标题: [调查] 你必看哪些同人小说呢? [打印本页]

作者: agatha    时间: 2011-3-18 12:10     标题: 你必看哪些同人小说呢?

网上连载了许多小说, 其中同人小说占了不小的地位, 其中 HP, 红楼梦与琼瑶小说之同人更是多不胜数, 故事中每个角色几乎皆备穿过, 而有哪些故事之同人是你必看得呢?

言情或是耽美, 哪个又是你的最爱?

除了投票外也请踊跃发言喔, 单单是投票可无法完全表达你的意见, 尤其是选了其他的选民们, 更是要好好告诉大家期他的迷人同人小说喔.
作者: agatha    时间: 2011-3-18 12:13

我最喜欢 HP 同人了, 尤其是 SSXHP 耽美同人了, 不知为何就是觉得哈利不适合与同龄人在一起, 也许是他的童年太遭, 又将面临各式危险, 就是希望能由强大的男主来宠他, 若是 BG 同人则最喜欢阿豆大大所写的旅行者, 其中的莉莉实在是太配教授了. 而看了众多 HP 同人后, 我也被影响的讨厌邓不利多的, 不过我还是讨厌黑魔王, 因此我不喜欢以他为主角的故事.

红楼梦的同人小说更是多到不行阿, 最喜欢其中的种田文了, 是不是耽美倒不重要, 但要狠狠的整整王夫人, 而对于穿黛玉或是护黛玉的文则有些腻了.

琼瑶同人也是我的菜, 虽然看了很多却仍是乐此不疲阿, 看主角虐 NC 实在太开心了, 因此是不是耽美也不很重要. 然其中如还珠格格等皆有许多, 唯有以大丫鬟为主的较少, 真是可惜阿, 桑采青实在是太无耻了, 喜欢看到沈流云狠狠的虐 NC 们并得到幸福.

无限恐怖的耽美同人我也很爱, 可爱又强大的主角配上楚轩, 实在太萌了, 然而看得太多也有些审美疲劳, 内容有些大同小异, 但还是很爱啦, 但到新文是必入的喔. 然而同样是看多了众多同人文后, 我讨厌原主角郑仛, 再也不看以他为主角的同人文了, 穿楚轩大大之文更是我的雷区.

傲慢与偏见同人亦很好看, 但对其同人我只喜欢 BG 的, 也不知为何, 明明在其他故事中的耽美我皆觉得很好阿, 唯有在此篇出现时会觉得有些别扭. 不过故事中的角色多为女生, 若为耽美文也偏离了故事了吧.
作者: agatha    时间: 2011-3-18 12:17

论坛的投票系统是否有点问题阿, 还是我不会用?
弄了好久还是有点怪怪的
投票选项都乱跳
希望大家不会搞混了
作者: 紫晶棘    时间: 2011-3-18 12:18

特别喜欢无限同人,其他的对胃口的才看
另外喜欢看比较偏门的同人比如说黑执事、大剑、流星花园之类不常有的
作者: agatha    时间: 2011-3-18 12:22

特别喜欢无限同人,其他的对胃口的才看
另外喜欢看比较偏门的同人比如说黑执事、大剑、流星花园之类不常有的
紫晶棘 发表于 2011-3-18 12:18

那你可以选择其他漫画, 各式偶像剧的选项喔
作者: veronicang    时间: 2011-3-18 17:39

哭~
好多我都想选呢……不能选多啊……
作者: Empty    时间: 2011-3-18 22:30

HP看了太多,现在喜欢看一些非主角的同人文,我已经受够了哈利了·
喜欢西方名著的同人文,觉得国外口味也真的是不错

现下同人越来越多了,不过是真的不喜欢那些万能的,受欢迎的不得了
估计因为自己就是小市民,所以喜欢不太改原著,平凡点的

最受不了现在的非人化文了,连喜羊羊和灰太狼的文都有了,雷的我外焦里嫩了
作者: 宝鱼    时间: 2011-3-19 01:22

hp是必须的
其他都不一定,但hp基本都会去看看
作者: tina123    时间: 2011-3-19 01:29

选项太少了~~
我必看的是虐NC的反琼瑶文~
红楼或者是HP写的很好的,会看一些。
极讨厌九龙群穿~
作者: amber43    时间: 2011-3-19 02:44

hp,反琼瑶文(但要写的好的,现在有些写的人物比琼瑶写的还夸张,还nc,)好看的清穿,还有其它同人等,其实只要写的好合口味,都行
作者: agatha    时间: 2011-3-19 04:36

选项太少了~~
我必看的是虐NC的反琼瑶文~
红楼或者是HP写的很好的,会看一些。
极讨厌九龙群穿~
tina123 发表于 2011-3-19 01:29

其实原本有更多选项的
但被规定最多只能 30 个
所以只好精简点瞜

我规定一人最多只能投五票
是因为越少票
越能表示哪样是你的最爱阿
作者: ivykillua    时间: 2011-3-19 04:47

沒有必看,不過HP和各種遊戲漫畫動畫的長篇同人(一般是指連載在幾大文學網站上的同人)是一定不看的
因為好的同人實在太少了,很多俺認為都是糟蹋原著(哈哈,QY的原著雖然很NC,不過看來看去,覺得大多數QY同人也不相伯仲的NC)
作者: ivoryz    时间: 2011-3-20 12:09

沒有必看,不過HP和各種遊戲漫畫動畫的長篇同人(一般是指連載在幾大文學網站上的同人)是一定不看的
因為好的同人實在太少了,很多俺認為都是糟蹋原著(哈哈,QY的原著雖然很NC,不過看來看去,覺得大多數QY同人也 ...
ivykillua 发表于 2011-3-19 04:47

特别同意第一段。我对同人爱很少,毕竟同人能看的也就是故事情节了,作者不用对背景做设定。而说到故事的话,我觉得同人里面雷比较多。
作者: xiehuiying    时间: 2011-3-21 03:38

之前是不看同人的,但有次文荒中看了一本(名字不像同人的同人),然后觉得还可以啊~~~
后来就去找一些来看了,一般都是耽美的,。。。毕竟我现在主攻耽美,言情属于调剂的~~~
作者: yisb    时间: 2011-3-21 04:48

不看同人的无压力路过
作者: osm1119    时间: 2011-3-21 11:51

i like HP the most.
作者: blueseas36    时间: 2011-3-22 05:57

同人~~
我是從反瓊瑤同人開始接觸的(一簾幽夢)
後來覺得純虐NC太無聊了
改看其它的
作者: 织梦的织女    时间: 2011-3-22 07:19

猎人的同人小说是必须看的!尤其是飞坦的!简直是欲罢不能!还有就是西索殿下的了。HP同人小说也是要看的,最爱的就是SH了!!!!CP不可逆!!!!
作者: constance    时间: 2011-3-22 10:05

俺这个爪机党爪机到连q都不挂,只开七八个网页看小说…

基本上我都是看同人,偏向耽美。首推hp其中强推sshp,但对dh、lmhp、lvhp、ss受的接受度偏低,后推ss总攻盖哥哥次总攻。

二推无限恐怖同人。除了JQ还有重点是与网游类似的闯关游戏、闯关人员、闯关攻略、闯关结果、闯关奖励以及那个蛋蛋神!

三推反穷(没错字)瑶似、阴谋又见阴谋文。反穷瑶文真是意味深远阿…还有反大丫鬟假圣母(这家伙水真的很深)的文。只能选五项真是可惜阿,很多都想选,如果把穷瑶那些选项都归在一类的话我还有办法选,结果只选了大丫鬟的选项。

四推九龙夺嫡。阴谋阳谋一起上,虽然发型不咋样但是好歹各色类型性格鲜明人物可配对纵多,重点是强强联合。强烈呼唤康师傅和妖孽太子,四十三,八九三档组合。却经常因为路遇四八四、一二两组合而点叉叉。(喂,你够了,不要一直在那讲你的cp史喂)

以上属于比看类别,至于看到一半遇雷回头的就算了。实在文荒的时候会点家教、死神、火影中感兴趣的同人,例如G27>6927>dh>白恋蓝银京浮>波鸣父子>佐鸣>九鸣>佐助的那两位祖先兄弟>所有年上,类似这样的安排顺序下来,接下去就是其它各式同人了。

最后,我想为脑残一词平反,我最早见这词是来源特殊传说,原引申意为脑袋里太多废话如楮冥漾一般,褒意。但啥时起就变成指代穷瑶类主角们,贬意了呢?掀桌,害我每次看到的时候都在那纠结个半天
作者: 翼非    时间: 2011-3-23 09:08

没有必看的,同类故事看久了会视觉疲劳、大家一窝蜂流行的大概不看,有人的雷点是我的萌点,所以主要还是要看作者的文笔。
作者: 欢欢    时间: 2011-3-23 13:38

一开始我接触的同人就只有网王~~可以说是网王引导我进入同人界以及后来的耽美界~~所以一直到现在我都很少看耽美原创,几乎都是看的耽美同人。但看了无数网王同人后,忽然觉得……没意思,于是慢慢接触火影,死神等同人,甚至为了看懂家教同人,我还特地去看了家教动漫,呵呵~~后来偶然的接触看了一篇阿豆大的HP同人后,我开始接触HP的同人且一直看到现在。再然后就是最近流行的反QY同人,一直当发泄品看~偶尔也会遇到好看的~~最值得一提的是我最喜欢的东方不败的同人,其实这算不得金庸同人,但LZ没有单独列出来我就选的金庸同人~~我最喜欢治愈成长系的东方不败同人,这让人看得很舒服~嗯!
最后说一句……最后那么多选项,LZ为什么没统一为反QY同人呢?
作者: bibiduy    时间: 2011-3-24 04:42

现在的同人都看不下去了,一个个玛丽苏得让人愤慨,行事毫无逻辑
作者: SHREKCEN    时间: 2011-3-24 06:20

咱喜欢看的都是动漫同人,象七龙珠的贝布,灌篮的流樱,火影的宁雏,鹿鞠,犬夜叉的桔梗同人。。。
作者: 粽叶糯米    时间: 2011-3-25 13:33

但是我喜欢穿越受,最好是原剧情人物攻滴
作者: nmaverick    时间: 2011-3-26 02:02

其实我不是特别局限于某个作品,不过因为网络上写网王的,hp的,红楼的,奶奶的,特别多。而且后几个人中nc主角也多,所以改编的余地大。所以看这些人的比较多,是个概率问题。
作者: 斯达舒    时间: 2011-3-26 07:39

大部分都是我想填的,但我比较喜欢看BG,

BL嘛,视具体剧情而定,我无法忍受世界名著的背景下来个断背
作者: liushui888    时间: 2011-3-27 03:27

武侠是必看的,其他要看设定了,总的来说,耽美同人更吸引我,看的范围也更广
作者: 雨若婵    时间: 2011-3-27 05:59

从步步惊心和梦回大清开始看清穿,结果到看到现在九龙夺嫡啥的已经极度审美疲劳了,看见就绕道。。。

目前看得最多的是猎人和HP文,不过如果发现主角是万能玛丽苏就一概弃坑。。。还有明明是外国的背景非取个不中不洋的名字,还有明明跟现实常识完全背离的设定也是雷点(比如非让别人称呼自己姐姐啥的,人家外国人有这种设定嘛,兄弟姐妹之间都是称呼名字好不好)

最喜欢披着同人的外衣,借鉴同人的背景但是能从原故事里铺开自己的原创的,而人物性格又能把握住不偏离的,比较新颖有兴趣的故事。。。CP不限,只要不是太离谱的都行。。。

啊,好像我的要求挺高的。。。
作者: shmilyfuji    时间: 2011-3-27 06:23

HP必看斯院背景的(太玛丽苏的除外),尤其喜爱cp对象为LM,AM,SS(教授,斯殿皆爱),GG(老盖),LV的文;但对snarry文无感。
对反琼瑶文大爱。。但最近貌似对穿皇后或是乾隆后宫的文没啥兴趣了,尤其喜爱数字穿O(∩_∩)O~
红楼同人偏爱妹妹,对宝姐无爱,对宝玉无爱。
网王同人大多太玛丽苏,好文难求。一般只看CP主上的文,坚决不看cp手冢或是不二的,TF天道!!!
武侠喜欢看CP黄药师,东方的文,基本对武侠的主角无爱。
猎人大爱小伊,其次团长,其他人米啥感觉。
死神里大爱大白,蓝染,小涅,银子,卯之花的CP文。
无限只看cp楚轩的文,对zz深恶痛绝。
基本上BG,bl两种都爱。
以上。
作者: leaftell    时间: 2011-3-27 06:37

同人基本上看得很杂~
HP和无限恐怖是看的最多的~
以前喜欢看过关形式的综漫,但是最近综漫都不好看了@@
作者: couldknow    时间: 2011-3-29 11:23

虐qy nc,有的同人还比较好看。看到一般还是会抱着希望点进去看简介
作者: appleyjc    时间: 2011-3-29 11:42

最近爱上手冢国光啊!所以网王同人啊
作者: 熙珩0108    时间: 2011-3-29 11:57

我看书的主要方向是耽美文,偶尔看点言情中的同人文。
在同人文中,HP绝对是不会错过的。我最喜欢SS与其他穿越人士的爱情故事【SS与HP的几乎快写烂了…看到有厌恶的情绪了】或者是写LV的。最最最最最讨厌以V大为主的了,即使再好看,也会pass。
然后就是网王的,网王的同人文一般比较喜欢主网王,然后再穿插点其他动漫的,比如说吸血鬼骑士,死神,樱兰等等。【对于动漫类的同人文,我比较爱看NP类的,即一受多攻,攻一定要宠溺受的。】
对于死神,比较难为的是朽木白哉的鳏夫问题。既想看他与别人发生点爱情故事,又不希望他另觅新欢,纠结中…死神中其他的人物就比较好处理了,一般不会错过【最近一篇《家有贤妻》不错,很喜欢…
像QY的,不太仔细的看过原著,所以不太爱追,不过有时候还是回去看看的,这个题材的一般比较喜欢看反QY的同人文,虐虐NC人士。
作者: twentithcat    时间: 2011-4-2 08:28

我喜欢很多同人。。。但是HP里我最讨厌哈利主角的文,穿的除外,尤其讨厌哈利和德拉科的配对!!!一般DH的,都是德拉科很宠爱他,然后哈利不停惹麻烦,或者什么理念不同啥的。。。然后HD的时候,经常把德拉科贬到尘土里去。。。。。娘的,看了就不爽。。。
作者: wkp    时间: 2011-4-2 09:32

其实我很喜欢西游记同人啦...

求同好, 求推文!!!
作者: sumiyal    时间: 2011-4-2 14:04

其实写的好的我都爱看,不过最好还是不要欧美的,光人名就很让人头疼的说
作者: salinaljx    时间: 2011-4-2 22:41

很多常见的看过一两篇就不想再看了。
比较常看的也就一些穿成反面BOSS的或者是炮灰当自强的那种
作者: 竹东家    时间: 2011-4-3 23:17

同人文看了好些年了,但是好些文都写不出新意,比如猎人和网王
作者: irumi520    时间: 2011-4-4 00:26

其实,说必看的话,果然还是猎人啊!其他都是可有可无的……
作者: babycarrot    时间: 2011-4-4 16:29

大部分都是我想填的,但我比较喜欢看BG,

BL嘛,视具体剧情而定,我无法忍受世界名著的背景下来个断背
斯达舒 发表于 2011-3-26 07:39

我也无法忍受世界名著的背景下来个断背。在晋江上看到几篇《傲慢与偏见》的BL同人,我真是泪流满面,名著不是这样给人拿来糟蹋的啊!

以前看过HP和fqy的同人,现在被雷的再也不看了,又重新回归原创了。最近新发现了一篇《傲慢与偏见》的同人,可惜作者更得太慢了,泪。
作者: ru2631    时间: 2011-4-5 00:13

同人里我就看猎人唉。。HP原著没看就没想到要看它同人了
作者: nina199537    时间: 2011-4-5 05:57

其实虽说我爱看hp,但每次都被雷得乱七八糟
说实话我受够教授男主了, 耽美言情都一样
作者都爱搞那套~~~但我虽说痛苦但依旧看下去…(默
作者: wkp    时间: 2011-4-5 06:32

同人文看了好些年了,但是好些文都写不出新意,比如猎人和网王
竹东家 发表于 2011-4-4 11:17

完全同意...
可是人还是不死心...一直在找好文来看 >_<
不过, 我最近快对网王死心了...
作者: 微笑好吗    时间: 2011-4-5 08:22

必看HP和网王同人,金庸同人我也OK,别的电视剧有爱的CP也会看,其他的就看下心情和写的怎么样了~~
作者: smmgsun    时间: 2011-4-9 16:26

作者: 何处惹尘埃    时间: 2011-4-16 08:16

好的同人小说和原创没什么区别的,只要好看就行
作者: 楊樂多    时间: 2011-4-16 09:57

金庸的同人有哪些?
有沒有人可以推薦一下?
作者: 霸着墙头看红杏    时间: 2011-4-17 04:01

琼瑶阿姨无能者路过~~~
不知为啥琼瑶阿姨的文我一个接受不能
作者: gggrose999    时间: 2011-4-17 10:22

喜欢hp,金庸,红楼,琼瑶,还有九龙夺嫡。一般看言情多些,耽美少些。
作者: 噗呀噗    时间: 2011-4-17 17:02

棋魂的BL同人也很好看的...
雙線發展劇情剛好一攻一受...
作者: sure0202    时间: 2011-4-17 22:10

喜欢同人文,hp最爱,跟着就是比较有爱的几部动漫,网王,猎人,死神,火影,之后就是仙剑,古剑等,再来才是红楼以及武侠小说系同人,现在最爱的是欧阳墨心大人的到开封府混个公务员。
总结:同人文虽然好看,但是量多质量差啊,看完一篇或几篇优秀的就开始文荒啊,总有此花开尽就无花的感觉啊,文荒好痛苦的说。
作者: tulipliu    时间: 2011-4-18 00:38

大部分同人都写滥了。。。现在想看美剧同人,有大大能写出有水准的一定看,小白文兼玛利苏就不要了。
作者: 琬九    时间: 2011-4-18 11:05

HP遥遥领先啊!觉得HP的很多翻译同人水准真是非常棒。
作者: festival    时间: 2011-4-18 12:12

沒有不看同人這個選項,就只好選其他小說了
基本上看到同人都覺得很彆扭
作者: jialin1229    时间: 2011-4-18 13:10

我最喜欢 HP 同人了, 尤其是 SSXHP 耽美同人了, 不知为何就是觉得哈利不适合与同龄人在一起, 也许是他的童年太遭, 又将面临各式危险, 就是希望能由强大的男主来宠他, 若是 BG 同人则最喜欢阿豆大大所写的旅行者, 其中 ...
agatha 发表于 2011-3-18 12:13

哇!遇到同好了啊~~~ 我们的爱好和官配都一样的说!以后一定要多交流!
作者: yoruneko    时间: 2011-4-19 09:02

基本上....
只要感覺到了....
我就跳下去了......
现在主攻耽美,言情属于调剂的~~~(跟某位大大一樣喔)

最討厭文荒了.....
作者: lxy690685604    时间: 2011-4-19 22:04

以前是动漫类的,现在是历史类的,但都是耽美的
作者: decibeldream    时间: 2011-4-20 11:02

除了HP外,其他的都是动漫的比较多,譬如网王、猎人、死神、火影等,不过WW的坚决不看BL文,实在接受不了那么青春活力的一群BL…………
作者: ZUIZUI    时间: 2011-4-24 02:17

48# enjoybaby123

滚滚d虫《近在眼前黄药师》
霜玄九天《射雕三部曲·三世缘》
作者: clover1080    时间: 2011-4-24 03:00

第一本看的同人是尼子写的网王同人。很好看,后来就喜欢上了网王文了。。。
作者: yusheng    时间: 2011-4-28 00:40

hp  大爱   有文的话一定是看hp的
然后是红楼的 耽美最爱
作者: wszzz    时间: 2011-5-13 09:18

基本只看考据文,崩文无爱。
作者: kelly    时间: 2011-5-14 01:37

HP的同人很多,特別喜歡多木木多的"穿越HP"
瓊瑤的同人更多,但能讓人看後欲罷不能的卻少之又少,
大多在批判原著,對於劇情反而沒那麼用心,
極力推薦八月薇妮的"還珠之鳳凰重生",看完很是震撼啊!
作者: anso2011    时间: 2011-5-17 10:40

hp
不知道为什么对教授萌不起来T-T不过大爱v殿><(反派控xd
作者: aabbcc301    时间: 2011-5-18 06:23

基本没看HP,因为原著就没怎么看
作者: qinming    时间: 2011-5-22 09:56

看的最多的ms是九龙夺嫡背景滴,偶是清宫控啊~
作者: 海藍貓眼    时间: 2011-5-22 10:17

很喜欢看hp,网王跟猎人偶尔也会看,
但在hp文泛滥的时代有时候也会觉得兴致缺缺,
感觉有的同人文似乎只是发生在那个架构中的另一个故事,
原创人物的光辉弥漫整个同人文,hp里原本的角色似乎都被黑化或是炮灰了 ,
要找到好的hp文就像海底捞针一样。
说真的,不管是什么的同人,作者对于角色拿捏的分寸要不失真很难控制。
作者: 魅瞳    时间: 2011-5-22 13:51

基本不愛同人 清穿看得蠻多的
作者: 猫一只    时间: 2011-5-23 03:09

曾今沧海,有一段时间很迷同人,可是3个月后,看看腻了,一看到同人就很雷!

不过我当时看的是HP、猎人、死神、无限恐怖、火影
作者: corbie    时间: 2011-5-23 04:02

不能说必看吧,只是看着这些背景有兴趣瞅瞅~~
作者: reem    时间: 2011-5-23 06:35

超爱HP 可惜多是教授文...还有不爱把L爹配给其他人...
保持原著那样很好咩~既然保护家族,那就认命的爱妻吧~别再配给V 或SS吧
作者: anbrasia    时间: 2011-5-23 10:14

傲慢与偏见!绝对不拉下!
作者: 风华    时间: 2011-5-23 10:18

喜欢暮光的耽美~可惜太少了……唉
作者: 风华    时间: 2011-5-23 10:19

喜欢暮光的耽美~可惜太少了……唉
作者: wowoyang77    时间: 2011-5-23 11:28

一般hp和红楼梦的同然小说,我都会瞄一眼
作者: esy_ter    时间: 2011-5-23 17:39

HP最好看。無限也不錯
作者: memory    时间: 2011-5-23 17:42

我基本不看同人,除非是写得非常好的
比较喜欢安迪的心魔, 还有小李飞刀的同人寻欢.
最近在追的是武林外史的同人桃花.
作者: gbnbq2k    时间: 2011-5-23 22:59

好的同人文太少了,我是喜欢同人文的,有时好的同人文比本来的还好看些,主要是补偿了我看书时的伤呀!!!!!!!!!
作者: 伊小    时间: 2011-5-23 23:03

好多啊,根本不够选,其实只要好看就不会介意是哪种同人啊
作者: green0878    时间: 2011-5-24 04:18

好多都看的啊,不过必看的还是HP、反琼瑶的同人文。
作者: 12320160    时间: 2011-5-24 05:48

还珠吧,咆哮型的比较符合重口味,呃~~~个人恶趣味!
作者: 来福    时间: 2011-5-24 06:52

没有必看的,写得好的都爱看。
作者: MOSHUIXIN    时间: 2011-5-24 08:11

很想看金庸武侠文,可惜好文太少。
作者: 乱石穿空    时间: 2011-5-25 05:51

好多都会看,最近迷无限,不过同人太少,还一步一个坑,所以还是选HP吧,高产优质不易成坑
作者: ragdoll    时间: 2011-5-25 06:25

唉,不知道为什么我不怎么爱看HP的。
作者: baiyueliuhuo    时间: 2011-5-25 10:07

一般看耽美的九龙夺嫡,红楼还有金庸的,别的吧,尤其是动漫的,好多把人物都写崩了,崩的让人看不下去
作者: yurichan    时间: 2011-5-25 21:24

猎人西索相关的,或者是阿豆式反还珠的。
作者: ship5189    时间: 2011-5-26 12:10

總覺得5個選項有點不夠
本來我是只看耽美的同人 看的還蠻雜的  hp網王火影等等比較主流的為主
後來因為有一陣子文荒就開始往其他的同人看過去 像是無限 紅樓夢 三國等等
不過又遇上了文荒期 結果就跑去找bg的來看看了
結果因為反瓊瑤文炒得很熱的關係 就開始看瓊瑤系列的同人文
然後又開始擴充看的題材
基本上現在是題材不限
只要文有對了我的胃口都會看
不過原則上還是以看過原作的同人為主
作者: 夏天的大螃蟹    时间: 2011-5-28 04:27

红楼同人和hp同人都是大爱啊,有时虐琼瑶奶奶笔下人物的也看看。。
作者: 苏雪胤    时间: 2011-5-29 05:07

看HP都看成习惯了。。。不过ss的太泛滥了,导致我现在看到他都想绕道走了。。。
最近在追武侠同人啊,也有很多不错的
作者: 小鱼儿儿    时间: 2011-5-30 04:07

选项太少呀,其实还很喜欢看九龙夺嫡的。
必看的一定是猎人,各种偶像剧。HP喜欢有V大和教授的文,网王只看手冢的BL。反琼瑶文很是喜欢了一段时间
作者: mays    时间: 2011-5-30 21:39

我以前喜欢看网同猎同hp同人,刚开始看还新鲜,看多了发现很多都是套路,于是腻歪了。
反qy同人也看过几篇,除了几篇写的好的, 大多都是主角比原著人物更nc。
现在我喜欢看的同人是西方名著同人包括傲慢与偏见同人,电影同人。
作者: ssw96    时间: 2011-5-31 00:38

hp的同人故事性很强,不过我觉得hp的bl质量要好于bg的
红楼、反qy的如果能有一些新意也值得一看。
网王的同人好像最近质量也不是很高,只有前几年的一些经典
圣斗士、灌篮可以说是童年的回忆,如果有好文也是可以看的。
作者: cherry0301    时间: 2011-6-1 10:41

红楼和琼瑶的同人看的比较多,最近刚看完一篇红楼同人 《谁家子弟》,挺不错的,目前正在更新番外
作者: 麦兜天空    时间: 2011-6-2 03:39

更喜欢历史类同人,尝试更多不同可能嘛
作者: 染紫    时间: 2011-6-2 09:34

这么多人看HP 啊
我看的好少
反琼瑶的看烦啦
作者: 玻璃娃娃    时间: 2011-6-2 09:46

可不可以不限制选择数目阿,我必看的同人〉12阿。偶是最爱看同人的
作者: baiyueliuhuo    时间: 2011-6-3 10:58

最喜欢金庸耽美同人了,好文很多啊,红楼同人也有不少好的。不喜欢看还珠、新月、梅花烙、水云间、一帘幽梦,看见这样的题目就绕道了,主要是还珠电视剧看多了,而且对咆哮小马哥天雷,对新月原版故事也无爱,总之不看。hp原著就看不起劲,同人文完全搞不清谁是谁,只认识哈利波特,懒死邓布利多和伏地魔,哈哈。动漫神马的更不看了,绝大部分动漫同人都把原角色写崩了,让喜欢动漫的俺桑心到死~~一直有疑问的是,大丫鬟不是刚出的电视连续剧么,怎么就那么快的冒出n多同人文,也太快了吧??
作者: familylove    时间: 2011-6-4 03:21

最喜欢洪荒文、古剑文了,可惜没有的选
作者: lindayou    时间: 2011-6-4 14:42

看过HP,反琼瑶的,红楼同人,很少看动漫同人。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2