返回列表 发帖
月亮都是国外的圆又亮,楼主你也是这样觉得的对吧?国外最民主了,楼主可以去支持苏格兰独立啊。
灰心 发表于 2014-10-5 14:22

我当然支持了,可是民意不可违背,人家公投了,那是民主程序。
回复  kindle

97后,香港归属中国,何须再实行英国的民主。
我就不明白你可以当然的想英国可以改宪
为 ...
寻梦 发表于 2014-10-5 14:25

你这太无知了吧, 一国两制是老邓的承诺。 你竟然要求一国一制度!
回复 17# kindle

你也说是一国两制,两制的前面是一国,资本主义制度,那些实行这个制度的国家杜一样?不会根据国家实际调整?
中央给了一个基本法给香港,然后让他们在这个大框架上行使行政管理权、立法权、独立的司法权和终审权。
回复  kindle

你也说是一国两制,两制的前面是一国,资本主义制度,那些实行这个制度的国家杜一样?不会 ...
寻梦 发表于 2014-10-5 14:55

但现在要求的是普选,而不是改变了的普选。 如果指定选举人,那还不如不承诺了。 当初的承诺是普选,不是中国特色的普选。如果没有那个承诺,香港人早就跑光了。当然,你也可以无理的说,干嘛不跑啊? 不过那不是理性思辨了。
你这太无知了吧, 一国两制是老邓的承诺。 你竟然要求一国一制度!

是啊。。。。。
看来只能用脚投票了。
用人头投票才有民主的诚意!一个外国人,一个不承认自己是中国人的人,你俩现在才汇合也挺叫人惊讶的!早生贱畜!
签名被屏蔽
大家为什么要与夏虫语冰呢?不理他就行了。让他自己跳着玩呗,帖子顶上来,看上去无比的腻味人。
回复 13# kindle

英国是联合王国,苏格兰和英格兰当年是两个国家两个民族,还打了老久仗,当年苏格兰同意跟英格兰合并就留下了空。香港2000多年前就是中国的领土,主权属于全体中国人,有可比性吗?
卡梅伦改宪,据我看到的消息,在议会做手脚,让苏格兰公投的提案再也别想在议会通过,具体手脚记不清了
凤凰网曝撒切尔夫人秘书说中国政府绝没有食言,而且做得比预期好得多。话说这楼主阴魂不散啊,为了1000元拼了老命了。不过就像一位网友说的,留着他就是一个乐子。

回复 19# kindle

是说普选,但我们有说不是中国特色的普选吗?我们有说沿袭英政府那套吗?也请回去看看邓小平讲话,
你说不承诺香港人跑光,请问你的论据是什么?
在这次占中中,那些人士说梁的执政让香港无发展,由头到尾他们忘记了一件事,在香港回归前为什么香港发展这么好,是因为他们是大陆的窗口。现在深圳、上海分担了他们部分的功能,请问我们的贸易可以经过这边的为什么还需要到香港?
现在地位变了,最通俗的例子是由原先香港人到大陆旅行到大陆到香港旅行,这样的落差很多人不愿接受。
这次占中主角是学生,学联说要学生继续坚持,请问这个学联不是利用学生吗?政治的东西,你让一个刚到投票年纪的学生去?他还没有分辨出政治方向呢,说句不好听的,我成绩不好,不想上课,我也会跟着去。
请回正题,你查查我们有说要沿袭外国的普选吗?
请你也可以现在去调查,即使当初不承诺,有多少香港人会离开香港。
回复 24# YOUZHANIANGAO

是的呢,

回复 25# 寻梦

你还认认真真跟他说啊。1000块现在就是个笑话了。
让人家也详细举例子,不用粘贴文章过来啊,