返回列表 发帖

《好事在望[傲慢与偏见续]》作者:程娅
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1088079
每一个适龄的女孩子,必定需要找一个丈夫,这已经成了人们的共识。

年收入一万镑外加一座大宅子?
——那是可遇不可求,虽说二姐遇到了。
年收入五千镑外加离家只有三英里?
——这种巧事可难碰到,尽管大姐碰到了。
年收入,呃,“红制服”外加负债累累?
——这是老天不开眼吧?可是小妹私奔了……

不管凯瑟琳•班纳特心里怎么想,现在轮到她了。
内容标签:西方名著 欢喜冤家 西方罗曼
搜索关键字:主角:凯瑟琳·班纳特 ┃ 配角: ┃ 其它:《傲慢与偏见》

这篇文坛子里没有,是之前在晋江发现的。跟别的P&P 同人不一样的是,这篇文里没有穿越女主,女主是原著中的凯瑟琳,文章开始在原著结束之后。

因为这篇文是从原著之后开始的,所以并没有涉及原著剧情,而是接着写凯瑟琳的故事,目前有一个疑似男主。作者写的风格是模仿原著和王科一版的译作的,里面的角色也没有ooc,看的出来写的很用心。需要提醒的是,这篇文很瘦,而且更新很慢,目前在等着作者回来填坑。看这个作者有过一篇完结文,坑品应该还好吧?

评分人数

• ZUIZUI: 感谢推荐金钱 + 5 鲜花 + 20
今世进士尽是近视……
《傲慢与偏见之简·贝内特小姐的囧人生》 作者:沧海暮夜
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1238769
没法接受自己穿越事实的简岚晕倒在舞会场上,从而错过了她本该与宾利先生发生的相遇。当她从昏迷中醒来,眼角抽搐的发现女主角伊丽莎白居然同和蔼可亲平易近人的宾利先生擦出爱情火花……
虽然她本人并不萌宾利先生,但是她也不能放任伊丽莎白同宾利先生‘勾搭’在一起,因为……伊莱扎你这样置萌翻万千少女的达西先生于何处啊?!
简岚心中熊熊玛丽苏之火瞬间爆发。
本文主旨:带你领略十八世纪末十九世纪初的日不落帝国风情~嗷~
内容标签:西方名著 灵魂转换 穿越时空 西方罗曼

搜索关键字:主角:简岚(简·贝内特) ┃ 配角:伊丽莎白,宾利,达西,玛丽,尼古拉斯,海因里希,P&P众 ┃ 其它:傲慢与偏见,沧海暮夜

这篇文是前些天无意中发现的,女主穿越成了简。说老实话看了文案之后我有一种很囧很囧的感觉,因为伊丽莎白居然和宾利产生了火花,这样子给拆官配创造了优越条件的设定实在是让我有些无能为力。

我看了前两章,作者应该是吐槽风吧,因为里面有很多女主的吐槽还有网络用语。和时代背景不符的地方就先不说了,这种吐槽风让我很不适应。不过应该有人喜欢这种风格吧,因为看文下的留言很热闹。

评分人数

• ZUIZUI: 感谢推荐金钱 + 5 鲜花 + 2
今世进士尽是近视……
我一直在一个奥斯汀的论坛上混,潜的多,灌的少。那个论坛上很多牛人,还有很多英国人对那个时期的历史以及文化习俗比较了解,很多时候他们发帖子还会带上参考文献,我跟着了解了许多,所以造成的直接后果就是看到不符合时代背景的文就看不下去。
babycarrot 发表于 2011-7-26 21:44

能不能说下是什么论坛,给个链接?去看看。

谢谢推荐!
1、大气三国,女主争霸,广聚悍将名士,强推《凤穿残汉》

2、我在地狱里仰望天堂。。。虽坑仍推,最震撼网游文——《有阳光的世界》
能不能说下是什么论坛,给个链接?去看看。

谢谢推荐!
jjwxc 发表于 2011-7-31 16:16

The Republic of Pemberley
http://www.pemberley.com/
同喜好傲慢與偏見~~只是寫這文的同人很少,寫好的更少,樓主介紹的都看過了......
非常值得信任的推荐。
楼主的推荐我都收藏了。
回复 30# babycarrot

这问我看了,对细节不大了解不知道会不会让楼主满意,但是觉得写得还不错
我想我算是P&P的铁粉了,十分玻璃心,雷点极低,不但控达西,还控伊丽莎白,无法容忍任何形式的拆官配,同样也是细节控,同人文都只看续写D&E婚后生活的,不敢看改写的。
楼主提到的最后一篇最近老飘在连载区首页,出于好奇心还是点进去了。先看了文案,有点儿心肝儿颤,跳过正文直奔评论,看到“比原著写得好”、“达西比原著丰满”这类的评价就囧了。本来挺忿忿,后来一想,这位更“丰满”的达西明显不是原著里矜持含蓄的达西先生了,他完全可以跟新简自由恋爱。至于无法接受这个新故事和新人物的我,自己捧着玻璃心速度退散才是正理。
我想我算是P&的铁粉了,十分玻璃心,雷点极低,不但控达西,还控伊丽莎白,无法容忍任何形式的拆官配,同样 ...
amstring 发表于 2011-8-2 00:39

很多同人文里把原著角色都写得OOC了,但是这些OOC的角色说不准就刚好戳中了读者的萌点,好评如潮也就不奇怪了。有些不OOC的同人文写的不错,但是相比之下不如OOC的那些人气旺。
哦哦~这篇真对我胃口~~喜欢傲慢与偏见,自从过去看过一同人就再也不敢看这文的同人了...因为一点都找不到原著的感觉,就是把言情套在这些人物身上,木有意思...
去看那个达西先生的日记去鸟~
还下过一个吸血鬼达西,但因为自己英文不好,又木有人翻译就一直没看过=   =
新年好~~

最近对Jane Austen 的小说很感兴趣, 谢谢LZ 的看文心得。 有很多英文同人, LZ有好的推荐吗?
这里有十几本 Published Jane Austen 同人,和大家共享。
http://www.4shared.com/folder/Iq7MktwY/Jane_Austen_Inspired.html
《傲慢与偏见之简·贝内特小姐的囧人生》 作者:沧海暮夜

没法接受自己穿越事实的简岚晕倒在舞会场上,从 ...
babycarrot 发表于 2011-7-27 00:02

这篇文可爱非常,虽然确实囧囧有神,也确实是吐槽风(不严重),但非常神奇的是人物没有走形(穿越的简,就不算了,其他的人物几乎都没走),不得不说这位大人的文笔非常好,而且十分尊重原著。

看LZ推荐的都是BG的,弱弱的问一句,BL向的同人,你们看么?

第一部:傲慢与偏见同人之也许路过.
第二部:傲慢与偏见之变奏

作者:庄简

内容简介:
懒散伪强(?)受和冷漠别扭(?)攻?世界是发展的,攻受也是发展的。

不知为什么傲慢与偏见同人这么少,百寻无果后,无奈的我这个懒人只好下狠心了。此为这本书的由来。
这本书是写给自己看的,但是怕自己没有毅力坚持写完,所以就发文了,就好想借别人的书会尽快看完一样,发文就担起了一种责任。
本文cp是达西(Darcy)和威翰(Wickham),达西老管家的儿子。

很喜欢伊丽莎白,所以不会丑化,而且伊丽莎白即使没有达西,也会有好的归宿,这不是我定的,她对婚姻的正确态度和本身的品质已经决定了她的命运。

此文会在保证我的构思和情节上尽量满足原文的设定背景,但是肯定仍会有很多改变,所以请不用对照原文来看这篇小说。
不保证不虐。
过程是纠结的,但是保证happy ending。
本文耽美,不知耽美,同志,bl者勿入。
不接受歇斯底里和人身攻击。
http://www.yayabay.com/forum/vie ... ght=%D7%AF%BC%F2%2B

这篇文时间太久,具体的怎样不太记得了,但是当时看的时候,I是直接把作者都给收藏了(JJ上的),哪怕她之后坑了她BG向的另一个P&同人,然后人间蒸发,I还一直keep这她的专栏,苦等中……然后你们说到好的P&同人,I第一个想到的就是这篇(虽然LZ开篇推荐的I都看过了),嗯,如果你们能接受应该会觉得不错吧~哦,这篇已完结,可以放心看。

评分人数

• ZUIZUI: 感谢推荐金钱 + 5 鲜花 + 2
哦哦~这篇真对我胃口~~喜欢傲慢与偏见,自从过去看过一同人就再也不敢看这文的同人了...因为一点都找不到原 ...
呆猫 发表于 2011-8-4 09:18

听说过zombie的那篇,不知道是不是你下的那本?
谢谢你送的花。
最近对Jane Austen 的小说很感兴趣, 谢谢LZ 的看文心得。 有很多英文同人, LZ有好的推荐吗?
这里有十几 ...
tracy 发表于 2011-8-6 12:01

英文的看过几本,然后就转去看别的书去了。这两天有点犯懒,等过几天不懒了再来整理一下。