返回列表 发帖

美国老律师不交房租的故事

• 老律师不交房租的故事,好像是编的。 - Tianyazi - ♂    (128 bytes) (4886 reads) 03/28/2019  18:21:51
• 我相信是真约。我自己就让房客5年内每个月都找理由拖,最后4个月没办法拖了, - piris1987 - ♀   (61 bytes) (233 reads) 03/28/2019  18:33:18
• 是一声令下就走了吗? - sweetptt - ♂    (0 bytes) (2 reads) 03/28/2019  18:55:09
• 下令就同意走,我给他们一个月时间走人。 - piris1987 - ♀   (0 bytes) (3 reads) 03/28/2019  19:09:13
• 这个事情我从开始就知道,心慈手软造成的。 - 老朽 - ♂    (0 bytes) (66 reads) 03/28/2019  18:40:36 (2)
• 太同意了. - 古来万事 -   (0 bytes) (4 reads) 03/28/2019  18:44:47
• +1。我们微小地主,没有做慈善的本,还是该怎么办怎么办,不要优柔寡断心慈手软的好。早点他们有选择,拖久了,他... - 童心未泯老妹 - ♀   (0 bytes) (14 reads) 03/28/2019  19:36:42
• 律师最好绕道走,我们碰到一助理律师 - 山里人家168 - ♀    (97 bytes) (349 reads) 03/28/2019
一段煎熬,该同情他还是我们?

来源: 紫嫣淡染 于 2019-03-28 13:00:19 [档案] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 28055 次 (8934 bytes)
字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题
我从来写博客都是高兴的事儿,但是,最近很少见的有点儿烦!
两年前,因为喜欢上了南加州的蓝天,碧海和温暖的的空气。我和先生用一个周末飞了过去,咬咬牙,勒紧裤带买下了心爱的房子,那是我们将来在后院看夕阳的退休房。
房子坐落在新开发的小城市,社区当然也是新的了。我们家后院比较大,在半山坡上,到了春天,可以看到远处的州立公园层峦叠翠的群山。
虽然看不到海,但可以感觉到带着淡淡海腥味的风吹过。朋友们都夸我们小区像Resort 一样美。只可惜我们还未到退下来去享受的时候。无奈之下准备出租了。
我们把房子交给了帮我们买房的中介Angela打理。她和我们交往中彼此欣赏和喜欢,便做了朋友。
登出广告的第二天,便有五位房客响应。Angela选中了他,因为查过他的租房历史,每月按时付款,年薪二十万。
据说我们的房客是位长得不难看,很绅士的白人律师,为了隐私就暂时叫他皮特吧。签约一周后,皮特夫妻带着上高中的女儿和小狗住进了我们的新房子。
他们通过Angela 转告我们,说家里的每一位都非常喜欢我们的房子,让我们放心,他们会爱惜的。
开始的第一年,房客皮特按月准时把四千几美金打入我们的银行账户,这让我们非常满意,提起来房客的事,就把他夸一顿。
到了去年的十月份,不见租金入账。先生便问了Angela,房客为什么没付房租?
皮特的答复是,他把房租用于油漆墙壁(他妻子不喜欢墙壁的颜色),请人擦玻璃,院子里加种了花草和树木。
他还计划再种些花草。。。
听了Angela的转述,我们既吃惊又生气。像这种事情,房客应该和我们先招呼,获得房东的同意。真有必要的话,房东自己找人去做,或委托房客自己解决后拿发票抵房租(我们以前有过几个出租房经验)。我们南加州的房子是新房,买来后已经花了几万请人做了院子的园林和搞了卫生的。
我们当时虽然很不开心,Angela 私下里和我们商量说,已经做的事情就房客和房东各出一半吧,毕竟他把钱花在了我们的房子上,那些没完成的计划就停下来。先生好心地说,这次就算我们出钱吧,但下不为例。
结果,那一月我们只收到了六百美金,丢了三千五,心疼钱但无奈。没想到的是,再没有了“下不为例”。
到了十一月份皮特就没有交一分钱的房租了。无论Angela发邮件,电话催他都石沉大海得不到回复。皮特和她的妻子如人间蒸发似了。我们远在美国东部,飞到南加州需5个多小时,Angela 也不停地催他们,但没有用,美国的法律是不能到家门口骚扰房客的。
这一个月,我们开始不安了。十一月底的时候,皮特告诉Angela,他和妻子玛丽在办离婚手续,他已经搬到洛杉矶去住了。他手上没有钱,都用于和妻子打官司了。
我们的印象中,在美国生活,律师和医生都是高收入职业。为什么不自己买房而租我们的房子住?怎会突然交不起房租了呢?
经过询问,才知道皮特是一位已经退休的老律师,年近七十了,拿退休金,再加上有时会接受一些法律诉讼的活儿。所以,他的收入不是很稳定的。
他承诺手上有个案子在圣诞节前结案,到时会拿到一笔钱,那时,他会连欠的月租一起补齐的。
我们相信了他的承诺,开始盼着圣诞节快些到来。承诺的日子到了,可是皮特仍旧没有任何动静。先生说,别去催人家,影响他的心情,马上过圣诞了,过完节的吧”。
就这样,十二月的房租也没见影。我们想起来心里就烦,可以又没有什么法子。
过了圣诞节,先生开始电话发信息,问他,你的“那笔钱领到了吗?”
皮特解释说,还没有,但是,老板会在每年的一月底发“年终奖”的,看看,那个“案件结束得到的钱”被另一个诱惑“年终奖”代替了。他十一月的承诺推到了十二月,现在又推到了一月底。
承诺给我们的钱又泡汤了,我们不祥的预感是他会就这么白住下去,拿一条大诱饵在我们眼前晃,那诱饵是他会得到一笔钱给我们的。我们就这么心神不安地盼着他的“年终奖”。。。先生每天都到账上看是否有房租打进来,每次都落空了。
到了一月底,我们的银行账上还是没见租金,二月了,仍然不见动静。我突然想到了文学城里大名鼎鼎的博主“老朽”。我和先生都是他的粉丝,很喜欢读他的关于房地产投资和管理的博文。
无奈之下,发了信息求助于他。感谢这位管理房产经验丰富的博友,给了我律师的信息。我们上网查了一下,这是一个规模很大,很正规的律师事务所,负责催债的。
我们花了钱开始了第一步,分别给房客皮特和妻子玛丽发了敦促搬出去的通知。结果,皮特收到通知后,打电话给我先生,电话里的他语气非常凶狠地威胁说,如果你们不停止诉讼,我将宣告破产,反正我既没房屋又没存款。
听到这些,我们由于不懂,就被吓到了,如果他宣告破产,欠我们五个月的租金就真的拿不回来了。于是,我们停止了诉讼程序。他仍旧住在洛杉矶,他即将离婚的妻子和女儿,继续住在我们的房子里,分文租金也不交。
三月快过去了,我们仍然没有收到租金。夫妻商量了一下,不算十月份的三千多美金,皮特已经欠了我们两万多美金的租金了,我们不是有钱人家,每一分钱都是辛苦挣来,节俭存下的血汗钱。自己舍不得花,却供着房客白住着我们的房子。
于是,我们又决定开始诉讼程序了。上个星期,皮特突然又给我们打了电话,这次的语气突然像变了一个人似的。讲了他的“倒霉”故事。
他和前妻的离婚让他失去了房子,现在正在提出离婚的妻子是第二任妻子(Angela 说看上去四十多岁),他们在一起生了一个女儿,在我们房子附近的高中。他不给我们房租,一是没钱,最主要的原因是不想让妻子边提出离婚,边住在他付钱租的房子里,而他自己在外边颠簸流离。
他告诉我们说,他不交房租也不想借钱,是想让“那个女人(玛丽)”搬离我们的房子,但是,女儿要完成这学期的学业,一旦玛丽搬了出去,他会搬进来陪伴女儿的。那时,他会补缴欠款和按时交每月房租的。
听起来也是一个运气不好的老头儿,但是,他总是出尔反尔,我们能相信他的话吗?我们的房子不是收容所呀。
先生和我商量了一下,再一次心软了。先生发信息给他,理解你的苦处,我们先停止法律诉讼赶人的程序,但是,你也要显出你的诚意来,先给我们一点儿钱。
上周,他打到我们银行账户上了两千美金,已经快半年的房租没交了,两千美金抵不上一个月的房租。
我想继续走法律程序催促皮特的家人搬出去,我们好招新房客,减少损失,可先生说,他想再等等看,说不定真有难处呢,如果告他,生气了的话,一分钱也要不来,还要继续赖在我们的房子里不知多久,直到法院判决下来,这也要等到夏天了。
我们还在期望房客发发善心,给我们房租。。。或者尽快搬出去,好像他们要等到女儿中学毕业了吧?那时我们才开始走法律程序的话,不知又要损失多少钱呢?煎熬中,想起来很烦。
http://bbs.wenxuecity.com/tzlc/1313399.html
• 她显然没有仔细看过老朽的文章。70岁的退休律师!换了是我肯定绕道而行。 -毛人- ♂    (134 bytes) (965 reads) 03/28/2019 postreply 13:59:06
• 哈哈,赞读文章仔细 -cmcx- ♀   (0 bytes) (15 reads) 03/28/2019 postreply 14:22:30
• 有钱任性!这儿地主三天不交房租就会赶人 ;) -ye2000- ♂   (0 bytes) (20 reads) 03/28/2019 postreply 13:12:25
• 我们都是坏人嘛 -sweetptt- ♂    (0 bytes) (13 reads) 03/28/2019 postreply 13:16:57
• 同意。感觉自己也是个"坏人"。 -古来万事- ♀   (0 bytes) (5 reads) 03/28/2019 postreply 18:44:11
• 对,绝对不能犹豫,我那个租客让我赶了一次,已经乖的不得了,当然我后来撤了eviction,她没记录。但被警察登门送通知,吓唬住了 -一只特立独行的猪- ♀   (0 bytes) (38 reads) 03/28/2019 postreply 13:43:41
• 不交租的房客不是好房客,你一让再让只会让他得寸进尺。不要再信他,必须赶走。 -la_Butterfly- ♀   (0 bytes) (5 reads) 03/28/2019 postreply 13:25:00
• 您豪放,一把把我一年亏空的都打发进去了。。。 -borisg- ♂    (0 bytes) (23 reads) 03/28/2019 postreply 13:26:09
• 租给了律师?!被玩了这么长时间,还能心一软。总有不软的一天。 -jjj7- ♂    (0 bytes) (8 reads) 03/28/2019 postreply 13:27:47
• 我从约半年前就告诉你当断不断必受其乱,你总是优柔寡断,姑息养奸。 -老朽- ♂    (0 bytes) (120 reads) 03/28/2019 postreply 13:31:18
• 在此让我想到”打死不当房东“。。。。 -农业砖家- ♂    (341 bytes) (530 reads) 03/28/2019 postreply 13:31:39
• 打死不当没准备的房东。 -毛人- ♂    (0 bytes) (9 reads) 03/28/2019 postreply 13:37:07
• LOL -农业砖家- ♂    (176 bytes) (82 reads) 03/28/2019 postreply 13:38:32
• 别,房东还得当,就是吧,会花学费,学/血的教训 -一只特立独行的猪- ♀   (0 bytes) (3 reads) 03/28/2019 postreply 13:53:23
• 天!赶快驱出去! -喜喜哈哈- ♀   (0 bytes) (3 reads) 03/28/2019 postreply 13:33:47
• 哈哈。你们是太有钱了所以就这样一直等下去。 -iBear- ♂    (0 bytes) (7 reads) 03/28/2019 postreply 13:41:57
• 感觉还是不差钱啊,这第二个月就应该开始eviction -cmcx- ♀   (0 bytes) (12 reads) 03/28/2019 postreply 13:44:05
• 估计这儿谁说啥都没用,楼主总是关键时刻心一软 -狂爱蝴蝶酥- ♀   (0 bytes) (8 reads) 03/28/2019 postreply 13:44:00
• 您这是为了写小说体验生活吧?否则您这脑子只够去流坛混的,不是当地主的料。 -kozy- ♀   (0 bytes) (13 reads) 03/28/2019 postreply 13:51:13
• 抓紧时间干吧,再等个十年房子都归别人 -越王剑- ♂    (0 bytes) (6 reads) 03/28/2019 postreply 13:52:51