返回列表 发帖

清华、北大对中国关键的工业贡献和名气不成比例

清华、北大你们应该脸红,中国的脊梁是西北工业大学

楼主:lys19883Lv 9 时间:2016-06-17 17:48:00 点击:53278 回复:377
冲榜
守护
脱水
打赏
看楼主
设置
上页 1 2 下页  到页

清华、北大的名气是如雷贯耳,你们集中了中国最聪明的脑袋,但是这些年你们做了什么,你们培养的人才哪里去了?我不否认你们的所谓人才都很优秀,但却不能为国家为民族出力,把聪明才智用到了追求自身价值上,你们没有错,但你们大错特错了。别人能追求自身价值,但清华、北大人在追求自身价值的同时,更应该成为中国的脊梁,而不是成为外国的硕士、博士,然后优渥的过完余生。我瞧不上你们,也许我没有资格瞧不上你们,但作为一个中国人我瞧不上你们。我的儿子也许考不上清华北大,但如果他能行,我也会告诉他,不要去,你要做中国的脊梁,而不是一群自以为是的娘皮,你们再行我也瞧不上。
  祝贺西北工业大学,祝贺运20正式服役,愿你们学校越办越好,汇聚中华英才,为中华民族的崛起继续输送优秀的人才,你们才是中国真正的脊梁。
=======================
作者:曹865Lv 3 时间:2016-06-17 17:50:36

军工老大是西工大,没错
举报 | 2楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(7)
singau:
2016-06-18 08:44:58  评论
国防科大。很多东西必须保密,没法发论文,实际实力远在清华之上。科研经费就超清华一大截。
只履归西:
2016-06-18 09:00:46  评论
西工大不过是当年航空部院校之一,还有一个比较有名的是北京航空航天大学,北航。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论

楼主:lys19883Lv 9 时间:2016-06-17 17:52:05

也许在清华北大读书的都是读书专业户,除了读书还会干什么,呵呵呵
举报 | 3楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(10)
许克劳2015:
2016-06-17 19:04:56  评论
会出国 移民 然后回国开概念公司圈钱
蛇蝎美女:
举报  2016-06-17 20:09:20  评论
还有当公知和JY
作者:改革开放第一代Lv 9 时间:2016-06-17 18:07:10

以前能上西北工大的,搁现在都能上清华北大。现在一本基本就等于以前的专科,985也就那回事,恕我直言。
举报 | 7楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(2)
looklook而已:
2016-06-18 16:51:09  评论
扩招嘛,那个什么地方的几分上大学,不就是好看的大学去学率嘛
zhmg77:
2016-06-19 20:49:59  评论
那倒是!现在各大高校包括北大清华级别的,考进去的有75%以上在00年以前都是考不进去的,因为00年之后至今的扩招使各校学生含研究生数量普遍是之前的4倍以上
我要评论

作者:家务做不完Lv 6 时间:2016-06-17 18:11:24

清华/北大主要出产的是清致的利已主义者.....
举报 | 9楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(7)
清风朗月流连:
举报  2016-06-17 18:30:24  评论
人家的榜样是杨振宁那样的,在国家需要时不回来做贡献,而是在国外搞科研出成绩,等到老了回国凭借给外国作出的贡献,让国内给他养老。唉,这么好的美国人上哪找去?
燕山野叟:
2016-06-17 19:06:48  评论
还有82:28
作者:沉默的河水_Lv 7 时间:2016-06-17 18:26:03

清华北大生产的都是读书机器,都是中国廉价出口产品。。。。多数都被廉价中国服装裹着出口美国。
举报 | 11楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(1)
shaomoto:
举报  2016-06-22 02:34:08  评论
是啊,光是在南加州的清华同学就有一万六千多人,我就想知道这是中国的大学吗
我要评论

作者:烟风细雨楼Lv 6 时间:2016-06-17 18:31:36

清华女博士为美国破解北斗系统

来自 天涯社区客户端 | 举报 | 12楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(6)
许克劳2015:
2016-06-17 19:06:13  评论
真是一个好美国人
falcon3eye:
2016-06-18 13:03:04  评论
已经证明是谣言了,你还在散布谣言???
作者:藕荷豆绿Lv 8 时间:2016-06-17 19:08:28

清华北大大概1/3出国了吧,实现了个人利益最大化,但是对国家确实有愧的。
举报 | 18楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(4)
没错我是处男:
举报  2016-06-17 23:18:07  评论
出国也没什么,钱学森也出国了,不过人家是为了报国,我们的所谓清华北大同学,出国是为了能使自己利益最大化,拼命往国企金融行业钻,害怕把自己落下了,看自己怎样能考上博士硕士,好给自己多挣点钱,潜心搞科研的有几个,就前些天那个河北的,看看人家,幸亏有中科院撑着,否则靠这些人我们早就完了
总机叫南京:
2016-06-18 13:47:34  评论
钱学森是上海交大的!
作者:2015新主任7Lv 9 时间:2016-06-17 20:03:21

西北工大确实可以,还有中科大,都是实业为先,比起来清华北大都是出官僚的地方了

来自 天涯社区客户端 | 举报 | 21楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论

作者:不粉也不黑Lv 7 时间:2016-06-17 20:06:58

清华还好,北大是真垃圾。就是给北京官二代镀金的地方。
举报 | 22楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(3)
南海小怪兽:
2016-06-17 22:37:09  评论
不错,清华大学还是比北大踏实多了,北大,嘿嘿,继续堕落吧,和北京政法大学(这厮还不要逼脸改成中国政法大学)一样培养公彘汉奸带路党吧
没错我是处男:
举报  2016-06-17 23:20:13  评论
@南海小怪兽 北大我觉得非常不错,毕竟是北京人大学,还有那个外交学院,培养出来了以吴贱民为代表的人才,真是给北京的长脸
作者:正版意先Lv 10 时间:2016-06-17 21:08:03

中国把最好应界毕业生送进清华北大,最后还是为美帝输出大量人才,可惜了国家花了大代价培养的人才。

来自 天涯社区客户端 | 举报 | 36楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(3)
没错我是处男:
2016-06-17 23:25:40  评论
中国是负责任的大国
金门大隐:
2016-06-18 09:04:22  评论
d
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论

作者:李氏天字辈Lv 5 时间:2016-06-17 21:09:19

清华北大出高官啊!