返回列表 发帖

丽江-香格里拉-梅里-雨崩 我的悠长假期纪事

一直很喜欢古色古香的东西,当然也包括古建筑
朋友们推荐了丽江
于是,便从深圳跑了过来
四折机票到了昆明机场,昆明机场在昆明市中心,离火车站不远,打个车十块钱就到了,当然汽车站就在火车站附近
网上说可以在汽车站讲价的,我便跑到了车站附近
马上有人看到我在售票厅观望了,听说很多车托看到有拿行李的便会去问你去哪哪哪吗?
一会就有个女人来问我了,我说我去丽江
她说现在没有车走,可以从大理转车
昆明到大理一小时一班,马上买票就可以走,要不要?
我问她多少钱,她说车票价七十九,我还她六十,上车买票
她考虑一会就答应了
我上车坐好了,才给钱给司机,当然要小心为上嘛
车子不好,是伊维科
五个半小时左右到达大理
大理客运总站打个的五块钱到客运北站,这里大理到丽江的车,半小时一班
三十五块钱买了车票马上就可以上车了
当然这车是中巴,不算好的客车
三个半小时到达丽江客运站了
网上说,客运站门口,坐十一路公车,到百信商场门口下车,便是古城口了

大水车是丽江古城的标志性建筑了吧,旁边还有个东巴驼钤坊,听说可以许愿的

丽江的古城口蛮大的,是个广场,叫玉河广场
到的时候,有人在广场那里跳舞,穿着当地纳西族的服装

本想顺着最大的这条街走进去的,旁边的一个导游说顺着水车的这条水路进去就是酒吧街,我就改变了主意

酒吧街,真是挺古色古香的,跟着一堆团队的人群还真是不耐烦,赶紧穿过去,好在前边没有什么人了

顺着水路走,一路的酒吧是蛮多的,形形色色的服务员穿着各式各样的民族服装在门口边闲聊晒太阳,真是个悠闲的地方

红灯笼无处不在,有朋友说过,丽江的酒吧街,还就是个红灯区,暗里偷偷笑了会,实在话啊,呵呵

曾经在网上看到无数人提到丽江酒吧街的樱花屋,走了一会居然没有看到,一问人,才晓得在四方街附近,那边晚上才叫热闹呢

顺着水路慢慢的逛,这闲人倒是蛮多的,怪不得朋友们说来丽江过柔软时光呢

再往前走,便看到樱花屋的招牌了,还有那小二打扮的服务员

网上约好的客栈说好在古城停车场入口等我
过了樱花屋便到四方街了,问了会路,便走到古城的玉河广场

文章转自搜狐社区
蛮有意思的
看着照片,心都柔软起来,好羡慕当地人的那种悠闲的生活,难怪说到丽江过柔软时光。真是一个让人向往的地方,希望它永远这样。
《有匪》 《全职高手》《原始战记》《一指成仙》 《写给医生的报告》 《回到过去变成猫》《时光里的零零碎碎》
图片上看大街上的人不多, 人很清闲的样子
几年前去过一次,人真不少,商业区和所谓的酒吧街没什么感觉,但小巷里的客栈还是比较安静的,最棒的是自然资源,阳光,蓝天,清澈见底的水,10块钱租辆自行车骑行,往路边望去就是雪山。
住在朋友父母开的客栈里,老两口退休后从北京过来在古城里买了个两层小院养老,朋友也辞职过去,有空就给客人当司机。厨房可以租用,也可以让老太太帮忙做饭。二楼有大露台,据朋友说曾有西班牙帅哥在上面天体浴,差点没把老太太吓晕,哈哈。院子里养了只狗狗,最爱躺在走廊上的藤椅下面睡觉。真的很舒服。
不过我发现好多去丽江猎艳搞一夜情的,最晕的是我跟我老公分开行动的时候都被人搭讪,幸好搭讪他的不是男淫,哈哈~~
几年前去过一次,人真不少,商业区和所谓的酒吧街没什么感觉,但小巷里的客栈还是比较安静的,最棒的是自然 ...
amstring 发表于 2012-8-21 07:53

听起来您的丽江之旅很有趣嘛。有自然资源享受就让人很满足了。再弄套民族服饰,很有乐啊。
回复 5# amstring
哈哈。。。
丽江。香格里拉我的梦想啊,可惜总没时间
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。

今年三月我才去过,到处是人,拍个照片一看和集体照一样。在比较偏僻的小巷中看到,客栈里的客人躺在躺椅中晒太阳打盹,脚边上一只狗狗也在打盹,门口那只猫更是眼皮都不抬,理都不理人。羡慕死我了。
导游说丽江就有机场,以后直接飞去丽江,然后去泸沽湖,香格里拉。
若是求之不得,便得会退而求其次。别处一样有可爱的人,好玩的事,不必死守一处不开心。
因为住的客栈是朋友和其他几个人合伙开的,所以挑了位置最好的屋子。每天清晨,吃过早饭,朋友留在店里干活,我就和他女朋友沿着小路慢慢散步。 一家家的大过招呼,和相熟的店老板讲好中午吃饭的菜式,就慢慢走回屋子,一杯茶,一本书,消磨一个白天。两个女孩子,除夕的晚上,和一群不认识的男男女女在酒吧里,抽签演节目,我居然抽到抱着椅子跳舞,天啊,大概是青梅酒喝多了,居然赢得一片掌声。 快到12点的时候,被朋友硬拖回了客栈,被狠狠地骂了一顿。说我们俩怎么敢在一堆陌生人里面喝多么多的酒。其实,我们俩都知道这酒吧的老板就是朋友的朋友,才敢放开了喝酒的。不过,最后,12点的时候,星空下,我们俩大口大口的吃着朋友刚刚包好的饺子,再度举杯畅饮。连续4年,每年的冬天的时候,休假,造访云南不同的城市,最爱丽江。
羡慕,四月本来要去的,不过临时有事,取消了,这个计划就留着下半年了。我还想去西双版纳。。。
几年前去过一次,人真不少,商业区和所谓的酒吧街没什么感觉,但小巷里的客栈还是比较安静的,最棒的是自然 ...
amstring 发表于 2012-8-21 07:53

5楼的亮点在最后,话说我怎么觉得5楼有点失落的赶脚
艳遇之都啊,听说纳西男人最喜欢在这里猎艳,那些想治疗失恋的,最后。。。。
好地方~~~可惜也是商业化得过度了...
貌似都是很古装的服装....