返回列表 发帖

菲教练好恨:台湾人一直在欺负我的同胞!

体育中心/综合报导

亚锦赛预赛,地主菲律宾男篮队以5分之差惨遭中华队「逆转胜」,赛后教练雷耶斯语出惊人地表示,台湾人长期虐待广大菲劳人尽皆知,不能在球场上为那些受苦受难的菲国同胞出一口气,他感到十分抱歉,「我们特别想赢台湾!」

菲律宾首都马尼拉,8月3日星期六,球场外正下着倾盆大雨,球场内的空气又湿又黏,在全场2万名当地球迷充满敌意的嘘声中,中华男篮队从落后13分一路苦追,靠着吕政儒、戴维斯等人的优异表现,终场以84:79,气走了势在必得的菲律宾队。

菲国教练雷耶斯(Chot Reyes)难掩失望跪倒在地,他在接受《INQUIRER》访问时表示,「我对那些远在台湾打拼的菲律宾同胞感到抱歉,」他说:「我们特别想赢他们(指中华队),因为我知道他们一直在虐待(abuse)菲律宾人!

台菲关系自「广大兴案」开始不断恶化,虽然随着时间流逝,双边冲突逐渐归于平淡,但菲国部份媒体以便当文、面包文、在台菲人被殴事件借题发挥,言语和文字所留下的伤痕仍历历在目。

「台湾苛刻剥削移工,早是普世皆知的丑闻。」国际劳工联盟成员吴静如指出,问题根源就在台湾政府放任,才会出现民间「合法虐待」移工的怪象,很多台湾雇主的行为,在国外早被当成人口贩子,但在台湾却是合法、合法、合法,「刘姗姗事件就是最好的例子。」LZ:开毛玩笑...外劳领的薪水可没比台湾人少,被自己国家仲介剥削的吧

但她也对菲国教练把球场胜负扯到国仇家恨的作法,十分不以为然,「移工归移工,体育归体育」,直言雷耶斯应先检讨自家人,「菲国政府对待劳工不比台湾好到哪去,不然菲律宾人干嘛要出走?」一路走好

新闻小词典「刘姗姗事件」:刘姗姗,我国驻美堪萨斯办事处长,2011年11月,因涉嫌强迫菲佣超时工作,仅给1/3的薪资,禁止自由外出,装置闭路电视监视,遭联邦调查局依外籍劳工契约诈欺罪名逮捕,最后刘选择认罪协商,两名菲佣则获得人口贩卖受害人所设的T签证,可永久留在美国。(资料来源:维基百科)

网友指出:
推卸败战责任啊......用这招哀兵看会不会被菲国民众炮小力一点 咱也可以说:中华队为长期被菲国水警欺负的台湾渔民出气了
礼尚往来阿,请我们吃的子弹当然要还 (微笑)

菲外劳介绍:
由于近数十年来菲律宾经济萧条,以及更早前菲律宾作美国殖民地时留下的普遍英语能力,菲律宾人有世界知名的菲律宾海外劳工(Overseas Filipino Worker,OFW)。
每年有接近一百万菲律宾人在海外工作,其中约三分之一从事非技术性劳工,其次是贸易相关工作,工厂机器操作组装员,技师,帮佣,监护工等等职业,女性占一半左右。
菲国会为在某些地区工作的外劳举办不在籍投票。

2005年他们汇回将近百亿美元的金钱。这个数字占其生产总额13.5%,是菲律宾的经济与币值的支持。但这股海外就业趋势也造成国内的人力缺乏。

根据统计,2005年菲律宾海外就业的地区按人数排前三名是沙乌地阿拉伯,香港,阿拉伯联合大公国。

------------------------------LZ真诚建议----------------------------------------

快快快,把你的同胞都接回去~~~我们养不起你们家的大佛!
工资就结算到这个月吧~多的就送你们啦!别说我们又欺负你同胞黑

你知道的,世界这么大,每个国家都特别热烈欢迎菲律宾人民!!!!!何必屈从于恶劣的卑鄙的老欺压你们的台湾人呢
嘖,怎麼不說菲人搶台灣人飯碗呢
運動員贏得起也要輸得下,不要打輸了就模糊焦點嘛!
只吃三餐不吃零食一個月,瘦了5公斤!
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 2# enjoybaby123

所以說可憐的...我對外勞沒啥意見,大家不管在哪都是辛苦賺錢嘛
但問題是他們老是被自己國家的人坑....泰國印尼越南,哪個這樣坑自家在外打工的人了

我想起个好笑得图,来给大家笑笑,菊座万岁,战忽局万岁

鲜花鸡蛋赠送记录

回复 4# baby123

菲全鴨蛋!!!!!沒想到中國國足頗強大XDDDD  ((絕對真心
前幾天下雨,晚上去買雞排,剛好最後一塊被前面先生買走,那先生讓給我,他說他給他們家菲傭買雞腿就好了~晚上冒雨貪吃的我很羨幕他家菲傭的
我週遭的對外勞都很好,因為期望不在家的時候能善待家里老人.白天的運動公園大部分也是外勞在出沒阿.老人坐輪椅排排坐,外勞一團一團在旁邊聊天
鲜花鸡蛋赠送记录

被他们一说 好像台湾跟当初美国贩卖黑奴似的
得了吧 如果真正被虐待 又不是奴隶制度 肯定就辞职不干了
能继续工作 肯定就是还有让她们满意的地方
任何工作不都这样嘛
都是利益大于不满 继续干 相反就辞职
这跟当年印度说兔子想侵略它一样
就是菲律宾政府为了转移国内矛盾所以拼命在国际上搞事
试图让国内民众忽略政府的问题 团结起来
鲜花鸡蛋赠送记录

原来国足这么给力啊,误会你们啦
纠结的一个月
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 3# 昕雨

台湾人坑台湾人的也不少,大陆人坑大陆人的也不少,美国人难道不吭美国人吗?当然坑!不然金融海啸哪里来的。

这不是重点,重点是你的国家是不是强大,你强了,自然就不屑于搞悲情了,悲情是弱者的豁免牌,强者回想着怎么解决问题,解决不了问题的人才会靠着搞悲情凝聚人心。
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 6# wwwer

我相信,我程經去工廠打工過...因為時間短,可以領現時薪.....
裡面很多泰勞~裡面很多年輕女生,都20出頭,打扮得比我漂亮..........((慚愧

明明就沒有苛待ㄚㄚㄚ,勞工來了不工作請他們當祖宗喔....大佛快走=  =
你就負責發薪水給他們吧,此恨綿綿無絕期是吧,菲教練~~~~

回复 9# 画楼西畔

資本家嘛,錢才是他們親人XD
有道理,弱肉強食,哪裡都通行

所以他們也不顧忌這樣放話,菲籍勞工會不會"被勞工到期了".....弱肉強食有理,萬歲!

回复 7# nmsyqsb

我不高興的就是這點....他們要是嫌台灣太過於苛待他們的同胞,為什麼要前仆後繼把人送過來?領回國內吧,菲國正缺人手救災!趁此把人送回去吧,我們用不起阿

人往上爬是正常的,台灣人不也去歐美國家打工,
但這樣領著人薪水往國內寄,輸個世界賽事又要罵人殘暴不仁,還要不要臉阿?
韓國在菲律賓面前都不夠看!
又不是非他們不可,世界是資本市場,不是人情市場

誰讓他們政府太糟糕呢?--等等,該不會此教練也是被逼無奈,有上面的人交代下來呢?