返回列表 发帖

本来男人女人就是两种生物,不是让女人用男人的方式做女人,获得男人式的成功,就是女人的胜利吧,自己觉得满足就才算胜利是吧?就好像女人喜欢漂亮的爱情,而男人喜欢漂亮的女人,不能得到满足的东西给了也不爽,对吧?男人用男人的心修行,女人用女人的心修行,这才是因材修行,多样性和同一性的完美统一 一切随心而已嘛...
忘了强调一点,强烈支持《一仙》...
其实修真文里的女主自强程度我已经很满足了。
君不见,现在满世界的网游文里大多都是小白女主泡大神。男方要等级、装备、PK最强,还多半是第一大帮帮主,牛B哄哄的超级RMB玩家。跟了他,送JP装备、坐骑、宝宝,带练 ...
guo455 发表于 2010-10-20 23:57

說到西方魔幻文,俺最大的感受就是人名,西方背景卻取些東方意味的名字(像東方啊,皇埔啊還有XX之類的),上次瞅到一篇文,魔法公會的名字竟然叫XX門(XX是個很武俠意味的門派名,不記得了)
这大概是作者的问题。。。。。。。。。。。。。。
话说男主修仙的我也看过不少,种马的实在受不了。自从飘渺开了先河,仙侠可以说是泛滥了,各种设定的都有。我觉的无论是飘渺还是诛仙都带有强烈的男性主观色彩,但我觉的他们还不错,因为他们再大男子主义也绝对没有透露出轻视女性的意思,文中很多高手就是女的,反而很多女主修仙作者不停的写女的修仙怎么怎么不如男人了…自己先看轻了自己有谁会看高你。特别是大家是不是忽略了很多修仙的设定心境和等级是要一起上的,空有金丹的能力没有对应的心境更本无法突破。那些爱依赖人的小姑娘们你们的心担的起修为吗?作者开了金手指当然不用说,不过这种文也就了批了修真的小言而已

很赞成楼主,女主修仙文看见好多次,作者老是拿女修是很难比过男修的来说是。还是描述一下女主的心里怎样自哀自怜,在修仙路途上是多么刻苦。。。。很囧。
【仙渡】看到一百多就弃文了。
干点实在事,少说空话大话。
修仙的还是看楠竹的文比较好,而且,修仙文中,种马的还是比较少的,女主修仙文,我看比较奋发的,后夺舍时间,我觉得还可以
毕竟男的和女的总体性格上都会有些差异。天歌那时侯涉世不深,会被拐也情有可原,这主要是想要女主从中学到不要大意,天歌为自己的大意付出了很多,那是赤裸裸的血的教育,一切都是为了女主的成长。毕竟不可能一被人告知要事事小心,就严格做到要求,没有教训没有代价,又怎么能深刻理解这其中的含义。说道女主的纯阴体质,如果楼主认为是为了成为很多人追求她的铺垫那就错了,我到认为那只成为了女主和男主之间感情路上的堵路石。毕竟除了开头那个炮灰有表现的那么一点想要她做鼎炉外,之后基本没提到。倒是天歌勿以为男主也是因为她的体质对她处处维护,而使得他们的恋情到现在都没有点苗头,T。T
真的要说什么不满的话,就是感觉天歌有点依赖虚天境,有这么个保命的法宝,会全力以赴才怪,必要时总是跑到里面,虽说是因为那可能有生命威胁,但要是连敢于斗争的一点信心都没有要怎么成长,这方面来说倒是挺郁闷的。不过大概作者也觉得,所以最新文里进不了虚天境,大概要靠女主自己努力了。。。

评分人数

同意楼主的意见。
感觉作者也是不知世事的小孩子。
有一个女主这样的家人,连累死全家全族人。

楼主你误会一仙了·····
你根本没看后面···OK····
看了一点点你就觉得完全理解作者的意图了?
这让我觉得很片面
作者哪里看不起女性了···
女主开始时犯点错误也很正常
她也没多大啊···
后面不是好了吗??
而紫府那样  只能说明是YY文
你开始时分析的说什么会有很多男的什么的
不好意思  完全没有
迄今为止  这本书就没谈过爱情
你想太多了哈
至于很多人说很好的仙渡
昨天看了一下  完全看不下去
女主才10多岁就很有心计  还一天到晚说自己很傻
受不了  她要算傻  还有聪明的人吗?
现实中如果有这样的人
估计没多少人愿意有这样的朋友吧··
同意LS的
LZ应该是只看了前面吧!!试把后面的也看一看好吗?
看了以后看看自己有没有对一仙改观?
再来说一说也好
女强文的话还是风行烈大大的几篇好看啊,也是修炼的但是,文中的女主是巾帼不让须眉的,尤其是现在还在看的傲风
楼主你误会一仙了·····
你根本没看后面···OK····
看了一点点你就觉得完全理解作者的意图了?
这让我觉得很片面
作者哪里看不起女性了···
女主开始时犯点错误也很正常
她也没多大啊···
后面 ...
yintingxzy 发表于 2010-12-25 11:33
很同意你啊,最近我又重看了遍一仙,发现主角是渐渐成长,作者的意图也明白了。至于仙渡我也觉得女猪越来越‘可怕’,与那些穷凶极恶的配角没什么分别,既然这样我为什么要喜欢她,又何必看她。
干点实在事,少说空话大话。
可以理解楼主的心情。总结起来就是一仙的女主虽然有成长,但成长的不够理想。尤其是最近的几章,实在是太小言了。

相较起来,仙渡的女主更符合一般修仙文对主角(尤其是男主的修仙)的描写,不管是实力还是心境的成长都很自然。。。
帅哥专业户
现在已经很少看了..看得想吐血..女主大多不想学这不想学那..就想这帅哥,美男..王子,师兄....男主大多和谁有仇..然后无数女人喜欢上他们...太YY不想看了都...