标题: 研究:花生竟是这六类人的“催命符”(图) ZT [打印本页]

作者: bookcat2007    时间: 2011-5-26 10:10     标题: 研究:花生竟是这六类人的“催命符”(图) ZT

花生,大家没有人不认识的吧,也没有从来没有吃过花生的吧。但是这些一种食物并不是所有的人都适合吃它,某一类人群吃花生可能会给生命带来危害性的,所以,有这么一些人群是需要注意了,他们不适合吃花生的。
  那么,哪些人群不可以吃花生呢?
  1、痛风患者:痛风是一组嘌呤代谢紊乱所致的疾病,患者均有高尿酸血症。由于高脂饮食会减少尿酸排出,加重病情,所以痛风急性发作期应禁食花生,痛风缓解期也只能适量进食。
  2、胆囊切除者:胆汁对于脂肪的消化和吸收有重要意义。人吃饭后,胆囊收缩,将胆汁排入十二指肠以利消化吸收。高蛋白和高脂肪的食物对胆囊刺激最强,使胆汁大量排放。胆囊切除后,胆汁无法储存,势必影响对花生等油料作物中脂肪的消化。
  3、胃溃疡、慢性胃炎、慢性肠炎患者:此类患者多有慢性腹痛、腹泻或消化不良等症状,饮食上宜少量多餐、清淡少油。花生属坚果类,蛋白质和脂肪的含量过高,很难消化吸收,此类患者应禁食。
  4、想减肥的人:花生的热量和脂肪含量都很高,吃二两炒花生仁,就吃进了581千卡的能量,相当于吃了五两半的馒头,所以想减肥的人应远离花生。
  5、糖尿病患者:糖尿病人需控制每日摄入的总能量,因此,每天使用炒菜油不能超过三汤匙(30g)。但18粒花生就相当于一勺油(10g),能够产生90千卡的热量。
  6、高脂蛋白血症患者:饮食结构不合理是导致高脂蛋白血症的重要原因,因此饮食治疗的原则是限制热量、减少饱和脂肪酸和胆固醇的摄入。花生是高脂肪、高热量的食物,多吃只能加重病情,导致冠心病等心脑血管疾病的发生,危及生命。
  通过以上内容的介绍后,大家知道花生香脆可口、营养丰富、价格便宜,是男女老幼都喜欢的零食,但如果你属于以上六种的人,花生则对你有害无益。所以,你一定要注意了,为了健康着想一定要注意了不可乱食用花生了。

图片附件: 20110525201551.jpg (2011-5-26 10:29, 30.92 KB) / 下载次数 11
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=341577&k=df430ae9e5f70927a43831b0b46e78bf&t=1728076400&sid=Ewy3MG

作者: hillka    时间: 2011-5-26 10:15

想减肥的人不宜…難怪我某位唸食物營養的朋友叫我吃花生增肥……
作者: 六宝火锅    时间: 2011-5-26 10:19

平时吃花生的机会也不是很多嘛……偶尔吃着玩
作者: imsy    时间: 2011-5-26 10:23

以前吃太多了,现在老觉得咽不下去。噎脖子
作者: anoy    时间: 2011-5-26 10:42

学习了,不过平时吃花生的机会不多
作者: XSQ1977710    时间: 2011-5-26 11:36

我想减肥,可我爱吃花生,悲悲悲
作者: 遍地是金子    时间: 2011-5-26 19:43

知道了,胃不好是不能多吃花生了。谢谢!
作者: diany    时间: 2011-5-26 20:21

原来胃有问题的也不可吃花生~~
作者: 毛毛虫    时间: 2011-5-26 20:44

花生炖猪蹄,丰胸圣品啊!
作者: palmtree    时间: 2011-5-26 22:29

, 我爱花生啊。
作者: galubi    时间: 2011-5-26 22:31

我要告诉我爸。。。。。。。。。。。
作者: liwei122000    时间: 2011-5-26 22:52

新下来的未成熟的花生,对治疗胃病很好,应该是偏方~其实这些东西还是因人而异的~
作者: 宝鱼    时间: 2011-5-26 23:53

花生这种东西,想不吃,很难吧
我很喜欢
作者: teruteru    时间: 2011-5-27 00:34

那么坚果类都和花生差不多要注意吗?
作者: 123000    时间: 2011-5-27 01:40

不爱吃花生,我很瘦
作者: xl1205    时间: 2011-5-27 02:05

咦,为什么我记得说有慢性胃炎(好像吧,反正是胃有问题的),每天吃一点花生很好啊??
作者: 自转轴    时间: 2011-5-27 10:27

飘过~~不是故意要水的,一切只为权限···
作者: 吸血鬼baby    时间: 2011-5-29 04:12

学习了,看来东西不能乱吃啊
作者: jxyyx    时间: 2011-5-29 05:45

额.....我想减肥的说..我也特别爱吃煮花生....看来要忌口了...呜呜呜呜~~
作者: lilylanlan    时间: 2011-5-29 07:50

本来就不爱吃花生
作者: dvork    时间: 2011-5-29 18:26

美国小孩不少对花生过敏

吃一口就能致命

所以饼乾什么的都会标明有无花生成分
作者: hitori    时间: 2011-5-29 21:49

想减肥的人,原来花生危害那么大~
作者: oxyn20    时间: 2011-5-29 22:30

还好不爱吃
作者: 兰澈    时间: 2011-6-1 09:44

同理花生油对这。六类人也不宜多食的
作者: maoyao    时间: 2011-6-18 02:14

以前爱吃,现在一吃就喷气·
作者: lexiaoyao    时间: 2011-6-24 02:30

我比较爱吃坚果类的食物
作者: murcury    时间: 2011-6-24 02:44

所以想减肥的人应远离花生。

啊,可是我最爱吃的就是花生啦。
作者: 土豆鼠    时间: 2011-6-24 07:05

外國人很多對花生過敏
嚴重的會致命

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2