标题: 欢乐度六一有奖活动(评分结束)欢迎大家有空看看别人的童年,很欢乐哟~~ [打印本页]

作者: daaaa    时间: 2011-5-31 09:05     标题: 欢乐度六一有奖活动(评分结束)欢迎大家有空看看别人的童年,很欢乐哟~~

带着天真的眼睛,系着鲜艳的红领巾

阳光里尽情的奔跑,公园里调皮捣蛋

池塘捉小蝌蚪,树上捉知了

童年的回忆,童年的乐趣

又到一年儿童节~~

活动方式:   回复帖子,完成以下任务:

要求:

1、回忆一下童年的故事(至少100字以上)

2、写出小时候喜欢的,或印象深刻的童话故事名字。

3、到丫丫游戏区,玩一项游戏,在游戏结束时做一个截图,贴在这里。(3张图片)

4、努力回忆一下,还记得几个儿歌?至少要写一个。(完整一段)

奖励办法:

1.完成4项任务得20金/10花

2.完成3项任务得15金/5花

3.完成2项任务得10金/2花

4.完成1项任务得5金1花

活动时间:6月1日0点-24点(早或晚都不得奖励)论坛时间是5月31日12点-6月1日12点

注:
1.我和DAAAA将在6.2凌晨关闭帖子进行评分~
2.请大家自己所有任务发在一个楼,标注任务号!!否则造成少给奖励,不补哦~
3.我会看仔细看每一个回帖,尤其是童年回忆的那一段,很好的会另加鲜花

[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTMzODUwNzk2/v.swf[/flash]

很高兴组织了这次六一活动,看到很多亲都回忆了小时候的故事,或调皮、或捣蛋、或好色、或温馨、或感慨.......很有趣,希望各位亲在有空的时候看看别人的童年,很欢乐哟

图片附件: 0d81e8224d03b7779922ed24.jpg (2011-5-31 09:05, 92.76 KB) / 下载次数 88
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346291&k=8bce55ab2518ff74baf74b064b5de6b1&t=1726839423&sid=64j775

作者: XSQ1977710    时间: 2011-5-31 09:23

我是成人,但我明天照样过六一,本人要过到老
作者: XSQ1977710    时间: 2011-5-31 09:26

但是真的仔细想想,还可以过多少个六一,太可怕了,一想到自己不存在了,就睡不着了。。。。。啊 啊不要啊
作者: 水濯妍    时间: 2011-5-31 09:29

节日快乐
不管年纪多大 我们只要自己想过就好
作者: silver623    时间: 2011-5-31 09:32

唉,愁怅的六一,照常上班,每到这时,我都会想,我当时怎么不去当教师。
作者: 六宝火锅    时间: 2011-5-31 09:35

我刚发现我认识两个六一生日的人。
可惜有人已经离开。
作者: cba3    时间: 2011-5-31 09:43

1.小时候有一本自己很喜欢的画册被家人强制送给了一个妹妹,当时很舍不得,就因为她比我小。后来想自己再买一本一样的,可是已经没有卖的了。
2.还记得小时候看过《格林童话集》,里面都很有趣。
3.记得《蜗牛》,《虫儿飞》这些儿歌
作者: qqljy    时间: 2011-5-31 09:56

节日快乐,偶喜欢六一,因为女儿喜欢。。。
小时候六一最深刻的回忆就是每年六一的时候学校都会组织看《自古英雄出少年》那部电影,偶已经记不清那部电影看过几回了。。
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-5-31 10:16

大家注意哦,是6.1 0点~24点

我和DAAAA亲轮流评分~大家期待

第三任务图片
1.不打算做的大家,请标明 3无
2.打算做的亲,标明待补,截至到11点

一定标明任务号!!否则错误不补
作者: hacia    时间: 2011-5-31 10:34

游戏是在“游戏东西”里面随便玩一个么?以前居然没发现这个版块,默默溜走
作者: qiaolz    时间: 2011-5-31 11:09

1.小时候写字不好,妈妈严厉管教我,可我十分不耐烦,说:“将来都用电脑打字了,谁还写字!”结果,现在后悔莫及,努力练字中。
2.最喜欢《拇指姑娘》,现在都忘不了。
3.
4.《让我们荡起双桨》《剪羊毛》
作者: 阿树    时间: 2011-5-31 11:15

100字要求是不是多了点?简直是小作文啊
作者: daaaa    时间: 2011-5-31 11:35

100字要求是不是多了点?简直是小作文啊
阿树 发表于 2011-5-31 11:15

亲,我们年底写总结还1W字呢,我们看小说,一章一般都是3000字
作者: huhulideer    时间: 2011-5-31 11:39

1小时候最喜欢踩落叶。
特别是杨树的叶子到了秋天又脆又有一种特殊的气味。还记的我还看不懂童话世界。。。
作者: huhulideer    时间: 2011-5-31 11:39

还记的种太阳,让我们荡起双桨,黑猫警长,蓝皮鼠大脸猫
舒克贝塔,
蓝精灵,
作者: beautiful    时间: 2011-5-31 11:40

呵呵 好像是田螺姑娘 白雪公主和七个小矮人 灰姑娘 动画片黑猫警长 七龙珠 圣斗士 好享受这些吧
作者: daaaa    时间: 2011-5-31 11:44

游戏是在“游戏东西”里面随便玩一个么?以前居然没发现这个版块,默默溜走
hacia 发表于 2011-5-31 10:34

亲,不是在“游戏东西”里
在“插件”里,也就是在“领取红包”的上面,有一些小游戏
作者: 水镜如冰    时间: 2011-5-31 11:45

1.回忆啊,真的有点遥远了,反正小时候就是调皮捣蛋,以至于现在看到自己的孩子调皮,经常感觉他的段数不够啊,还比不上我小时候被爸妈教训的是一次过年时候,放鞭炮,把串炮给拆了,一个一个的塞到储藏间的钥匙孔里(那时都是成排的单层的小格子间),把一整排的储藏间门都炸坏了,一群小孩子大过年的齐齐挨打然后再凑在一起,比比谁家打得比较重手~~~小屁孩啊~
2.九色鹿 三打白骨精
3.我懒得打游戏la~~
4.我是一个大苹果,小朋友们都爱我,请你先去洗洗手,要是手脏别碰我~~OK~
作者: liulovebb    时间: 2011-5-31 11:45

2、小时候喜欢看郑渊洁的童话《皮皮鲁和鲁西西〉还有安徒生童话。
4、印象最深的就是儿歌马兰花
     马兰花 马兰花 风吹雨打都不怕,勤劳的人儿在说话,请你马上就开花。
作者: 水镜如冰    时间: 2011-5-31 11:47

咦?好像早了15分钟~~可以复制吗~~
作者: 343719849    时间: 2011-5-31 11:51

小时候,最喜欢玩的是跳皮筋。当轻轻跃起时,总感觉“高人一等”。
听过一些童谣,但最难忘的是老师教我们唱的《童年》。每次只要旋律响起,总会不知觉地哼起来。不能忘记的是樱桃小丸子总是拖地很长地叫“爷~~~”,海尔兄弟穷地只能穿着裤衩环游世界,大空翼的射门总是出人意料、又振奋人心。两个人玩笔仙,总认为是对方在动,其实到底谁动至今都不懂,也弄不清。六一总等着老师派发零食,又在想:老师为何扣留那么多零食,那不是我们的份额吗?她们不是儿童啊,为何还有零食?成人的世界离我们很远,但却和我们息息相关。那时我们并不懂,现在我们也许懂了,却忘了以往的追问。我们长大,渐渐的童心也逐渐消失了。童年一去不复返了!
作者: 嗣诫    时间: 2011-5-31 11:58

按论坛时间么 还是北京时间?
作者: xyrino    时间: 2011-5-31 11:59

1。童年回忆
六一 关键字:白衬衣,蓝裤子,红领巾。
六一儿童节,每年最深刻的印象是那一天的演出,人人都要穿白衬衣蓝裤子,红领巾也是必不可少的装备,去参加学校的文艺汇演,最少也是个大合唱。有条件的话,可能还要化妆出演,还记得妹妹曾经得到过这么个机会,演出完毕顶着一张大白粉脸,红扑扑的脸蛋,和“血盆大口”,还有脑后勺夸张的红色蝴蝶结一路招摇着回到家。虽然现在看起来很可笑,可那天连妈妈都郑重其事地为妹妹拍下照片留念。
普通一员的我,也就是穿着标准服装,搬着板凳,排好队形,跟着大家上台合唱,下台鼓掌。最后一个六一,是初中一年级,学校规定,初二以后就不再庆祝了。那一次的合影至今还保存着:一群喜气洋洋的小姑娘,个个咧着大嘴没心没肺的笑着,定格在二十年前的黑白影像中。时光大神,从来都是昂首阔步,勇往直前,不管我们愿不愿意。
2。格林童话,安徒生童话,
4。让我们荡起双桨
让我们荡起双桨
小船儿推开波浪
海面荡漾着美丽的白塔
四周环绕着绿树红墙
小船儿轻轻飘荡在水中
迎面吹来了凉爽的风

红领巾迎着太阳
阳光洒在海面上
水中鱼儿望着我们俏俏的听我们愉快的歌唱
小船儿轻轻飘荡在水中
迎面吹来了凉爽的风

昨晚了一天的功课
我们来尽情欢乐
我问你亲爱的伙伴
谁给我们安排下幸福的生活
小船儿轻轻飘荡在水中
迎面吹来了凉爽的风
作者: 妹妹jj    时间: 2011-5-31 12:01

1、童年里记得喜欢跟人下水去抓小螃蟹,小鱼,小泥鳅什么的,那时候水还很清,小石头什么的也很可爱,各种颜色的,抓来的小泥鳅去喂同学家的猫猫,猫猫也很可爱,童年的时候没有猫粮,猫猫都是直接喂拌好的白米饭的,小泥鳅小鱼什么的是加餐,对于猫猫来讲,应该是它们的节日~\(≧▽≦)/~啦啦啦~~~~~~~~~~~~~当然还上过树,偷过小青苹果,苹果大家都不吃,但是就是要那个气氛,小伙伴们彼此感情很好,大家家也近,往往放学后还腻歪在一起跳皮筋,打沙包什么的,没有现在的兴趣班,也没有老师的强制命令神马滴,大家都很开心,图画有出去写生,画的画也是神马都有,很富有想象力的,总起来说,怀念童年那清澈的小溪水,怀念童年那青青的杨柳树,怀念童年那欢歌和笑语,最怀念的是童年的那丝丝纯真和质朴。恍若一梦,不知不觉,时光如梭,转眼间已经大了很多很多,突然发现以前的自己比现在的小孩子幸福很多,纯天然的童年已经被高科技完全充斥了~~~~~~~~~~

2、《天鹅姑娘》《拇指姑娘》《豌豆公主》

3、连连看的小游戏哦

4、《让我们荡起双桨》
让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙,小船儿轻轻飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风
《北京的金山上》
北京的金山上光芒照四方,毛主席就是那金色的太阳,多么温暖,多么慈祥,把我们农奴的心儿照亮,我们迈步走在社会主义幸福的大道上,哎,巴扎嘿

祖国大陆的儿童节到了,希望小盆友们幸福快乐

图片附件: 2.PNG (2011-6-1 00:57, 253.46 KB) / 下载次数 47
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346950&k=2e76313b808cdb43b3ffefcaeb55204b&t=1726839423&sid=64j775

图片附件: 3.PNG (2011-6-1 00:57, 253.54 KB) / 下载次数 61
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346951&k=69f7e601507bdf78b3e0710dc221ae3d&t=1726839423&sid=64j775

图片附件: 4.PNG (2011-6-1 00:57, 254.56 KB) / 下载次数 51
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346952&k=4c5e164e2f64645279b1cddd53d35f83&t=1726839423&sid=64j775

作者: 柳青子    时间: 2011-5-31 12:02

1、童年的時候,現在我家住的這片區還是郊區。附近很多菜田和竹林。菜田水渠裡很多小蝦和小螃蟹,去捉螃蟹是最好玩的。我分辨螃蟹洞和蛇洞的技巧比男孩子還厲害。一下午能捉二、三十只不成問題。回家後用鹽水泡一晚上,洗乾淨,第二天下油鍋炸的酥脆,很好吃的。
竹林則是常有蛇,見過華麗麗的竹葉青,真的好想翡翠做的,綠瑩瑩的,其實非常漂亮。
路邊還常見大量的紫雲英和野菊花,開花一片紫、一片金。很美。
不過現在這十幾年都開發成新城區了。房價飆升過。再也沒有那樣的景色啦。

2、最喜歡希臘神話和北歐神話。其次是安徒生童話。

3、 圖片不知道怎麼發啊?總說我是無效文件,這怎麼辦?

4、兒歌啊,來首應節的:氹氹转,菊花园,炒米饼,糯米团。五月初五,龙舟节,阿爸阿妈叫我去睇龙船,我唔去。睇鸡仔,鸡仔大,捉去卖,卖到几多钱~~~

图片附件: 4431.jpg (2011-5-31 12:04, 94.51 KB) / 下载次数 54
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346459&k=3279033a6f831080e40b8f60a64af41b&t=1726839423&sid=64j775

作者: 水镜如冰    时间: 2011-5-31 12:04

1.回忆啊,真的有点遥远了,反正小时候就是调皮捣蛋,以至于现在看到自己的孩子调皮,经常感觉他的段数不够啊,还比不上我小时候被爸妈教训的是一次过年时候,放鞭炮,把串炮给拆了,一个一个的塞到储藏间的钥匙孔里(那时都是成排的单层的小格子间),把一整排的储藏间门都炸坏了,一群小孩子大过年的齐齐挨打然后再凑在一起,比比谁家打得比较重手~~~小屁孩啊~
2.九色鹿 三打白骨精
3.我懒得打游戏la~~
4.我是一个大苹果,小朋友们都爱我,请你先去洗洗手,要是手脏别碰我~~OK~
作者: kay0101    时间: 2011-5-31 12:11

我小时候是和爷爷住在乡下的,所以有蛮多应该算是可爱的事情的,冬天的时候叫上我表哥在干了的沟里烧火,还是躲在桥下,把别人家围篱笆的干草全搬来烧掉,害的人家菜园子里进了好多老鼠,被大人骂死,还好,我爷爷不大人的。。。晚上也在桥下烧过一次,然后村里抓赌的干部把我们从桥下揪出来,从那以后晚上就再没烧过火了。。。我们这边貌似有白天烧火晚上就会撒尿到床上,还好,我都没有喝很多水,这个事情没有在我身上发现过,嘿嘿。。。
2、写出小时候喜欢的,或印象深刻的童话故事一则。(100字以上)
应该是《丑小鸭》吧,好像小学课本上有,我不太记得了,为什么印象深刻?一是故事对小时候的我来说觉得很神奇,丑小鸭可以变白天鹅,二是那篇课文我好像有在班上被老师叫起来角色扮演,问题是我真不记得我扮演的是猫还是什么了。。。
那个《丑小鸭》的内容不用放上来吧??这个大家都应该知道吧?
3、到丫丫游戏区,玩一项游戏,在游戏结束时做一个截图,贴在这里。(3张图片)
玩这关的时候,我以为我会GAME OVER
发现玩的都是重复的。。。很是无聊
就是这关让时间走,我就没有管它了,可惜的是最后我的分数没有被我截下来。。。

4、努力回忆一下,还记得几个儿歌?至少要写一个。(完整一段)
《让我们荡起双桨》
让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙,小船儿轻轻飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风   貌似只有这段我记得歌词,后面的就不太记得了。

图片附件: 游戏截图2.png (2011-5-31 12:11, 334.33 KB) / 下载次数 56
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346462&k=d91e2a6755b1133bd480aa087e13b808&t=1726839423&sid=64j775

图片附件: 游戏截图4.png (2011-5-31 12:11, 319.63 KB) / 下载次数 56
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346463&k=54b926d1b725562488da3a5025e2e265&t=1726839423&sid=64j775

图片附件: 游戏截图5.png (2011-5-31 12:11, 344.74 KB) / 下载次数 57
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346464&k=033f1be56508a5f456979c5b3b79f3eb&t=1726839423&sid=64j775

作者: beautiful    时间: 2011-5-31 12:13

2 豌豆公主 海的女儿 大头儿子小头爸爸
4 长亭外,古道边,芳草碧连天
晚风拂柳笛声残,夕阳山外山
天之涯,地之角,知交半零落
人生难得是欢聚,唯有别离多
长亭外,古道边,芳草碧连天
问君此去几时还,来时莫徘徊
天之涯,地之角,知交半零落
一壶浊洒尽余欢,今宵别梦寒 小时侯学的到现在还会唱 不知道算不算 还有丢手帕
作者: 粽叶糯米    时间: 2011-5-31 12:21

1.在记忆里小时候印象最深刻就是在姥姥家过年,因为本人小时比较贪吃,非常馋嘴儿,但是那个时候根本就是没有多少零食可以给小孩子吃的,就算爸妈一直都给我最好的,就是有钱也要有地方买不是吗。姥爷非常会做吃的,什么都会,从夏天麦子成熟带我去姥姥家后面的麦子地去偷别人家的小麦,嘿嘿。。。。。。然后晚上在院子里点上一堆火,即熏蚊子又能把小麦烤好,把小麦撸下来,在手上细心地搓掉麦皮,在给我吃,姥爷自己不吃,不是不喜欢因为麦皮麻烦。大人都没耐心吃那个的,姥爷就是为了我贪吃每年都带着我烤给吃,现在想起来那个时候得到的是多么温馨的宠爱。
2.最喜欢《花仙子》《蓝精灵》《黑猫警长》《大力水手吃菠菜》。
3. 360安全浏览器截图7971843.jpg 360安全浏览器截图8068046.jpg 360安全浏览器截图8809953.jpg
4.《拾豆豆》歌词:胖丫丫哎,俊妞妞,手牵着手儿过沟沟,过沟沟,拾豆豆,一拾就拾了一兜兜,依呀得儿哟,一拾就拾了一兜兜得儿哟。
  金豆豆哎银豆豆,圆不溜溜的红豆豆,一颗颗,拾到手,丰收的果实不能丢,依呀得儿哟,丰收的果实不能丢呀依哟。

图片附件: 360安全浏览器截图7971843.jpg (2011-5-31 13:06, 63.34 KB) / 下载次数 51
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346477&k=9e3411bc5cd31b03661df30e9aff7b13&t=1726839423&sid=64j775

图片附件: 360安全浏览器截图8068046.jpg (2011-5-31 13:06, 62 KB) / 下载次数 55
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346478&k=f1393b53f0c94d445fecc7f3910d35d1&t=1726839423&sid=64j775

图片附件: 360安全浏览器截图8809953.jpg (2011-5-31 13:06, 61.81 KB) / 下载次数 53
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346479&k=e5acd06da14afd06d7884907a95e16b0&t=1726839423&sid=64j775

作者: ru2631    时间: 2011-5-31 12:24

1:童年故事,哈。。我不知道别人的童年故事是怎么样的,反正肯定不是只有快乐,但是,我还是喜欢拥有纯真的眼睛的我,傻傻的哭泣的我,无知的搞笑的我。
2:童年真是太短了,不知道哪位名人说,当你发现石头和砖石的区别时,那么你已经长大了。我记得,小时候零用钱不够了,总算喜欢踢着一颗石头回头,然后幻想这颗石头等我踢回家了就是砖石了,- -||以至于我藏了一堆“砖石”在我床下,可爱吧。我也这么觉得
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-5-31 12:25

请标注好任务号,以便给分,不然可能错误被偶们着急看合并!!

任务三
1.打算做的,图片没弄完的,标明 待补
2.不打算做的,标明 3无

作者: 广雅昆仑    时间: 2011-5-31 12:25

1、 小时候跟小伙伴去很远的地方看戏,因为是个小戏迷,很认真地看完了。结果发现小伙伴早回去了,自己迷路了,一边哭一边按照记忆中的方向走,走了很久看见一个老奶奶很眼熟,跑上去跟她说自己爸爸名字,被老奶奶指点回家的路。从此以后不敢出远门,至今还是路痴一枚。从小就路痴至今找不到公交站点的小朋友你们伤不起。。
  2、皮皮鲁和鲁西西
  3、
  4、大公鸡穿花衣   大公鸡 穿花衣 花衣脏了自己洗 不用肥皂不用水 扑棱扑棱用沙洗
作者: halid    时间: 2011-5-31 12:31

回忆一下童年的故事(至少100字以上)
童年的故事很多,但是好多都模糊了。只是感觉非常幸福。也有不多的一些记忆仍留在我脑海深处。记得最害怕听到摩托车的声音,因为我的钢琴老师每周都会骑着摩托车来我家,检查我上周练习情况。而我又恨懒,练习不认真,每次都感觉要上刑场,特别紧张。其实学钢琴还是自己要求的,但是已经好多年没有弹了,大概都忘记了。
小时候我身体不好,特别瘦。不过现在倒是每天为减肥而发愁。我小学四年级的班主任看到我说,狼见到我都会流泪。呵呵,每次体育课都是折磨,我从来没及格过。感觉小时候的我是一个又笨,又懒,又不讨人喜欢的孩子。尽管现在仍然是这样。
以前都在想,自己长大就好了。可是现在却觉得能够在父母面前撒娇,能够在学校学习,真的是非常好的。

小时候喜欢看动画片,童话故事倒是看了挺多,不过印象深刻的是格林童话里有个红舞鞋的故事。穿上红舞鞋就不得不永远跳舞跳下去,现在想想还是感觉特别恐怖。这种童话怎么能给小孩子看呢。哎。

截图等会吧

《春天来了》呖呖呖呖,呖呖呖呖,春天来啦,呖呖呖呖呖呖呖呖
祖国的春天开满花朵,唱吧,跳吧,飞来这里,飞来一群布谷鸟。
布谷布谷布谷布谷,布布谷布谷布谷,唱一个吧百灵鸟。
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-5-31 12:35

1.小时候家里是在市区,所以没有许多对乡村的回忆,但是几个小孩在公园无忧无虑的玩耍,有时候忘记家长的嘱咐忘记了回家,知道大人们气急败坏的抓这我们这些孩子回家吃饭,边走边说我们怎么玩的这么脏,跟花猫。感觉甜蜜幸福。然后记得公园里有买棒棒蜂蜜的,就是把蜂蜜卷在棒棒上卖给我们,挺甜的,香香的很幸福,当时更幸福的是物价不高~~

2.白雪公主 邋遢大王 猫和老鼠

3. 3.jpg

4.娃哈哈
我们的祖国是花园
花园里花朵真鲜艳
和暖的阳光照耀着我们
每个人脸上都笑开颜
娃哈哈 娃哈哈
每个人脸上都笑开颜
大姐姐你呀快快来
小弟弟你也莫躲开
手拉着手儿 唱起那歌儿
我们的生活多愉快
娃哈哈 娃哈哈
我们的生活多愉快

图片附件: 3.jpg (2011-5-31 12:34, 107.43 KB) / 下载次数 54
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346465&k=14635e7b0573b32ee7a1692ace9e89f7&t=1726839423&sid=64j775

图片附件: 2222222222222222.jpg (2011-5-31 12:34, 76.27 KB) / 下载次数 74
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346466&k=32d11cb79e98b62857408a50d8835329&t=1726839423&sid=64j775

图片附件: 11111111111111111.jpg (2011-5-31 12:34, 109.59 KB) / 下载次数 75
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346467&k=ce14c5d683f379cda5907a8da47480c4&t=1726839423&sid=64j775

作者: liulovebb    时间: 2011-5-31 12:37

2、小时候喜欢看郑渊洁的童话《皮皮鲁和鲁西西〉还有安徒生童话。
4、印象最深的就是儿歌马兰花
     马兰花 马兰花 风吹雨打都不怕,勤劳的人儿在说话,请你马上就开花。
作者: 土豆鼠    时间: 2011-5-31 12:38

1.小時候就跟個野孩子似的,整天瘋玩。跟著哥哥、姐姐到處跑,捉蜻蜓、蚱蜢。
到溪邊撈小魚、蝌蚪偶爾還偷摘鄰居的芭樂。不過印象最深的還是自己做踺子,那一陣子家附近的公雞可倒楣了,天天被追著跑。
2.醜小鴨、金銀島
3.
4.蝸牛與黃鸝鳥、王老先生有塊地
作者: puppyRuby    时间: 2011-5-31 12:38

1、回忆一下童年的故事
记得小时候我就是一个假小子, 天天只穿着一个小裤头满院子跑着玩,晒的黑黑的,跟碳似的。 小时候我是家里唯一的女孩子,小姨舅妈都特别宠我, 家里当时到处都是宠物,两三只小白兔, 三四只小鸡,乌龟啦,鱼啦,从来没有断过,不过都没活太久就是了 ORZ
小时候天天都开开心心的, 跟小朋友一起玩捉迷藏跳皮筋啦什么的。 小时候我们院子里只有一个小男孩,所以他只能和我们一起跳皮筋,呵呵 O(^-^)O 小时候夏天的最爱就是和妈妈一起捉知了, 每天晚上拿着手电筒在院子里找来找去的, 多么美好的回忆啊,现在胆子貌似变小了,都不敢碰虫子了 〉。〉 小时候最爱的节日当然就是6月1日儿童节了,每年这个时候,学校就会给每个小朋友发一大袋子的零食,呵呵,不过我总觉得袋子不够大,两天就吃完了。 小学三年级的时候出了国,从那以后就再也没有过过儿童节了,挺怀念的。 自我感觉从那以后我的童年结束了,开始和同各种不同的语言打交道, 知道了什么是歧视什么的,觉得童年真的是挺短的。

白雪公主和七个小矮人, 小红帽

4、努力回忆一下,还记得几个儿歌?至少要写一个。
小白兔
小白兔乖乖,把门开开,快点开开,我要进来,不开不开就不开,妈妈没回来,谁叫也不开。
小白兔乖乖,把门开开,妈妈回来,我要进来,快开快开快快开,妈妈回来了,我来把门开。
小毛驴
我有一只小毛驴我从来也不骑
有一天我心血来潮骑着去赶集
我手里拿着小皮鞭我心里正得意
不知怎么哗拉拉拉拉摔了一身泥
作者: 想衣裳的云    时间: 2011-5-31 12:38

1、听着《童年》,想起童年:小时候由于父母的工作关系,我被送到乡下舅舅家,虽然要看人脸色(舅妈的),可现在想起来还是有许多乐趣:偷摘人家瓜果、到小溪捞鱼虾、烤雏鸟煮鸟蛋、上山割兔草、看露天电影抢占位置、烤红薯芋头(都是偷挖的)、熏田鼠抓青蛙,最难忘的是那一毛钱两块的腌萝卜和两毛钱一根的雪糕。
2、喜欢的故事《小兔乖乖》、《大闹天宫》、《小蝌蚪找妈妈》,最爱听的是隔壁阿婆的鬼故事,真是又爱又怕。
3、印象较深的儿歌《数鸭子》、《两只老虎》、《拔萝卜》、《一分钱》
《数鸭子》:门前大桥下游过一群鸭,快来快来数一数,二四六七八。咕嘎咕嘎,真呀真多呀,数不清到底多少鸭,数不清到底多少鸭。
作者: 青草飄飄    时间: 2011-5-31 12:54

欢乐度六一有奖活动

1.童年阿,沒有什麼記憶了,就是不停的學才藝或補習。當時很喜歡看電視,只要是當紅的電視劇我都不會放過,無論八點檔、港劇、卡通、娛樂節目等等都是。在假日或是有空時,都會央求我爸帶我去附近夜市吃小吃,就算去晃一晃也好,我們家很喜歡到處去發掘好吃的
。小時候樂趣就是看書,很愛看故事書,基本上只要是可以稱之為典故或是由來這種小文章我都能看得津津有味,更別說是一些歷史故事或是奇幻故事等。雖然是家中最小的,但是常常不服氣上頭的兄長,也很像跟屁蟲。很多事情都要跟他一樣,就像明明吃不下卻要把菜搶過來;面只能吃小碗卻要跟他一樣叫大碗的,結果苦著臉把麵弄來弄去。現在長大了自然不會這麼幼稚了。
2.長腿叔叔、金銀島、白雪公主、希臘神話、小飛俠等等
3.不會截圖
4.紫竹調
一根紫竹直苗苗 送給寶寶做管簫
簫兒對準口 口兒對準簫
簫中吹出新時調
小寶寶 咿底咿底學會了
小寶寶 咿底咿底學會了 啊~~啊~~
作者: 织梦的织女    时间: 2011-5-31 12:58

1记得上幼儿园的时候,家长给卖了一个洋娃娃,自己就这么成天的抱着,但是有天,我自己穿着秋裤抱着娃娃走在去医院的路上,想要去给娃娃打针,但是我没有告诉家长,我爸我妈还以为我丢了呢,这个找我啊,最后,我爸还是找着我了,问我做什么去,我说要给娃娃打针,我爸给我好一顿骂。
现在想起来好傻啊。还有一次就是我姥姥带我去小市场买菜,当时我就是想买饼干吃,但是我姥说先买小葱,之后再给我买饼干,但是我死活不干,那时候我姥已经把葱买完了,但是我就让我姥把葱扔了,给我买饼干,我姥不同意,然后!!!我就躺在了马路中央!在地上打滚!!!周围有好多人在看我!(我也是在那时候在我们家那片儿出名的)当时我还挺聪明的,知道自行车不会压我,所以自行车来了我都是不躲的,当四个轮子的车来时我才躲,然后等车走了我在躺那打滚。最后还是我妈来了,把我打回家了。
我当时怎么就那么傻啊!!!现在想一想好丢脸啊!!!
2舒克和贝塔

4门前大桥下,游过一群鸭,快来快来数一数,二四六七八,古噶古噶。
作者: 兰澈    时间: 2011-5-31 13:00

1.回忆一下童年的故事(至少100字以上)
童年故事什么的记得最清楚的就是十岁那年暑假的事了:
   那年暑假因为刚搬了新家还没和周围的小朋友打好关系的原因所以就不经常出去玩,知道有一天隔壁一个小哥哥找到家里更俺娘说是要更妹妹玩,俺那纯洁的老娘就信以为真了,俺的抗议被反驳了,俺就被动的跟着走了。出去之后才知道,这丫来找我只是因为跟他差不多大都回老家了,要不就是被锁家里了,而他是想去偷摘果园的桃子,没人放风了,才想起有我这么个新来的邻居。到了,晚上俺回家时,俺娘才后悔没重视俺的意见衣服都脏的不能在脏了。并不准俺在跟那个混小子玩了,但是俺们已经建立起了革命性的情感鸟,经常背着俺娘到处撒野。前两天还见着那哥们来着,说起小时候还真是怀念啊!
2.写出小时候喜欢的,或印象深刻的童话故事一则
童话故事——应该是睡美人吧,那时就是觉得主角坏女巫好厉害,竟然可以让公主一下睡上一百年。对于及其不喜欢午睡的人来说,还担心自家老娘学上这么一招来对付我的。知道好久以后在老娘的教育下才知道这童话的主角是公主而不是坏女巫,而且坏女巫是不值得崇拜的,要心地善良最好像那写好的女巫学习。
[img][attach]346468[/attach][/img][attach]346469[/attach][attach]346470[/attach]
嗯儿歌就是《春天在哪里》
春天在哪里呀   春天在哪里   
春天在那湖水的倒影里   
映出红的花呀   映出绿的草  
还有那会唱歌的小黄鹂  
嘀哩哩嘀哩嘀哩哩嘀哩哩嘀哩哩   
春天在湖水的倒影里   
还有那会唱歌的小黄鹂   
春天在哪里呀   春天在哪里   
春天在那小朋友眼睛里   
看见红的花呀看见绿的草   
还有那会唱歌的小黄鹂   
作者: purple2512    时间: 2011-5-31 13:01

我的童年回忆是很好玩的,在拿我们90年的跟00年后的比,我发现我们是幸福的,现在的00年后的孩子接触的全是电脑,科技之类的东西,我们这些之前的都是玩跳飞机,打珠子,玩秘密基地之类的,我想大家一定对这些都很有印象吧,我最喜欢我以前住的地方了,在那边我们邻里关系都很好,大家都是认识的,在那边我认识了很多在我小时候陪伴我长大的朋友,我很多童年有趣的事都是他们陪伴我的。。。那之后等到我们家有钱了搬家了,才发现邻里的关系大不如前,大家都是熟悉的陌生人,抬头见面跟不认识的一样,点下头大家都进屋了,我现在比较怀念小时候的生活,没烦恼没压力,快快乐乐的长大。。。
如果我偏题了,不要介意,我每次写作文都会偏题的 55555555

最喜欢的故事书是格林童话故事了,我比较喜欢的童话故事是白雪公主。

3、到丫丫游戏区,玩一项游戏,在游戏结束时做一个截图,贴在这里。(3张图片) 1Untitled.jpg

我现在比较记得是『泥娃娃』还有就是『两只老虎』
两只老虎,两只老虎
跑地快,跑地快
一只没有耳朵,一只没有尾巴
真奇怪!真奇怪!

图片附件: 1Untitled.jpg (2011-5-31 13:16, 30.28 KB) / 下载次数 64
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346481&k=6a0c33fa1f04695f98ddbaeab130af93&t=1726839423&sid=64j775

图片附件: 2.jpg (2011-5-31 13:16, 11.77 KB) / 下载次数 66
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346482&k=a0ed536c0f22627379fdfd57e21664a6&t=1726839423&sid=64j775

图片附件: Untitled.jpg (2011-5-31 13:16, 21.41 KB) / 下载次数 68
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346483&k=b1b39ed8be2aad11899ac7064f4baf1f&t=1726839423&sid=64j775

作者: 兰澈    时间: 2011-5-31 13:04

呜~图片没弄上去,郁闷
作者: yelanshan    时间: 2011-5-31 13:05

1、某年儿童节,学校大发慈悲放半天假。妈妈带我去儿童乐园玩。那时胆小,看到过山车不敢玩,鬼屋也不敢进,就连碰碰车也不敢玩。妈妈把好不容易把我哄上碰碰车,然后我玩上瘾了,最后不肯下来。直到现在妈妈都拿这个打趣我。
2、小时候喜欢看皮皮鲁遇险记,喜欢里面的舒克贝塔
3、 1.jpg 2.jpg 3.jpg
4、嗯,印象最深的是小燕子。小燕子,穿花衣,年年春天到这里。我问燕子你为啥来,燕子说:“这里的春天最美丽”。。。然后我每天春天都在找燕子

图片附件: 1.jpg (2011-5-31 13:05, 57.37 KB) / 下载次数 59
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346471&k=1376aa316df2de1c15ba424b1b0ca1bf&t=1726839423&sid=64j775

图片附件: 2.jpg (2011-5-31 13:05, 41.52 KB) / 下载次数 63
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346472&k=dee6e00763c03a3e7ae3a621823234ad&t=1726839423&sid=64j775

图片附件: 3.jpg (2011-5-31 13:05, 47.97 KB) / 下载次数 67
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346473&k=056198b8660a6f004d1768f55deed94f&t=1726839423&sid=64j775

作者: 阿布多瑞    时间: 2011-5-31 13:06

1.  回忆一下童年的故事(至少100字以上)
     有一次,妈妈买回了一大包菜,见我趴在沙发上看电视,就说:“月月,你去帮妈妈洗一下菜吧?”“好!”我爽快的答应了。妈妈说完便去客厅里看电视,我走进厨房看见平台上放着一大包蔬菜,有白菜呀,一大把;有茄子,三大根;有西红柿,五六个……我犯傻了,这么多菜,叫才读幼儿园大班的我洗,真是的。“啊, !”我大叫,妈妈平时 把这么多的衣服,塞进洗衣机里一同洗吗?那我不会也 做?等一下,或许妈妈还会夸我呢!想到这我便拎起那一大包菜来到了洗衣机前,踮起脚掀开洗衣机盖子,把菜小心翼翼地放进去,然后又盖上盖子,最后按下电源按钮。听着“轰轰……”的洗衣机启动的声音,我坐在一旁,津津有味地想着 有多聪明。过了一会儿,我想,菜洗干净了吧?嘿!菜不需要涮干,想罢,我便从坐位上站起来,按一下洗衣机的按钮,使洗衣机停止,当我掀开洗衣机盖子一瞧,“呀!”真是令我万分惊讶,菜呢?看那白菜剩下了“光杆司令”,而茄子好像被老鼠啃过一样,遍体鳞伤;还有西红柿 杳无踪影了……我吓得出了一身冷汗,这下可怎么办?妈妈花了钱买了这么多的菜,我却把它洗成 ,真是越帮越忙呀!“月月,菜洗好了吗?我要炒菜了。”妈妈走进厨房,喊道。我默不作声,“脚底抹油——溜吧!”便钻进了 的小房间,把门给反锁……  
2.写出小时候喜欢的,或印象深刻的童话故事名字。
《灰姑娘》《海的女儿》《白雪公主》。。。
玩完就直接跳到开始画面了,就干脆截开始的图了。
《两只老虎》 两只老虎,两只老虎;跑得快,跑得快;一只没有眼睛。一只没有耳朵;真奇怪,真奇怪!
《一闪一闪亮晶晶》  一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明,好像许多小眼睛,一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星!

图片附件: 2.JPG (2011-5-31 13:06, 52.41 KB) / 下载次数 57
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346474&k=f5c0e86a103b838f1c695eeccf1712d1&t=1726839423&sid=64j775

图片附件: 4.JPG (2011-5-31 13:06, 72.81 KB) / 下载次数 57
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346475&k=b9ffb0206047f1f5f46b59a74f5c327f&t=1726839423&sid=64j775

图片附件: 6.JPG (2011-5-31 13:06, 50.15 KB) / 下载次数 51
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346476&k=298fe227e18e67844a318eaceee7f102&t=1726839423&sid=64j775

作者: chenmoumou    时间: 2011-5-31 13:09

1、童年故事之片段式记忆:
男孩女孩都能一起玩,对有趣的游戏百无禁忌。上一秒可以和男孩斗鸡玩珠珠弹,下一秒就可以和女孩过家家玩角色扮演。
喜欢在沙地里挖完美的陷阱,等待“猎物”自己掉进去。
摔坏东西或是做错事情,会一脸诚恳地说是哥哥干的!哥哥大多数会很有义气的承担。
学东西总是虎头蛇尾,有了一定的成绩就放弃!
很害怕妈妈,每次父母吵架,就希望妈妈离家出走,永远不要回来!
学前班的时候,喜欢拿学校的粉笔,在自家画“壁画”。
有段时间,爱上躲在床底看电视。觉得很安全还能吓别人!
常常对别人说的话“我有个秘密,只告诉你”,“我不跟你好了”,“你个渣狗”,“你敢欺负我,我回去告诉我爸爸”,“你爱吃病”(小时候以为艾滋病三个字是爱吃病-_-|,男生花心就会得),“你死太慢”。
通常向别人借的东西都不还(除非别人让发誓不还就怎么样怎么样之类的)。
骗过居小菲一件事,特后悔!她已于七八年前,因为脑瘤去上海开刀期间去世了,再也无法道歉!小我两岁还是三岁,记不清了,小小的眼睛两条辫子非常可爱。
掐死爸爸种的花无数,用来过家家,有次将爸爸种的一棵据说品种很名贵的美人蕉采了过家家,差点让斯文的老爸暴动。
学期班的美女老师喜欢用戒尺打不听话的小朋友,每次打都有我,那时好风光,是班里的“山大王”。
老妈很少给零花钱,爸爸总是很大方的给一个星期的。还给买无数好吃的零食~有次吃得太过分,半夜都吐床上了(左右滚左右吐,恶心吧?)。
虽然学习从来没好过,但喜欢买笔和笔筒,感觉装的满满地好幸福。(至今保持的习惯之一)
想留长发,却总是被抓去剪短发,父亲母亲大人美名其曰:好漂亮,适合你!甚至找一堆邻居阿姨夸我好看,让我害羞为止。
多动症超严重,没办法安分,经常坐椅子时向后摔跤。印象中有一次在乡下时,那椅子超级高的,跌的那包好大,那头好痛!
在高高地大理石台上摔下来过,破了10多厘米的皮,貌似还见骨了,流了一裤腿的血,因为不敢缝针,在我小腿上留下了我目前最长的一道疤。最诡异的是,我当时居然首先是害怕妈妈的骂,根本没想到哭。找到爸爸后,第一件事就是拜托他别告诉妈妈。
从记事起,截止至爸爸搞事业之前,都有爸爸给讲的床头故事听,和爸爸互亲脸颊的晚安吻~哥哥经常来我房间蹭故事听。人生中最幸福的记忆!
伯母和姑妈都和我说过同样的话:我就是你的妈妈。感觉好喜欢好幸福,永远爱她们!
从小自己睡一间房,所以那时喜欢在关灯后用被子把自己裹得严严实实,透不了气,直到睡着。怕怪物来抓自己!
把一只鸡吓得跳楼过,心跳啊~第一次知道鸡也会飞~
养过许多小鸭子当宠物,1只5毛钱,用小纸盒养,最多只养活过半个月。
家里养过的狗最喜欢一只叫玛丽的狐狸狗(妈妈取的名字,够恶俗),生过好多宝宝。养的第一只狗叫花豹(是只公斑点,这名字更可怕)。养过最久的是娇娇(邻居美女姐姐取的名字)。它们都是小时候养的,现在都离开人世~当然家里除了狗还养过其它动物,如猫头鹰、鸽子、兔子、猫等等,由于相处时间太短或记忆模糊,就不多说了。
喜欢去乡下玩,喜欢偷果农种的水果(枇杷橘子橙子杨梅草莓葡萄),小时候很喜欢过一阵子草莓,偷枇杷时还被追过,好惊险好好玩。还偷过寺庙的乌龟(2只),取了名字打算长期养的,被姑妈唠叨死,就放到水库里去了。发现过一个小瀑布,把它当做自己的秘密基地。和姑妈凌晨时采过茶,好幸苦,还想再体验一次,蛮有意思。自己摘茶芯赚零花钱,小朋友很讨好,亲人很疼爱,超爽的,每次都晒得好黑!要爸爸来接才回家。

2、豌豆公主(她可真是娇嫩,20床被子,还能被豌豆咯得青一块紫一块。)

3、这,我真不想玩。

4、《我们的祖国是花园》

我们的祖国是花园
花园里花朵真鲜艳
和暖的阳光照耀着我们
每个人脸上都笑开颜
娃哈哈娃哈哈
每个人脸上都笑开颜
大姐姐你呀快快来
小弟弟你也莫躲开
手拉着手儿唱起那歌儿
我们的生活多愉快
娃哈哈娃哈哈
我们的生活多愉快

我们的祖国是花园
花园里花朵真鲜艳
和暖的阳光照耀着我们
每个人脸上都笑开颜
娃哈哈娃哈哈
每个人脸上都笑开颜
大姐姐你呀快快来
小弟弟你也莫躲开
手拉着手儿唱起那歌儿
我们的生活多愉快
娃哈哈娃哈哈
我们的生活多愉快

——————————————————————

我呆在国内呢,所以按得是国内时间过儿童节,此刻是6月1日,1点07分。
作者: irumi520    时间: 2011-5-31 13:24

1、回忆一下童年的故事
    幼小的时候,家里经济困难。吃穿缺乏。加上爸妈的人生经历,于是有着过分俭省节约的根深蒂固的习惯。这样的习惯,在我们的生活中刻下深刻的印记。比如说,很少买衣服,很少买零食,用水绝不浪费,洗过菜的水要存起来以便二度利用,不与人交际因为交际是要花钱的。印象深刻的有一件事情。就是有一次,有一堂兄夫妻来家里做客,带来一个用纸盒子包装起来的生日蛋糕。并不是什么高级货,但是对于当时的我们而言确实是少见的好东西。那个时候还是小孩子的我们对这个蛋糕非常向往,但是我们不被允许吃它。它被珍而重之的收起来,摆到了柜子的深处。可以拿去送别人——母亲如是说。然而,她的打算毕竟没有实现。忙于找食疏于交际的他们很快把蛋糕忘到了脑后,而我们在想了两天以后,也同样不再记得。直到大半年后,不知道因为什么而大清理柜子,从深处拣出早已干瘪生霉的“蛋糕”,记忆才重新回到意识中来。恩,物质的匮乏,极俭省的生活方式,童年就是童年,有着孩童特有的快乐。但是,成人以后的我回忆起往事,常常遗憾于自己的“守规矩”——如果自己以后养小孩的话,一定给他/她多多的“不守规矩”的乐趣这样。

最深刻的,是《海的女儿》和《卖火柴的小女孩》吧?

啊门啊门一棵葡萄树,啊青啊青哈哈在发芽,蜗牛背着重重的壳呀,一步一步的往上爬
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-5-31 13:29

第三任务图片
1.不打算做的大家,请标明 3无
2.打算做的亲,标明待补,截至到11点

一定标明任务号!!
作者: 不起眼的妞    时间: 2011-5-31 13:30

1、记得以前住的小区里面有假山 水池 里面还有小鱼,里面的鱼是不可以抓的,可是又想要。以前可是又没渔网什么的。被抓了还会被做思想教育的。跑回家拿菜篮和袋子出来捞鱼。没想到还真捞得到小鱼。呵呵。
2、记得的童话故事:以前比较喜欢的就是《白雪公主》《格林童话》《1001夜》
3、无
4、记得的歌曲:小毛驴  卖报歌  葫芦娃
         小毛驴
我有一只小毛驴,我从来也不骑。
有一天我心血来潮,骑着去赶集。
我手里拿着小皮鞭,我心里正得意。
不知怎么哗啦啦啦啦,我摔了一身泥。
就记得这么多了。
作者: purple2512    时间: 2011-5-31 13:31

我的截图东西弄好了,在第三页43楼~
作者: tuxini    时间: 2011-5-31 13:33

1。小时候,很盼望六一儿童节的,感觉是过年以外另外一个重大的节日!可以不用上课,不用写作业,可以明目张胆的吃零食,还可以拿到钱。
    学校会开运动会,我们坐在场外,每个人都带着一大书包好吃的,从一坐下就开始吃,然后是互相交换好玩的东西,再拿着家里给的钱去买些小玩意儿和小吃。妈妈是医生,平时很忙的,但是每年这时候,她都会挤出时间做一些我爱吃的东西给我送到学校去,吃着妈妈做的东西,感觉真的很幸福。
2。儿歌:小白兔  小兔儿乖乖,把门儿开开,快点儿开开,我要进来。不开不开,我不开,妈妈没回来,不能把门开。
4。印象深刻的童话故事名字:白雪公主 ,    我还喜欢一千零一夜里的故事。
3。游戏这项就弃权吧。
作者: yli999    时间: 2011-5-31 13:43

小时候我和姐妹们与祖母住在小县城里,而父母工作在乡镇上,周末才能回家。祖母年纪大了,对我们的活动基本上是不管的。家里经济情况也不好,尽管幼儿园就在附近也没去上过。我家在东街,街尽头往下是三四十级石头台阶,台阶下就是大片的河堤,河堤再往下才是河面。我那时最喜欢玩的地方就是河堤上,找小果树苗,天天去看,盼着长成大树结果好摘来吃。我现在仍不明白,为什么别的树自生自长可成大树偏果树就不行呢?

因为没上过幼儿园,只听大人们讲过封神榜孙悟空

这是我妈妈唱给我听过的儿歌:
小兔子乖乖,把门儿开开,快点开开,我要进来。不开不开我不开,妈妈没回来,谁叫也不开。小兔子乖乖,吧门儿开开,妈妈回来了,快快把门开。
作者: leavingsmile    时间: 2011-5-31 13:53

1。 我6岁以前的记忆很模糊了,又搬过家。记得从前隔壁邻居有个和我一样大的女孩子,有一点胖胖,大家叫她小熊猫。后来我搬家之后,想给她写信,就问了爸妈从前的地址,(那时大概是小学2年级),记得信开头,我亲爱的小熊猫,然后等我收到回信的时候,看到说是,我亲爱的小猴子就楞住了,怎么都记不得我有个小猴子的绰号了。现在那个小朋友早就不知去向,可是小熊猫和小猴子还是很美好的回忆。

2、名字真的不记得了,如果有人记得的话就太好了。说的是一个红妖怪和一个蓝妖怪的故事。具体的都忘了,可是还记得为了那个蓝妖怪我哭了。好想是说蓝妖怪为了友情牺牲的事。

4、小燕子,穿花衣
年年春天来这里
我问燕子你为啥来
燕子说:"这里的春天最美丽"

小燕子,告诉你
今年这里更美丽
我们盖起了大工厂
装上了新机器
欢迎你
长期住在这里
作者: wassergras    时间: 2011-5-31 13:55

只做二个任务

2。印象深刻的童话有 挴指姑娘,豌豆公主

4。小呀么小儿郎,背着那书包上学堂,不怕太阳晒也不怕那风雨狂。。。
作者: dvork    时间: 2011-5-31 13:56

1、回忆一下童年的故事:

童年最快乐的时光是放暑假,最悲惨的是开学前一天,因为疯了两个月,老师布置的作业一天要补齐,常常一边做一边掉眼泪。

暑假一般都回老家过,有时跟外婆住,有时跟曾祖父母,小时候我只吃肉,这是家族内无人不知的”常识”,因为只要喂我青菜。过个把钟头我就会狂吐,上述几位长辈很舍得给我买不同种类的鸡鸭牛羊肉轮著吃,那才叫做生活阿~~

村里的孩子都是同宗,辈份极乱,可是我都很小心的记,谁让我是最新的一代里最大的一个,
他们很懂得哪里有熟的果子,哪个池塘的鱼最肥美,什么瓜果的花朵嫩叶可以吃。

那时竹林还在,溪流里还有小鱼,田边小路还长满野菜,连晚霞也都灿烂无比,很奇怪,其他的消失是因为城乡发展,晚霞也失去色彩是怎么回事?我到现在还是想不明白

格林童话集,安徒生童话集(长大后才知道安徒生的童话可以理解得多变态。。唉。。大人们真不cj)

游戏白痴略过

小毛驴:我有一只小毛驴,从来都不骑,有一天我心血来潮,骑著去赶集,我手里拿著小皮鞭,心里正得意,不知怎么,哗啦啦滴,我摔了一身泥。(我靠。。。。。竟然一字不忘全记得。。。。难道咱其实拒绝长大?)

....

.
作者: 茜锐    时间: 2011-5-31 14:07

1、小时候最深刻的印象是六一儿童节那一天的演出,小孩子们都穿白衬衣蓝裤子,系着红领巾,带上自家小板凳去参加学校的文艺汇演,参加大合唱演出后个个顶着一张大白粉中间点个小红圆点的脸蛋上还一张“血盆大口”,后脑勺还捆着夸张的红色蝴蝶结。在操场等着排好队形, 然后咧开大嘴笑得没心没肺的拍下黑白照片留念。  
   最喜欢和小伙伴们玩的游戏是跳皮筋、打沙包、踢键什么的。
   小时比较贪吃,喜欢吃油炸酥脆的小螃蟹、小鱼,就跟人下河去抓。那时候小河小溪很清澈的,抓好后回家用盐水泡一晚上,洗干淨,第二天下油鍋炸很好吃的。   
   虽然现在童年一去不复返了!然童心却未消失。
2、格林童话,安徒生童话,白雪公主、 灰姑娘
   动画片最喜欢《花仙子》《蓝精灵》》《阿童木》
3、

4、《我们的祖国是花园》

我们的祖国是花园
花园里花朵真鲜艳
和暖的阳光照耀着我们
每个人脸上都笑开颜
娃哈哈娃哈哈
每个人脸上都笑开颜
大姐姐你呀快快来
小弟弟你也莫躲开
手拉着手儿唱起那歌儿
我们的生活多愉快
娃哈哈娃哈哈
我们的生活多愉快

我们的祖国是花园
花园里花朵真鲜艳
和暖的阳光照耀着我们
每个人脸上都笑开颜
娃哈哈娃哈哈
每个人脸上都笑开颜
大姐姐你呀快快来
小弟弟你也莫躲开
手拉着手儿唱起那歌儿
我们的生活多愉快
娃哈哈娃哈哈
我们的生活多愉快

图片附件: 360安全浏览器截图39897718.jpg (2011-5-31 16:09, 63.08 KB) / 下载次数 45
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346555&k=1417231a2a4e1ff5fa196f4334dd7256&t=1726839423&sid=64j775

图片附件: 360安全浏览器截图40030687.jpg (2011-5-31 16:12, 32.17 KB) / 下载次数 45
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346558&k=f4d1e6ee69041eabf15bb276069f431a&t=1726839423&sid=64j775

图片附件: 360安全浏览器截图40934390.jpg (2011-5-31 16:28, 125.38 KB) / 下载次数 38
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346561&k=99144d85d7a9d855d92769327aba078e&t=1726839423&sid=64j775

图片附件: 360安全浏览器截图41033109.jpg (2011-5-31 16:28, 102.24 KB) / 下载次数 42
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346562&k=e566c4975cc777e14e86a28e82e1b0f6&t=1726839423&sid=64j775

图片附件: 360安全浏览器截图40745078.jpg (2011-5-31 16:28, 101.32 KB) / 下载次数 49
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346563&k=5f66a12882314bf09597f5505c0176a6&t=1726839423&sid=64j775

作者: kelly0420    时间: 2011-5-31 14:20

1.小時候身體不好 家人都不給吃冰的或是喝冰的 大概5歲時候吧
  拿著媽媽給的零花錢 偷偷去了村子的雜貨店 買了1支綠豆冰棒
  又怕被發現 所以邊走邊吃 快到家的巷子口時看到媽媽 馬上就
  偷偷躲在水溝旁 可是不幸的事情發生了 因為太緊張 冰棒就掉
  進水溝了......遠目...當時哭得很傷心...還被揍了一頓
2.虎姑婆 因為小時候一直認為是真的
3.無
4.<妹妹背著洋娃娃>
  妹妹背著洋娃娃
  走到花園來看花
  娃娃哭了叫媽媽
  樹上的小鳥笑哈哈..
  <捉泥鰍>
  池塘的水滿了雨也停了
  田邊的稀泥裡到處是泥鰍
  天天我跟著你跟著你捉泥鰍
  大哥哥好不好 咱們來捉泥鰍...

作者: ann22779    时间: 2011-5-31 14:28

2.1千01夜

3. 未命名8-1.JPG

4.紫竹調
一根直竹直苗苗,送給寶寶做管蕭,蕭兒對正口,口兒對正蕭,蕭中吹出紫新調.小寶寶一次一次睡著了

图片附件: 未命名8-1.JPG (2011-5-31 14:28, 158.43 KB) / 下载次数 58
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346505&k=313a5802d715410940f7588b55c0aad0&t=1726839423&sid=64j775

图片附件: 未命名8-2.JPG (2011-5-31 14:28, 178.74 KB) / 下载次数 52
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346506&k=16643e781ed071d9224e563e7ec28674&t=1726839423&sid=64j775

图片附件: 未命名8-3.JPG (2011-5-31 14:28, 164.52 KB) / 下载次数 43
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346507&k=8a06b372f0cfbd4aa4e459abb413eeb9&t=1726839423&sid=64j775

作者: isaa    时间: 2011-5-31 14:52

童年的故事啊。其实小时候应该是没人管的到处疯跑的。
春天去爬山,采花,各种花,各种颜色的映山红栀子花等等。
春末去采果,那时候山间地头果实多,紫黑紫黑的桑葚,各种形状与口味的覆盆子,都味道美得不得了。然后还有山茶果啊,地草莓啊等等各色野果。
夏天最痛快的应该是玩水了,天气正热,暑假的时候正好可以在知了没完没了的叫唤中冰镇自己。顺便冰凉豆腐啊木莲豆腐啊青草豆腐啊酸梅汤啊薏米汤啊绿豆汤啊各种参上~
好吧我承认我记得的东西多半都是吃的。
本来想说够一百字了吧,发现居然不小心超出并翻番了,就此打住。

童话故事啊,最多的肯定是安徒生童话跟格林童话了。
灰姑娘白雪公主莴苣公主等等自不用说。
曾经买过一厚本像词典一样的格林童话全集,只是为了里面的一个故事,画眉嘴国王。

数鸭子。蜗牛与黄鹂鸟。小兔子乖乖。一分钱。两只老虎。

其实歌词最方便的还是两只老虎啊。
不过还是蜗牛与黄鹂鸟好了。

阿门阿前一棵葡萄树
阿嫩阿嫩绿地刚发芽
蜗牛背着那重重的壳呀
一步一步地往上爬
阿树阿上两只黄鹂鸟
阿嘻阿嘻哈哈在笑它
葡萄成熟还早得很哪
现在上来干什么
阿黄阿黄鹂儿不要笑
等我爬上它就成熟了

图片附件: 001.jpg (2011-5-31 14:52, 158.13 KB) / 下载次数 47
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346534&k=e1ac85cac18eaf0e64d914d2a004ccda&t=1726839423&sid=64j775

图片附件: 002.jpg (2011-5-31 14:52, 182.93 KB) / 下载次数 42
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346535&k=07fe20b9e36c8af19d30ee8a94cb994b&t=1726839423&sid=64j775

图片附件: 003.png (2011-5-31 14:52, 148.26 KB) / 下载次数 45
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346536&k=f654fb4300459cf86085cd437bcf1517&t=1726839423&sid=64j775

作者: 0910    时间: 2011-5-31 15:20

2, 小时候看过好多童话故事啊,印象深的有《海的女儿》,《豌豆公主》,《快乐王子》,还有一个满惊竦的《蓝胡子》,到现在都记得。

3,无

4,我小时候有个儿歌满流行的,很搞笑
小兔非非,
喝了咖啡,
远走高飞,
变成土匪。

还有一个《种太阳》
我有一个美丽的愿望
长大以后能播种太阳
播种一个一个就够了
会结出许多的许多的太阳
一个送给送给南极
一个送给送给北冰洋
一个挂在挂在冬天
一个挂在晚上挂在晚上
啦啦啦种太阳
啦啦啦种太阳
啦啦啦啦啦啦啦啦
种太阳
到那个时候世界每个角落
都会变得都会变得温暖又明亮
作者: 洛日筑心    时间: 2011-5-31 15:29

1.记得小时候,在学校午睡时间,我们一群假小子总偷偷溜出教室,拿着篮球越过中庭、奔向操场,炎炎夏日中近是我们的欢乐声;被骂过、罚过,但总是不当一回事,溜着溜着最后老师们总是睁一只眼闭一只眼放过我们;小孩子嘛~~几次不睡午觉又没关系;相比之下,现在中午没休息一下就没精神,唉~~~有种老了的感觉QXQ
2.白雪公主..
3. 2.gif 1.gif 3.gif
4.两只老虎、两只老虎,跑的快、跑的快,一只没有眼睛,一只没有耳朵,真奇怪!真奇怪!

图片附件: 1.gif (2011-5-31 15:29, 172.91 KB) / 下载次数 58
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346547&k=e6be6047728cb43b17dce33913da0864&t=1726839423&sid=64j775

图片附件: 2.gif (2011-5-31 15:29, 18.66 KB) / 下载次数 37
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346548&k=ca103aef0428da727b504c3cce9b1854&t=1726839423&sid=64j775

图片附件: 3.gif (2011-5-31 15:29, 26.21 KB) / 下载次数 52
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346549&k=fcf00739e39d0dd6cc20713110e30012&t=1726839423&sid=64j775

作者: jjwxc    时间: 2011-5-31 15:38

2. 小红帽、三个和尚

4.找朋友
找啊找啊找朋友
找到一个好朋友
敬个礼  握握手
大家都是好朋友
作者: dlsherry    时间: 2011-5-31 15:49

1,3无

2, 狼外婆
4,太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背着小书包
作者: lindayou    时间: 2011-5-31 16:01

我生在农村,小时候和伙伴们经常在沙土岗上跑,摔泥巴。在地里有很多漂亮的花,还有不知道名字的各种草,真是怀念啊,现在都没有了,都成高楼了。还有一个树林,那里有个消防子,据说有骨灰盒在里面,我们会编些恐怖故事吓自己,经常吓得够呛。
故事,很多小儿书。比如:白雪公主和七个小矮人 灰姑娘 白蛇转 三毛流浪记之类的。
我们还玩跳房子,跳皮筋,扔沙包,玩骨子,很多很多。严重怀念。
动画片,九色鹿 三打白骨精 蓝精灵  铁臂阿童木 花仙子等等
这首《让我们荡起双桨》是我们很早学的
让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙,小船儿轻轻飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风。
真是怀念我的童年!
作者: modedevie    时间: 2011-5-31 16:01

1) 我在东北出生,童年时每到冬天都要穿棉裤..就是棉布里边包一层弹好的棉花.小的时候妈妈总是出差, 一出差就把我扔到姥姥家. 我爸就一典型东北大汉,一点家务活都不会. 不过有一年,姥姥姥爷去疗养,就爸爸一个人管我.而我又很不幸的尿裤子了(悲剧是如何产生的就不可而知了) , 我爸图省事,把棉裤往暖气上一烤, 害得我穿了一星期带着尿臊味的棉裤到处晃荡…
2) 人鱼公主.
3)

4) 小小白兔乖乖, 把门开开, 快点开开, 我要进来, 不开不开不能开, 妈妈没回来, 不能把门开, 小白兔乖乖, 把门开开, 妈妈回来 我要进来, 快开快开快快开, 妈妈回来了, 我来把门开

图片附件: Picture0001.png (2011-5-31 16:49, 695.99 KB) / 下载次数 69
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346564&k=aea60f9b54ff46e90410d002c7392f3f&t=1726839423&sid=64j775

图片附件: Picture0002.png (2011-5-31 16:49, 202.85 KB) / 下载次数 71
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346565&k=1cbcf73aef91f044b355bff9e99ba4fb&t=1726839423&sid=64j775

图片附件: Picture0003.png (2011-5-31 16:49, 202.78 KB) / 下载次数 70
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346566&k=00c4261b8253435e86d8a78b75f2b590&t=1726839423&sid=64j775

作者: godless    时间: 2011-5-31 16:49

让我们荡起双桨是印象最深的,因为我们到高中的时候每天早上学校用这个叫我们起床……被迫回顾童年无数次……
还有一个是长亭外古道边的那么一首歌,因为很难唱,印象很深。
睡美人的印象最深,我小时候一直想买那本有插图的书,但是一直买不到。要不限于童话,我爸爸给我讲的西游记,奶奶给我讲的田螺姑娘改编版(改动还蛮大的)印象才是最深的。
作者: windsion    时间: 2011-5-31 17:24

1.小時候我是由我阿姨帶大的,因為媽媽忙著工作沒時間
我阿姨總是會早上的時候很早起去買菜,以前門都是那種可以拉起拉下的鐵捲門,有一天我阿姨去買菜留我在家睡覺的時候,有小偷跑了進來,當時雖然有聽到聲音可是以為是阿姨所以還是繼續睡直到我阿姨回來發現有人來過...後來我記得還有警察叔叔來了問我有沒有聽到什麼聲音,我就說我只有聽到鐵捲門拉起和錢幣喀鏘喀鏘的聲音.
很多人之後都說幸好我當時沒有讓小偷發現我的存在(不過也有可能他發現但是看我還在睡覺又是小孩就放了我一馬?)要不然誰知道會發出什麼.雖然當時滿危險可是現在每次想起都覺得還滿有趣的XDDD
2.童話故事XDDD
我小時候最喜歡的應該是小美人魚吧....畢竟當時小美人魚的卡通正盛行,而白雪公主感覺有點太....正統了(囧)
而且當時迪士尼還讓小美人魚有了個好結局,還滿替小美人魚高興的XD(笑)
還記得當時看到王子和美人魚划船到湖中央唱歌那段看了很夢幻...雖然原版的悲劇也很好,可是當時小孩子都比較喜歡看到喜歡的人物有個好結局吧~
4.其實兒歌我大概就記得小星星或是倫敦鐵塔之類的...
倫敦鐵橋垮下來 垮下來 垮下來
倫敦鐵橋垮下來 就要垮下來
倫敦鐵橋垮下來 垮下來 垮下來
倫敦鐵橋垮下來 就要垮下來
或是兩隻老虎跑的快跑的快,一隻沒有耳朵一隻沒有眼睛,真奇怪,真奇怪
之類的吧.....(掩面)

那啥,他說我的圖片內容太大傳不上來,所以3就算了吧.....
作者: gjzn    时间: 2011-5-31 18:15

1. 小时候妈妈让我认字,用识字卡片。结果我想偷懒,不想学,那个卡片反面是有图片的,于是我就偷看反面图片。后来被妈妈发现了,她就把两张卡片跌在一起,然后我就悲剧了,把“黄瓜”认成了“裤子。”

2. 小红帽,海的女儿,白雪公主

4. 小呀嘛小二郎 背着那书包上学堂 不怕太阳晒也不怕那风雨狂 只怕先生骂我懒 没有学问无颜见爹娘 没有学问无颜见爹娘
作者: 嗣诫    时间: 2011-5-31 18:31

1. 小时候妈妈让我认字,用识字卡片。结果我想偷懒,不想学,那个卡片反面是有图片的,于是我就偷看反面图片。后来被妈妈发现了,她就把两张卡片跌在一起,然后我就悲剧了,把“黄瓜”认成了“裤子。”

2. 小红帽 ...
gjzn 发表于 2011-5-31 18:15

你妈妈好坏呀

1  无

2. 不记得叫什么名字了 可能是格林童话里的  那个小孩乱跑 在集市上被个巫婆拐走了 变成小豚鼠 整天筛太阳光里的灰尘  最后破了魔法  还有个 是那个12只天鹅王子和他们的小妹妹 她为了解救哥哥们 不能开口说话 用荨麻编衣服 差点被当成女巫烧死 最后在火刑台上 12只天鹅围过来 她把编好的衣服给天鹅披上 还有一只袖子没编好 但是她没有时间了 天鹅就变成王子哥哥  

3 Unnamed.jpg

4 跳皮筋的时候唱的

小红小红一颗手榴弹
炸死鬼子两千五百万
小红小红你来我家玩。。。。。不记得啦 有床给他睡啊 有哥哥陪她划小船什么的

写个一整首的 大头大头 下雨不愁 人家有伞 我有大头

图片附件: Unnamed.jpg (2011-5-31 18:31, 10.1 KB) / 下载次数 69
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346590&k=243b846451fed89a1c2e648791f5af29&t=1726839423&sid=64j775

图片附件: Unnamed3.jpg (2011-5-31 18:31, 35.23 KB) / 下载次数 68
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346591&k=ef41315269b8446eecbdc55a853c35f0&t=1726839423&sid=64j775

图片附件: Unnamed2.jpg (2011-5-31 18:31, 76.14 KB) / 下载次数 68
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346592&k=f3d9a3eef244f9c2e5d116d14893b497&t=1726839423&sid=64j775

作者: lilybb    时间: 2011-5-31 18:32

儿歌…池塘的水满了,雨也停了,田边的稀泥里到处是泥鳅,天天我等着你,等着你捉泥鳅,大哥哥好不好,咱们去捉泥鳅!
作者: jjhhpp    时间: 2011-5-31 18:43

1.小时候生活在农村,家里孩子又多,所以整天玩的很开心,一起踢毽子、跳绳、打纸板、跳房子,伙伴间也是吵吵闹闹,打了好,好了再打,有时还会去河边捞小鱼、田螺,到树林里是蘑菇,小鱼妈妈炸炸,蘑菇做汤,可真香啊,虽然是女孩子,但上房爬树这样的事做了也是没人管的,最可怕的事是插水稻时,好几条蚂蝗爬在腿上,现在想起来还害怕。
2.《海的女儿》、《白雪公主》
3.五子棋,唉,俺不会截图

4.《让我们荡起双桨》、《铁臂阿童木》
作者: ajun    时间: 2011-5-31 18:58

1.我最早的记事是四岁不太到的时候,才上托儿所。那个托儿所当时还没有修好,只修了一楼,二楼正在修,可已经有很孩子了。本来二楼是休息的地方,因为没修好,当然只好睡一楼,用小桌拼起来,大人小孩都睡在上头。我小时有个怪辟,不能睡午觉,睡了醒了就会哭。因为觉得这么大好的时间都睡过去了,很不值得。原谅我,真是这么想的。可这么小的孩子怎么会有时间的观念?我也不知道,反正就是要哭。结果有一天醒了,睡在我一边的一个小男孩子正在拉我的衣角玩,这个小男生平时和我关系还不错啊,可当时我本来就想哭,这下可找到借口了。老师就过来问为什么,我就指着那男生说,他欺负我。我现在还记得小男孩当时那可怜的样子啊。。。

2.尼尔斯骑饿旅行记,还有人记得不?
3,无,不做,我不爱这个
4蓝精灵之歌。在那山的那边海的那边有一群蓝精灵,它们活泼又聪明,它们调皮又灵敏,它们自由自在生活在那绿色的大森林,它们善良勇敢相互多欢喜。
作者: ranshinish    时间: 2011-5-31 19:26

1.想当初我小时候非常害羞,很怕见生人~~而且不敢和陌生人说话。记得有一次爸爸带我去他工作的医院,一开始是正着抱我的,想当然尔~一见到大群的陌生面孔我就开始哭鸟~~爸爸感觉情况不对,马上把我反过来抱(头朝后),嗯~我马上就停了……囧
2.童话故事可多啦~个个印象深刻啊,舒克贝塔、海尔兄弟、小蝌蚪找妈妈、还有一堆的格林童话故事
4.还记得《种太阳》
我有一个美丽的愿望,长大以后能播种太阳
播种一个就够了,会结出许多的许多的太阳
一个送给南极,一个送给北冰洋,一个挂在冬天,一个挂在晚上
啦啦啦种太阳,啦啦啦种太阳,啦啦啦啦啦啦啦啦
到那个时候,世界每个角落,都会变得都会变得温暖又明亮
3.

图片附件: 1.jpg (2011-5-31 19:39, 101.29 KB) / 下载次数 51
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346596&k=00c024b623b838ad2c7042bfb66e6796&t=1726839423&sid=64j775

图片附件: 2.jpg (2011-5-31 19:39, 68.96 KB) / 下载次数 57
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346597&k=a41db44b164cda381ff76b6d837e5031&t=1726839423&sid=64j775

图片附件: 3.jpg (2011-5-31 19:39, 76.83 KB) / 下载次数 51
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346598&k=8faf00b641bd3dc8c673ad62b57bb0a4&t=1726839423&sid=64j775

作者: spicegirl    时间: 2011-5-31 19:35

又是一年六一到了,遥想起了自己小时候,每个六一都会兴高采烈的穿上学校指定的新衣服,期待老师给自己涂脂抹粉,然后晚上都舍不得擦掉,一切仿佛还在记忆深处,一眨眼,竟然十几年都已经过去了,真感叹时光的蹉跎!
        记得每年六一,最高兴的莫过于上台表演节目了,翻翻以前的老照片,还看见三年级的自己,穿着白色的大翻领衬衫,红色的背带裙,扎着个歪歪的辫子,脸上涂的红通通的,看起来那么幼稚,天真,再过两年,儿子估计也要上台表演了吧!不知道他会像他老妈当年那样如此兴奋吗?
        早上坐公交,路过豪客来,远远的看见豪客来的门上贴着,什么六一就餐送多啦A梦,心里那个悸动啊,于是,很自私的把儿子的六一定在那里过了,多啦A梦伴随了我的成长,蕴藏了我童年最初的梦想,当然,还有小丸子,那个永远留着童花头的女孩,曾经,很梦想有这样的一个女儿,不需要太漂亮,不需要太聪慧,只要是幸福的,有那么多人疼爱的就可以了,呵呵,上天给了我更乖巧懂事的儿子,我很珍惜,儿子的快乐成长就是我最大的幸福!
      总感觉自己已经老了,总在不停的追忆,呵呵,逝去的童年!
作者: spicegirl    时间: 2011-5-31 19:37

海的女儿,黑猫警长,卖火柴的小女孩
作者: spicegirl    时间: 2011-5-31 19:42

4、努力回忆一下,还记得几个儿歌?至少要写一个。

上山打老虎  
老虎没打到  
打到小松鼠
松鼠有几只
让我数一数

我爱北京天安门,
天安门上太阳升,
伟大领袖毛主席,
指引我们向前进.
我爱北京天安门,
天安门上太阳升,
伟大领袖毛主席,
指引我们向前进.
作者: 夜紫羽    时间: 2011-5-31 19:49

1.记得我小时候特别像男孩子,理着短发,跟着邻居的几个孩子一起捉蜻蜓、蚱蜢、螳螂等,还到河边捉过鱼。又一次不小心掉进河里了,幸亏旁边有些阿姨在洗衣服,她们救了我。因为这件事,我被我爸妈狠狠地训了一顿,很长一段时间都被限制出门玩,还帮我报名参加辅导班。
2.睡美人、青蛙王子
3.无
4.小燕子、小星星、种太阳、蜗牛与黄鹂鸟等。
小星星:  一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天空放光明,好像千万小眼睛。
作者: thisummer    时间: 2011-5-31 19:50

1、小时候被父母放在老家,由奶奶带大,一直到七岁上学,印象很深的有:不知道从哪里听说我是奶奶从溪边捡的,于是每次妈妈从城里来看我,我都躲在门后面;喜欢吃山里的野果子,特别是山莓(如下图);夏天经常和村里的小朋友们在门前屋后的小溪里抓小鱼、虾,翻石头 / 用草茎捅石头缝 找螃蟹,有时候收获很不错,拿回家,小姑姑给加辣椒、葱、姜一起炒,可香了 ……

2、《小蝌蚪找妈妈》

3、Games, 抓金子(笨,玩得不好哈
1 copy.gif
3 copy.gif
4 copy.gif

4、
* 娃哈哈
我们的祖国是花园
花园里花朵真鲜艳
和暖的阳光照耀着我们
每个人脸上都笑开颜
娃哈哈 娃哈哈
每个人脸上都笑开颜

* 小星星
一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星
高高挂在天空中,好象宝石放光明

* 春天在哪里
春天在哪里呀?
春天在哪里?
春天在那青翠的山林里,
这里有红花呀,
这里有绿草,
还有那会唱歌的小黄鹂。
嘀哩哩嘀哩嘀哩哩,
……

图片附件: 200958094519559.jpg (2011-5-31 20:06, 66.56 KB) / 下载次数 41
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346616&k=bd66128c868a111b3361109e6c3ca8b4&t=1726839423&sid=64j775

图片附件: 1 copy.gif (2011-5-31 20:27, 52.63 KB) / 下载次数 54
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346621&k=52217827715f2da9d3b514fdad6c23b2&t=1726839423&sid=64j775

图片附件: 3 copy.gif (2011-5-31 20:27, 52.76 KB) / 下载次数 45
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346622&k=ea27dbddfa5070cea6360a8a514c7dbc&t=1726839423&sid=64j775

图片附件: 4 copy.gif (2011-5-31 20:27, 51.07 KB) / 下载次数 49
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346623&k=42b7764f2fc90887a0ae124a9c9ffe32&t=1726839423&sid=64j775

作者: asuka651495007    时间: 2011-5-31 19:57

1,记得小的时候最喜欢和朋友在沙堆上玩。那是还住在父母厂区内的家属院里,好的同龄的小伙伴,一块玩耍。因为家属区扩建,修好多栋房子,累集了好多河沙,足足有个小山包那么大,那简直是我们的儿童乐园。好多小朋友在山下玩沙,胆大的就从沙山顶上跳下了,随便做个潇洒的武林大侠的造型。现在的家长好像都不喜欢自己的小孩弄得身上脏脏的吧,所以现在是找不到当年如此规模的小孩玩沙的现象了。怀念啊===
2,《海的女儿》,
3,无
4,找啊找啊找朋友,找到一个好朋友,敬个礼 , 握握手,大家都是好朋友。再见。
作者: 噗呀噗    时间: 2011-5-31 19:57

1. 佔據我童年回憶90%的是一個超超超可愛的小男孩  咱們年紀少少的時候已經私訂終身~對外完全一副夫妻相XD我跟他念同一間幼稚園,還坐著同一桌,同一張椅子 連放學排隊隔了一大條空隙也能徹底無視其他家長的調笑拖著手牽到一塊

唉,這麼露骨的行為也只有在幼稚園的時候能做出來的

2.我想最深刻的該是三隻小豬吧?老媽最喜歡在我耳邊說:"吃肉才能長高,你看那3隻豬吃了大灰狼之後身子長得多壯..."

4."結他仙子"!!超好聽的>v<小時候很喜歡~可是現在不喜歡了0.0
人家就是因為這首歌才去學結他的!影響深遠吶!!要是有爹地媽咪想自己的女兒學結他就放這歌去洗腦唄*v*

╔歌詞╗

傳說遠方一個仙子
彈奏樂韻美麗似詩
用這結他輕掃 驅走失落雨絲
來靜聽這慷慨心意
誰在痛哭失意傷心
為何自責失去信心活世上有快樂 
都有心內戰爭憑自信可改變一生
雲霞伴你路為你指引為你祝禱
來重拾腳步自信得到尋覓國度
用盡不怕困難的信
念令世上一切改變 夢更甜
作者: xxl9102    时间: 2011-5-31 20:07

1、小时候喜欢吃冰糖葫芦,那时候的冰糖葫芦虽然2分钱一串,不过经常是口水流了三千尺,摸摸口袋没有钱,在又一次口水流了满地的时候,终于下定决心,跟妈妈说:要么你们现在就变成卖冰糖葫芦的,要么把我变到卖冰糖葫芦家做小孩去。家里人拿这个一直取笑到我长大。
2、《阿拉丁神灯》
3、无
4、小老鼠上灯台,偷油吃,下不来,找妈妈,妈不在,咕咚咕咚滚下来,
作者: XSQ1977710    时间: 2011-5-31 20:12

1。因为从小就不喜欢被管束,但又不敢‘反抗’,除了幼儿园,对我来说上学的日子就是地狱
2。小时候其实最喜欢的是放假的日子看书是童话书都看‘365夜童话’‘格林童话’‘安徒生童话’等很多很多。
3。儿歌:幸福就拍手 两只老虎 世上只有妈妈好
作者: pdsl    时间: 2011-5-31 20:14

1、童年的记忆是学校门口的小店,每天放学都挤满了人,手里攥着一张小小的钞票,满心盘算着买点喜欢吃或没吃过的东西。可因为个子小小的,每次都挤不到前面,看着高个的买走了自己想要的东西,羡慕嫉妒恨啊。从此对个高的人有了心理阴影,他们是我童年记忆中最讨厌的存在。而那些小零食却让我直到今天仍不断牵挂。
2、海的女儿
4、虫儿飞
虫儿飞
黑黑的天空低垂
亮亮的繁星相随
虫儿飞
虫儿飞
你在思念谁
天上的星星流泪
地上的玫瑰枯萎
冷风吹
冷风吹
只要有你陪
虫儿飞
花儿睡
一双又一对才美
不怕天黑
只怕心碎
不管累不累
也不管东南西北
作者: 冥皇妃    时间: 2011-5-31 20:16

印象较深的是幼儿园六一的时候,每个班级会在教室里准备一个游戏,像游园会一样,小朋友拿着张游戏目录的表格,和自己的父母去别的班做游戏。
那会儿我爸出差,只有我妈和我奶奶陪我玩。我们挑着人最少的游戏开始,效率蛮高的,记得有一次最后获得了一把很好看的小红伞和一个维尼熊娃娃。
做游戏前,每个小朋友去自己班里领六一的礼物,记得有娃哈哈,薯条饼干,还有棉花糖什么的,那会儿吃的真是甜啊,现在回想都觉得很欢乐。

《海的女儿》《一千零一夜》《阿凡提》

一二三四五,   上山打老虎,   老虎没打到,   打到小松鼠,   松鼠有几只,   我来数一数,   数来又数去,   一二三四五。
============================================
小白兔,白又白,   两只耳朵竖起来,   爱吃萝卜和青菜,   蹦蹦跳跳真可爱。   公鸡公鸡真美丽,   大红冠子花外衣,   油亮的脖子红红的瓜,   人人见了人人夸。   小鸡小鸡叽叽叽,   爱吃小虫和小米。   小鸭小鸭嘎嘎嘎,   扁扁嘴,大脚丫。   小青蛙,呱呱叫,   专吃害虫护庄稼。   小肥猪,胖嘟嘟。   吃饱饭,睡呼呼。   小松鼠,尾巴大,   轻轻跳上又跳下,   我帮你,你帮他,   采到松果送回家。   小孔雀,真美丽,   身穿一件花衣裳,   衣服干净又整齐,   我们大家喜欢你。
作者: maybe1225    时间: 2011-5-31 20:33

1。小时候常常和弟弟摔跤!我们是在爸妈的双人床上摔跤的。现在回想起来似乎都是和弟弟玩的回忆比较深刻。。以前都是我仗着身高优势打赢,后来弟弟慢慢长大,我怕输就不玩了。小时候在家后面有一座小土丘,上面有很多隔壁老爷爷种的花卉和植物。我们喜欢拔扶桑花,吸里面的花蜜。四叶草的籽很有意思,轻轻一压就会暴开。它的花瓣也被我和小伙伴们拿来擦指甲,当作指甲油。有一次我们在巷子里骑自行车,骑啊骑,我发现脚丫子上有一只很大的蛞蝓,吓得我放声大叫!当天晚上做了有史以来第一个噩梦。
2。喜欢《14只老鼠。。。》。系列绘本!有老鼠吃早饭,去春游等等,很有意思!
3。略
4。记得“火车快飞”: "火车快飞,火车快飞,穿过高山渡过小溪,不知跑了几百哩。快到家里,快到家里,妈妈看见真欢喜。”
    “伦敦铁桥跨下来”
作者: 西风瘦猫    时间: 2011-5-31 20:36

这个有点汗啊,小时间的事情记住的真滴不多,也就上小学的时候把,一次写作文,老师布置暑假作业——一件难忘的事,,姐暑假老玩,最后忘记了,临开学才想起还有这种事,于是姐很可耻的抄袭了一篇文章,,里面有对一个老爷爷的描述,原文用了老头,姐当然也随着用了(因为原文是得过奖的啊),老师给的评语是不懂得尊敬老人~~~从此以后姐就对这个“老头”避而远之~~~
小时候的事情记住的不多,格林童话集在初中看的还是小学五年级看的,忘记了,反正当时心里已经有了残忍的感觉,,像灰姑娘里面继母姐妹被割掉的脚后跟~
3、无,姐不打算做了
“小么小儿郎,背着那书包上学堂……”还有我们的祖国是花园
我们的祖国是花园
花园里花朵真鲜艳
和暖的阳光照耀着我们
每个人脸上都笑开颜
娃哈哈娃哈哈
每个人脸上都笑开颜
大姐姐你呀快快来
小弟弟你也莫躲开
手拉着手儿唱起那歌儿
我们的生活多愉快
娃哈哈娃哈哈
我们的生活多愉快
作者: 云行雨施    时间: 2011-5-31 20:43

1. 我是70后,家是农村的,小时候精神和经济生活都比较匮乏。上幼儿园之前,大概是5岁吧,我妈跟我说,‘你要使劲学习,考上大学,吃皇粮’。我就很奇怪:“使劲学?怎么使劲呀?就想用铁锹翻地一样使劲吗?”把我妈乐的够呛。
   还有一件是,我不到2周岁,过年。那时候生活条件很差,过年才能吃肉。年除夕中午,我们一家十一个人围着桌子吃包子。我是家里最小的孩子,奶奶、姑姑、叔叔、爸爸、妈妈吃到一丁点的肉,都会塞到我嘴里。大家快要吃晚饭的时候,我对我爷爷说:“爷爷,怎么大家都给我肉吃,就你没给?”把我奶奶乐的眼泪都出来了。
2、 花仙子,铁臂阿童木。很少能看到书,只记得卡通片。小学2年纪的时候,开始看《封神演义》,好多字不认识,但还是坚持看完了。这应该算童话故事了。

3、待补
4、 小时候看《城南旧事》 长亭外,古道边,芳草碧连天,晚风抚柳笛声寒,夕阳山外山,天之涯,地之角,知交半零落,一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。
     找呀找呀找朋友,找到一个好朋友,行个礼,鞠个躬,我们都是好朋友。
作者: chizhu31    时间: 2011-5-31 20:44

1、童年的记忆:从小成绩就不错,老师常安排我和差生坐在一起,做帮扶工作,于是每任同桌考试都偷看我的答案。。。碰到有位同桌我特不喜欢,不愿意让他抄来着。但偷看这种事遮是遮不住的,挡也是挡不住的,于是我想了个方法:先把错误的答案写上,故意让他抄,等他抄完了,我再悄悄把答案改过来~最后成绩下来,我的成绩依旧很好,而他不出意料的挂了。最搞笑的事,后来老师请家长,他妈妈来了后见到我竟然跟我说:以后别故意把错的答案给XX抄!
2、白雪公主、美女与野兽
3、 1.GIF 2.GIF 3.GIF
4、我是一个粉刷匠:我是一个粉刷匠,粉刷本领强。我要把那新房子,刷得更漂亮。刷了房顶又刷墙,刷子飞舞忙。哎呦我的小鼻子,变呀变了样。

图片附件: 1.GIF (2011-5-31 20:44, 75.2 KB) / 下载次数 48
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346637&k=50fe2229bcbcfacd6cc8028c6c36e18d&t=1726839423&sid=64j775

图片附件: 2.GIF (2011-5-31 20:44, 48.44 KB) / 下载次数 49
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346638&k=d95c606adb17f7c638f17fed17c6aaa2&t=1726839423&sid=64j775

图片附件: 3.GIF (2011-5-31 20:44, 52.93 KB) / 下载次数 43
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346639&k=8fe0d24c04ae3580028e239f9588a8f7&t=1726839423&sid=64j775

作者: 12土土34    时间: 2011-5-31 20:47

1.小学时学校离家较远要坐车上学,幸好有一同班女生住的很近一起上学,我们还在一个班,自然而然成为好朋友。有一天,我们班老师上课压堂,放学较晚。朋友劝我坐公车回家不要赶班车了,而我为了省钱吃冰棍毅然否决了她的建议,拉着她的手就往班车站冲去。到车站时,车已经启动马上就要开了,我让朋友先上,可是她刚上去车门就在我眼前关上。。。最后我只有郁闷的拿5角钱坐公车回家。
2.小时候最喜欢看《绿山墙的安妮》,非常渴望拥有像安妮和戴安娜一样的纯真的友谊。
3.无
4.“颠倒歌”
   吃奶喝面包,碰见老鼠在捉猫,东西大路南北走,碰见一只人咬狗,抓起狗来打石头,哎呦呦,谁把狗腿咬一口?
作者: corbie    时间: 2011-5-31 20:49

《海的女儿》  《拇指姑娘》
《小毛驴》
我有一只小毛驴,我从来也不骑。 有一天我心血来潮,骑着去赶集。 我手里拿着小皮鞭,我心里正得意。 不知怎么哗啦啦啦啦,我摔了一身泥。
作者: dfmjbjk    时间: 2011-5-31 20:54

任务1:
小时候随父母家住山区,印象最深的是山上的野花,放学了,放弃那些我不善长的运动项目,约几个同学,不走平常路回家,沿着护坡弯弯曲曲的小土路,边走边唱,看见野花自由自在生长开放,不知名的小鸟叽叽喳喳欢快歌唱,每天到家,手中总是一束五颜六色的野花,心情总是快快乐乐。如今,大山一直在开发,往日随常景象,现在只能深山寻觅。我的孩子该到哪里寻找山趣呢?

任务2:
小时候印象最深的童话故事是《海的女儿》

任务3:放弃

任务4:我们的祖国是花园,花园的花朵真美丽,和暖的阳光照耀着我们,每个人脸上都笑哈哈,哇哈哈,哇哈哈,每个人脸上都笑哈哈。----------《我们的祖国是花园》

任务完成,等待评分给资金和鲜花。谢谢!
作者: 云行雨施    时间: 2011-5-31 20:56

3、小游戏的图片,我实在是不擅长玩游戏。总是死的很快。

图片附件: 未命名.JPG (2011-5-31 21:00, 44.86 KB) / 下载次数 27
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346647&k=83c06fcb99e43279572011232ac200a5&t=1726839423&sid=64j775

图片附件: 未命名1.JPG (2011-5-31 21:00, 79.43 KB) / 下载次数 49
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346648&k=a798cc2880af26a7c83a5711ea137550&t=1726839423&sid=64j775

图片附件: 未命名1.JPG (2011-5-31 21:00, 47.62 KB) / 下载次数 45
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=346649&k=73226da7cb0c7ac4f549c5462fea17d8&t=1726839423&sid=64j775

作者: 一今    时间: 2011-5-31 20:56

1、《童年的故事》我是70后,我们小时候冰激淋很少,只有在快过年的时候才会吃到(家长单位发的)好像是光明牌的大方砖,奶很多很好吃。记得不知听谁说的,用奶粉也能做出冰激淋我就跟哥哥把奶粉、鸡蛋偷出来做冰激淋。可当时连冰箱都没有怎么可能能做出来再年纪也小更不知道鸡蛋也要打散,所以最后冰激淋当然没做出来。可鸡蛋和奶粉没少浪费在当时物资及少的情况下回家当然是一顿胖揍。
2、《大盗贼》看了好多遍
3、待补
4、《一分钱》
    我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边。叔叔拿来到钱对我把头点,我高兴地对叔叔说了声叔叔再见。
作者: luobo    时间: 2011-5-31 20:56

1 童年回忆
   记得最深刻的一件事就是我3年纪的时候,暑假里,桃子快成熟的季节。一天中午,我和弟弟百无聊懒去河里捉虾摸鱼,可是因为天气太热实在晒不起,就回村子里了(夏天我们村子里的人有午睡的习惯),路过一户人家的时候发现他家的大门没关,而院子里的那株大桃树结满了桃子,正对着我和弟弟微笑呢!四顾了下周围,实在是没发现一个活物,于是在我的放风之下弟弟迅速上树摘了几个大大滴!满足了口腹之欲后我们快乐的回家了。可是没想到等我们回到家等着我们的是妈妈拉长的一张脸,当时她正在LUO(不会写这个字,土话)煎饼,没法亲自教训我们,就在地上画了2个圈让我们站,海让我们自我检讨,我们想破了脑筋也没想到居然是偷桃子事件发了,这才过去多长时间啊,露陷的原因居然是被前面的一家人从后窗户里看到的(村里的房子都是一排排的,前家的后窗对着后家的大门)。从那后偶再也不敢自以为是了,做什么的时候总担心某处有双眼睛盯着呢!
2、写出小时候喜欢的,或印象深刻的童话故事名字
  最喜欢小红帽,3只小猪
3,游戏这个偶不擅长就算了
4努力回忆一下,还记得几个儿歌?至少要写一个
  娃哈哈,春天在哪里,让我们荡起双桨
其中春天在哪里最深,而且现在我儿子也在学了哈哈
春天在哪里啊春天在哪里。。这种旋律真是代代相传啊(发现前面好像有姐妹发过了就不在重复了)
作者: underlying    时间: 2011-5-31 20:57

1、我家是农村的,所以小时候小朋友们都会养兔子,等着生小宝宝。记得有一年小兔子特便宜,我花了三块钱买了两只,把他们放在车筐带回来,还要用手拦着,怕他们跳出去。
接下来就会在周末去野外弄菜给它们吃,有一种苦菜最常见,我们自己也会尝一些据说可以吃的。还会顺手挖一些开花的小植物中在家里。当然最喜欢干的坏事是偷偷折一段桃花藏在野菜里。。。
2《沼泽王的女儿》(当初看的是盗版,没看到结尾,印象深刻)
4《卖报歌》(我不会发L的音,而这首歌一开始我就唱不对)
啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家。
大风大雨满街跑,
吃不好睡不着,
今天的新闻真正好,
一个铜板就卖两份报。
作者: 最初梦想    时间: 2011-5-31 20:59

家住在县城,但因处在南方的缘故,四周很多小山,所以我从小特别爱去山上郊游。除了春夏秋冬一年四季必须去一次外(也就是春游、夏游、秋游和冬游,O(∩_∩)O~),我跟青梅更是每周不定期会去山上。现在想想,似乎老家的山上都有我们的足迹。很喜欢山,因为山里有花,有小动物,有无数的小野果,站在山顶俯瞰,你会觉得自己如此渺小。
    记得小学三年级的一次郊游,那次我跟青梅相约去个远一点的山,预计花一天时间。早早的我们就备好了食物,提着个小篮子,我们就开始我们的“远足”。从家里出发,一路沿着田野向未走过的路行进。路经无数的泥田、荷塘、鱼池。。。,走得胜似艰难。就在我们觉得走了有史以来最远的路、已经精疲力尽的时候,我们到达了目的地。很累,所以我们走到半山腰就歇着了。瘫坐在地上,吃着我们准备好的美食,其实就是几瓶酸奶、面包、果冻、火腿和果丹皮。忘了是什么季节了,只记得那天的风特别柔软,吹得我们一会儿就睡着了。等我们睡醒了,也就赶紧回家了。
    故事到这也差不多了,只是后面还发生了件戏剧性片段。离我们那次郊游的三个月后,爸爸开车带我去乡下舅姥爷家时(那是我第一次去),尽然途经我们千山万水才到的那个小山,然而我发现,从我家开车到那也不过几分钟。待到再大点时,县城已经扩大了许多,那座小山旁建了个小水电站。

《皮皮鲁与鲁西西》

3、 ps:  我不玩游戏,遗憾了%>_<%

小燕子、蜗牛与黄鹂、小小少年。。。 很多啦,我现在还会唱~
作者: 蓝色旋律    时间: 2011-5-31 21:00

歌曲:鲁冰花

夜夜想起妈妈的话
闪闪的泪光鲁冰花
天上的星星不说话
地上的娃娃想妈妈
天上的眼睛眨呀眨
妈妈的心啊鲁冰花
家乡的茶园开满花
妈妈的心肝在天涯
夜夜想起妈妈的话
闪闪的泪光鲁冰花
啊~
夜夜想起妈妈的话
闪闪的泪光鲁冰花
啊~
夜夜想起妈妈的话
闪闪的泪光
我知道半夜的星星会唱歌
想家的夜晚
它就这样和我一唱一和
我知道午后的清风会唱歌
童年的蝉声
它总是跟风一唱一和
当手中握妆华
心情却变得荒芜
才发现世上一切都会变卦
当青春剩下日记
乌丝就要变成白发
不变的只有那首歌
在心中来回的唱
啊~
夜夜想起妈妈的话
闪闪的泪光鲁冰花
天上的星星不说话
地上的娃娃想妈妈
天上的眼睛眨呀眨
妈妈的心啊鲁冰花
家乡的茶园开满花
妈妈的心肝在天涯
夜夜想起妈妈的话
闪闪的泪花鲁冰花
啊~闪闪的泪光鲁冰花
啊~
夜夜想起妈妈的话
闪闪的泪光鲁冰花
啊~
夜夜想起妈妈的话
闪闪的泪光
作者: shadow87    时间: 2011-5-31 21:02

1.家附近有一条河,叫丹河,那时候家门口的小孩子大多都是男孩子,野得厉害,到处疯玩,上山掏鸟窝、打枣子、下河抓蝌蚪都是常有的事,有一次去河边,他们不带我玩儿,而我非要跟着,不知谁恼了,在我过河的时候狠摇那个小木桩,噗通一声我就掉下去了,他们都笑死了,虽然最后都同意我玩了,但危险我不许告诉我奶奶,就说是上面的婶子不小心把水倒我身上的,我奶奶骂人特彪悍,他们都怕她,呵呵。现在小河变臭水沟了,野孩子也都成家啦,时间把我们的生活都改变了
2.小时候还真没接触过正经八百的童话故事,不过大人总拿“狼来了”吓唬人。还有,我不吃饭,奶奶就说灶台老爷要来抓我了,看你吃不吃。不知算不算啊
3.无
4.《蜗牛与黄鹂鸟》,今年过年同学聚会在KTV我还唱了这首歌呢
阿门阿前一棵葡萄树   阿嫩阿嫩绿地刚发芽   蜗牛背着那重重的壳呀   一步一步地往上爬   阿树阿上两只黄鹂鸟   阿嘻阿嘻哈哈在笑它   葡萄成熟还早得很哪   现在上来干什么   阿黄阿黄鹂儿不要笑   等我爬上它就成熟了
作者: waterproof    时间: 2011-5-31 21:02

作者: one1    时间: 2011-5-31 21:05

2.《一千零一夜》,《伊索寓言》,《安徒生童话》
4.《小毛驴》,《泥娃娃》

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2