返回列表 发帖
其实我一直纠结的是。
有这么一群人,你想他们做好一件事。
你是应该拳打脚踢的逼他们去做呢?还是像老子 ...
阿伯杀手 发表于 2013-9-1 10:03

弃疾请回答。
其实我一直纠结的是。
有这么一群人,你想他们做好一件事。
你是应该拳打脚踢的逼他们去做呢?还是像老子 ...
阿伯杀手 发表于 2013-9-1 22:03

显然都需要
弃疾请回答。
阿伯杀手 发表于 2013-9-1 22:05

0 0
大概每个警察,都有过这个想法,你侵犯了我的“领地”,冒犯了我的权威,所以你就是杀杀。
——包括阿伯自 ...
阿伯杀手 发表于 2013-9-1 09:51

好像不是这样的,
妹纸给叔叔来一曲十八摸~
阿伯杀手 发表于 2013-9-1 09:53

我是汉子,不是妹纸,么么哒。
显然都需要
冷冷的夕瑶 发表于 2013-9-1 10:21

~大棒加萝卜么
好像不是这样的,
吢吢丶 发表于 2013-9-1 10:25

~你没有过这样的经历么?
我是汉子,不是妹纸,么么哒。
吢吢丶 发表于 2013-9-1 10:25

拿~
心汉子,给木姐姐来一曲哒~
叔已经洗白白了,不跟乃们纠缠啦~安

就算看透了这世界的丑恶,仍然要热爱这世界
碎觉去哒,
话说,人家跑去小说区发了几贴,赚点水钱,咩哈哈哈。
~大棒加萝卜么
阿伯杀手 发表于 2013-9-1 22:28

佐以甜言蜜语或者苦口婆心什么的
见贤思齐,时时自省,切记切记
碎觉去哒,
话说,人家跑去小说区发了几贴,赚点水钱,咩哈哈哈。
吢吢丶 发表于 2013-9-1 22:45

甜心~小说区禁水禁很严的哟

标题

弃疾请回答。
阿伯杀手 发表于 2013-9-1 10:05
我能说我完全不知道你在说什么吗?
“无为”的解读根据时代背景而定,或者说“无”与“为”要分开而论。我现在仍然浅薄,无法完全老子思想,古今之人按自身环境解读典籍也容易使时人疑惑。
如果按“无为而为”来解,就是指顺乎自然,不要刻意增减,拔苗助长是最好的例子,但若无变通,就是守株待兔。这两个故事都出自韩子,老子与韩非同传自有其逻辑关系。
所谓的无为只是建立在自身有把握的计算之内,李世民与其诸子权斗,“无为”而继帝位的晋王李治又是个什么货色,无与为广泛意义上称“静与动”更好。
你死我活的游戏中不存在“无为”,所以版杀说得简单点是遵循“风林火山”。
警察如何去做,根据个人风格而定,但至少要让众人相信你的思路与言论,以信立,以谋定,以权争,版杀不是请客吃饭。
閑令畫中畫,
醉覽樓外樓。
琵琶弦驚鶴上舟。
休,
白首嘆孤鷗,
滄海流,
凌云傲九州。

标题

记得孔子好像是老子的粉丝来着。
据说弃疾对历史颇有研究~
弃疾如看到,请解答下,孔子与老子的区别~
阿伯杀手 发表于 2013-9-1 09:12
区别?人与人之间本不相同,你如果坚持这个问题,那就是儒道之争了,请多看相关典籍,这不是一个好问题。能体现老子本人思想的或许只有《道德经》中的一部分,儒家典籍中如《论语》,把孔夫子直接或间接说过的语录拣出,对比一下,自我总结。祝你学习愉快。
閑令畫中畫,
醉覽樓外樓。
琵琶弦驚鶴上舟。
休,
白首嘆孤鷗,
滄海流,
凌云傲九州。
0 0木姐姐怎么了。
看庭前,花开花落。观天外,云卷云舒