标题: [讨论] 为什么无论前世受了多大伤害而死,重生后都能依然小白。。。 [打印本页]

作者: 阿布多瑞    时间: 2011-3-28 06:13     标题: 为什么无论前世受了多大伤害而死,重生后都能依然小白。。。

最近看了几个重生文了,死的个有个的惨法,有BG的,也有BL。为毛死的那么惨了,重生后却依然不吸取教训啊,还能心灵“纯净善良”的。就算口头上嚷嚷着报复,可是也就那么小打小闹的给渣们提供点乐趣。连动物都会懂得趋利避害的,为什吗身为人还会有那么多的M。
只要渣们说我是有苦衷的,然后就可以靠着苦衷想怎么伤害人就怎么伤害,反正我有苦衷嘛,就算你被我整的虐身虐心而死,重生了还得原谅我!
对于这种能原谅别人的圣母小白M受,我只能说人至贱则无敌。丫应该不断的被虐死,重生了,不长记性?接着虐死,再重生再虐死!不断虐死,要是还能原谅,哦买雷帝嘎嘎圣母玛利亚稣稣~
作者: suyao    时间: 2011-3-28 08:41

看的我也好想抽人啊!!!!圣母神马的,最讨厌了
作者: osm1119    时间: 2011-3-28 10:26

it is because the author is 小白...
作者: 夜影骷髅    时间: 2011-3-28 10:46

圣母文是我的天雷
作者: ruoruow    时间: 2011-3-28 11:06

因为牛牵到北京还是牛
作者: xh33    时间: 2011-3-28 11:44

因为贱……天生的贱。
BL文里尤其多,贱受
作者: xiehuiying    时间: 2011-3-28 12:15

这也是我的天雷啊~~
其实一般我都不爱看虐文的,但每逢看到那种圣母白莲花,百虐不死,比小强还小强的受,我就会被魔鬼上身,很高兴的继续看下去并一边念叨着“死了没。。。死了没。。。快死了吧。。。”
我真不想那么变态的。。。所以,现在我都尽量避开了。。。
作者: 舞清風    时间: 2011-3-28 12:56

我也理解不能啊~有些女主總是心胸特別寬大,不過我很不愛聖母文!
作者: popl    时间: 2011-3-29 05:23

我喜欢看复仇文。有篇一帘幽梦的同人文,讲的是绿萍重生报复紫菱他们的,看起来好开心
作者: lucyucy    时间: 2011-3-29 06:08

这种文看了太虐我的智商....最奇怪的是,他们不管做什么蠢事都那么理所当然...
作者: clytie    时间: 2011-3-30 10:17

看小白文的确是浪费生命的可耻行为
作者: wkp    时间: 2011-3-30 10:42

因为作者是小白吧???
不然, 那作者就是现实中的圣母了...所以在认知上才会有缺乏
作者: 蓦然回首99    时间: 2011-4-15 07:48

因为作者是小白吧???
不然, 那作者就是现实中的圣母了...所以在认知上才会有缺乏
wkp 发表于 2011-3-30 10:42

我估计有些作者可能是政工干部出身,惯于树立高大全式人物,让大家膜拜。而她自己呢,说不定到菜场买菜,人大妈少给她颗葱她都能不依不饶找回来还多拿上一颗。
作者: 夏天的大螃蟹    时间: 2011-4-15 09:49

同意楼上的说法,之所以一直小白,就是因为他妈也就是作者就是小白,所以写出来的人物也就白了。。
作者: sain68    时间: 2011-4-15 10:30

我觉得吧,这个还算好的,毕竟前后一致,咱还能提前有些心里准备不是?但素那啥,前一世小白,换了个世界神马的之后突然就变得无比具有王八之气或者万人迷那啥啥的,实在是让人接受不能╮(╯▽╰)╭当其他世界的人都是弱智么,或者重生后以前那些无比聪明的人突然间都嗑药嗑傻了?
作者: qianlaiqianlai    时间: 2011-4-15 13:14

因为江山易移, 本性难改.
因为智商不高的人, 情商不会高的.  
反之, 情商高的人, 智商不会低的.

笨蛋穿越几回都是笨蛋, 笨蛋是不懂自省, 观察, 改正..................
作者: puccafly    时间: 2011-4-16 10:26

现在根本不看重生文,觉得猪脚每走一步都OS一下前世此时怎样很没意思╮(╯_╰)╭
作者: 极道之兔1976    时间: 2011-4-18 03:42

说明,写这种文的作者才是正宗小白!所以筒子们呐,千万表冤枉了剧中人啊!毕竟爹妈都那样了,能怪他(她)们吗?!
作者: ricco007    时间: 2011-4-18 14:43

我估计有些作者可能是政工干部出身,惯于树立高大全式人物,让大家膜拜。而她自己呢,说不定到菜场买菜,人大妈少给她颗葱她都能不依不饶找回来还多拿上一颗。
蓦然回首99 发表于 2011-4-15 07:48

这位mm的回复很欢乐,我同意。
作者: yisb    时间: 2011-4-19 04:03

作者是大白写出来的是小白
白莲花无论在哪都不会变成红莲的
作者: hyf418000123    时间: 2011-4-19 08:02

作者: agreel    时间: 2011-4-19 09:39

偶也是  很不能杀了SB作者
作者: lxy690685604    时间: 2011-4-19 22:09

我一直都认为,圣母文是天雷,是九劫天雷
作者: tina123    时间: 2011-4-21 05:51

那种文看个开头就看不下去啊,受不了圣母
作者: Rhopalocera    时间: 2011-5-30 09:53

15# sain68
赞同,毕竟白痴不会一穿越就不白了啊,智商摆在那里,被人骗被人虐简直是自找的,自作孽不可活嘛
作者: 12320160    时间: 2011-5-30 22:07

这很简单啊,一是剧情需要,二是本性难移,无论重生过多少回,骨子里还是那个人嘛!
作者: xiaoqiao1795    时间: 2011-5-30 22:16

我觉得和作者的经历阅历有关系。说实在的我也想象不出怎么报复怎么施展手段,所以要我也是小白。
作者: chuiyutiying    时间: 2011-5-30 23:22

因为牛牵到北京还是牛
ruoruow 发表于 2011-3-28 11:06

正解!
狗改不了吃食。
认得本性很难改变!
作者: chuiyutiying    时间: 2011-5-30 23:23

我觉得吧,这个还算好的,毕竟前后一致,咱还能提前有些心里准备不是?但素那啥,前一世小白,换了个世界神马的之后突然就变得无比具有王八之气或者万人迷那啥啥的,实在是让人接受不能╮(╯▽╰)╭当其他世界的人都 ...
sain68 发表于 2011-4-15 10:30

嗯。无比赞成。
所以有些穿越的,现代就是一个小屁孩,到了古代,恨不能一统天下!
肯定磕药了
作者: 七八    时间: 2011-5-30 23:28

我最近看重生豪门千金,是bg文,复仇的,前世被亲爹把财产抢光,被后母引诱地有了毒瘾,被同父异母的姐姐害的死掉了,重生了像游戏打怪一样的升级,金手指开的不太,还蛮适合被各种圣母刺激过的人来看。
作者: chuiyutiying    时间: 2011-5-30 23:41

我最近看重生豪门千金,是bg文,复仇的,前世被亲爹把财产抢光,被后母引诱地有了毒瘾,被同父异母的姐姐害的死掉了,重生了像游戏打怪一样的升级,金手指开的不太,还蛮适合被各种圣母刺激过的人来看。
七八 发表于 2011-5-30 23:28

哦?听着不错啊。给各链接??
那个,有个bl文 鬼畜,等虐吧。 不错,虽不是重生,完全换了一个灵魂,但是非常有趣,也是打怪,哈哈
作者: 七八    时间: 2011-5-30 23:52

31# chuiyutiying

http://www.yayabay.net/forum/viewthread.php?tid=130843
以上。。
作者: twentithcat    时间: 2011-6-3 08:57

我看过这个。。。好像也挺。。。。反正看着还是觉得有点憋屈。。。就在圣母边边上了。。。。。
作者: baiyueliuhuo    时间: 2011-6-3 10:05

渣攻圣母受神马的最烦人啦!!!大S配大M,两个欠抽的,看的人猫挠心啊~~
作者: five5    时间: 2011-6-3 10:14

重头活  又重新温水煮青蛙一次

哎 白活了
作者: 陶望三    时间: 2011-6-4 07:05

太赞同了,那个什么庶女看的我这个难过
作者: lindayou    时间: 2011-6-4 14:44

因为作者的缘故,有时间写文的大都不太大,阅历少,写不出很深的东西。
作者: moxuer    时间: 2011-6-4 22:15

重生的人都缺了一魄,作为重生的代价
作者: 麦兜兜    时间: 2011-6-5 01:34

总觉得圣母啊小白啊啥的,是对读者智商的一种蔑视。

掀桌啊,作者乃能不能再白一点有木有????
作者: tina996    时间: 2011-6-5 01:50

主要是作者身上没有这种圣母的气质,于是他/她寄托到了小说人物身上。
作者: 青花鱼    时间: 2011-6-5 03:09

重生的人都缺了一魄,作为重生的代价
moxuer 发表于 2011-6-4 22:15

噗,这句话简直是精髓啊!
我明白了,以后就这么想比较没那么郁闷。
作者: violetchang    时间: 2011-6-5 03:32

看的就是高兴,不然谁看呀
作者: gbnbq2k    时间: 2011-7-15 04:03

可能是作者年纪太少,都没经过什么风浪,不是有不少作者说才上高中么,你还能想他们能写出什么有深度的文来。
作者: 蓝黛雅    时间: 2011-7-17 03:28

那就把这类圣母文跳开别去看呗。。。
作者: cracy5781    时间: 2011-7-17 05:01

我觉得小白的出现是因为作者希望笔下的儿女人人爱,以致于不管合不合理都写出来=_=
作者: jxxb    时间: 2011-7-18 07:59

这才是所谓的人见人爱类型吧?
而且这才有了换攻的题材啊
作者: weiw019    时间: 2011-7-19 06:47

除了圣母文 再有讨厌万能女猪文和人见人爱女猪文。。。
都是雷啊。。。
作者: MAYAXI    时间: 2011-8-2 21:16

只能说人至贱则无敌。丫应该不断的被虐死,重生了,不长记性?接着虐死,再重生再虐死!不断虐死,要是还能原谅,哦买雷帝嘎嘎圣母玛利亚稣稣~
作者: hqjuan05    时间: 2011-8-3 03:27

俺就不能接受这种圣母,典型的挨了一巴掌还要把另一边送上去找打的白,被虐时如白莲花般无限委屈或者不断叫嚣“我一定会回来的”,重生后给渣哄两句就原谅拉。
作者: 至爱SEV    时间: 2011-8-3 09:39

光圣母小白就算了,最雷的是作者金手指瞎开的,哪来那么多好运气好桃花都能碰上?
作者: nmgnh    时间: 2011-8-5 04:52

因为作者小白!白到认为天下所有人跟他一样白!
作者: 空涩的夏    时间: 2011-8-18 10:33

因为这小受是作者的化身,作者脑残+小白,你还想让他写出什么好东西吗
作者: 深深S    时间: 2011-8-22 03:05

失忆了吧?或者是伤的不够深,又太自私没有爱情活不了
作者: vincelia    时间: 2011-8-22 20:44

因为那是作者小白
无法忍受这类的文

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2