返回列表 发帖

维摩说法,天女散花 (31) (zt)




意译自佛典《维摩诘所说经

续 ..



维摩诘居士当时心中就想,我要不离开座位,把妙喜佛国、铁围、山川溪谷、江河大海、泉源、须弥各山,及日月、星宿、天龙、鬼神、梵天等宫,并诸位菩萨、声闻之众,城邑、聚落,男女、大小,乃至无动如来,及菩提树、诸妙莲华,能于十方作佛事者,接到这里来,让这里的众生可以由三道宝阶登上忉利天去看妙喜佛国。


我用右手,把妙喜佛国从上至阿迦尼咤天,下至水际,像抓把陶土一样地截断,犹如拿朵花似地,拿到这个世界来,展示给这里的一切人等。


维摩诘居士这样一想,就进入三昧境地,使神力,右手一端将妙喜国端到大家面前。妙喜国有神通的菩萨、声闻罗汉、天人感觉到被抓走了,大惊失色,赶忙叫无动如来:“世尊,我们这个世界怎么被抓走了,赶快救我们呀!”  无动如来安慰大家:“莫慌。是维摩诘使用神力请我们过去,不是我。”     没有得神通的人众丝毫没有感觉世界被移动了。妙喜佛国被端过来,大家也没有觉得狭小拥挤。


释迦牟尼佛就告诉大家:“各位,你们现在见到了妙喜佛国和无动如来,佛国庄严美丽,菩萨清净,弟子清白。”大家都点头说:“是的,见到了。”


释迦牟尼佛继续说:“如果你们想要达到这样清净佛土的境界,应该学无动如来之道。”就在示现妙喜佛国的时候,娑婆世界十四那由他(数量单位,很多的意思)人,发阿耨多罗三藐三菩提心,都愿生在妙喜佛土。这时妙喜佛国在娑婆世界所作佛事已经完成,佛国回归本位了。在座人众都看见佛国回到了原处。



佛问舍利弗:“你看到了妙喜佛国和无动如来吧?”舍利弗:“是的,看见了。我愿一切众生都能得到自己的清净佛土,跟无动如来一样。能得到神通的法力,跟维摩诘居士一样。


我们这些人今天真是幸运能见到维摩诘居士和这么多佛国如来,能够亲自供养维摩诘居士和这么多佛国如来。我们娑婆世界的众生,无论现在,还是将来佛涅磐以后,读了这部经,会得到利益。尤其是读了听了这部经之后,能绝对地相信理解,将它牢牢地放在心中,为人读诵解说,真诚地去遵照修行。


若有得到这部经典的,如同得到法宝之藏。如果有读诵,解释经书的意义,修行的人众,则被诸佛所护念。如供养这部经藏,就是供养于佛。如果有持此经卷的人等,应该知道他的房间就有如来。如果听到读到这部经能随喜的人众,这个人则能拥有一切智。若能信解此经,乃至一或者四句偈,为他解说的人,就是受阿耨多罗三藐三菩提记。”



待续 ....
谢谢阅读。 问好
返回列表