标题: [讨论] 大家,坑了多久的文,你会放弃呢? [打印本页]

作者: laiyue12    时间: 2011-2-28 02:29     标题: 大家,坑了多久的文,你会放弃呢?

想问问追文的大家,现在网上文文众多,大家追文的时候遇到文停更或是坑了,一般等多久就彻底放弃,转看其他文呢?

今儿看自己的收藏夹,发现里面有不少坑着的文,看到题目似乎对情节还有印象,但仔细一想也忘了当时看的萌点是什么了。
有篇最古老的是07年的文,作者写了一半就跑去写其他的文。当然这文也有不少人催更,作者的回复一律是,会写的,等等。
结果么,直到现在作者也没写,其他的文到是完了几篇,是说,这文是不是该放弃了?作者不会更了吧?
有一些是发了公告停更的,比如作者说生病,毕业,找工作,然后就半年,一年甚至两年没更新……
还有一些干脆就没公告,作者就是不出现也不更新,等过个半年突然冒出来放上2千字,然后继续失踪。

我这人不太喜欢删除东西,所以移动硬盘里面的资源也是满满的,那些坑文呢,也都是很期盼作者完坑的。但事实上,停更一年以上的,很少有再继续更新的。
作者: YE2005    时间: 2011-2-28 02:45

我在晋江收藏的小说都分了类的,坑了的就扔那,哪天它自己跳出来了是最高兴的,跳不出来我也看不到它,眼不见心不烦。。。
作者: tina123    时间: 2011-2-28 04:42

坑文看文章对我的吸引力。如果真喜欢会多留一段时间~
作者: jxjwangyi    时间: 2011-2-28 08:13

这得看文啦。
有些文即使坑了,我也等。
有些文,即使不坑,我也可能会弃文。
作者: 桦笙黯香    时间: 2011-2-28 08:31

我一般都放收藏夹,有空就看看更了没,要是一年还没更,那对不起了,只好删,因为我连那写的是啥都不知道了,还看啥看啊,
PS:除了顾漫的文
作者: 土豆鼠    时间: 2011-3-6 08:22

不會放棄
只不過放久了會忘記
作者: 花阡陌    时间: 2011-3-6 11:05

好文坑再久也会等,最长记录估计等了六年了,想起就会去看看更了没
作者: anline2012    时间: 2011-3-8 09:41

貌似我不够有耐心,一个月不更我基本就弃坑了
作者: clearwu    时间: 2011-3-9 08:27

JJ上有个坑王,《宫怨》,作者:谢若滢。
这个作者巨牛,年更,从2003年开始,至今只2万余字,2008年11月后再没有动过。最有意思的是,有一年作者还写着:我下午还在写呢,稍后就更,结果好像过了足足1年多才有很少的几个字上来。
巨晕。
发上来与大家共勉啊。
作者: s56s123    时间: 2011-3-9 08:28

大概半年吧!再久就等不下去了。
作者: 最初梦想    时间: 2011-3-11 05:06

没太注意时间,基本不追连载文,万一碰见个坑,基本是第三次跑过去,还是没更新的就直接齐之,因为再拖久了就没感觉了。要是返回去再看一遍就会起厌烦心理。为了让自己看文心情舒畅,所以也不会返回去看,让自己添堵了
作者: 浅陌未落    时间: 2011-3-11 05:49

差不多一,二年的就会删除,放那看着心烦
作者: chinayard    时间: 2011-3-11 06:58

恩,乌龟漫的坑我全都跳了,义无返顾的!
作者: akak    时间: 2011-3-11 07:01

从不做收藏或标签之类的,坑了就放那,不久就忘了
可能在填完的时候,看到名字会想起我看过,然后重新看
作者: 月凝竹韵    时间: 2011-3-11 23:16

有几篇文想起来就看下

红猪侠 庆熹纪事
小小猪 胭脂扫峨眉
慕容   天下风云

实在是好看,希望更完啊
作者: 风过无疆    时间: 2011-3-13 03:09

呃,基本上我倒是不会放弃的,我记得《燕歌行》好像是05年完结的吧,它的第二部至今仍把我坑着。掀桌!那个连土都没撒下来的坑啊!
作者: 星沉    时间: 2011-3-13 10:11

到我自动忘记就会放弃.......
时间久了谁记得住呀
作者: 马丁    时间: 2011-3-14 18:16

老太监出宫也是有可能的
作者: 心评    时间: 2011-3-14 19:16

根据对文的喜爱程度,一般几个月吧。
作者: QILIN    时间: 2011-3-15 01:21

坑了四年的文我还收藏着呢!不甘心啊...
作者: ivykillua    时间: 2011-3-15 09:43

喜歡的文會一直留著
不對口味的立馬棄掉
作者: beatcontra    时间: 2011-3-15 09:47

再更新的时候,如果俺已经完全不记得前面的任务故事了,一般就弃了。
作者: ivoryz    时间: 2011-3-15 11:41

我没啥耐心,一个月就是我的极限。
作者: gelsemium    时间: 2011-3-15 15:20

一年就是我的极限了
作者: sweetecho    时间: 2011-3-16 01:27

会被弃坑的文,是我不一定能看完的文
总之,就是不坑,我也有可能某天弃文
不过能不被弃坑的文很少呀
就好像人与人的关系,很多人,曾经让我们生活得更哈皮
不过离开了,我们还是能活得很哈皮
真正能够成为一辈子的朋友以及不离不弃的亲人其实也是数的过来的
作者: gillove10233    时间: 2011-3-17 00:45

......不管再好看,停更一年就不會再去看了
第一,之前的劇情早忘了
第二,通常停一年的作者也幾乎忘了她之前寫甚麼了吧.....
        所以在更的機會不是很大。再者,即使更了,前後文的風格也可能差異很大
作者: yuanmo    时间: 2011-3-17 21:11

作者: 海樂    时间: 2011-3-18 03:27

停更一年的
作者大概也都忘了這坑了吧
就算想回來寫
大概也很有可能因為手感回不來(都一年了!
所以乾脆繼續坑...
作者: 海蓝天    时间: 2011-3-18 04:41

我基本上不看未完结的文。不跳坑就不会陷进去了。
作者: popl    时间: 2011-3-18 09:39

我一般不会弃坑,我还收藏了2006年的文。
但有些一般的还是会弃了。有篇文弃了,现在又想看,但不记得书名了。
作者: cangyue_1901    时间: 2011-3-20 02:57

长生。。
我从一开始等到现在,未来一直到死都会等下去。
不忘记不放弃
作者: 妞迩    时间: 2011-3-20 05:28

现在最让我郁闷的坑就是蓝淋和阿彻了,真是追文追到崩溃,脾气都没了,但是现在还是在我的收藏夹放着,希望有生之年能看到结局啊!
作者: 粽叶糯米    时间: 2011-3-20 07:08

坑文是的一大伤心地啊
一般来说一年不更我就基本是忘记文的内容了,义无反顾弃坑
半年会整理时去看看
3个月之间会每周去看一次
1个月之间每天都去 看看
作者: sofiya22    时间: 2011-3-20 07:19

重點應該是還有沒有愛
有愛就等,沒愛就扔了,就算還在連載

我還是很愛坑很久的MOM就算沒結局我還是想到就溫一溫
作者: 无花    时间: 2011-3-22 08:50

红猪侠 庆熹纪事,想起来就悲伤
但是,你看佣兵天下都填满了,哪天也许红猪想起来孩子大了,没事干了得回去填坑,不然,她宝宝会知道:妈妈是坑王啊。
作者: 夜影骷髅    时间: 2011-3-22 12:10

追到没有动力了就放弃了
作者: 梦里梦外    时间: 2011-3-22 13:11

就等着呗,有空就看看更新没
作者: 翼非    时间: 2011-3-22 18:07

作者有继续写就继续等,到我忘了感动都没继续的就不看了
作者: ghtybng    时间: 2011-3-24 21:17

通常我會等三個月,除非是特愛的文 我才會等一年
作者: anntsang    时间: 2011-4-29 17:59

坑个一两月的,自然而然的就弃了吧。
作者: mzy051053    时间: 2011-5-24 01:09

从来不看坑文的表示很淡定
作者: xl1205    时间: 2011-5-24 01:31

会把收藏小说分类,坑半年以上的都堆一起,偶尔会去看看
作者: green0878    时间: 2011-5-24 02:10

如果文好的话,多久我都等着,如果是一般的文,超过了半年一般就放弃了。
作者: ladibel    时间: 2011-5-24 02:11

坑了就放那,可能在填完的时候,看到名字会想起我看过,然后重新看
作者: 来福    时间: 2011-5-24 03:44

如果是很喜欢的文,过一段时间还是会去看看作者更了没,希望会有奇迹发生。
作者: 宝鱼    时间: 2011-5-24 03:47

看对我的吸引程度,有些一两个月就删了
作者: hdhd    时间: 2011-5-24 11:40

我以前很爱蹲坑,觉得蹲着蹲着就习惯了。现在发现那些坑,几百天更新一下,我的记忆力缺失了,情节都跟不上了,看起来一头雾水了。所以我就悟了啊。这些坑都是神马浮云啊。基本上只看完结文了。想起那个《庆xi记事》,我还没看到完结,甚惆怅。
作者: kallyc    时间: 2011-5-24 14:10

基本上要看文....
像太平那樣的好文坑了這麼久我還留著
時不時期待閑大再灑把土
有些1個月沒更我就刪了
作者: 12320160    时间: 2011-5-25 01:37

基本上是坑了就扔,但是要是看到有更新啥的,还是屁颠颠的跑过去瞧一下的,不会说我很没原则吧?
作者: clover1080    时间: 2011-5-25 01:42

坑文我会选择删收藏,久了就忘了,也不会想去看。
作者: 伊小    时间: 2011-5-25 02:48

应该不会放弃吧,存在那里说不定哪天可以看到奇迹
作者: 夏末09    时间: 2011-5-25 04:36

一般没有都会分类,坑的先放一边,如果不是收藏满了放不下是不会删的。
如果是很喜欢的文就一定不会删。
作者: ragdoll    时间: 2011-5-25 07:30

不会特意追啦,但是完结的话还是会看
作者: 草药    时间: 2011-5-25 08:56

坑了的文一开始基本上每天都要去刷一刷,过了一段时间后就变成想起来去刷一下看看,等哪天差不多忘记内容了就彻底放弃。
作者: yyllping    时间: 2011-5-25 09:29

无所谓,坑就坑了,一天始看的时候还记挂着,时间长了,也就忘了,总会有新的坑在前面等着我的,时间就这样从一个坑到另一坑中度过。
作者: wyjr3320    时间: 2011-5-25 12:36

如果某天想起来,就去看看,否则可能忘了
作者: yu2791    时间: 2011-5-25 16:34

凡是让我跳的坑,偶都乖乖的追。有些文,即使完结文,不喜欢的立刻上一页。
作者: ship5189    时间: 2011-5-26 12:18

放在晉江上的就這樣放著吧
就這樣癡癡的等他跳出來
除非哪天收藏達到上限了再開始砍了吧
如果忘記內容就重新拿出來複習吧
雖然這樣看著我只增不減的收藏夾感到有點心酸
這滿滿的坑哪天才出的去阿(遠
作者: ocean153    时间: 2011-5-26 13:18

現在只看完結文
坑文一律跳過

不幸栽進去
馬上就爬出來了

等完結再看看吧
如果還有印象的話
作者: nannan2010    时间: 2011-5-27 01:55

没有耐心,一般一个月就弃了
作者: minchi    时间: 2011-5-27 04:31

看有多喜欢吧。我有专门放停更和慢更文的bookmark folder, 长生,半夏, 媚者无疆 之类的。。每几个月看一眼。
作者: 张陈芳菲    时间: 2011-5-27 04:37

我不想看坑文,看得兴趣盎然的,突然等等……所以的感觉都没了……然后只等待着结局,所以我不追文!
作者: 张陈芳菲    时间: 2011-5-27 04:42

有时候正牵肠挂肚,涕泪横流,作者却几天不更……真是恨不得去把作者狂揙一顿啊!挠心挠肝了几次后,坚决不追文了,只看全本!我只希望有看到精本的向大家推荐一下,有时候找文好难哦!
作者: russelll    时间: 2011-5-28 01:24

十二年
我心中永遠的痛啊啊啊
作者: bibiduy    时间: 2011-5-30 03:54

长生!!女权天下!!我思故我在!!我都不记得被坑多久了!!!

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2