标题: 女性一生吃掉4磅口红 含8种重金属 [打印本页]

作者: waakii    时间: 2011-5-23 19:29     标题: 女性一生吃掉4磅口红 含8种重金属

加拿大环保部门高级主管瑞克?史密斯16日说,加拿大目前在市场上流行的几乎所有化妆品牌中,普遍存在重金属的污染。 他还同时表示,女性一生中平均吃掉4磅口红。

据检测,许多加拿大妇女每天使用的化妆品都含有毒重金属,且砷和铅的含量均超过加拿大卫生部的建议限制。

加拿大环保小组将49种化妆品送去实验室测试后发现,所有的化妆品均含有重金属,但却没有一种化妆品在其标签上列出这些重金属及其含量。

史密斯请求加拿大卫生部加紧作出对化妆品中重金属含量的规定,并督促化妆品厂家在其产品标签上注明所有的金属成份和含量。史密斯说:“加拿大人应该知道自己脸上到底涂了什么?”

据知,在被送去检测的化妆品,如眼影、唇膏、睫毛膏、粉底、眼线笔中,查出含有砷、镉、铅、汞、铍、镍、硒、铊等8种重金属。

史密斯说,这些重金属与心脏病、神经损伤等疾病有密切关系。

加拿大卫生部承认,在化妆品含有重金属杂质几乎是不可避免的,因为在自然界,这些元素是无处不在的。不过该机构也表示,在化妆品中重金属含量的限制在技术上是可以做到的。

世界日报
作者: 满山红枣    时间: 2011-5-23 19:48

哦……这事与我没多大关系啊……我来到这里已经不太化妆了~~~
作者: 水天一    时间: 2011-5-23 21:42

有点害怕,以后尽量少用口红吧
作者: wowoyang77    时间: 2011-5-23 23:27

恐怖,什么都不安全,还好我不化妆,但是那些护肤品。。。
作者: pekolin    时间: 2011-5-24 04:47

好恐怖.......那如果用唇蜜會比較好嗎? ><
作者: 白骨红妆    时间: 2011-5-24 09:15

我不用口红,还好,铅中毒太可怕了
作者: 斑叶兰    时间: 2011-5-24 10:04

爱美是要付出一定代价的
作者: saturnschnee    时间: 2011-5-24 12:10

不只吧,記得一次新聞鬧的很大,好像是網購來的大陸美白用品含鉛砷汞什麼的......
作者: 月似幻    时间: 2011-5-24 16:45

啊哈……话说唇膏什么的经常被吞进去,这不惨了吗……呜呜,我不要重金属中毒呀T.T
作者: lattearoma    时间: 2011-5-24 18:54

要美不要命啊
作者: 听风123    时间: 2011-5-24 22:41

不争的事实啊,爱美的代价
作者: bessg    时间: 2011-5-24 22:51

意思是说现在开始饮食喝水前要先把口红给卸掉啰,好难做的到

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2