返回列表 发帖
国运这东西,是不是顶也是圆的, 底是尖的。 美国这么多年的霸主, 是不是至少会有一个 lower high呢? 到时候我们在美国的要不要逃顶呢?
运气不重要,风水很重要。老大家的风水比老二家好

钢铁牛 发表于 2016-1-26 15:31

而获奖者很多都外国来的人!”这个是真相。 老二如果出足够的钱,也能挖一些去。 反正我认识的两个美国教授, 最近去了新加坡, 就是被钱挖过去的。 只是老二那些钱都去亚非拉 抄底了
回复 17# 黄金奇异果

大环境差,靠挖人不行。 50年都赶不上
回复  北京哥哥

不是我太负面。是人均GDP决定的。

地球上没有人均GDP超过$7000的国家不民主化改革的 ...
秂忢空 发表于 2016-1-26 15:12

苏联当年 有没有 超过 中等收入陷阱?
作为一个工科生,不太懂金融之类的。。。

但是总觉得金融其实都是纸,而制造才是实物。现在我担心的就是中国制造虽然能COPY到别人,但是没有自己的高端技术。。。。反正我想,如果老美搞什么金融战争来中国割草,打不过了我们就耍赖吧。。。实物才是道理。。。
国运这东西,是不是顶也是圆的, 底是尖的。 美国这么多年的霸主, 是不是至少会有一个 lower high呢? 到时 ...
黄金奇异果 发表于 2016-1-26 21:32

这个比喻不错。哈哈。

但万一只是个中继呢?然后又创新高怎么办?
作为一个工科生,不太懂金融之类的。。。

但是总觉得金融其实都是纸,而制造才是实物。现在我担心的就是 ...
nmaverick 发表于 2016-1-27 08:00

想过没,你制造业没有高精新的核心技术,你制造出来的产品没有竞争力,东西堆在仓库里卖不出去,你还要付这个费用那个费用,那个景象。。。

中国很多企业目前正在进入这个圈中
自古及今,未有不亡之国之党之人,亦无不掘之墓也。 余独何人,能全其寿?
签名被屏蔽
单说运气这个事,还是要相信的。
老二始终有个不错的地方,顶端人才没有几个,但中上端人才特别多,不可否认是它里面出来的。
习惯很容易破坏的
耐心,耐心,必须要学习的
戒躁
回复 8# 秂忢空

就一个问题,为啥五千年解决这个问题,国人就只会砸烂??为啥啊???
运气这玩意别太信,尤其是国运

注意仔细观察了下,中国当老二也就到头了。美帝坐老大这位置会维持相当大的一段时间
这里的关键还是整体的系统差别,美帝的系统会把全球最优秀的人才吸引到这里来
最后的竞争还是人才的竞争,一个国家再优秀的人才也不可能打败全球最优秀的人才集聚在一起

昨天看一个电视节目采访,癌症的治疗,现在美国正在出现一些突破性的进展。背后推动的就是新思想加最新发展的高新科技
闯荡江湖刚侠,挑战华尔街铁牛