返回列表 发帖

[讨论] 最近没有好看的种田文了,大家都来说说你看过的种田文吧!

现在似乎没有什么好看的种田文了,到处都是打着种田幌子的天雷小白文。
神马宅斗,高官,侯爷,尤其是柿子,不知道今年柿子怎么这么流行。
好怀念当初明五,平清那种真正的种田文。
应该是最近没好看的小说了
同感
只好搜搜舊書看
希望有好書可分享
大家有什么看过的好的种田文可以推荐下?
我觉得目前除了修仙的文类似种田,没神马种田了,都宅斗去了
天增岁月人增肉,岁满乾坤肉满身,黄天在上,厚土为证,我愿用身上20公斤肉换取今年华夏风调雨顺!
what is "种田文"??
有种说法是建基地然后发展力量以图扩充版图,好多穿越历史改变历史文号称种田文,男主居多。不过我个人不太理解这个叫法。
另一种说法是字面解释,一亩地二头牛老婆孩子热炕头。
俺文荒得都去看起点文了,无限恐怖,哎呀,我居然觉得很好看~~
文荒人表示当年狂追起点猫腻的《庆余年》,现在的那本倒是追到一小半就不追了
同感
只好搜搜舊書看
希望有好書可分享
魅瞳 发表于 2011-4-18 23:18

是啊,大家有看过的好文都推荐下吧!旧文也行啊!
大家有什么看过的好的种田文可以推荐下?
bymoon 发表于 2011-4-18 23:31
明五,平清,都是经典。估计mm都看过了
what is "种田文"??
milk 发表于 2011-4-21 01:23

种田文,就是那种描写普通人居家生活的小说。
没有高官,无王爷无猴爷无柿子;
没有宅斗,有的也都是家庭或者邻里亲戚矛盾,没有什么斗小妾阿玩下药阿。
当然更没有诸多男配围着女猪脚转,狂狷邪魅腹黑美男玩pk之类的。
(耽美)青青田園香~魔法庄園~回到古代去養老~穿越之民以食為天~樂思茜的悠閒生活~我的原始生活~家有代嫁郎~桃花源(不太確定是不是這個名字約)加恩在异世~與神婚~帶著空間上大學(第一部)
魔植~農家生活~帶著空間去修行:第二部(以上未完結)~~
(非耽美>>)開心農場任我行~穿越錦綉田園~
大約記得的就這幾種吧0.0
现在没看到纯粹的种田文了,仿佛女主不和柿子猴子皇子什么的扯上关系,就白活了一般。腻!
现在没看到纯粹的种田文了,仿佛女主不和柿子猴子皇子什么的扯上关系,就白活了一般。腻!
falinglu50 发表于 2011-4-22 10:34

嗯嗯
很无语啊
都是前几章奋斗,接下来就一堆柿子猴子皇子什么