返回列表 发帖
因为是巨婴,所以产前医生就建议过最好是剖腹,家属不同意,是在实在是顺产无力的情况下再剖腹的。其实要是一开始就听从医生的建议,说不定也不会有之后的意外。
医疗技术总是有限的,何况是县医院
跟医疗技术没关系,羊水栓塞靠的是运气,运气好点能抢救回来,运气不好当场死亡。
这家老公和婆婆的嘴脸真难看,自己看看视频就知道谁是谁非了,现在的医务人员没谁想要患者命,他们被医闹已经吓破胆了。
签名被屏蔽
是,现在是很多医生无良,我遇到过,并且现在还耿耿于怀。

可是……也很多人,真心觉得喜欢闹事,有半点儿事就喜欢闹腾。

医生只能治病,不能救命。

有时候真是不可抗原因吧……

我前些时候做腹腔镜,算是一般的手术吧,都列出许多可能出现的意外情况,要家属签字……

看来无论什么手术前,医生自己都不保证每次平安顺利的
我们的法律立法和执行度没上去,如果大闹大拿,小闹小拿,不闹不拿谁不闹?没过失还有几万的同情费呢,几万 ...
duduzuo 发表于 2014-8-14 00:43

不过也真是,不闹不拿,遇事不闹的话,很吃亏。
平头老百姓又是弱势群体,遇事了不闹的话,百分之百吃亏,没人理啊……
家属的最新要求是98万      唉!  没天理啊     为何院方要俾钱啊   只会纵容这种事一次次发生的   最可怜的就是孕妇啊   男方拿到钱后   一定会再娶一个生所谓的二胎的……
要我說這錢該賠給產婦父母才對呢, 誰的孩子誰心疼!
通篇都是家属的一面之辞。。。现在的新闻记者真是毫无业务素质,视频大家不都看了吗,婆家为了生二胎,一开始拒绝了剖腹产,后来又怕生不了二胎,延误了手术。 孕妇可以说是被婆家人害死的,现在还狮子大开口要钱。要到了钱,马上就可以娶个媳妇再生。。。这什么世道。
女人生孩子还是要娘家人在场才好啊,这丈夫和婆婆生生是要命的啊
我还看新闻,有女人生孩子难产死了,老公跟医院索赔完,将孩子卖了六万……
中国现在的制度,不值得女人拼死生孩子
天涯据说本地人发帖
http://bbs.tianya.cn/m/post-funinfo-5720945-1.shtml

你还在纠结婆婆拖死产妇?错啦,当即就切了。你还在纠结是不是产妇不给红包?得啦,孕妇本身就是县医院妇科从业七八年医护人员的朋友。认为主刀医生是个废材?大哥,医院最好的两个医生就是主刀医生。亲娘不在场?何止在,男方家属全村都来啦!占了半条马路人都爬上车顶围观啦!我也不是内部人员,只是跟当事医院吧啦了一个半小时光聊这事,哎,得出一个结论人言可畏。事发当天是鬼节,七月半,医院值班五十来号人,有个医生还开玩笑说:今天七月半啊,莫被鬼缠上。还真被应验上了,接下来大家都知道,纠正几点,婆婆没有恶意拖死产妇,羊水栓塞的确发生了,但这不是最严重的,产妇先是呕吐发生大出血,出血并不是很严重,诊断羊水栓塞,并且并发凝血功能障碍,并发毛细血管出血,孕妇本身过敏体质,没错丫也过敏了,估计是羊水里面杂质过敏,虽然说了这么多,但是丫不到二十分钟从出血到并发了如此多的并发症。发现羊水栓塞就安排了两位医护人员两部专机喊人,不到三十分钟县里面从业妇科的都来了,而市里面最好妇产科医生加急诊科医生三部救护车加各种最好的仪器浩浩荡荡二十号人不到三十分钟连闯二十几个红灯赶到了医院,而当天正是星期天医生休息的休息过节的过节,鬼节湘潭的习俗是跟清明一样的要祭祖,扯远了,本来只有五十号值班医生的小医院,通知全体上班,两百号人悉数到齐,要是说医院不尽力我就真心给丫甩几个大耳光,市医院到县医院平时我丫坐公交车都要特么一个多小时,尽管最好的医生喊来了,但是大家也都知道,没抢救过来,说个题外话,请来的医生有救治过同样病例的,两个同样病症的,一个死一个活,活的那个用光了整个市的血,花了整整40多万才救回一条命,并且人是在比较好的市医院,救活了何止庆功宴,主刀医生几乎就是官升三级而且参与的都鸡犬升天,并引以为豪。大家都明白了这救活了是多大一荣耀,哎,可惜了。当地还是做的很及时但是无奈病症复杂忒多并发症,产妇还是跪了。好吧,看看手术室外边,好家伙,乌压压全是人,男方家属家在附近,村里面都是远亲近邻几乎都沾亲带故,一来就是百来号人,人多力量大,也同样嘴杂,不知道谁喊来二逼律师加混混,二逼说要把这事闹大,喊来市广电记者,不到七点,拉起横幅,花圈,此时还没宣布死亡,记者来了给了个红包,说好好写~也就出现了第一个啼笑皆非的产妇赤身裸体的新闻,后来这个记者和摄影被撤职,终身不得从事记者类的行业,市广电局局长也被撤职了,当然这是后话。看过视频的都知道他们冲进手术室的话面,但是他们掐了一段,就是医生被打的画面,其中有当事医院的院长,没穿白大褂,被一群人围着打,逼的院长说我不是医生,我不是医生,还是被愤怒的人群打的直叫。唯一一个冷静点的就是产妇的老公,喊不要打不要打啊!人们这才放过。说到这,其实不是谁的错,法不责众加被愤怒充晕了头脑,希望大家能理解吧。但是最让我不能理解的,也是最让我愤怒的地方,事发之后,第二第三天他们摆起了灵堂,理解,闹大点,觉得我好好一人进去咋回来个死的?让我愤怒加同情的是死掉的产妇!!他们把产妇丢到马路上,真的,就是丢在那,白布不盖头,胳膊搭在外面,晚上一个人都没有!!家属说她是恶鬼缠上了不吉利!!!我那个一万头草泥马奔驰在玛啦隔壁滩上啊!连续几天!要是记者来了,奔来十几号人,记者走了,他们也走了!!!最后是医院拉走的!!!看到最新的新闻,他们承认了自己太冲动,有评论说拿钱就改口了,我可以很肯定的告诉你,他们没拿一毛钱!医院要赔50多万,丫不满意,其实是因为医院被ZF施压,不然撤了院长,后来我也不知道是啥改变了院长的想法,特么撤职也不赔!!市里面都说话了,要是尸检是羊水栓塞一毛不赔!为啥这么硬气?本身县医院就偷偷做了鉴定,而且发现了产妇血液有婴儿毛发,百分百是!我知道的也就这些了,可能有些偏向医院吧,但是我想说婆婆真没那么恶毒,医院医生也说了,没有哪个是主要的挑事者,主要是医院没能照顾好家属情绪,本来发生这事大伙都救孕妇去了,全把家属自动忽视了,而家属在闹事的时候就该有个人站出来,但是有点本事的医生都去商议怎么救人了,剩下一群渣渣医生想着医院理事的都没说话,我过去岂不是被打死了?造成了最后的局面。医院也不想让产妇死亡的,他们已经连续五年没死过一个人了,要知道这有多么不易,而产妇在这个医院的医生朋友也是这个医院重点培养对象,将来也是这个医院的主心骨。发生这事谁也不想的。想说的说完了,人言可畏,哎!
继续转

萌萌哒妹纸啊

TA的主页

回复此楼

@Resurgamecho 11楼 2014-08-15 19:03
  楼主讲得感觉靠谱
  无论是第一篇通稿全文指责医生,还是后面天涯大量水贴全部把焦点放在子宫切除延误上。都极端又假
  楼主这个跟我见过的现实中大部分医疗纠纷一样。家属还没回过神来,就有专业医闹上门求职了。一般是主动要求赔偿金的提成而非定额
  如果真如楼主所说,我喜闻乐见的有两点
  一是那个记者被开除。太TM开心了。最厌恶那种收钱引导舆论的美分
  二是院长坚持不赔偿。这个我倒觉得假,还不敢相信........
  ------------------------------
  第二点是真的,第一他被打了,第二ZF没施压,因为他撤职撤定了,这个事闹的比较大,而且加上上半年医院发生过偷孩子事情,本来就岌岌可危的官帽子了,这下破罐子破摔,我跟你杠上了,而且全院都支持院长

萌萌哒妹纸啊

TA的主页

回复此楼

@漂亮的小白牙 14楼 2014-08-15 19:09
  那个产妇真是太倒霉了。
  ------------------------------
  不得不回复一下,我忘了说产妇死的很惨,七窍流血,全身毛细血管跟放烟花似得,砰砰砰爆开了,指甲里面都是血丝,医生抢救到产妇的血输不进去了,就是产妇的血液都没流动了,才放弃的,产妇其实是流血流死了,我特意问了朋友,产妇看到了孩子吗?朋友说,没有,产妇生下孩子问孩子呐,医生还特意说:健康,等手术结束你就一家团聚吧!产妇还嗯!结果,哎。

萌萌哒妹纸啊

TA的主页

回复此楼

@乳头大大 29楼 2014-08-15 19:38
  坚决还不赔,医院又没错,院长被打还要撤职?我靠,这人吃人的社会!
  是因为今年院长不走运,出了两回事都上新闻了,次次都轰动了,哎,可怜的院长大大

萌萌哒妹纸啊

TA的主页

回复此楼

@红雨芳径 116楼 2014-08-15 21:56
  一口气看完了楼主的叙述”。。。对于家属没有延误时间这点看了视频,我是认同的。所以产妇的死亡其实与家属无关的。
  但是一点钟婴儿生出来“五点钟才告诉家属是为什么,这其中医院做了什么,?
  并不一定是羊水栓塞那医院就没有责任,治疗处理不当等等都有可能是他的责任,还是得先看事故鉴定。
  至于那些自动带入自己脑补以及被害妄想症的,有病得治。
  一直在抢救加喊人啊,医疗条件并不是特别好,血库告急,朋友说几乎把市里面最好的抢救室设备给整个搬进来了,全医院都上班了,连啥药监局啊,卫生局啊,都加班加点,当然我朋友也忙的不可开交。然后内部宣布死亡,医院女性医生下班,男性留下组成护院队。到底几点死我朋友没说,外面别的医生怎么样她不清楚,反正她在安全的地方忙的不可开交。貌似一直在开会。。。

萌萌哒妹纸啊

TA的主页

回复此楼

@幸福藏于心间 135楼 2014-08-15 22:10
  弃尸这种事情怕是做不出来哦?这点我还是有点怀疑。。我还是相信医生肯定全力救治了的,不过如果真是羊水栓塞,基本也救不活。坐等尸检结果。
  我也只是说出朋友说的而已,我再三确定了的,是不是真的我再给个电话吧~而且朋友拍着胸脯保证是羊水栓塞,他们医院偷偷做了切片,血液也发现了婴儿毛发,不然市里面不敢放言如果是羊水栓塞一毛不陪这样的理论吧。

萌萌哒妹纸啊

TA的主页

回复此楼

我震惊了,我在首页的确没说明白,我认错!!!顶个锅盖,尸体在马路上,盖着白布,灵堂在医院门口上,有花圈横幅,家属是白天有人在的,二十多号人,人还放了鞭炮,晚上天黑之后就没人了,白天准确来说的确是ls说的,是抬尸抗议,不是几天没人理或者是直接丢弃不管不顾!楼主怎么样挽回这个手误啊,误导了各位T^T,大伙看到我这条吧,我错了,我会反复查看输入的是不是正确的!!
不转啦,有兴趣的人自己去看吧

楼中有人谈到有类似考试题目,挺悲哀的

你这让我想到今年执医考试的时候我的那题,某大爷慢性病,多次医院就诊,无明显起色,某次就诊怒打接诊女医生,随后跑路,医生给医院反应,领导颁一最受委屈奖(还是别的奖,反正差不多的)予该医生,问如果你是该医生你怎么做

@娄知县 2014-08-16 08:18:47
  我记得还有一题是一儿童需要器官移植,他爹愿给,一体检发现爹是喜当爹....这种情况下如何医患沟通...
医院也是的,不管有理没理,都愿意赔钱了事,搞得清白都变不清白了
回复 14# zhoujin

我也是这个体会,女人生孩子就是闯鬼门关呐