返回列表 发帖

朋友法男,三兄弟中最小的。母亲是贵族小姐,据说神经有点不正常

下面在讨论那位妈妈究竟是无能还是自私。我来八卦一个朋友的故事

来源: Gbdjw 于 2018-11-28 09:52:52 [档案] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 5945 次 (1582 bytes)
字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题
朋友法男,三兄弟中最小的。母亲是贵族小姐,据说神经有点不正常;爸爸是牙医,普通人家出生。爸爸是外公看中能照顾女儿一生的老实人,把女儿嫁给他并且给了不少钱财。爸爸对妈妈那个好没话说,我们都看见过!我看见过,是那种让人看了心痛的好。三个儿子出生后,父母几乎没管过他们,妈妈一直以自我为世界中心,爸爸就一直照顾护着这个老婆。三孩子小的时候都是自己奶妈带大,随后5-6岁就都去了寄宿学校一直到毕业。朋友说小的时候每逢假期还回家,高中后他就几乎不回家了。因为都是寄宿,他们三兄弟间也很生疏,没有手足情,至今还如此,几乎不联系。三兄弟的事业家庭都不错。 朋友心中不见他恨父母,只是很淡,很少听他提父母。现在倒是他太太经常抱不平(不仅为丈夫也为公公),看不惯他母亲的自私。

一次这对父母来加州探亲,结果把我朋友(太太)气到趁他们去散步的时候把他们的行李理好放大门口,等他们散步回来没让他们进门。从此媳妇再也不要见到这对公婆。

一次先生瞒着太太请父母到他们在海边的西班牙家渡个周末,孩子不小心说出来了,我朋友气的大呼小叫地冲到我家:坚决离婚! 那天我倒是劝她冷静(一改我不劝人的作风), 。。。

世上各式各样的人都有。我唯一说这个外公眼光很准!http://bbs.wenxuecity.com/bbs/xiaodaobagua/3123199.html
哈哈,不厚道地笑了。。

来源: 桃子苹果 于 2018-11-28 10:07:25 [档案] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 652 次 (403 bytes)
字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题
回答: 下面在讨论那位妈妈究竟是无能还是自私。我来八卦一个朋友的故事 由 Gbdjw 于 2018-11-28 09:52:52
看过Nanny's Diary 那本小说或电影么?
我认识保姆带大的富人家的孩子,也听说过那些富人家的孩子们的故事,跟小说电影里的情节差不多。。有的孩子还不错,不过很多都有这样那样的问题。 
====================
我妈4兄妹全都是各自的奶妈带大。

来源: Gbdjw 于 2018-11-28 10:17:52 [档案] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 398 次 (93 bytes)
回答: 哈哈,不厚道地笑了。。 由 桃子苹果 于 2018-11-28 10:07:25
我舅姨妈都很正常,就我妈一个人恨死她妈,到外婆过世她都没好话。
=============
保姆奶妈带大的不是问题,问题是孩子们成长过程中,父母在孩子们身上有没有投入时间和精力

来源: 桃子苹果 于 2018-11-28 10:22:01 [档案] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 125 次 (215 bytes)
回答: 我妈4兄妹全都是各自的奶妈带大。 由 Gbdjw 于 2018-11-28 10:17:52
穿衣吃饭都有人管,对父母来说,能节省很多时间。。不过,有些父母根本无视孩子们的存在,有些父母会花时间和孩子们一起玩,旅游,读书,做事。。
我妈妈和舅父, 姨妈们也是各自的保姆带大的。 他们还有奶妈和保姆

来源: gzlady 于 2018-11-28 10:34:56 [档案] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 289 次 (451 bytes)
回答: 我妈4兄妹全都是各自的奶妈带大。 由 Gbdjw 于 2018-11-28 10:17:52
保姆是一直跟着孩子到长大的, 奶妈是给孩子哺乳的。 孩子断奶后就只用保姆了。 我妈妈和她的哥姐都没吃过他们母亲的奶。妈妈的保姆跟着妈妈"嫁"到我父亲家了。 她的保姆, 林婆后来在香港到广州的船难中遇难。 我妈妈过了几十年说起这事还难过。 她和外婆的关系还好(外婆也是解放初就去世了) 但比较淡, 和保姆最亲。