返回列表 发帖

[实用技巧] 日常操作技巧交流

雕虫小技,也许有点点用处。俺的方法,也许是最笨的一种呢。如果有人感兴趣,俺就贴下俺的操作,也请把你的方法贴出来大家一起交流。如果有什么问题,也可以放出来大家一起想办法。

【问题】

• 14/07/2011  需要得到一连串的数字+逗号的文本内容,例如:“22,23,24,25”,比如1001开始,到1999,中间用逗号分隔。如果是你,会怎么操作呢?
  • 15/07/2011 google 站点内文件 搜索
  • 16/07/2011 google scholar 作者名 精确搜索 / 格式如:author, 2009 之类的 快速搜索 …… / 其它 google scholar,google book 的小窍门交流
  • 17/07/2011 如何把一张图片切割成好几块,比如 3 x 3 ,我只找着个有水印的试用版,用途比如某图只能卖10金,拆开每份卖一次就可以多卖些

【方法】

• 9# 马丁10# yanyan86
马丁同志,恕我愚钝,不知道啊!
马丁同志,恕我愚钝,不知道啊!
双木小王子 发表于 2011-7-14 08:41

至少可以,一二三四五,一个一个输啊。
C语言,小case
当年俺学过,现在忘光了
先撩者贱
买不了勋章的怨念
C语言,小case
当年俺学过,现在忘光了
文火慢炖 发表于 2011-7-14 10:37

可是,你真的要祭出这么大的阵仗?不是考题呢,如果真遇到了你怎么办?
可是,你真的要祭出这么大的阵仗?不是考题呢,如果真遇到了你怎么办?
马丁 发表于 2011-7-14 17:58

用excel应该能实现吧~
用excel应该能实现吧~
文火慢炖 发表于 2011-7-14 13:37

是呀,我就是用excel,具体点呢?因为昨天我就碰到了,需要这些带逗号的一串数字。
是呀,我就是用excel,具体点呢?因为昨天我就碰到了,需要这些带逗号的一串数字。
马丁 发表于 2011-7-14 21:08

我不太会用excel,有个笨办法
现在excel里把数字和逗号写上——写数字是方便,可以用运算来搞定

然后复制到写字板——是去掉表格的格式,我只会这个,应该有好办法

从写字板复制到word

去掉乱七八糟的符号

看看行不
先撩者贱
买不了勋章的怨念

1. 填入起始数字 1001,拖动其右下角,以填充 series (序列) 的方式快速得到 从 1001 到 1999 的一列数字 —— 俺刚才试了,这个不是很难,一拖也许多出一些拖到超出些,删掉就是了,本来以为1000很多的
2. 选择并复制这些有数字的方框,在页面上一个空白的单元格内单击右键,选择 Paste special (特殊粘贴?),在弹出的对话框里 勾选上 transpose (转置),此时竖着的数字变成横着的,而且被选中,直接 Ctrl+C 一次
3. 打开任何一个支持替换 制表符、tab、\t之类的特殊字符的编辑器,可以直接使用word,把所有制表符 全部替换 成逗号。俺使用的是一个支持正则表达式替换的编辑器。

有一点点有用吗?
FILE *file = fopen("file.txt", "w");
int x, y, i;
printf("Please enter the starting no:");
scanf("%d", &x);
printf("Please enter the ending no:");
scanf("%d", &y);
for(i=x;i<y;i++)
fprintf(file, "%d\, ", i);
fclose(file);
鲜花鸡蛋赠送记录

楼上的是个行家,一看就很牛
挂印封金,扬长而去……
者是什么状况?
多学学,mark一下