返回列表 发帖

(转自微博)【这婚能结吗?】帝都土著北大女vs外地农村清华男

在微博上看到的,目前年纪轻轻的我实在无法置评······我只是转帖的,微博上看到,就转过来了,一口一个楼主的,让我深感惶恐。

@水木土豆教主: 帝都土著北大女(26岁,市区1套大房,郊区2套,年薪17万) vs 外地农村清华男(28岁码农,有60万存款,父母需要赡养),你们说说,这婚能结吗?

我觉得挺好的啊,楼主绝对是婚前综合症,中国的话不管是城市还是农村都会纠结男孩,女孩这种问题的。再说了,你没嫁给这个,选了个知根知底的青梅竹马,你就能保证你所担心的事情不会发生吗
所以说楼主安心的嫁吧
----------------
我觉得男孩挺好的,看得出很明理。
永日不可暮,安得万里风
感觉还可以啊,不过如果实在不放心就写个协议呗。社会现状如此艰难,已婚朋友说日子是人过的,想那么多压根没用,只要人品好,合得来,就快快乐乐的过,如果以后有问题了那等问题来了在解决
哎,觉得还是很不靠谱啊!这个凤凰男有很多劣根性,比如过分自卑表现出的过分自尊就很容易造成在以后的生活上出现问题。还有以后的公婆的问题,这个公婆现在不用管,以后也不用管吗?要是生活在一起,很多的不习惯,然后还容易产生矛盾。然后是不是会有很多极品的亲戚?哎,想想都比较可怕。我们周围一个很典型的凤凰男,那还是很早的时候,找了城里的一个条件很好的人,中年以前都很好,热爱劳动,能吃苦等等。可是,中年以后就。。。
郁闷中。。。。。。每天不想做事就想发呆啊。。。。。。
知足吧,能找这样的男人不错了。
感觉那位楼主本人其实很嫌弃男友的出身。
主要得看男方的态度,明事理
男的这样看来还是可以的,但是最重要的是男的父母性格好不好,明不明事理,虽然以后是住在北京,但不能没什么来往
一股浓浓的秀优越感的气息
特么让我一个月收4000屌丝女看的有点揪心有没有。。

额,我觉得女的想多了= =
生我何用,不能欢笑。灭我何用,不减狂骄
婚能不能结不是看这些,是看对方对你的态度,和自己到底能不能和对方长久相处
否则,对方就是有万贯家财,如花容貌,该离还是得离
男人家境富有不代表他就不会成为凤凰男,人这一生起起落落谁又说得清呢?最重要的是你对这个男人有爱吗有足够的信心吗?外人看被爱的比较幸福,但真的计较起来,能去爱、有勇气去承担未来的种种不确定性可能更会令人满足。  凤凰男更多的矛盾在于对对方家庭的价值观的冲突,所以古话讲门当户对的确有道理,但并不是说只有这种道理。 如果可以的话,楼主应该和对方父母多点接触,了解深点,确实不合的话,舍得分就分,不舍得就要看楼主和楼主的男朋友hold不hold得住,总之,就算是百分百完美的家庭也绝不意味着就是百分百完美的幸福。当你步入婚姻时,无忧无虑的姑娘时代就已经结束不会再来,开始学会体谅学会承担学会付出甚至学会忍受,焦虑,委屈,痛苦或者幸福。  但这并不是说比过去要遭,也许更值得,当你做了妻子做了母亲,你会觉得这才是自己完整的人生 。我们孤单而来,但并不愿茕茕孑立踽踽独行。祝福楼主
没有永远的永远是多远
大不了像王菲李亚鹏学习,财产独立!

感情呢?如果感情到了,其他都可以协商解决,如果感情没到这份上,再想这些问题,估计越协商越麻烦~
女的展示出了身为帝都人的优越感,而男的,我倒是觉得男很真心,而且,这种大学毕业出来的,现在30岁不到,年收入已有30万,如果男的在努力些,到了40岁,年收入超百来万,根本不成问题。
最重要,如果真的担心男的是凤凰男,就到男的家里面走动一下,多多了解,再决定要不要嫁给他。不要高高在上,毕竟你是要嫁给对方,喊对方父母爸妈的人。
二等公民不至于,只是因为这个男的找了个条件相对比他好的女朋友所以才会显得条件不足,以他的条件找个老乡应该还是很吃香的吧。