返回列表 发帖

香港生意人加州买了栋一层的海景房?????

诸位不知道是不是记得这个故事。
来源: borisg 于 2017-08-08 08:45:17 [档案] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 1237 次 (719 bytes)
字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题
诸位不知道是不是记得这个故事。
http://bbs.wenxuecity.com/tzlc/1193873.html

这是我十好几年以前二手听来的,细节不能保证啦,哪位比我知道得更权威的可以出来补充。

有个富人(似乎还是老中),在湾区某好地段买了个房子准备翻改。可是邻居合起来反对。这惹恼了富人,他干脆找了个专门收容流浪汉的组织,说从今天开始,这房子就是你们的啦,白给。反正对他来说这个房子的价值是小意思。这下好,从此这条街上每天走的都是破衣烂衫推着一车废瓶子罐子的人等。

那些反对他的邻居都倒了霉赶快卖房子,这地方就一钱不值了。。。

===============================

• 你有没有听说后续的故事,这个富人不明不白的被人做掉了。 - 大百百 - ♂  给 大百百 发送悄悄话  大百百 的个人群组 (0 bytes) (32 reads) 08/08/2017  09:30:02
• 你编的吧。。。 - borisg - ♂  给 borisg 发送悄悄话  borisg 的博客首页  borisg 的个人群组 (0 bytes) (4 reads) 08/08/2017  09:32:36
• 我的意思是这类事做不得。我胆小。 - 大百百 - ♂  给 大百百 发送悄悄话  大百百 的个人群组 (0 bytes) (6 reads) 08/08/2017  09:38:40
• 这是真的事情 - Green_sky - ♂  给 Green_sky 发送悄悄话  Green_sky 的个人群组 (31 bytes) (221 reads) 08/08/2017  09:53:28  (1)
• 是二十多年前湾区的事情,富人把房捐给了什么慈善机构,是一华人单挑周边老白的故事。 - 老朽 -
记得,是户香港生意人,买了栋一层的海景房给在美国读书的孩子住同时准备加建一层,位于后面的
来源: firefly2000 于 2017-08-08 09:06:37 [档案] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 451 次 (205 bytes)
字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题
本文内容已被 [ firefly2000 ] 在 2017-08-08 09:08:02 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 诸位不知道是不是记得这个故事。 由 borisg 于 2017-08-08 08:45:17
邻居抗议说会阻挡他们看海景,一群人在他们门口抗议,他们的孩子住在那里也被欺负,因而激怒了他们,他们就将这栋房子捐出来收留流浪汉.....
http://bbs.wenxuecity.com/tzlc/1193882.html
邻居为富不仁在先,所以活该
来源: 又当爹来又当妈 于 2017-08-08 10:47:20 [档案] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 54 次 (161 bytes)
回答: 听着有些为富不仁的味道 由 LiveForToday 于 2017-08-08 10:43:16
她想加一层,是因为有其他邻居已经加了。她是亚裔,HOA就刁难她。她最后待不下去,只好捐给无家可归慈http://bbs.wenxuecity.com/tzlc/1193921.html善机构
这个不大可能吧,因为近朱者赤,流浪汉有了房子,也会开始向往体面光鲜的生活,哪怕就在富人区帮人家除草,也可以赚得温饱。除非这个富人就要求流浪汉故意捣乱,否则不给他们居住。这种就不是做善事了。