变不了啊改变不了。
只有一个字,汗,大半夜的在旧金山大街上走过实在能让人把鸡皮疙瘩都暴出来。

幻想是美好的,现实是残酷的。男性之间的感情即使是强烈的爱也不像小说里大部分小受的那种娘娘腔啊,现在好多小说里的小受比女人还柔软。其实他们爱的时候很柔软,但是打架时还是很男人很男人的。。。强烈反对娘娘腔小受!!!

耽美我很喜欢看,现实的即使闪到眼睛也过眼就忘,遇到好看得也会多瞅几眼。祝福,还是祝福我自己吧,早些找个人一起过日子。一个人不管爱同性异性其实没多大关系只不过现在社会对此接受能力还在过渡期间。祝福这过渡期早日完毕吧。

说实在的,每当路过GAY吧时都会想其实没必要为了性取向而改变外观取向(穿着、打扮)。我觉得也许那样一个GAY比较容易接受吧?
作者: vivi6390    时间: 2011-6-4 08:37

对于他们,中立。RP有问题的,渣的不支持,RP好的,自立自爱的不反对,不歧视,不提倡。
作者: 罗布泊    时间: 2011-6-4 08:45

只看过小说,现实中没见过,不反对
作者: pekolin    时间: 2011-6-5 01:27

我属于非常接受,但不太YY的,在对方不主动告知前,我不会去假设对方的性取向。所以选了第八个选项^^b
周围有许多同志友人,个人也一直有支持加州的同志婚姻推动团体,非常坚持认为,每个人的性取向在不伤害其他人的前提下,应该被尊重。
前面有版友提到比较C的bottom,其实我认识最C的男性反而是一位有变装癖的异性恋者XD  而且他已经成婚,妻子非常漂亮,两人育有一女,但一家三口中最美的反而是做爸爸的XDDD  夫妇两人上街秀恩爱还常被误会成是 lace couple。
作者: xiaojiu08    时间: 2011-6-5 01:44

感觉爱情应该不用管这么多的,况且别人的爱情我们也没那个资格站在所谓的制高点上去指责什么的,祝福吧
作者: 7261908    时间: 2011-6-6 14:21

同性或異性戀皆是天生基因,只要兩人之間是真感情,沒有誰可以反對。
作者: anoy    时间: 2011-6-6 22:59

能找到知心人陪在身边就是很难得的幸福的事,何必再在意更多的事呢
作者: 丛林下的冰凌    时间: 2011-6-7 03:12

本来想选第一个,但又觉得能接受做了变性手术成为人妖或女人的男人,都付出这样么大的代价了……只是两个看上去正常的大男人成为一对,还是挺反胃的。
作者: 麦兜天空    时间: 2011-6-7 03:14

原则上是持比较中立态度的,但发生在身边的话总还是有点不好接受
作者: 水洛蓝    时间: 2011-6-9 20:19

不喜欢看BL小说,但现实中BL可以理解。
作者: 诶哟诶哟拔萝卜    时间: 2011-6-9 20:37

态度中立吧,人家谈恋爱是人家的事,他们自己都觉得没问题,我们说那么多干嘛呢
不过小说中的BL,我兴趣不大.. 不明白为什么有人会这么疯狂
作者: gcn28909    时间: 2011-6-9 21:07

只要有愛都好阿~
每個人都有選擇自己所愛和生活
不要妨礙別人就好
作者: yswang    时间: 2011-6-9 22:06

雖然我是異性戀,但是能接受同性戀。
畢竟這個世界上不是男的,就是女的(戀物僻例外)。有認識GAY的朋友,但是都不全是女性或男性化,他們只是在感情上無法接受異性。認識最久的BL,他們已在一起二十幾年,感情不會比一般所謂的正常夫妻差,身旁亦有些夫妻,每天爭執打架,甚至有的離婚。這年頭的結婚證書,已不如同從前那樣:代表了責認與承諾。況還有更多早已貌合神離,但迫於種種現狀,不得已勉強在一起的男女。在我認為: 只要兩人是真心相愛,又何必在乎他的性別,如果他們能相互扶持,我們又何必吝嗇,不妨給他們衷心的祝福..........也許我真的看太多BL小說了
作者: shine_lin    时间: 2011-6-10 01:42

喜欢一个人是个人的事,只要不要伤害人就好了。
作者: 土豆鼠    时间: 2011-6-10 01:51

能愛人也是一種福氣啊!!
旁人有什麼資格干涉
作者: Rhopalocera    时间: 2011-6-10 05:09

耽美小说是一个特殊的存在,不能跟现实联系在一起,我个人的感觉,耽美小说更女性化一些,虽说写的都是男人,但是 ...
后知后觉 发表于 2011-6-3 10:00

这个我同意,小说大多是女性作者YY出来的,基本不太现实,当然这话说出来其实没什么底气,因为现实中我并不认识真正的BL,这么说只是出于感觉。
说到现实,这种事情真是很私人的,即便涉及到道德问题,我觉得其实外人也没资格对他们说鄙视。
作者: hacia    时间: 2011-6-10 05:35

看过同志亦常人,喜欢Michael那种的,Brain么,花花公子一只,但是也超喜欢~~~
不就是2个人之间的那点事么,男女,男男,女女,只要两个人之间有爱的化学感应,有爱的能力,并且互相付出又对其他人无害的话(不包括由于其他人的偏见而觉得受不了的),2个人在一起为什么不可以呢?
作者: lindayou    时间: 2011-6-10 05:53

我这里bl是合法的,可以结婚。我以前的上级就是gay,他从不隐瞒。画外,他很帅!身材特别漂亮流畅,猜他是o!
作者: 兰澈    时间: 2011-6-10 06:17

喜欢也支持,BL不BL 的是人家两个人的事,本就爱的辛苦还要承受与他们无关的伤害,不是他不公平
作者: fang    时间: 2011-6-10 09:57

我选中立。
如果两个人真心相爱还是会祝福他们的。不过不赞成去宣传,尝试这个。自古以来阴阳结合才是王道。
作者: lovebl0731    时间: 2011-6-10 10:33

每個人有自己選擇的權利,所以我尊重他們,
但是bl中有美好的結局, 我卻在朋友上看不到這種機會,
因為中國人的家族包伏太大了,各方面都受到壓抑,
我接受他們祝福他們.....(如果是美型,更好)
作者: clover1080    时间: 2011-6-10 14:15

以前觉得不可思议,看了许多bl小说后,接受度提高非常之多,觉得就跟男女恋爱一样。
作者: NILL    时间: 2011-6-13 01:17

小说不接受,
现实 - 中立,不支持,不反对,尽量不歧视,也不提倡
作者: c12824    时间: 2011-6-13 23:47

真心的相互喜歡
是可以被祝福的
作者: aaaaaa2010    时间: 2011-6-15 06:09

保持中立,每个人有自己的性取向,也有自己追求幸福的权利。
作者: laver    时间: 2011-6-15 22:16

本心不大喜欢,没有感到丝毫美感,但是能理解,所以不会厌烦
作者: Nanlilovebb    时间: 2011-6-20 23:07

看来我是外贸协会的,只能接受美型的。
作者: 七夜浅歌    时间: 2011-6-21 05:40

我会祝福他们,毕竟相爱是两个人的事,同性之恋比异性更需要勇气啊!
作者: appa    时间: 2011-6-23 07:03

小说和现实总是不同的。
作者: jing1219    时间: 2011-6-30 09:31

我不喜欢,但每个人都有自己的爱好的自由
作者: leer20070420    时间: 2011-7-2 23:29

只要不太娘的话 基本上我没有权利对他们有什么意见 喜欢或爱都是别人的事情
作者: 小妹儿~    时间: 2011-7-3 01:50

其实现实中的BL一点都不美型
作者: 我的书吧123    时间: 2011-7-6 04:14

保持中立,虽然不是太赞同
作者: wesezhen    时间: 2011-7-6 06:50

看文非BL不看,现实的话,只要老公不是BL,其他人怎样又与我何干呢,喜欢是两人的私密事,我无权管。
作者: hrlttx    时间: 2011-7-6 06:56

中立,现实中的没见过
作者: 棠棣之花    时间: 2011-7-6 07:50

小说可以看看,现实不接受,如果亲人中有,会崩溃的,我信奉阴阳调和的
作者: thisummer    时间: 2011-7-6 07:57

中立,如果是我的亲人朋友,会提醒他做好保护措施。
作者: 风牵袖    时间: 2011-7-6 13:00

额。其实吧,这是别人家的事,不影响你你说它干嘛呢。我自己么,持不思考态度,哪天喜欢上男的就男的,女的就女的,就是后一种要跟我爸妈沟通……
作者: 桦笙黯香    时间: 2011-7-8 23:33

文我是不看BL的,但是我同学里有人是同性恋者,不反对吧,只是那个人恰好性别和你一样啊,但是你要大张旗鼓的宣传,我是不支持的
作者: grus    时间: 2011-7-9 00:48

爱情没有性别
作者: purple2512    时间: 2011-7-10 11:09

我非常之能接受,因为我身边的朋友就有gay和less了,我不会排斥他们,而且我自己也常常看bl小说,我觉得还行啊,我就是搞不懂为啥别人讨厌gay和less,他们明明也是人,就因为喜欢上同行罢了就排斥不了解啊,不了解啊。。。
作者: 双木小王子    时间: 2011-7-11 01:53

因为没见过现实中的BL,但对于这部分人敢于出柜的这些人真的很佩服也很祝福
作者: 麦麦乐乐    时间: 2011-7-18 02:04

希望他们能幸福吧~恩~还是宽容的祝福吧
作者: 冰琉璃    时间: 2011-7-18 02:17

不滥交,很专情的,一般都是赞成
daaaa 发表于 2011-6-3 09:17

我也是,不论同性恋还是异性恋,讨厌乱交和背叛
作者: ya19890131    时间: 2011-7-18 02:20

我觉得那是他们自己的事情,所以我不反对但是也不提倡
作者: sunccec0012    时间: 2011-7-18 02:25

说实在的,看习惯耽美后会很不习惯现实的GAY们,尤其是有点女性化的GAY,尤其是那种穿着网状丝袜,高跟皮鞋 ...
longing 发表于 2011-6-4 03:40

对啊,超反感娘娘腔的小受。不滥交就行。
作者: 天月瞳    时间: 2011-7-18 03:10

我沒看過也不喜歡看BL小說,但保持中立。不反對也不支持,不歧視也不提倡。
作者: blueline    时间: 2011-7-18 19:44

总觉得其实BL小說是美化了,不管是外貌还是忠贞方面。现实社会里的GAY哪里有那么美的,至于BL的爱情,和BG一样,也是有很多一地鸡毛的吧,没准总体来说还不如BG之间呢。不过总的来说,保持中立吧,各人有各人的活法,好歹都是自己的选择,不妨碍别人的话,爱怎么过就怎么过贝。
作者: yazi7    时间: 2011-7-18 22:02

平等看待吧,觉得和BG没多大差别,除了性别。但是,讨厌那种自己喜欢男的却又和女的结婚的尤其是骗婚的!因为现代婚姻的约束力太小社会太浮躁,这个男的很可能婚后出轨,还是男的,对妻子对家庭的伤害太大
但是如果自己亲朋好友有的话,第一反应是劝阻吧,比较这条路太难走;他们要是坚持那就祝福和支持,毕竟,生活还是属于他们的,我们只能提供建议和意见而已。
作者: tuxini    时间: 2011-7-19 20:00

只要真心相爱,都是好的。
作者: ray    时间: 2011-7-20 23:44

6.  比较接受,可以为现实BL祝福,爱,没有性别
不过,不知道自己是不是叶公好龙。
作者: 食蜜鸟    时间: 2011-7-21 03:59

现实中没有见过 但我不会为了反对而反对 主要还是中立为主
作者: calvin02514    时间: 2011-7-21 11:24

为嘛有的男同性恋打扮成女人样 ?喜欢男人就应该都是男人样。
作者: 丫布布    时间: 2011-7-21 11:37

同性之間的愛,讓人覺得世上還是有美好的事。(當然異性之間的還是有)
作者: dvork    时间: 2011-7-23 00:53

大家都有人权吧,都是平等的

管谁要去爱谁,没妨碍到其他人就好
作者: homeby2002    时间: 2011-7-23 01:43

会比较八卦的观察
作者: twlight1122    时间: 2011-7-24 10:15

相愛是兩個人的事
只要對彼此是真心且負責任的
其他人的意見
就指是意見罷了
畢竟人人茫海
有真心愛的人是很不容易的
大部分人也只是在"湊合"
作者: vincelia    时间: 2011-7-24 23:19

比较接受,可以为现实BL祝福,爱,没有性别
其实我经常YY周围的人只是他们不知道而已
作者: lionp    时间: 2011-7-25 04:16

叹气,虽然我觉得别人要怎么爱、爱什么人都不关我的事,自己的事都顾不来了,谁还有那个精力去管其他人如何?可是如果真的遇上这种事我还是想叹气,毕竟这个圈子没那么好混,如果有一天我的孩子是这样,那我就更想叹气了。
作者: ua3788    时间: 2011-7-27 10:32

有认识的朋友是GAY,习惯了就没啥了
作者: lingyunuonuo    时间: 2011-7-27 10:39

耽美小说可以看,为什么现实不能接受,各有所爱,只是爱的对象不一样而已,有何不可
作者: xiaoyueer    时间: 2011-7-27 10:45

每个人的价值观不同,只要是真心真意
作者: whdxwd1    时间: 2011-8-1 23:22

中立好了,不反对,不提倡,不歧视
作者: 素食年华    时间: 2011-8-2 06:29

我知道一个GAY结婚后还出去跟男混,最后与老婆离婚时还敲诈了她一大笔钱的。这种人渣应该去死!!
作者: rociel615    时间: 2011-8-2 07:11

大爱小说啊,不过现实中还是只有美型的能入眼~~
作者: hahaling    时间: 2011-8-4 08:54

对于男性的定义一直就是阳刚,但是一想到俩阳刚在一起搂搂抱抱,真的挺恶心的
但是感情这种事不好说的,人家就是乐意在一起咋办,随便啦
绝对讨厌那种为了应付父母和女人结婚,还和男人在一起,或者是女人生了孩子后就抛妻弃子的,这种男人就是祸害
作者: 闵小沙    时间: 2011-8-8 07:02

現實和小說的差距絕對非常大,我有兩個男生朋友,感情很要好,平常我們幾個也會一起討論BL
因為b男平時會和我們聊一下BL,我們都誤以為他可以接受
結果a男向他告白,他破口大罵,兩人從此決裂
也許小說大家都能接受,但轉移到現實生活,能夠用平常心對待的可能就要看個人了
作者: 子曰惑也    时间: 2011-8-8 07:11

只要不要穿的女性话,说话很die就好。我学校就有个,比女人还女人的,全体接受无能
作者: qiaqiacn    时间: 2011-8-14 04:56

中立,个人的生活方式
作者: zhumama    时间: 2011-8-22 03:43

觉得现在有些人,受耽美小说的影响太深了,尤其有些YY得很厉害的地方,会误导小孩子啊!作者大人们手下留情吧。
从科学及医学的角度讲:一、出现同性感情的几率,为总人口的5%左右!二、人的身体,如果反复在同一位置受伤,致癌的几率会急剧上升!
作者: ljq1005    时间: 2011-9-1 11:00

比较喜欢小说,现实里没遇见,不过那是人家自己的事,只要不犯罪,没必要反对。不过鉴于中国一户一孩,也不提倡,老人会伤心。
作者: yueran    时间: 2011-9-2 05:04

相爱就行啦
作者: yishifanhua    时间: 2011-9-18 07:09

小说漫画我喜欢美型滴,现实的话如果是真的喜欢那会祝福他们,但很讨厌以BL为名滥交的人。
作者: junjunbaobei    时间: 2011-9-29 00:48

只要BL的主人公不是我老公那我的观点就是中立,人家的日子爱咋过咋过,跟我有有什么关系呢    回复完看帖子才发现和48楼得意见惊人的相似呢
作者: lyy_yufei    时间: 2011-9-29 10:40

小说偶尔会看看,现实中就不敢苟同了!
曾经有次坐轮渡,旁边坐了一对BOY,戴的对戒,拎了一袋鸭脖子,你一口啊我一口,兴致上来了还亲两口,然后一船人瞅着她们俩,年轻人还好,顶多瞟两眼,大妈们那简直是直勾勾的看啊!
作者: meiwen    时间: 2011-10-5 19:29

不喜欢娘娘腔
作者: 葵向日    时间: 2011-10-6 01:03

我原来是很爱的BL的,但经过什么骗婚啊同妻啊等等社会现实的轰炸,我现在只爱二次元的了,三次元的真实你伤不起啊!!!
作者: 葵向日    时间: 2011-10-6 01:03

我原来是很爱的BL的,但经过什么骗婚啊同妻啊等等社会现实的轰炸,我现在只爱二次元的了,三次元的真实你伤不起啊!!!
作者: 寒月儿    时间: 2011-10-6 01:29

我有过高中同学是,但我看小说还行,现实里我是不支持,不反对的
作者: dbwvy    时间: 2011-10-6 05:47

中立,不支持,不反对,不歧视,不提倡 ~~~~~~~~~阴阳之道,顺其自然~
作者: magill    时间: 2011-10-19 22:19

现实生活中我大概不太会跟这样的人交朋友吧。
作者: gxljgg    时间: 2011-10-20 01:51

只看过一部麒麟。其它的接受不了啊。
作者: ekillua    时间: 2011-10-23 01:51

中立,不支持,不反对,不歧视,不提倡
作者: 栎布冉    时间: 2011-10-23 02:00

爱什么的都是别人的事,非要掺一脚反对干嘛呢╮(╯▽╰)╭
如果两位同性是真心相爱的不也是很幸福的一件事么
作者: 悠悠123    时间: 2011-10-23 06:56

我保持中立,每个人都有自己的生活方式,青菜萝卜各有所爱
作者: reem    时间: 2011-10-23 07:14

本来是不能接受的 (活在2D世界 哈哈)
但是后来长大后 眼界开了
世界如此多样
很难去评断爱情的是非
现在慢慢接受了~只要不犯罪 不强迫 又有什么不可以

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2