返回列表 发帖
和桑葚有什么不一样么
好像桑葚是紫黑色的
文火慢炖 发表于 2011-6-1 04:32

亲 这两种不一样的,(山莓/树莓/)覆盆子是蔷薇科植物,桑葚是桑科哈;个人觉得覆盆子更甜更好吃

俺木有亲见过桑葚树说

桑葚
覆盆子
别忘了领取每日红包哈, 有2~10金说    如喜欢此文,请帮忙去 1 楼顶一个吧 ^^
我是没见过的,是不是较寒冷的地方才有
看来是高的,1-2米
我听说的都是1米以下的
呵呵,就是很小,不过,应该是安全的吧,没有化学制剂
我发的帖子都是转帖,请不要对号入座。谢谢关注
我是没见过的,是不是较寒冷的地方才有
my7749 发表于 2011-6-1 06:12

百度说:

广泛分布在我国除东北、内蒙古、新疆、西藏以外的其他各省、市、自治区,在海拔300~1500 m的向阳山坡、溪边、山谷、荒地和灌木丛中生长。

中国北自河北、陕西,南至广东、云南等省均有分布。
别忘了领取每日红包哈, 有2~10金说    如喜欢此文,请帮忙去 1 楼顶一个吧 ^^
16# thisummer

俺们这边叫咸勾勾,,离地面比较近的那种叫甜勾勾,不能吃的那种叫蛇勾勾~~
我家东北地,我们那叫PUO PUO 头,三声
我也吃过,小时候我们家乡有很多,现在已经很少了,还有那种野生的车厘子、、、
fanlp825 发表于 2011-6-1 07:46

对对,笸笸《婆婆》头。以前自己上山采,现在卖的很贵。
《广泛分布在我国除东北、内蒙古、新疆、西藏以外的其他各省、市、自治区》不对滴。东北有很多很多。

评分人数

和蛋糕上的很像,我还以为它本来就没有蒂呢,看来是被摘了啊
我老家土治叫gagong都读第一声,有山上的木藤和草丛中石岩上生长的草藤上两种可今食用的。红黑色是绝对甜的,
fanlp825 发表于 2011-6-1 07:46

对对,笸笸《婆婆》头。以前自己上山采,现在卖的很贵。
tgyd1987 发表于 2011-6-1 09:18

我老家是湖南的,那边都叫 pao 一声
汗,看图片看得我好馋啊
raspberry很贵啊,一小盒(老公一口可以吃完)$5。好在喜欢吃这个的是儿子。

桑樹種過桑葚子採過。

覆盆子的, 小時候我們喊它紅纓帽, 有人叫它蛇泡果。連同山棯和火炭母(我們叫紅毛仔)透明藍黑核的果, 是吃得最多的野果。
發重了刪除