返回列表 发帖

uber和滴滴之类 安全?

不管国内国外自己警觉性一定要高。
来源: 黄玫瑰888 于 2017-06-14 11:05:58 [档案] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 2216 次 (1948 bytes)
字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题
本文内容已被 [ 黄玫瑰888 ] 在 2017-06-14 11:27:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我家LD是非常反对我坐uber和滴滴之类的。uber我还没坐过。滴滴我只在大白天坐,而且都是闹市区。一上车都开着滴滴上的gps,路线图一目了然。滴滴司机必须按照滴滴给的路线图开。

广州现在出租车管理非常混乱。很多时候开车的人和车上司机照片对不上,说是借人家的车开。这样的车绝对不要坐。我前年回国,早上7点多到达广州。我都已经上了一辆出租了,司机180以上的个头,不说哪人了。我上车一看司机和前面照片不是一个人,立马问他,他支支吾吾,我说不好意思,你这车我不能坐,赶紧下来。上了一辆正规的车,一上车我家LD的电话就进来了,接了,嘱咐我赶紧给我老爸打电话。我国内的手机有点问题,估计欠费了。所以只好用手机打国际长途给老爸,告诉他已经上了出租,大概多少时间到家。也是说给司机听的。自己小心一点没错。我在国内任何地方下飞机都先给老爸打个电话,他也经常打给我,因为手机哪里通话基本都有定位。

我在国内时发生的两起恶性案件。一个是广州,夜里2点有人叫滴滴,滴滴司机去了就没回来。破案之后是一无业人员把司机杀了,抢了车子。抓他时车子停在自己家门口。一个是去年上海。一个孕妇上海闹市打车,上了车就不见了。这个哪里逃得了。录像拍下她是哪里上的,什么车,很快抓到了。现在上海出租开车的多数也不是本地人了。这个司机赌博。看孕妇有钱,拿了她的银行卡,密码取了不少钱,还把她弄死了,一尸两命。但这种事情国内不太广泛报道,事情出来时找人报道了一阵,然后就没声了。今年再问很多司机,都不知道。也有老司机知道的说是赌博。

http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/6215867.html
• 还有,如果经常出差空屋,最好不要太频繁地叫同一家出租公司的车,以防公司中有心者注意到你家的规律 -给你一个俏白眼- ♂  给 给你一个俏白眼 发送悄悄话  给你一个俏白眼 的个人群组 (0 bytes) (4 reads) 06/14/2017 postreply 11:15:51
• 我都装了那个定时就亮的灯。绝不会家里黑漆漆好几天让人知道家里没人。 -黄玫瑰888- ♀  给 黄玫瑰888 发送悄悄话  黄玫瑰888 的博客首页  黄玫瑰888 的个人群组 (0 bytes) (4 reads) 06/14/2017 postreply 11:19:15

自我保护最重要
来源: 在山泉水清 于 2017-06-14 11:19:25 [档案] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 281 次 (1183 bytes)
字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题
回答: 不管国内国外自己警觉性一定要高。 由 黄玫瑰888 于 2017-06-14 11:05:58
想起多年前我也被人邀请过上车。我没上。
当时有个同学在美国,他的太太带家人来加拿大玩,走迷路了,于是电话给我。

我当时刚到加拿大,住APARTMENT,告诉地址后,因为那一带的APARTMENT很多,外观都一样,怕她错过路口,于是,我走到路边等。

我肯定是有张望的动作。不久一辆车就靠边停下,一白人男子,大概30岁,长得不错。
非常和蔼热心的样子问我需要搭车不。
我说,不需要,我哪儿也不去,是等着接朋友。
他还说,你不要觉得给我添麻烦。你去哪里,我愿意帮忙的。
我一再说,我真是在等朋友。他还问了几遍。

那地方很热闹,所以我也不怕。

但是过后想一想,觉得他也不是什么好人。否则不会在我一再说明是等朋友的情况下还邀请我上车。

这女孩子真可怜。希望她有机会生还。

那个地方,看有人分析,本身治安就不大好。
犯罪分子肯定是经常在那里出没寻找目标。
• 芝大就象个孤岛,除一面靠湖,三面都是黑人区。而且cookcounty的黑人都是穷凶恶极的。 -katies- ♀  给 katies 发送悄悄话  katies 的个人群组 (97 bytes) (61 reads) 06/14/2017 postreply 11:35:55

• 社会贫富悬殊了。。就是这样。 -舞女- ♀  给 舞女 发送悄悄话  舞女 的博客首页  舞女 的个人群组 (0 bytes) (1 reads) 06/14/2017 postreply 11:22:19
• 我现在也是一样的,有时候加班晚了坐出租。一上车先打电话给L D告知车号,而且一定让司机听到 -xiaosai- ♀  给 xiaosai 发送悄悄话  xiaosai 的个人群组 (0 bytes) (7 reads) 06/14/2017 postreply 11:28:10
• 国内的案子多的很,千万别以为国内多安全了。 -maple2017

http://www.huarenv5.com/forum/vi ... d=315704&extra=