返回列表 发帖

• 又一个伊朗人渣!

我的另一个邻居是一个30多岁的伊朗移民。搬来时独自一人。我们帮他搬家具,帮他剪草坪。与他交谈中得知他毕业于滑铁卢大学。但是他没有说他在什么地方工作。

我们居住的社区是一个宁静美丽的小区,月牙形的街道上居住着20几户人家,家家前院草坪齐整,花园美丽。道路边没有乱停的车辆。但是,自他搬来后,这个小区的景象就破坏了。原来他根本就不工作,把房子分租出去靠租金过日子。于是街道旁就停了许多租客的车。由于租户太多,停车位不够(虽然我们小区的房子都是双车库,车库前是双车道),他居然把他的车停到我家的草坪上(我家草坪与他家的草坪相连)。并且从未征求我的意见。西方法律规定私有财产是神圣不可侵犯的。我家的草坪是我家的私有财产,他这样公然侵犯让我很不开心。我担心把邻居关系搞僵了,不好意思要他把车挪走。我就这样纠结着。我把这事讲给我的同事,一位来自东北的女同事说:“要是我,就拿把榔头把车给砸了。因为草坪是我家的私有财产,所有在我家私有地盘上的东西都属于我,我想怎么做就怎么做!”我说这样不行,肯定会引起纠纷,他说不定会砸了我家窗户。无奈之下我问玛格丽特该怎么办。玛格丽特说,你去问我们这个区的议员。我打电话给议员,议员说,很好办,你在你家草坪上插一个牌子,在牌子上写上:这是private property(私人财产),所有停在此处的车将会被拖走。听了议员的话,我就与老公在草坪上找插牌子的地方。这时候他出来了,问我们在做什么。我们说插牌子。他说:我们是不是好邻居?我说,是的。但是你不能侵犯我们的草坪。他说:你家车库前面的drive way (车道)不是空着吗?我可以把车停到那里去。见过不要脸的,还真没见过这么不要脸的,我被他气得哭笑不得。我坚决拒绝了。并且告诉他,这是议员要我们这样做的。他只好乖乖地把车从我家草坪上挪走了。有趣的是,半年多后的一天,他来敲门,问我为什么还要到议员那里complain(投诉),我说,没有啊。他说议员派人来找他,问他是否不再把车停在我家草坪上。我明白了,这是议员对社区选民投诉的核查。

见过懒人,从来没有见过懒得像这个伊朗人的。他在我家西边居住的4年期间,从未见他剪过草坪。他曾经与一个俄罗斯女人同居,生了一个孩子。那个俄罗斯女人推着婴儿车剪草。而这个大男人却在屋里偷懒。没多久那个俄罗斯女人不见了,我想谁也受不了他。

他从不打扫房间,他家车道上隔一段时间就会有一辆皮卡出现,几个小时后,皮卡带着一车垃圾离去。他搬来时曾经买了一捆草皮,放在墙边。他家草坪由于缺乏护理,就像癞头和尚的头皮,惨不忍睹。我以为他是要重新铺草坪,谁知,直到他搬走,那捆已经变成干草卷的草皮还是放在原地,连动都没有动过。

这个伊朗人连同我在多伦多找到第一个工作的伊朗公司的老板让我长了见识,他们能代表伊朗人吗?由于没有机会接触更多的伊朗人,我对他们的认识只停留在这两个极其令人不愉快的记忆中。
===================
• 我知道一伊朗人和一俄国女同居还要收她房租。他也不工作以收房租和玩股票度日。伊斯人心思很多,不守时约迟到是每一次。 -聂耳- ♂  给 聂耳 发送悄悄话  聂耳 的博客首页  聂耳 的个人群组 (65 bytes) (69 reads) 08/22/2018 postreply 01:25:06

• 又一个伊朗人渣! -黑眼睛的苏珊- ♀  给 黑眼睛的苏珊 发送悄悄话  黑眼睛的苏珊 的博客首页  黑眼睛的苏珊 的个人群组 (0 bytes) (0 reads) 08/22/2018 postreply 10:41:07

• 我住的地方过去2~3里路的地方有座白色的深宅大院,很豪华。大家都说里面主人是伊朗巴列维公主。无法考证。 -聂耳- ♂  给 聂耳 发送悄悄话  聂耳 的博客首页  聂耳 的个人群组 (0 bytes) (4 reads) 08/22/2018 postreply 01:37:08

• 但愿伊朗公主品行会好些。 -黑眼睛的苏珊- ♀  给 黑眼睛的苏珊 发送悄悄话  黑眼睛的苏珊 的博客首页  黑眼睛的苏珊 的个人群组 (0 bytes) (0 reads) 08/22/2018 postreply 10:42:00

• 是的,伊朗人是我见过的,能混到白领中的族群,品行最差的。没有之一。 -大文嚎- ♂  给 大文嚎 发送悄悄话  大文嚎 的博客首页  大文嚎 的个人群组 (0 bytes) (13 reads) 08/22/2018 postreply 03:56:48

• 看来对伊朗人没好感的不仅是我一人。 -黑眼睛的苏珊- ♀  给 黑眼睛的苏珊 发送悄悄话  黑眼睛的苏珊 的博客首页  黑眼睛的苏珊 的个人群组 (0 bytes) (2 reads) 08/22/2018 postreply 10:42:46http://bbs.wenxuecity.com/bbs/memory/1255156.html
十几年前在国内看过一部好莱坞的电影,名叫《奔向
来源: 北美彩虹 于 2018-08-22 11:19:31 [档案] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 107 次 (935 bytes)
字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题
回答: 我的邻居,一个是天使,一个是魔鬼 由 黑眼睛的苏珊 于 2018-08-21 13:53:03
十几年前在国内看过一部好莱坞的电影,名叫《奔向自由》,内容是一个真实的故事:

一位白人女性带着孩子随在美国大学毕业后工作了几年的伊朗丈夫回到伊朗德黑兰,在那个大家庭里,她每天要和婆婆及家族里的女性亲属给男人们做饭,而且她们不能和丈夫坐在一起吃饭,她不能每天洗澡,更不能单独外出。而她的伊朗丈夫像变了个人似的,根本不把她当妻子,倾听她的不解和诉说,她在遭遇了各种清规戒律后,通过地下渠道花钱带着孩子让人带到了尼泊尔,途经千辛万苦终于逃回了美国。

我个人相信,好男人哪里都有,但穆斯林男的真的是太大男子主义,即使单身,我都不会考虑。
http://bbs.wenxuecity.com/memory/1255345.html
穆斯林男人在国外大多数都会放飞自我、包括清规戒律。但是等到一定年岁或者回到他们的温床国家后开口闭口就是清规戒律、女人就是物品!穆斯林的的男人千万别嫁!穆斯林的女人娶了就当这儿子是充话费送的吧
伊朗以前不是说也没有现在这样么。是后来才变成这样宗教至上的。中国的msl就好很多,至少清真店里面男女都干活的。
很难想象人在达到一定文明后还愿意倒退回野蛮时代的。不过中国历史上也有从明朝资本主义萌芽倒退回清朝封建主义,大概老百姓心里也不愿意,但是迫于外界压力,只好和光同尘,保命要紧。