返回列表 发帖

你能猜到下面那些学生被哈佛录取了吗?vs 美国的飞机制造

你能猜到下面那些学生被哈佛录取了吗?

来源: Kathyzx 于 2019-03-11 14:45:16 [档案] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 2559 次 (2900 bytes)
字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题
你能猜到下面那些学生被哈佛录取了吗?
在网上看到一位哈佛校友面试官写的多年来面试学生的经历,觉得颇为有趣,和大家分享。
文中列举了几位他曾经面试过的学生,其中两位学生最后被哈佛录取,另外两位被拒绝,根据下面学生的背景,你能猜到是哪两位学生被录取了吗?
1. 女生,郊区私立学校,4.0GPA (未加权),SAT各项95%以上,三门AP考试,两门SAT II. 对社区服务,摄影,旅游感兴趣。老师和牧师提供非常优秀的推荐信。父母都是哈佛校友。
2. 男生,市区私立学校,4.8GPA (加权),SAT各项 92%以上,四门AP, 两门SAT II。对创意写作,创业,社区服务感兴趣。州辩论队成员。合唱团主任和校长提供非常好的推荐信。
3. 女生,郊区寄宿学校,3.9 GPA(未加权),SAT各项92%,三门AP, 三门SAT II。对社会正义,旅游,画画感兴趣。全国优秀学者。老师和家教提供很好的推荐信。有其中一位家长是哈佛校友。
4. 男生,郊区公立学校,4.25GPA (加权),SAT各项96%,两门AP, 三门SAT II。对创业,社区服务,创意写作感兴趣。当地人道社会组织主任和老师提供非常好的推荐信。

1和2同学被录取,3和4同学即使也很优秀,但不幸和哈佛无缘。

从上面学生的背景可以看出,被录取的学生在校成绩几乎完美,SAT成绩优秀,AP课合理地选择了3到4门。
            SAT考出高分对于亚裔学生来说并不是难事,然而从哈佛最近被爆料的递交给法庭的文件来看,从2000年到2017年,被录取的亚裔学生平均SAT单项成绩是767分,相比而言,被录取的白人学生平均745分,西班牙裔平均718分,原住民712分,非裔704分。也就说,如果你是亚裔,你SAT总分要比同样条件的非裔高126分,你才有可能被录取。

(数据来源:https://www.thecrimson.com/artic ... n-admit-sat-scores/
文章来源:https://gawker.com/ivy-league-ad ... f-a-harv-1690402410
• 这几个能录取都是奇迹。是小中的话都不能。 -greenoasis- ♀   (0 bytes) (12 reads) 03/11/2019 postreply 14:46:41
• 非常同意。 -成功的熊- ♂   (0 bytes) (2 reads) 03/11/2019 postreply 16:38:29
• 现在面试的小孩,谁都说最关心社会正义,像背毛主席语录一样 -tibuko- ♂    (0 bytes) (2 reads) 03/11/2019 postreply 14:49:28
• LOL~ 1和2的共同点都是丝糕 -锦衣卫- ♀    (220 bytes) (149 reads) 03/11/2019 postreply 14:49:59
• 哈佛这种大学一心关怀社会正义,AA录取穷孩子,但是对上丝糕的富中之富总是青眼有加,这时候就不考虑正义了 -60MPH- ♀   (169 bytes) (66 reads) 03/11/2019 postreply 15:07:05
• 这边拿钱贴补那边。 -greenoasis- ♀   (0 bytes) (4 reads) 03/11/2019 postreply 15:10:11
• 丝糕出来不也就是交那些学费吗?中产公校出来的也一样交啊。谁还多补贴了不成? -60MPH- ♀   (0 bytes) (4 reads) 03/11/2019 postreply 15:39:06
• 学费是小头。哈佛要的是长期捐款大户 -greenoasis- ♀   (0 bytes) (1 reads) 03/11/2019 postreply 15:40:41
• 学校等着家长捐钱呢,富家肯定捐的多啦 -新年好运- ♀   (0 bytes) (2 reads) 03/11/2019 postreply 18:03:00
• 没读到结果那段,俺是肯定第二个孩子是人选,看来俺对了 -Sarsar- ♀   (0 bytes) (8 reads) 03/11/2019 postreply 15:33:02
• 我说几个老中吧。说其他人种对小中五参考意义 -绝对运动- ♂   (486 bytes) (65 reads) 03/12/2019 postreply 09:48:53
我说几个老中吧。说其他人种对小中五参考意义

来源: 绝对运动 于 2019-03-12 09:48:53 [档案] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 75 次 (486 bytes)
字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题
本文内容已被 [ 绝对运动 ] 在 2019-03-12 09:56:12 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 你能猜到下面那些学生被哈佛录取了吗? 由 Kathyzx 于 2019-03-11 14:45:16
一个方面强大到很少人能达到。一般不去哈佛也能去其他名校拿全奖。家庭积累和收入不疯或虚报,哈弗也不交什么,就去哈弗算了。周围很多,只说我本人见过的。
1. 国家辩论队队长。
2. 网球加国排名前五
3. 州青年队水球队队长

补充一下,SAT1450 就可以了,其他无要求,很早就发likely letter