返回列表 发帖

婚前必问的15个问题 ——如果超过4个双方都没有答案的话。。

《纽约时报》看到美国的婚姻专家开列出的婚前必问的15个问题,我觉得相当好,技术性地排除了百分之九十以上的婚姻痛苦。

1、我们要不要孩子?如果要,主要由谁负责?
  2、我们的赚钱能力及目标是什么?消费观及储蓄观会不会发生冲突?
  3、我们的家庭如何维持?由谁来掌握可能出现的风险?
  4、我们有没有详尽地交换过双方的疾病史?包括精神上的。
  5、我们父母的态度有没有达到我们的预期?会不会给足够的祝福?如果没有,我们如
  何面对?
  6、我们有没有自然、坦诚地说出自己的性需求、性的偏好及恐惧?
  7、卧室能放电视机吗?
  8、我们真的能倾听对方诉说,并公平对待对方的想法和抱怨吗?
  9、我们清晰地了解对方的精神需求及信仰吗?我们讨论过孩子将来的教育模式和信仰
  问题吗?
  10、我们喜欢并尊重对方的朋友吗?
  11、我们能不能看重并尊敬对方的父母?我们有没考虑到父母可能会干涉我们的关系?
  12、我的家族最让你心烦的事情是什么?
  13、我们永远不会因为婚姻放弃的东西是什么?
  14、如果我们中的一人需要离开其家族所在地陪同另一人到外地工作,做得到吗?
  15、我们是不是充满信心面对任何挑战使婚姻一直往前走?

婚前确认双方对未来的憧憬,比婚后发现双方目标不一致要明智的多。

这15个问题只是婚前需要沟通的问题的一部分,可以不用问的这么赤裸裸,在恋爱的过程中,通过平时的聊天自然的传递出这些问题。

决定婚姻之前,你一定要搞清楚对方对这些问题的看法,你是否可以容忍他的这些看法。非常非常重要!
避免婚后,你说“我当时怎么选择嫁给了你?

或者男人说“当初为什么要娶你这样的女人?”...

因为婚前大家没有就这些问题交换过意见,想当然的以为对方跟自己是一样的,才会在婚后因为不和谐,产生抱怨和后悔的心情。
好复杂啊 单身最好了
看到上去好像是比较需要双方沟通好的,但是有做的人吗?好奇一下下。
有没有人给出过答案,又做到了呢?
无数血的经验和教训告诉我们,婚前说什么都白搭,没用的。
感情是说不清的,喜欢上一个人会因他/她而改变。
1、大气三国,女主争霸,广聚悍将名士,强推《凤穿残汉》

2、我在地狱里仰望天堂。。。虽坑仍推,最震撼网游文——《有阳光的世界》

偶找到的

实践经验来了:上礼拜天,和我就这15条,说说写写了2个多小时,其中:
13条有共识,或着达成一致。
第6、14条有分歧,在充分表达自己观点并了解对方的立场的基础上,暂做搁置。

不能说这是很好的工具,因为有些问题不非常切社会现实。但是真的是沟通交流很重要,不管婚前婚后。

有没有人给出过答案,又做到了呢?
未末 发表于 2012-2-8 06:10
觉得还是可以作为婚前参考的,两个人如果人格都比较成熟,对未来生活有共同目标,婚姻稳定的可能性更高一些。不一定都要讲出来,自己心里有数就行了。这些问题,恋爱的时候也能从对方的言谈中获得信息
感情是说不清的,喜欢上一个人会因他/她而改变。
jjwxc 发表于 2012-2-8 07:49

美满的婚姻也是自己奋斗得来的。毕竟婚姻不等同恋爱,是一种两人间相当复杂的社会关系
于丹有句话,也许我们一辈子都没有爱情,但是并不妨碍我们拥有美满的婚姻,这个需要自己去经营。
看得我头晕!婚姻好麻烦啊!
不过,确实可以减少很多麻烦呢!
《上—邪》《庶女难求》《奸佞当道》《喜良缘》
无数血的经验和教训告诉我们,婚前说什么都白搭,没用的。
天天4567 发表于 2012-2-8 07:46

这就要看两人对待婚姻的态度了。成功的婚姻并不是只建立在我爱你你爱我,我承诺这个你承诺那个。毕竟再轰轰烈烈的爱情也会变得平淡,承诺也就是嘴皮子的功夫。
我觉得这些问题写的很好。虽然我也是未婚人事一名哈哈,但我觉得能够婚前回答这些问题,说明两人在沟通让愿意花功夫,也是对于对方的尊重。而且里面很多问题并不是只能靠嘴巴来回答的。比如是否能尊敬父母朋友,这些都是靠行动来证明的。
鲜花鸡蛋赠送记录

我觉可以做为参考,还是非常适合的,这也是对双方负责。如果因为上面某一条没做到而分开,分开后又觉得对对方的感觉可以让自己做出改变,也可以重新在一起啊,感觉不是死的,是会因时间而改变,至于怎么变,要看个人性格和努力方向吧。
这些问题太理智
如果婚前能问清楚而决定取舍的话
离婚的可能也许少
恐怕激情也同样少
其实女人们都渴望嫁一个会赚钱又对自己好的男人,如果要在一个不会赚钱但对自己好和一个会赚钱又对自己好的男人中选一个做丈夫,那肯定是后者无疑,可惜,会赚钱又对自己好的男人只可能是自己的爸爸。要不然为什么有句话叫“贫贱夫妻百事哀”。
这些问题太理智
如果婚前能问清楚而决定取舍的话
离婚的可能也许少
恐怕激情也同样少
hanmst 发表于 2012-2-10 01:18

这15个问题只是婚前需要沟通的问题的一部分,可以不用问的这么赤裸裸,在恋爱的过程中,通过平时的聊天自然的传递出这些问题。