标题: [讨论] 有谁能总结推荐一下2010整一年, 觉得好看的小说吗? [打印本页]

作者: qianlaiqianlai    时间: 2010-12-2 01:54     标题: 有谁能总结推荐一下2010整一年, 觉得好看的小说吗?

又快到年底了.   又孜孜不倦看了一年的网络小说了.
大家交流一下, 这一年, 哪些书, 你看得是意犹未尽, 哪些书, 你觉得确实不冤枉花了时间去看.

作者: xuwugao    时间: 2010-12-2 03:25

新宋 唯一一本我追了两年还没放弃的
作者: 小伊伊    时间: 2010-12-2 06:15

幻生之手。其实这作者的基本都很优啊。
作者: 风清云淡    时间: 2010-12-3 11:58

方想的师士传说、卡徒,不过师士传说有点血腥和暴力,想像力是非常的丰富;潇湘冬儿的来自军情九处和11处两部都不错;修真的有篇叫什么来着(忘了书名,对了,好像叫《星辰变》觉得还不错现代的涉及少,无语。女尊的《美男十二宫》,虽有种马嫌疑,也还情节一波三折,凑合着看。
作者: 风清云淡    时间: 2010-12-3 12:09

对了,修真的叫星辰变
作者: liulovebb    时间: 2010-12-3 12:49

小女子花不弃
天子谋
作者: qqwwee2748    时间: 2010-12-3 15:20

《穿越三从四德》 未完结,为什么我每次觉的好看的文都是未完结,完结的文,我挖掘不出来好看的
作者: 麦芽脆心    时间: 2010-12-3 15:37

《篡唐》连载中~
庚新大大的书一向都很有质量保证
《大秦帝国风云录》连载中
看得我热血沸腾,嗯,而且作者对于大秦二世而亡的一些推论很有独到之处
《锦衣当国》连载中。
该作者一向善于描写明时的人文政治,乍看是平淡如白水,但是总有于无声处听惊雷的感觉。
《重康》,虽然是女作者的文,有点罗嗦,但是细节很严谨而且有男作者很难把握的那种细腻的温情,好文,而且很耐读,非常让人着迷。

丫丫很多连载中的言情文也是不错的。嗯,还有同人。
作者: 静玖    时间: 2010-12-3 21:52

人面桃花:寻我记
7楼说的 三从四德
红了樱桃,绿了芭蕉
作者: 珠光宝气    时间: 2010-12-4 01:10

朱可娃     喜了
十年懵懂百年心   作者:李李翔
老婆,跟我回家吧  作者:酒小七
网游之没事找找虐   作者:青衫风流
作者: redazalea2009    时间: 2010-12-4 01:23

施定柔的《结爱 异客逢欢》
作者: tyy1211    时间: 2010-12-4 01:34

JJ上的 《误娶采草贼》,《帝国魅色》,《花笺》,《裙下之臣》,《太子妃升职记》,《月挽长河》,《肉体关系》。 起点的《将军媚》。
作者: 冥皇妃    时间: 2010-12-5 07:08

《退役宫女居家生活》
《永不凋零》
《太太时代》
《你丫如此多情》
《7788520》
作者: seal云云    时间: 2010-12-5 07:21

其实卡徒是真的好看,但是结尾太让我纠结了,禁典其实还行,以前的更好看,现在就凑合吧。最近再追的《知否知否,应是绿肥红瘦》,《庶女攻略》《锦堂春》,我觉得好看的还是绿肥红瘦
作者: emofeng    时间: 2010-12-5 07:33

吴沉水的<繁枝>,风弄的金玉王朝
作者: feiniao117    时间: 2010-12-5 22:38

《山河日月》,《盗墓之祭品》(连载中),《六感》(同连载),《重生知名流巨星》,《掌心龙》(依旧连载中,很萌里面的小胖龙)
作者: 水古月    时间: 2010-12-6 01:22

《坐在向日葵里的男人》
作者: 转角遇到水    时间: 2010-12-6 10:29

新宋还没完结???
我记得是好久之前的书了
现在正在追
蝴蝶的网友之近战法师
这两天有断更
坐等蝴蝶爆发
作者: ting    时间: 2010-12-7 02:13

《巨星,算什么?!》作者:月下蝶影(正文完结)又是一篇好看明星文
此文讲述的是一个巨星死后重生为娱乐圈小透明的故事。
此文讲述的是小透明如何再次成为大明星的故事。
此文讲述小透明如何成为明星,如何被人引诱上“弯途”的故事。
单亚瞳语录:别跟我提爱情,那玩意儿是演戏才有的东西。
某人:连爱情都不相信,不觉得悲哀吗?
单亚瞳不屑冷哼:相信爱情却没有爱情的家伙不是更可怜?  
单亚瞳语录:巨星,那又怎么样?!  某巨星:••••••  单亚瞳淡然道:我也会走到那一步,用不着羡慕别人!

内容标签:都市情缘灵魂转换重生  搜索关键字:主角:单亚瞳┃配角:┃其它:
作者: hanxuelianhua    时间: 2010-12-9 02:30

宁渊
嫁给袁朗
作者: sdjiuminga    时间: 2010-12-9 03:07

网游之演技一流  作者:酥油饼
作者: sdjiuminga    时间: 2010-12-9 03:08

江南岸   作者:张鼎鼎
作者: xiaoyudian0301    时间: 2010-12-9 04:36

吴沉水的《子璋》,尼子的《沉溺》,淮上的《难得情深》,空梦的《夏露之百联》
作者: gxljgg    时间: 2010-12-9 10:43

麒麟、唐七公子的华胥引。
作者: 匆匆路过    时间: 2010-12-9 21:55

车远达 虽然已经好久没有更新了
作者: liushui888    时间: 2010-12-9 22:39

耽美:《重生之名流巨星》《霍格沃兹的画像》《宝玉奋斗记》《影帝vs影帝》《剑魔》《神雕之林清传》《繁枝》《艳骨》《暖阳》《霎眼风流》《鸟语专家》《山河日月》《演技一流》还有耳雅的所有文

言情:《三从四德》《玉堂春》《锦堂春》《绿肥红瘦》《喜盈门》《雍正当道》《贼行天下》《恰恰桃花》《格林童话》

貌似现在想到的就是这几个了
作者: sunsing720    时间: 2010-12-10 06:33

《黑色灰色》hp中的经典之一,虽然还没完结,但内容很精彩,cp是我看好的小D,还有最近在看的一部《(综漫+圣斗士)血族女神的长路漫漫》,是晋江的,很好看的一部含圣斗士的综漫文,可惜V咯,持续更新中~很值
作者: NILL    时间: 2010-12-10 11:35

blood x blood
作者: Francis_111    时间: 2010-12-10 12:02

《格林童话》《END》《福运来》《绿红妆军营穿越》《Blood X Blood》《晨曦》
作者: puccafly    时间: 2010-12-10 15:17

偶看的好多文都是开头很喜欢,后面俗掉了
作者: cindy26    时间: 2010-12-10 23:06

差不多只看耽美 以温馨搞笑生活文为主 推酥油饼的《幽灵boss》 和《败絮》 《繁花》 饼子的文质量都挺高 耳雅的《游龙随月》 《舞夜》 《诡行》和一众现代文都不错 喜欢上娇羞胡萝卜 此蔬菜很有意思 网配文写的搞笑而生活化 还有萌之啾啾 很喜欢这种一直写简单小文却不小白的作者 月下蝶影的文看了巨星、公子变败家子和杯具  有的还在连载 不过此人亲妈 看着很开心 淮上的大神养成有点意思 虽然作者说不虐 但是中间的感情总是搞笑中透着对曾经的纠结 结局不错 现在在更得难得情深 感觉文字上更有张力了
作者: 夏天的大螃蟹    时间: 2010-12-11 14:47

竟然没人推今年完结的bl大作阿堵的一生孤注掷温柔。。。。。。
作者: 月凝竹韵    时间: 2010-12-11 18:28

繁枝 虎年记事
作者: 阿格莱亚    时间: 2010-12-12 01:23

按时间长短来排,《金瓶莲》个人觉得是赌石类最好看的,还有《嫁给林安深》和《病皇子》都超喜欢
作者: 报刊杂志呃    时间: 2010-12-12 01:55

彻夜流香<荒欲星球>
空梦<夏露之许百联>
匪满<富二代&官二代>
淮上<难得情深>
以上...大爱...
作者: qingyu212    时间: 2010-12-12 03:04

小人通天以
海妖  他来自火星
作者: sarah0115    时间: 2010-12-12 06:38

梦在天涯郁金香
講的是土生中國女孩穿到一枚外國女孩身上到荷蘭求學的故事, 特偏愛異國戀情文, 這類有些寫的好的, 沒有太複雜的糾葛, 看起來也舒服, so, 很愛
作者: xiaocha    时间: 2010-12-12 07:10

想了想,发现,呃,很多都是看了就忘……有印象的是,唐七的华胥引,三叔的盗墓笔记,还有就是最近转型看修真、灵异、同人文了,对现代跟穿越越来越没爱了
作者: 10decade    时间: 2010-12-12 07:36

正在追葡萄的夺舍,阿麦还有太子妃
作者: 踩花采草    时间: 2010-12-12 07:50

《剩女修真记》  BY 林果果
《六感》        BY xzozx 沉默
《一仙难求》    BY 云芨
《修真世界》    BY 方想
《同学两亿岁》  BY疯丢子
《天王》        BY天籁纸鸢   我觉得这基本都非常好看,,一直在追,,,追的其他的文文后面写的都不咋的了。。。。。。现在就指望这几本了。。。
作者: popo6666    时间: 2010-12-12 23:43

异人傲世录  BY明寐
追了多年的文终于2010年大结局了。

作者: ivry09    时间: 2010-12-13 19:04

阿昧的南宋生活顾问和北宋生活顾问都不错,现在在追她的妾室守则。还有通过文学城推荐看了‘天衣多媚’灰常好。知否知否,喜盈门,仙渡,一仙难求,凡人修仙记,都是现在追的,当然不能忘了吱大的庶女攻略,虽然水多点,但是要是攒一起看还是挺好看的,就是有点累人。还有十四郎的所有书都是偶的大爱。。
作者: liushui888    时间: 2010-12-13 21:39

竟然没人推今年完结的bl大作阿堵的一生孤注掷温柔。。。。。。
夏天的大螃蟹 发表于 2010-12-11 13:47

同推,作者很有文化底蕴呢

再推一篇楚秋的《秋去冬来》
作者: healincyrt    时间: 2010-12-17 09:39

27# 匆匆路过

碰到同好~~握爪~~
作者: 拼命工作    时间: 2010-12-17 09:43

我的七年谁的痒  布衣祺
炮灰                 绿蜡
应惜艳阳年        自由行走 大坑
独家记忆           木浮生
作者: laureoles    时间: 2010-12-17 22:55

哇,好多都没看过的,太好了!多谢ls的各位
Blood也是某的大爱。
作者: 蜡笔小征    时间: 2010-12-18 10:01

金子的《水墨山河》,大坑啊,十多万字了,剧情刚铺展开;还是古文壮观,现代文有几篇也不错,未再的《我要逆风去》,女猪自强型,在逆境中成长,与楠竹的感情也不突兀。
作者: 珠光宝气    时间: 2010-12-18 23:44

我现在在追的文
你的天堂,我的地狱   无处可逃
微城   人海中
裙下之臣    爱爬树的鱼
作者: 12345687    时间: 2010-12-19 05:01

青衫落拓的文很不错看
还有阿堵的红尘有幸识丹青,一生孤注掷温柔,是才子书,耐看
作者: what261    时间: 2010-12-19 07:52

再见你以何————金大龙   (坑了)555
梦安星路—————彩虹
逍遥天地游
民国投机者————有时糊涂
知否?知否?应是绿肥红瘦————关心则乱
作者: yurichan    时间: 2010-12-19 23:57

饭卡的《海妖》《火星》
非天夜翔的所有文,最近看的是《破罐子破摔》,正如某位大人的评论,此文有情深有缘浅,有笑有虐,非常精彩。《漂洋过海中国船》也不错,连我这种从来不玩网游的人都看进去了。
其它的还有《卡徒》,《重生之十福晋》,《重生于康熙末年》。
作者: lovemybabay    时间: 2010-12-20 09:31

《孽债》
《一把桃木梳》
作者: lovemybabay    时间: 2010-12-20 09:32

还有《河自漫漫景自端》
《 《錦繡煙雲榮華碎》
作者: p5glmax    时间: 2010-12-22 13:05

《穿越为妇之道》  by  八月薇妮
《宫娥》  by  极至
《[HP]瑞德罗特》  by  多木木多
《八点半》  by  明月珰
《你这小妖精》  by  桃桃一轮
《我娘是个穿越女》  by  舒娘
都很不错,只是有几部还未完结
作者: 狐绿    时间: 2010-12-22 22:48

话说我好像追的都是种田文啊~
作者: dorren玻璃    时间: 2010-12-22 22:56

那些回不去的年少时光。 以前不觉得,现在返回去看觉得桐华的书大多经典。这一本更是。楼上诸位说的很多书都看过,当时也觉得好。但是没有一本对我来说有这本书这么值得收藏。
作者: 悟空    时间: 2010-12-23 02:22

完结就只有时久的《诺森德(网游)》、吴小雾的《馥馥解语》和水合的《柜中美人》《伽蓝红生》了吧
作者: 夜鸦    时间: 2010-12-25 10:56

遥远的记不得了,只能说说最近的了
火狸的文《倾城落九霄》《一醉许风流》《韶华舞流年》,最近的新坑也很期待呢
张鼎鼎的《江南岸》
梦溪石《山河日月》
叶飞白大人的《醒未迟》终于完结了
当然不能忘了酥油饼的文,所有的都很好看
还有《父子之颠倒众生》,大爱父子啊~~~~
作者: Namit    时间: 2010-12-25 22:52

猫腻 <间客>
作者: zjdlut    时间: 2010-12-26 06:43

痞女囧天下
作者: youyeqianmian    时间: 2010-12-27 07:32

方想的  卡徒和 师士传说都不错
作者: shuidi    时间: 2010-12-28 22:57

Bei 的 《亲爱的宝贝》 虽然没完结  而且有可能成坑 但是看了绝不后悔
我觉得从这本书看出Bei的写作功底有见深
作者: 天使猪    时间: 2010-12-29 01:04

耽美:《重生之名流巨星》《霍格沃兹的画像》《宝玉奋斗记》《影帝vs影帝》《剑魔》《神雕之林清传》《繁枝》《艳骨》《暖阳》《霎眼风流》《鸟语专家》《山河日月》《演技一流》还有耳雅的所有文

言情:《三从四 ...
liushui888 发表于 2010-12-9 21:39

这位楼上的朋友总结的真多,和我看的差不多,我还喜欢重生之泳将。麒麟 确切说它也不能算今年的,可是还在连中,绚烂英豪也好看
作者: 文文    时间: 2010-12-30 10:06

<庶女攻略><喜盈门><杏林紀事><守福><阿杏><新唐遺玉><香癮><大ㄚ鬟>
<重生之不做皇后><桃花笑春風>
作者: 山斜    时间: 2010-12-31 01:37

饭卡的《他,来自火星》
有科幻的深邃主题在,有不缺言情的细腻。。
我的大爱。
作者: PengSai    时间: 2010-12-31 07:19

《到开封府混个公务员》我追好不知道几年了,看了很多次也总是看不腻,永远都忘不了日更那几天的兴奋……
再来可能就是《当我们混在一起》《士为知己》《无肉不欢》《小兵向前冲》,每一本都有每本的特色,最喜欢无肉了!
作者: weiyl144    时间: 2011-1-1 10:17

貌似自我在小电上看文起,看的多是同人耽美文呢,比如《无限恐怖同人—恶狼传说》,《天下劫(清穿)》,都是还在连载中的,其实我看的不止这些,不过之所以重点说这两篇,是因为我觉得这两篇文都有那种越看越好的感觉。
作者: 目二目    时间: 2011-1-1 10:23

《庶女攻略》作者:吱吱 我看了觉得一般,他们都说评的比写的还要好,还是三生三世,十里桃花好看
作者: 硝烟弥漫    时间: 2011-1-2 01:24

最近在看的<一梦倾城>和<洞房花烛夜隔壁>
作者: yiyi423    时间: 2011-1-2 01:25

佳偶天成  十四郎
那个女医生 作者:颜语歆
《单翼天使》作者:景心
《锦食记》作者:宅包
一夜成名 作者:红枣
术业有专攻 作者:颜语歆
三千鸦杀 作者:十四郎
路鸟 作者: 狂言千笑
海妖作者:饭卡
千盏灯   作者:zhuzhu6p
你不入地獄誰入地獄  作者:酒小七
城府 作者 繞樑三日
憾生 作者:绕梁三日
君生我已老 作者:爱爬树的鱼
作者: huan    时间: 2011-1-3 00:36

偶看的好多文都是开头很喜欢,后面俗掉了
puccafly 发表于 2010-12-10 14:17

同感~~好多書看到後來就不想看了~~不過最近在看 新唐遺玉  很好看
作者: sapples5667    时间: 2011-1-3 08:56

jj文的剩女修真記
[黄药师X龙宿]桃花劫
慕少艾
(网王)弟弟对不起,姐错了!
作者: liuchuanfeng    时间: 2011-1-3 10:30

逍遥天地游 是2010年整年最好看的一本小说
作者: lovemore    时间: 2011-1-3 14:15

卡徒,网游之近战法师,还有六感,六感真的写得很好.
另外末世游也不错,可惜作者更新不够给力
作者: junsky9587    时间: 2011-1-6 23:23

推薦耽美同人:
《暮光之血色(實習醫生格蕾同人)》─相當好看的一篇文,劇情緊湊刺激,可當原創看。(JJ和ㄚㄚ都有)
《無限恐怖之勒凡》─我超喜歡這篇無限文!!!據說快寫完了,但作者遲遲未更。文總量龐大~~適合慢慢看~~

推薦耽美小說:
《重生之名流巨星》─我個人相當喜歡的演藝圈重生文。對演藝圈和媒體的生態、操作手法描寫得相當到位,尤其是對演員和戲之間的關係寫得淋漓盡致。
《口蜜腹劍》─喜歡名流的人千萬不要錯過!是名流的背景!!也是娛樂圈文。目前暫看是惡犬攻x女王腹黑誘主持人受~~
《重生之男子軍校》(改名為機甲神兵之重生)─同樣也是一篇好文。雖然長被讀者們說是情感戲較少,很適合喜歡奇幻文的朋友看。
《老大》─很虐的一篇文但好看。作者是月讀。(鮮和ㄚㄚ)
《风太大,我听不清!》  by  青浼 ─感覺也很好看~是屬於相愛相殺的類型~我還沒看完~
作者: data1972    时间: 2011-1-7 10:41

越姬,作者记不清了
作者: tulipliu    时间: 2011-1-7 11:02

海妖
绿肥红瘦
blood*blood
重康
作者: skywalkercat    时间: 2011-1-8 00:59

间客间客!!!!
作者: everose    时间: 2011-1-8 01:05

新唐遗玉,最近看到最好看的,作者文笔细腻更新也勤快~
就是再勤快,等待也还是煎熬啊。。。
作者: KGCITY    时间: 2011-1-8 22:19

阿堵的文没看过,谢谢推荐。
看了好多文,不知道是不是都是不是2010的。
bloodxblood
他,来自火星
阿麦从军
天衣多媚
喜盈门
知否?知否?应是绿肥红瘦
春光里
婚结
活色生仙,嫁时衣
浮生花事绘从容
万年大坑的:昭华往事,独家记忆,贪狼,半生娇宠,半夏,假如你爱我比较深,远别重逢
烂尾的:穿越好事多磨,爱神翻过墙
太多了,许多大神的,水沁沙和晴川的。也有很多看过很好,忘了名字了。
作者: sobeoak    时间: 2011-1-9 01:11

考骨纪:北疆生死契
作者: junsky9587    时间: 2011-1-9 04:32

再來推薦~~
耽美小說
《宥溪》木頭呆的搞笑娛樂圈生活~
《明星路之農民攻進城》娛樂圈。逐漸成長為大神的農民攻與妖孽大神女王受的故事
言情小說
《本宮不在線》作者很巧妙的把古代的皇帝制套用在現代生活!很好看!
耽美同人
《HP 新的生活》
《黑魔法防禦樹教授─奇洛》
《生而高貴》
《聖母的最高境界 無限恐怖同人》
《穿去給馬爾福當爹》
作者: lampardqian    时间: 2011-1-9 07:46

唇诺,跨过千年来爱你,爱莫能弃
作者: 木手镯    时间: 2011-1-9 11:58

桔子树的《麒麟》,追了应该有两年了吧。
下次更要到五月了,诶~~~~~~~~~~~~·
作者: yisb    时间: 2011-1-9 23:59

野火烧
bloodxblood
好多追着追着就弃了
作者: 6406020215    时间: 2011-1-10 02:12

新发现的《律师重生记》作者:两颗心的百草堂 很喜欢,我比较喜欢看女猪越变越强的那一种
作者: cctvfeng    时间: 2011-1-10 02:48

寐语者的  慧慧  我很喜欢
作者: ddannie    时间: 2011-1-10 07:50

这一年排第一的是《六感》,还在连载
作者: myjunecat    时间: 2011-1-10 12:20

重生之名流巨星
法老王(遊戲王)─年尾最虐94它了,雖然現在虐完aibo部分了
期待未來虐回王樣
作者: 晶莹雪    时间: 2011-1-11 02:49

先是作者,酥油饼的一切文
月下桑的恐龙那系列
未完结的
瑞德罗德
重生之十福晋
绿肥红瘦
已完结的
野火烧
天衣多媚
狱鬼
HP之格林童话
春光里
作者: Freedomz    时间: 2011-1-11 08:09

我觉這些小说都很好看,都是看得意犹未尽。

【名門喜事】作者:沐水游
【名門秀色】作者:陌果
【穿越後娘難為】作者:女人的寵物懶貓
【月滿霜河】 作者:簫樓
【月蝕】作者:鏡中影
【侯門嬌】作者:一個女人
【福運來】作者:衛風
【天子謀】作者:青垚
【古代生存手冊】作者:則慕
【肥肉】作者:余姍姍
【子曰】作者:坎離
作者: 呼噜噜731    时间: 2011-1-13 10:16

金玉王朝~
重生之男子軍校~
作者: 张小小    时间: 2011-1-15 05:03

《冤家衣解布一截》   《寡人有疾》  《你不入地狱谁入地狱》 都很有意思的小说
作者: 蓝岚澜    时间: 2011-1-15 05:07

韦帅望系列,晴川的!
作者: 冷枫    时间: 2011-1-15 10:15

《退役宫女居家生活》名字不咋地,我都差点越过没看,后来看推荐的人好多,看了,果然没错过好文啊
太子妃升职记,无意点到的,大爱,可惜是个坑
作者: daokedao    时间: 2011-1-16 01:10

山河日月;blood x blood;小偷;
作者: 芷璃    时间: 2011-1-16 01:21

话说真没印象
大多都是看过就忘的
作者: 郎骑白马    时间: 2011-1-19 02:41

寻找影帝
韩珍传
西北
额 都是追了好几年的万年大坑
作者: thisummer    时间: 2011-1-19 02:53

穿越做回单亲妈妈 * 已完结
穿越三从四德 * 已近尾声
阿麦从军 * 进行时

网游之演技一流 * BL,已完结

修真世界 和 绿肥红瘦 俺是把它们归在2011年最值得期待的小说夹子里
作者: shirleyxl    时间: 2011-1-20 00:35

水心沙的木乃伊,妖舟的blood*blood, 佳偶天成

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2