返回列表 发帖

[转贴] 东芝本田索尼赛着跌 东京股市哀鸿一片

东芝本田索尼赛着跌 东京股市哀鸿一片
http://www.sina.com.cn  2012年09月27日 03:27  上海证券报微博
  吴谷丰,杜斌

东芝(微博)暴跌4.98%,本田重挫4.88%,索尼大跌4.54%,佳能(微博)下滑4.47%,日立跌3.51%,松下跌3.36%,丰田下跌2.67%,日产下跌2.64%,马自达跌2.13%,铃木下跌1.04%....。.

受外围股市普跌及日元走高等多重利空因素拖累,26日东京股市日经225种股票平均价格指数比前一个交易日重挫2.03%,时隔约两周跌破9000点。

前一个交易日纽约股市三大股指大幅收跌,投资者对全球经济增长疑虑令市场避险情绪升温。外汇市场日元对美元汇率继续走高,投资者担心出口类企业业绩不佳,因此加大抛售行为。此外,当日由于多家公司除权,也令市场承压。

受多种利空因素拖累,26日东京股市日经股指低开低走,早盘结束时,日经股指大跌1.71%。午盘交易时段,亚洲外围股市普跌,进一步打压市场情绪,股指跌幅进一步扩大。

当天东京证交所33个主要板块除零售业外均呈下跌格局,其中,空运业、电气机械等股票跌幅靠前。

到收盘时,日经股指下跌184.84点,收于8906.70点。东京证券交易所股票价格指数下跌15.12点,收于742.54点,跌幅为2.00%。

由于中国反日情绪高涨导致销售前景黯淡,丰田、日产和铃木汽车等公司将削减在华产量。不过,针对此前有报道称丰田汽车下个月将完全停止在华生产和对华出口,昨日该公司负责人出面澄清,称该报道不实。

另据《朝日新闻》26日报道,由于中日紧张局势未现缓和迹象,日本企业开始想办法降低对中国稀土的依赖。

中国稀土产量占全球产量的90%多,是日本稀土主要供应商。一家大贸易商在接受采访时透露,“尽管目前进口尚未受到领土争端影响,但有关稀土贸易的任何坏消息都将对日本企业生产带来严重后果。”
整S小日本。断了稀土供应
嗯哼,等的就是这一天啊……看到他们一片惨绿感觉真好
签名被屏蔽

好奇怪啊,说了这句就被人短信说:爱,心里还是阳光点吧。
如果是买了股票,收到损失我表示很遗憾,但这又不是我造成的。抒发一下对讨厌的国家感慨也是阴暗心理啊~
签名被屏蔽
好奇怪啊,说了这句就被人短信说:爱,心里还是阳光点吧。
如果是买了股票,收到损失我表示很遗憾, ...
黑猫一只 发表于 2012-9-26 22:16

sorry,看错了,没看仔细是日本股市,吼吼,越跌越好!
中国拼命破坏环境,低价出售有垄断地位的稀土,日本的稀土存量可以用40年。中国还能再NC一点吗!
回复 5# tfmegatron

我也不好意思了,哈哈,么么哒。
回复  tfmegatron

我也不好意思了,哈哈,么么哒。
黑猫一只 发表于 2012-9-26 23:09

没事,没事,么么哒~~
Jap is doomed.  
Jap is doomed.
silicon_beaver 发表于 2012-9-27 01:04

干吗流汗!应该放炮才是。

谁说日本好,我跟谁断交。

这两天最开心就是和台湾同事一起说保钓,很多台湾人比大陆人还激进。终于大家可以有共同目标了。
回复 11# dsp

MM V5.
Oregon not many Chinese.