返回列表 发帖

[闲谈] 说得在点子上了

当兵的趴在铁索桥让群众踩背过河,没木板吗?雪灾后用铁锹铲雪,没铲车吗?地震时翻山越岭往灾区扛救灾物资,没飞机吗?救火时戴个五毛钱的口罩就往火里冲,没面罩吗?水灾时赤脚就上,抗洪抢险累了困了就横七竖八地睡在堤坝上泥水中,没帐篷没被褥吗?——不是没钱,不是科技落后,而是演悲情戏,骗你感动,然后让你忘记质疑、忘记追责……
这个段子被抄的铺天盖地。。。搜查了。。。
回复 1# not4weak

你!。。。你!。。。你!

戒无可戒再戒一戒 忍无可忍还忍一忍,
楼主在美帝呆太久了,忘记了国情。

就说那个抗洪累了睡大街上,我就试过。。。。懒得走帐篷那里去了,实在太累,找到个角落就歇了。。。。
怎么会没饭吃饿死?何不食肉糜?一定是假的!宣传!
楼主在美帝呆太久了,忘记了国情。

就说那个抗洪累了睡大街上,我就试过。。。。懒得走帐篷那里去了,实 ...
nmaverick 发表于 2016-7-6 06:37

真当过兵?太少见了
真当过兵?太少见了
钢铁牛 发表于 2016-7-11 03:39

不,我不是军人,而是志愿者。
不,我不是军人,而是志愿者。
nmaverick 发表于 2016-7-11 06:57

如果告诉你真话你可能不信!在大堤泥浆中睡觉的军人基本是做做样子而已。顶多是休憩片刻让记者摆拍而已

早年的军人更苦更累,条件很差,也不会这样睡泥浆中,现在条件好太多就更不可能
如果告诉你真话你可能不信!在大堤泥浆中睡觉的军人基本是做做样子而已。顶多是休憩片刻让记者摆 ...
钢铁牛 发表于 2016-7-11 10:18

我只相信我看到的。我记得那个时候,操场上真是躺倒一片军人,当然也包括平民。
虽然庇护所就在不远处,但是天气热,而且露天比较舒服,所以大部分人还是随地躺倒就睡的。。。。
军人的奉献是在于生命,而不是这些做做样子摆摆姿势的照片。
说句不好听的话,这些军人如果真死了,没有谁会记住他们。在战场上如果它们累了受伤了打不动了被俘虏了,回来后那你可能会被像叛徒一样被人瞧不起。。。

记得刚到这里发一个美国普通军人葬礼的视频,引起一场轩然大波!而背后的事实是,美国在朝鲜战争和越南战争各死了四万多军人,他们在首都华盛白宫附近顿各自建立了一个纪念碑,与华盛顿林肯纪念碑都在同一个地点。那个石碑上刻着所有死去的军人的名字,从将军到士兵!

咱大国在建国后几次大的战争死了几十万军人,在咱的首都哪里去找这些死去军人的踪影,只有个八宝山,你要不有名要不有钱,普通军人靠边站。。。
闯荡江湖刚侠,挑战华尔街铁牛

回复 10# 钢铁牛

Arlington memorial 还有个无名战士纪念碑,每天都有纪念仪式,很感人。
还有很大不同的是,战死将士,不管是那一边的(比方说,南方的或者北方的)都有碑刻在Arlington memorial。
没有找到遗体的,也有纪念碑刻。
顺便更正一下,Arlington memorial 不是一块石碑上刻很多人名字,而是一位阵亡将士有一块石碑, 真的。我去看过。
绝不和进行人身攻击者争论,我的一条纪律。避免进行人身攻击的最简单方法是就事论事。

阿林顿国家公墓,也在首都华盛顿国防部五角大楼附近!那里埋了几万还是几十万死去军人。一人一墓,密密麻麻望不到头!

咱大国在援越抗美死了几万军人,很少有人知道,他们至今被埋葬在越南荒野的山中。还是那场朝鲜战争,咱志愿军牺牲30万大多埋葬在北朝鲜,现在被金三胖帮着看管!少部分打过38线战死的被南韩集体埋葬在乱坟岗。前两年被韩国表示友好归还了一些回国。

闯荡江湖刚侠,挑战华尔街铁牛