返回列表 发帖

维摩说法,天女散花 (32) (zt)

本帖最后由 ky2009 于 2009-10-18 10:17 编辑



意译自佛典《维摩诘所说经

续 ..



这时欲界忉利天的天主释提桓问佛:“世尊,我虽然从佛和文殊菩萨这里读到过百千部经典,但是从来没有听说过这个不可思议自在神通决定实相的经典。按照我理解的刚才佛说的意思,如果有众生听到了这部经典,能深信、理解、领受、保持、阅读、背诵这本经,必定得到这部经典的精髓要义。何况还能根据经典修行?



这个人能躲开一切恶趣,打开一切善心,常被诸佛所护念。降服外道,摧灭魔怨。修治菩提,安处道场,跟随如来的修行的脚步。


假使将来有人众受持诵读这部经,按照这部经典修行的人,我会带领所有随从,供养他,为他服务。不论是在城市、乡村、山林、旷野,只要有这部经的所在,我们都会去听法。有不相信的人,我们使他产生信心;已经起了信心的人,我们会保护他。”



佛点头说:“善哉!善哉!天帝,听你这样说,我为你感到高兴。这本经是过去、未来、现在一切诸佛大彻大悟的不可思议法门。所以天帝,如果善男子善女人,受持读诵供养这部经,就是供养过去、未来、现在的佛。


天帝,假若三千大千世界,布满如来如同甘蔗、竹苇、稻麻、丛林一般,假如有善男子善女人,用一劫那么长的时间,供养这满布三千大千世界数不尽的如来,乃至在如来过世之后,又为所有如来全身每一颗舍利子,都造一个如天下那么高大的宝塔,又用一劫的时间,用一切一切最上乘的东西,供养舍利塔,你说,这人的功德多不多?”


释提桓答复说:“太多了,这人的福德多的百千亿劫都说不完。”


佛继续说:“应该知道如果有众生听到了这部经典,能深信、理解、领受、保持、阅读、背诵这本经,遵照这部经修行,福德更大呢。为什么呢?诸佛菩提都从这里成就。菩提(智慧)之相,不可限量,所以福德不可限量。”







待续 ....
谢谢阅读。 问好
返回列表