返回列表 发帖

要准备一套汉服么,留学之前?

有过来人说——
例如迎新会,应该尽量穿本国的民族服装参加。那么咱们汉族的话,应该带一套汉服而不是唐装旗袍。如果穿汉服的话,保证你一定会成为外国同学争相合影的对象。

然后我搜了下,价位最低是两三百。
以下是我搜到的这个价位稍微入得了眼的(上襦.下裙.半臂.三件套)。三百多。
出处
呃,上面这套竟然被楼下几位说像韩服。。。
有位亲说:
"汉服下摆不会这么蓬松
汉代有窈窕之风··所以衣服大多贴身垂坠
也就唐朝会有这种蓬裙 但是外面多是纱衣”

那...下面这个总该像汉服了吧?!
   出处

各位亲们给点意见啊喂~
这汉服什么的 到底用得上没~偶是8月去米国念商科,虽说也想发扬传统文化,但只用一次的话,貌似...偶也不是富二代的说...
用不用得上我不清楚了,不过你说的是两三百人民币吗?那样也不贵啊,照上图来看,虽然花纹不雅致,但是款式不错,物超所值的呢
搬文:《盗梦宗师》、《[综漫/家教]你欠我钱》
the price is great.
也不定只能穿一次吧。只要你喜欢,爱穿几次穿几次啊
也不定只能穿一次吧。只要你喜欢,爱穿几次穿几次啊
yazi7 发表于 2012-4-27 13:47

那啥,偶不是没事就标新立异的人哇...
用不用得上我不清楚了,不过你说的是两三百人民币吗?那样也不贵啊,照上图来看,虽然花纹不雅致,但是款式 ...
zhulin1989 发表于 2012-4-27 13:20

对的,RMB.
装嫩的一款 >_<
淘宝上的
外国人懂得欣赏吗?会不会觉得是韩服?
咱乍看之下也以为是韩服...大概咱对传统服务了解不深
肚兜算中国传统服饰吗?内里露肚兜上缘那种如何?
《永夜之锋》指尖的咏叹调、《撒野》巫哲、《朕,是一个演技派》崔罗什、《混在三国当谋士》放鸽子、《丧病大学》颜凉雨、《心上友》易容术九
回复 5# ciciaria

在外面穿汉服算什么标新立异啊,宣传中国传统文化啊。
韩服丑多了好不好!什么眼神呀,看成韩服
很好看的样子,可以备一套的吧
回复 9# hemsher
我想那个露出来的应该叫抹胸吧,唐装可以半露酥胸的。
个人觉得用不上吧 如果不是主题派,
太传统反而有种不合群的感觉
如果不是万圣节 而且走在马路上 会很怪吧
想使用率高点 建议穿改良版的

淘宝上的汉服应该不少吧,搜件宫装也不错啊,这件我不知道该怎么说,是应该说韩式风格太浓还是应该说容易跟韩式的搞混
总不能去参加活动了,见个人就要解释:“韩服是受到汉服的影响,所以我是中国人?”
太麻烦了,直接买一套看起来很华丽的宫装就成了。反正都不会很贵,价位都在200-300。
淘宝上我比较喜欢的是这两件:
http://item.taobao.com/item.htm? ... b8fb118570304612805
http://item.taobao.com/item.htm? ... 50f24d34c6e075cd072
我也觉得乍看之下 容易让不了解汉服的外国人 当成是韩服!为什么不换成襦裙?!!如果是迎新会什么的比较正式的场合 我比较推荐穿 玄服!黑红的搭配庄严正式雅致!而图画上的就当常服穿吧!!