返回列表 发帖
並不是說真的不歡迎所有中國人.
但是真的有一些行為,我個人覺得有點過份.
mizukoi 发表于 2012-2-5 05:17

yayabay里面很多都是在海外呆了很多年的, 并不是不辨是非的。 我个人认为你的言论中已经有歧视的味道了。 请注意言辞。谢谢。

回复 26# 12土土34

要心平气和。 淡定淡定。 生气有害身体健康。
老实说台湾和香港都没有对内地有特别深的归属感的样子。毕竟历史上隔开了那么多年。
就算是孩子,让别人养 ...
风牵袖 发表于 2012-2-5 07:16

我在某种程度上是可以接受香港人把自己分化的, 毕竟当年说送就送, 根本也没有人考虑过香港人自己的想法。 试想, 当初如果不是把香港租借给英国,而是给日本, 现在香港会是什么样子? 谁也不敢想象。  而且分开了那么多年, 回归才10年, 港民的归属感不强是可以理解的。
香港人的普通话烂到一定程度, yayabay怎么会有那么多‘香港’人冒出来指责内地人呢?

这兩句有因果關係?求解釋
内地人去一个地方确实要入乡随俗,可是港人也不能小题大作,动辄说内地人多么不讲卫生。我看到很多香港人来 ...
wsdyysg 发表于 2012-2-4 03:41

哪都有素质好和素质差的人…一杆子打死一船人未免太过武断…而且归根结底都是一家人…何必呢?说句不好听的…HK的未来决定权还是在大陆。无谓伤和气啦!
[quote]这兩句有因果關係?求解釋
vanessa9 发表于 2012-2-5 12:01 [/quot

只是猜测而已, 不解释。 免得引起骂战。
回复 36# 肚子饿了

好吧
只是不懂都是用中文的,普通话烂又有什么關係
可能是咱理解能力有問題
回复  肚子饿了

好吧
只是不懂都是用中文的,普通话烂又有什么關係
可能是咱理解能力有問題
vanessa9 发表于 2012-2-5 13:13

我还是决定把那段话删了, 免得真的引起骂战就不好了。
刚听到消息,好像说天朝中央已经决定灭蝗了,自由行可能要禁止一年,还有孕妇赴港产子要严打。

还有2015年,人民币中心,也就是金融中心是上海了,不提香港了。

以后香港同胞可以高枕无忧,不用担心蝗虫了。
绿树阴浓夏日长,满架蔷薇一院香。
这个,当年那个第一个“双非儿童”庄小朋友在香港出生,他的父母向法院起诉(?还是申请?)香港身份的时候,内地方面的态度其实是希望香港修改基本法,不要把香港居民身份判给他们,因为给了一个以后必然就会有无数个,香港承受不起。现在果然如此了。

可是那时候港人自己叫着嚷着非要给,又搞神马示威游行,说内地干涉香港司法啦,总之就是一股劲儿的和内地对着干,也不管将来怎么办。

现在自食苦果了又跑来怪内地人都去香港生孩子。。。香港人还不是想着去澳洲生,其实还想去英国美国生呢,不过人家法律严,钻不了这个空子而已。

至于神马内地孕妇生完孩子就跑不给钱,游客都在商场随地大小便,我自己去了几年没看到过,YAHOO新闻,FB,苹果日报(就是登蝗虫的那个)也没看到过这种新闻,不知道别人说的是神马时候的事儿了。

大概因为我是内地人,所以无论如何都会偏向内地人一些吧,其实那个视频里,小孩子吃东西,的确是不对,但是就不能好好说吗?非得大声指责吗?
我心里不舒服,在于如果那是个外国人,他们大概包容度会很高,因为我也看到过几次了,没人去停车赶人啊。
而且,如果是个外国人,他们去说了,别人说他英语差,大概也不会反应那么过度吧?当然,菲律宾人除外吧也许。
刚听到消息,好像说天朝中央已经决定灭蝗了,自由行可能要禁止一年,还有孕妇赴港产子要严打。

还有2015 ...
qyangroo 发表于 2012-2-5 18:47

人名币中心移到上海, 真的吗? 如果这样香港真的是彻底悲剧了。我之前才做了个报告, 论亚洲现有的金融中心, 其中香港是最有潜力的。 现在人名币offshore centre一旦给上海, 香港马上会从亚洲金融中心的顶头掉下来。 哎, 毕竟钱太容易流通了。
这个,当年那个第一个“双非儿童”庄小朋友在香港出生,他的父母向法院起诉(?还是申请?)香港身份的时候, ...
蔡饼饼 发表于 2012-2-6 11:08

支持楼上。哎,都是中国人,受不了那些自以为高高在上或者搞分歧的人。某些人的素质确实有待提高,但是应该就事论事,没必要扯那么多。我觉得如果地铁上那件事某先生如果是好言相劝的话,估计就没啥事了,可能真的某些港人对内地人意见很大啊,我觉得港人其实应该搞清楚,他们是中国人,这是无法改变的,自己人搞对骂谁都不能好啊,中国人在这种情况下更应该团结啊!
人名币中心移到上海, 真的吗? 如果这样香港真的是彻底悲剧了。我之前才做了个报告, 论亚洲现有的 ...
肚子饿了 发表于 2012-2-6 11:28

我只是听说而已,再说时间还没到,领导层要马上换届,还可能有变数。不过站在天朝中央的角度用一个脑细胞想一想,人民币中心,国之重器,放在这样对国家没有归属感的地方,
天朝中央也伤不起啊。

回复 40# 蔡饼饼
当年的情况我是不太清楚,也说不了甚麼。
但内地孕妇生完孩子就跑不给钱,游客都在商场随地大小便这些真的有
我不常看新闻的间中都有在报纸上都有看到过,也有在在医院打架误伤医护人員,而且有些也是在萍果和FB上看的,认真搜搜就会看到了。

至於地铁上骂人的香港人也的确是不对,但在公共交通工具上出现争吵香港也不是没出现过,就如着巴士呀叔事件,对象也都是港人,起因也不过是因为对方大聱说话,所以不是只针对内地人,只是有些港人太注重秩序了。因此,是不是歧视还真的有点难说,但我并不否认一些香港人的个人素质是仍有很多地方是有待改善的。而外国人也许还真的是有特别待遇,至少没看到甚麼指责外国人的新闻,最多外国人有甚麼不妥的行为时,香港人会的也只是拍照放上网指责谈论。当然其中原因估计也有因为外国人比较自律。不过既然香港人和内地人都是同等待遇的话,就不能说一定是歧视。
以我个人经验来看,有时候确实觉得某些国内同胞非常给我们丢人~~~ 在新加坡的时候我朋友做了十几年海外劳务中介,据说以前新加坡人做的时候市场很正规的,后来被中国人自己做坏了,很多中国劳工被中国人开的中介公司坑的好惨~~~~ 还有留学市场也是被中国人自己做坏的,大都是中国人自己坑中国人哈