标题: 兄妹为什么会相恋呢? [打印本页]

作者: daaaa    时间: 2011-1-31 12:06     标题: 兄妹为什么会相恋呢?

兄弟姐妹之间一般不会发生恋情,更不会结婚生子,因为这是一种乱伦现象,会遭到周围人群的反对,更何况生下的后代极有可能出现畸形。事实上,人类具有一种天生的“亲缘检测机制”,能自发杜绝这种将导致物种进化灾难的事情发生。

即使在动物界,许多种群也避免近亲生子,防止种群退化,这是千万年来物种形成的保护机制。但是,有一种现象正好相反,那就是被称为“遗传性性吸引”的现象,不在一起长大的兄妹或者姐弟会有一种天生的性吸引力,这是由于双方有着相同的遗传基因所致,甚至,父母与子女间也会发生“遗传性性吸引”现象。

美国姑娘雷切尔和小伙子肖恩的恋爱就像童话故事一样富有吸引力,他们两人绝对是一见钟情。雷切尔和肖恩出生仅相差28天,虽然不是一个母亲所生,但却是同一个父亲,但他们两人从出生就没有见过面,直到27岁时他们才第一次见面,这一面让他们产生了强烈的爱恋之情。而且由于基因相似,他们之间的相互吸引比别

人更为强烈。当然,他们知道他们之间的恋情破坏了社会禁忌,但他们已经不能够分开了。科学家称这种现象是“遗传性性吸引”,这是一种特殊的现象,但并非十分罕见。

66岁的苏格兰人艾弗·利顿也经历了刻骨铭心的遗传性性吸引。1998年10月4日,来自爱丁堡的利顿与来自南非的莉塔·米道斯相遇,莉塔是到苏格兰度假的,已经有妻儿和孙子的利顿看见莉塔的第一眼就深深地爱上了她。

但是,利顿的爱注定是一场灾难,因为他们是亲兄妹。莉塔出生时利顿两岁,他们的母亲因生莉塔而病死,莉塔被别领养,而利顿则由继母养大。莉塔不知道自己还有一个哥哥,但利顿却知道自己有一个妹妹,几十年来,他一直不停地寻找这个失散的妹妹,没想到,终于等来的团聚让利顿落入“遗传性性吸引”之苦中。

其实,遗传性性吸引并不仅仅存在于兄弟姐妹中,父母与子女间也会产生这种现象,如果父母与子女多年不生活在一起,再次相聚后,就有可能因为相同的遗传基因而产生性吸引。
作者: tangchaojh    时间: 2011-1-31 13:13

其实并不觉得兄妹相恋有什么不对,
有一些所谓人伦也不过是人类自己给自己加的一道枷锁罢了,
要我说兄妹相恋最大的问题就在于繁衍后代,
如果有一天人类能完全解决这个基因问题,
那么发展下去,千百年后,兄妹相恋必然不再是一种禁忌。
作者: sandaozhenghe    时间: 2011-2-1 00:04

楼上说的对啊~~
作者: 转着华尔兹的猫    时间: 2011-2-1 00:25

所谓伦理纲常也是人定的,本就没有绝对。
依LZ所言,兄妹相恋也不完全受他们控制,只是有些人不能理解,才有了所谓乱伦。
作者: qianlaiqianlai    时间: 2011-2-2 20:30

兄妹恋, 本来是人定的.  人说乱伦就是乱伦, 人说不是, 就是不是.

其实, 婚姻才是枷锁.
作者: articulate    时间: 2011-2-7 14:16

兄妹的基因complements each other, 所以才会互相吸引吧。
作者: 最爱不二    时间: 2011-3-15 10:47

兄妹恋啊,我觉得蛮少的,不过爱就爱了,管啥呢,生活是自己的!
作者: winter0129    时间: 2011-3-20 09:53     标题: 太好看了

楼主 ,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子 太好看了!

make money online
作者: 苏木香    时间: 2011-4-2 02:00

那样子太恐怖了,尤其是以后医疗事业发展了,有越来越多人工授精婴儿……不能想象啊……
作者: 心评    时间: 2011-4-2 08:21

世界之大,无所不在,也没啥。
作者: chinayard    时间: 2011-5-2 03:45

觉得这些禁忌恋的人好可怜。
社会的压力将从方方面面对他们造成伤害,
人们混乱的逻辑会强迫他们遵循所谓的道理,
会把家庭、道德、伦理、法律的无数枷锁全加到他们身上,
偏偏人们不认为这是暴力而是正义。
作者: sandaozhenghe    时间: 2011-6-9 09:41

几百年前的日本不是可以至亲间成婚的吗?
作者: xc996    时间: 2011-6-9 11:44

其实我非常,怎么说,可能因为我自己也曾经喜欢过类似近亲的那样一个人,所以,很同情他们吧。。
作者: sddddd    时间: 2011-6-9 11:53

日本人有这么恶心人么,不会有这样的法律规定吧
作者: 兰澈    时间: 2011-6-10 05:57

回复 2# tangchaojh

传闻神话中的伏羲和女娲还是兄妹来这?
作者: lindayou    时间: 2011-6-10 06:00

存在即合理,只要有爱,无畏伦常。
作者: Rhopalocera    时间: 2011-6-10 07:00

兄妹恋啊,我觉得蛮少的,不过爱就爱了,管啥呢,生活是自己的!
最爱不二 发表于 2011-3-15 10:47

对啊,爱就爱了,管那么多呢,难道就因为是兄妹,他们之间就不是爱情了吗
至于孩子,那只好放弃算了,虽然可能生下天才,但那几率毕竟太小。。。
作者: aa651064717    时间: 2011-6-23 13:50

不能想象会爱上自己的亲哥哥,就算是表哥也不可能吧,什么事情都被他看见了,多丢人啊,不过不在一起的话,有可能会吸引彼此吧
作者: caffeinism    时间: 2011-6-24 20:33

我觉得有点恶心。。。。。。。。。。。。
作者: egoqian    时间: 2011-6-26 21:00

小时候一直生活在一起,有个幸福的家庭我觉得应该不会发生这种事
作者: 四纪    时间: 2011-6-27 06:34

为了后代,避免
作者: 2008080808    时间: 2011-6-27 07:23

这可能说明人都是自恋的,爱不上自己,就爱上跟自己有相同或相近的基因的人。从小一起长大灌输的观念从理性方面扼杀了这种天性。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2