返回列表 发帖
我爸比较牛,我有次作业特别多,做到超过12点半了还没做完,我爸把电闸一拉说“睡觉,你老师有问题叫他来找我,我看哪个老师能天天做完这么多作业。”哈哈,老爸威武。
1、大气三国,女主争霸,广聚悍将名士,强推《凤穿残汉》

2、我在地狱里仰望天堂。。。虽坑仍推,最震撼网游文——《有阳光的世界》
中国学生好倒霉,深深的觉得在国外留学的人真的好幸福。
有时候我做作业一个小时都觉得多
真是没有一点抗压能力。咱小学作业也挺多的,初中什么的都要做到半夜。咱再怎么样也没有寻死腻活。谁不是这 ...
夏天的雪28 发表于 2011-9-22 01:54

笑话, 这事怪生在中国投错胎??? 这种零星的事件全世界到处都是, 美国还用机枪扫射呢。最烦你这种什么都说‘这就是中国’的人了。 你难道觉得他们投胎到非洲挨饿比较好吗?
还有啊,是谁向她们灌输用跳楼自杀来逃避责任逃避压力的
月已婵娟 发表于 2011-9-22 03:52

琼瑶阿姨。
我小侄儿小学一年级做作业要到晚上11点啊,什么世道啊
whdxwd1 发表于 2011-9-22 03:20

您哪人呀? 您确定不是你表姐/弟在炫耀她儿子学习刻苦? 我表弟三年级每天回家半个小时就做完作业, 加上妈妈布置的家庭作业每天吃饭前也能做完。 还是全国红领巾示范学校。
回复 35# wellforget

怎么会炫耀?我们都深深焦虑中,这炫耀有用?
我记得我读小学的时候,部分在学校完成,部分回家完成,9点一定睡觉。
才小学而已,应该不会太多。
说实话,我很不能理解。
和她们的家庭教育有关吧。
留守儿童的问题会多一点的。
我大一的时候去过一个职高,大部分的孩子都是留守儿童或单亲家庭的
而在普高,基本上父母都在身边
父母在孩子的成长过程中不可或缺
回复  wellforget

怎么会炫耀?我们都深深焦虑中,这炫耀有用?
whdxwd1 发表于 2011-9-23 04:22

不知道。 我阿姨就真的用这个炫耀。 每天安排她孩子上各种补习班, 然后对我妈抱怨孩子作业多怎么的怎么的, 然后说现在的孩子怎么怎么的辛苦, 她花了多少多少钱在孩子身上。 我也不知道这算不算炫耀。

可能真的是你侄子的学校有问题吧, 如果真的这么重的课业建议转学吧。 我不是故意说你侄子的, 我妈快被我阿姨搞疯了。。。 家里有神一般的亲戚口气稍微冲了点。。。 加上刚刚看到有人回复 ‘谁叫他投胎在中国’, 很生气。 请见谅。
回复 38# wellforget

没事,我们是很发愁
回复  wellforget

没事,我们是很发愁
whdxwd1 发表于 2011-9-23 11:35

要不转学试试吧, 一年级作业到11点实在是有点过分。 我同学的妹妹因为小时候老师不喜欢她(很可爱一小孩, 不知道为啥 ), 后来被老师整的有点自闭, 我同学一提那老师是咬牙切齿的。 我觉得培养起学习的气氛才是最重要的, 童年本来就应该是无忧无虑的, 太过压迫我总觉得会适得其反。
回复 40# wellforget

谢谢你的建议,我们本地的教学不太好,其他学校还可怕些
其实还是个例啊。
每个人个性不一样,抗压的极限值也不一样。有的孩子敏感些,想得多一些,有些皮实点,
说不定哪天哪件事就触发了自杀的决心了,父母要多留心小孩的心理状态。
学校里一个班六十多人,老师也不可能面面俱到的。
绿树阴浓夏日长,满架蔷薇一院香。
天,怎么会这样,是小学唉
求安莫过于静心定性
求慧莫过于广学多闻
现在的孩子好难养
话说``我从小学到高中还真没什么作业啊