返回列表 发帖

[讨论] 关于《梁祝》

我非常好奇《梁祝》究竟算是BG还是BL[伪]!

因为祝女扮男装去读书,然后喜欢上梁,恩,这是BG!
可是,可是梁那个时候还未知道祝是女的,对他[她?]产生了情愫!!!这个算是BL吧?!!

恩!想听听大家的意见~~~~

好吧,我承认随便YY是我的不好...
算bg吧,梁山伯知道祝英台是女子之后才真正发展到爱情
请假中
原帖由 binky 于 2009-7-24 05:49 发表
算bg吧,梁山伯知道祝英台是女子之后才真正发展到爱情

呀!可是我纠结的是...恢复成女的时候才发展...
那女扮男的时候算什么?那种感情算什么??
看得明白么...orz
这是个很纠结的问题 其纠结程度 可以去看下咖啡王子1号店 就明白了

lz可以yy 当年小梁童鞋是无比悲壮的看着男版的小祝想 不管你是男是女 老子都认了 实在不行娶个跟你一样的双胞胎替身也是好的 啧啧

应该是bl 拍桌

然后在说下 梁祝么 应该是虐文的鼻祖 所谓虐了身又虐心 最后还同归于尽 简直惨绝人寰 = =

只可怜马兄无辜作了炮灰 默

原帖由 午夜阳光 于 2009-7-24 07:20 发表
这是个很纠结的问题 其纠结程度 可以去看下咖啡王子1号店 就明白了

lz可以yy 当年小梁童鞋是无比悲壮的看着男版的小祝想 不管你是男是女 老子都认了 实在不行娶个跟你一样的双胞胎替身也是好的 啧啧

应该是bl  ...

55555,同感阿!!!!!!
小梁童鞋也太[吡-]了阿,居然想要娶替身!!![拍桌
他是想和那位双胞胎日久生情还是和她在一起的时候想着祝童鞋阿?!!!!
花心的男人[喂

可怜的马兄,明明都没做错什么,哎
原帖由 rollin 于 2009-7-24 08:11 发表
可怜的马兄,明明都没做错什么,哎

是想做而没做?![?
所以我就说嘛!!不管有理没理,先让他[她?]的身体离不开你,然后他[她?]的心自然就是你的了[喂!
难道这就是传说中的妖孽受(祝童鞋)x弱气攻(梁童鞋) 已及穿插一个鬼畜攻(马少爷)的悲惨情史?

阿 说错了 应该是弱气攻X妖孽受(此妖孽受还蕴含了5成腹黑成分)

然后我想说 之所以说bl

最关键的原因是 原著里 女方特别有意指出  梁兄 我那小妹跟我长得一模一样(附带倾国之笑)

于是对方便心花怒放了 各种原因自然不言而喻 一v一
原帖由 午夜阳光 于 2009-7-24 07:20 发表

应该是bl  ...

楼上的太有才了!!!
以前从没深入想过梁祝居然还能有耽美的影子在里面,楼主,啧啧!功力深厚啊!
为什么非要定一个位呢,本来就是梁被祝吸引了,无关祝英台是女是男,只是喜欢的是那个人而已,而非那人的性别呗
好吧,难道没人觉得梁山伯和马文才才是良配吗??
我觉得应该算是BG,因为如果一个人是GAY,然后他爱上他同学,然后——发现他同学是个女的……他绝对会没感觉了……
原帖由 hazukiyu 于 2009-7-26 07:43 发表
好吧,难道没人觉得梁山伯和马文才才是良配吗??

我发现了....今天傍晚的时候正在很欢乐的yy
表面上看来,是一男一女;其实是写得很凄美的男男