返回列表 发帖

我这辈子见过的几个软件奇才都是白人。

我这辈子见过的几个软件奇才都是白人。

来源: 西湖长老 于 2018-12-20 07:14:31 [档案] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 3134 次 (1349 bytes)
字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题
本文内容已被 [ 西湖长老 ] 在 2018-12-20 08:27:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我在一家大公司的软件研发部门干了23年。这个部门招人时原则上要求申请人有博士学位。印度人来美国基本没有攻读博士学位的,所以虽然印度裔占领了美国软件行业,但我的直接同事基本上是美国人和欧洲人,没有印度人。曾有过几个中国人同事,但都干几年就走了。
有两个美国白人同事让我印象尤其深刻,都共事20多年了。这两人都是罕见的奇才,都有性格缺陷。一个是神童,22岁就藤校博士毕业,其博士导师是著名的算法专家。他曾在大学当助理教授5年,却被赶走。估计是因为脾气太坏,被同事和学生所不容。
另一位奇才的办公室和我相邻,同事私下说他收入并不差,却过着穷人的生活,脏兮兮的。50多岁了,从没结婚。如果你在街上碰见他,大概会以为是个流浪汉。这人常常在会议上突然发脾气,认为大家在骂他。他看心理医生后,感觉好很多,强烈推荐我也定期看心理医生。
这两人经常会在电子邮件里就工作问题吵架,但互不记仇。对这两人,组长一个也不敢得罪。
我跟产品部门的印度裔工程师经常合作,觉得印度人聪明,友善,能力很强。

================
• 可能都是Asperger -lookatme..- ♀    (0 bytes) (112 reads) 12/20/2018 postreply 07:45:39
• Agree. -zhuzhuhamster- ♀    (0 bytes) (4 reads) 12/20/2018 postreply 08:57:37
• 真事奇才,竟然强烈推荐你也定期看心理医生。说明他已经对多门学科融会贯通了。 -12行雁- ♂   (0 bytes) (9 reads) 12/20/2018 postreply 10:12:54
• 白人智商钟型曲线方差大,平均没有亚裔高 -hanena- ♀   (0 bytes) (7 reads) 12/20/2018 postreply 10:59:05